Группа студентов..... отправляется в

сюжет необычайно свеж)
чудеса авторской мысли ))))))))
Да, сюжеты тут банальные, что поделать)
поднапрячься, для начала.
Вообще мне нравится, в каком ключе развилась эта тема))) Можно в "Юмор" отправлять, легко))))
Ну а с другой стороны, как можно говорить серьёзно о фильмах, которые просто не оставляют шансов сдержать лошадиное
ржание прямо в кинотеатре на просмотре, не смотря на то, что в рецензии зовутся "фильм ужасов". ?? )))))
Вот последний "ужастик", на котором я побывала, стал, наверное, последней каплей моим уверываниям в то, что фильмы ещё могут снимать реально страшными. Во всяком случае в Голливуде вашем хвалёном. Так будет, пока там не закончится тяжёлая эпидемия "зрелищности", когда каждую картину они на столько заштукатуривают всяческими спецэффектами, что суть фильма теряется где-то между пикселями зловещих мультяшек. Правильное у нас выражение есть "не пришей п***де рукав". В яблочко!
Как тут уже заметили, один затасканный сценарий ходит по рукам режисёров, лишь слегка видоизменяясь в мелочах, одни и те же приёмы, одни и те же акценты, пилы, кровь, психи или монстры. Настоящий же
страх, как любое острое чувство, вызывается только неожиданными и мало предсказуемыми вещами, и я хочу подчеркнуть - ОСМЫСЛЕННЫМИ вещами. А т.к. интересной сюжетной линии добиться становится всё сложней,
те, кто работают над последними ужастиками, все свои боянные "страшные" моменты (я бы лучше сказала "страшно боянные моменты") подкрепляют контрастным душем для ушей: резким громким звуком в пиковый момент. Ого, удивили! Ну подпрыгнула я, а в чём соль? Как правило, два варианта: либо тревога ложная, либо из-за спины напала на героя какая-то говнятина. . . . . Люди, это кризис.
Играть на подсознании надо, чтобы страх вызвать. А то, что в основной массе сейчас выпускает Голливуд, это аттракцион по "комнате страха", где из всяких углов выскакивают невменяемые рыла с болтающимся резиновым куском мяса на голове, ты вздрагиваешь от неожиданности, он прячется, ты идёшь дальше, и так повторяется несколько раз, ты выходишь, волосы дыбом, круто, адреналин, но леденящей кровь задумки это за собой, КОНЕЧНО ЖЕ, не несёт.
Поэтому люди, понимающие толк в кино, своё почтение давно уже выражали таким фильмам, как фильмы Хичкока, Девида Линча, многим фильмам андеграундного порядка и др. В конце концов - "Звонок" (прошу не путать с гавном под названием "Звонок 2") - в первый раз реально напугал. Обязательно вспомним, что сюжет написан не американскими сценаристами, а взят у японцев. Круто сделали, прочувствовали. А вот вторую часть ПРОСТО ЗАГАДИЛИ опять же своими спецэффектами, переборщили жутко. Ну, как бы, о второй халере Голливуда - бестолковых продолжениях хороших картин - будем говорить в другой теме.
Кстати, "фильм ужасов", о котором говорила в первом абзаце, это "Пятница 13е".
Хотите посмотреть американскую молодёжную комедию, разбавленную парой кровавых сцен? Скачивайте! то что надо

Потому что это не фильм - ЭТО УЖАС КАКОЙ-тО ! ))))))))