Проблема коррупции в высших и средних специальных учебных заведениях в СНГ и на Украине

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Garaf

Повідомлення Garaf »

Baks

у мну друг учится, он платит, но говорит что у них в группе есть люди, которые реально сдают сами и за три года не платили. Просто учат и всё, прадва учат сутками и нигде не гуляют)
Galw!
КабZон

Повідомлення КабZон »

Варг писав:а я всегда считал, что платить за предмет - унижать препода
Не думаю. Производственные отношения. Не учишь- плати, тупой или ленивый- плати (нехрен в ВУЗ лезть, на стройку иди), занят сильно - тоже самое, все честно. :D У нас один препод берет не просто так, он через 3-го человека беред сумму, причем 200 баксоф за зачетную работу и экзамен(что для водного пожулуй самая крутая цена), так вот потом он на первой сдаче(пересдаче) валит чела, ставит 2 балла в ведомость, но на пересдаче ставит 3 (или 4), задав вопрос типа "сколько будет 1+1" и если дятел не знает даже этого- отвечает за него и ставил 3 балла, если дятел осиливает - 4 балла. Короче типа для очистки совести своей маневр :D И деньги взял и тупицу подучил...хоть чемуто :D
Tak, kurva, tak!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

kotvmeshke писав:1. ничего или закрыть ВУЗы - все равно от них толка нет, т.к. они наукой не занимаются, нет выхлопа научного - одни бредни, которые в реальной жизни не применяются. Только калечат людей и их понимание и восприятие жизни.
Ну, во-первых, занятие наукой - дело Научно-Исследовательских Институтов...А во-вторых, наукой всё-таки занимаются, ибо не было бы доцентов и кандидатов и докторов наук....просто уровень не такой высокий.
Tharnum писав: На вступительном экзамене по математике меня тип спрашивает, равен ли синус 60 градусов 1/2! Это - предел идиотизма и ярчайший пример того, кто сейчас учится в наших ВУЗах.
Бугага) Очень знакомо)
На экзамене по гистологии на 2 курсе студента спрашивают - *Что такое гипофиЗ?*
Ответ: *А это средняя часть кости*
Там легли все - и комиссия, и остальные студенты))

З.Ы.: Гипофиз - один из важнейших органов в организме человека, это железа находящаяся в черепе под головным мозгом, расположена в турецком седле. Чувак просто по *созвучию* решил что это кость - т.к. в кости есть АПОФИЗЫ - все неровные участки поверхности, ЭПИФИЗЫ - концы трубчатых костей и ДИАФИЗ - сама трубка костная, в кот. нах-ся костный мозг) :lol: :lol: :lol: .

Другая девушка на этом же экзамене не могла назвать главную функцию эритроцитов, красных клеток крови))

Это был 2й курс Медина, 2005 год!))

А вот недавно, буквально на днