Как звукоизолировать помещение?
Модератор: Noxer
подробный вопрос
Дачный двухэтажный дом
хочу сделать звукоизолированное помещение
начальные данные:
подвал(ДхШхВ) - 4.2м х 2.5м х 2м
на полу земля, сверху 5 см керамзита насыпано
стены - бетонные блоки(40см)
потолок подвала(он же пол первого этажа дома) - арочная плита, сверху плиты перекрытие 16см(керамзито-бетон)
подвал под угловой комнатой с двумя вытяжками без всяких вентиляторов(труба 100мм)
спуск в подвал прямо в комнате дома...
собсно в чем проблема:
соседи жалуются, что мол громко играем. Так вот,как при минимальных затратах решить эту проблему?
т.е. чтоб звук не выходил за пределы подвала? или выходил, но как можно тише...
З.ы. я тут почитал про всякую звукоизоляцию и звукопоглощение, понял мало...хотелось бы увидеть ответ именно на этот вопрос...
З.З.Ы. и еще: "как решить проблему сырости в подвале, дабы оная не покорежила инструмент, в особенности ударные"
заранее спасибо...
хочу сделать звукоизолированное помещение
начальные данные:
подвал(ДхШхВ) - 4.2м х 2.5м х 2м
на полу земля, сверху 5 см керамзита насыпано
стены - бетонные блоки(40см)
потолок подвала(он же пол первого этажа дома) - арочная плита, сверху плиты перекрытие 16см(керамзито-бетон)
подвал под угловой комнатой с двумя вытяжками без всяких вентиляторов(труба 100мм)
спуск в подвал прямо в комнате дома...
собсно в чем проблема:
соседи жалуются, что мол громко играем. Так вот,как при минимальных затратах решить эту проблему?
т.е. чтоб звук не выходил за пределы подвала? или выходил, но как можно тише...
З.ы. я тут почитал про всякую звукоизоляцию и звукопоглощение, понял мало...хотелось бы увидеть ответ именно на этот вопрос...
З.З.Ы. и еще: "как решить проблему сырости в подвале, дабы оная не покорежила инструмент, в особенности ударные"
заранее спасибо...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Ну вощем я мыслю себе это так...
Сначала пол.
Сверху керамзита залейте тонкую цементную стяжку. Когда высохнет поверх насыпаете песок 10 см. Сверху парниковую пленку и застилаете ДСП. Поверх ДСП неплохо было бы постелить ковролин или кинуть под комбы и ударные старые ковры.
Потолок.
Набиваете на равном расстоянии рейки. Между рейками прокладываете минеральную вату высокой плотности и зашиваете все это гипсокартоном или фанерой. В фанере или гипсокартоне должны быть насверлены дырки диаметром около 4,5 см. Затем гармошкой прибиваете на потолок ковролин или плотную ткань.
Стены.
Набиваете рейки на равном расстоянии. Рейки заполняете минеральной ватой или пенопластом и зашиваете гипсокартоном. На гипсокартон опять набиваете рейки в хаотичном порядке. В промежутках опять минвата. Сверху закрываете фанерой или картоном с дырками и поверх прибиваете ковролин с ворсом.
Важно чтобы ни рейки, ни листы покрытия не касались ни потолка ,ни стен...
Что касаемо влажности... Ставьте вентеляцию принудительную... Те в трубы вентиляторы. Я не думаю. что вы будете кондер покупать..
Сначала пол.
Сверху керамзита залейте тонкую цементную стяжку. Когда высохнет поверх насыпаете песок 10 см. Сверху парниковую пленку и застилаете ДСП. Поверх ДСП неплохо было бы постелить ковролин или кинуть под комбы и ударные старые ковры.
Потолок.
Набиваете на равном расстоянии рейки. Между рейками прокладываете минеральную вату высокой плотности и зашиваете все это гипсокартоном или фанерой. В фанере или гипсокартоне должны быть насверлены дырки диаметром около 4,5 см. Затем гармошкой прибиваете на потолок ковролин или плотную ткань.
Стены.
Набиваете рейки на равном расстоянии. Рейки заполняете минеральной ватой или пенопластом и зашиваете гипсокартоном. На гипсокартон опять набиваете рейки в хаотичном порядке. В промежутках опять минвата. Сверху закрываете фанерой или картоном с дырками и поверх прибиваете ковролин с ворсом.
Важно чтобы ни рейки, ни листы покрытия не касались ни потолка ,ни стен...
Что касаемо влажности... Ставьте вентеляцию принудительную... Те в трубы вентиляторы. Я не думаю. что вы будете кондер покупать..
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
XpyZ Скажем так... Это средний вариант. Сам бетон будет глушить и довольно таки неплохо... Но, он будет еще и отражать. А вот это неприемлимо.
Керамзит хорошо, но ударную установку или комбики ставить на него кощунство. Просто стяжка не спасает, потому что вибрации будут передаваться на всю конструкцию дома, отсюда вывод, что нужен плавающий пол. Потолок это параллельная полу плоскость - опять же хреново. Значит и там мутить что то надо.
Я тебе написал то, что ты можешь взять за принцип, а делать самостоятельно из подручных материалов. Не обязательно все должно быть высшего качесва... Фанера может быть из разных кусков и разной толщины, гипсокартон можно брать кусками бракованый (битый при перевозке) тогда он обойдется гораздо дешевле и.т.д.
Думайте, размышляйте и все у вас выйдет.. Но прежде надо решить вопросы с сыростью... Вентеляция летом и отопление, если будете юзать помещение, зимой...
Керамзит хорошо, но ударную установку или комбики ставить на него кощунство. Просто стяжка не спасает, потому что вибрации будут передаваться на всю конструкцию дома, отсюда вывод, что нужен плавающий пол. Потолок это параллельная полу плоскость - опять же хреново. Значит и там мутить что то надо.
Я тебе написал то, что ты можешь взять за принцип, а делать самостоятельно из подручных материалов. Не обязательно все должно быть высшего качесва... Фанера может быть из разных кусков и разной толщины, гипсокартон можно брать кусками бракованый (битый при перевозке) тогда он обойдется гораздо дешевле и.т.д.
Думайте, размышляйте и все у вас выйдет.. Но прежде надо решить вопросы с сыростью... Вентеляция летом и отопление, если будете юзать помещение, зимой...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Как звукоизолировать помещение?
В наше время мало кто из прорабов понимает в звукоизоляции- Вам прийдется самому разобраться в проблеме и требовать от мастеров конкретных вещей.Тувалу писав:Кто знает, какой метод звукоизоляции самый действенный? (Я не имею в виду обклеивать стены, потолок и пол полуметровым слоем супер-пупер звукоизолятором фирмы"...") Имеются в виду бюджетные методы, по типу лотки из-по яиц, минеральная вата и т.п. Насколько помогают такие варианты? Заранее спасибо!
Также нужно понять что звукоизоляция отдельно взятого потолка мало что даст: структурный шум продолжит гулять по стенам и полу (такоеже бетонное перекрытие как и потолок) - т.е. деньги потратите а эффекта не будет.
Также нужно знать что пенопласт, пенополиэтилен, паралон, яичницы - это не звукоизоляторы
Нужен комплексный подход - звукоизолировать и потолок и стены и пол.
Наиболее эффективной из доступных (бюджетных) способов звукоизоляции является облицовка стен и потолка гипсокартоном на виброразвязанном каркасе.

Устройство каркаса на виброизолирующую подложку из стеклохолста с применением виброразвязывающих монтажных креплений позволяет ограничить передачу шума с ограждающих конструкций на каркас и обшивку.
Если собирать каркасную облицовку не обеспечивая ей виброразвязку от ограждающих конструкций, то из потенциально возможных 10–15 дБ дополнительной звукоизоляции по факту остается от 2 до 6 дБ. Через жесткие мостики шум практически без потерь передаются на финишные листы облицовки и благополучно переизлучаются ими в защищаемое помещение. А отсутствие звукопоглотителя (минеральной ваты) вызывает явление резонанса - листы гипсокартона будут реагировать и на звуки внутри комнаты, и усиливать переизлучение структурного шума внутрь помещения. Рисунок из статьи
А.Г. Боганик "Новые решения для звукоизоляции помещений" PDF в RAR-е, 337 Кб

Востаннє редагувалось 21 жовтня 2009 22:50 користувачем андрейн, всього редагувалось 1 раз.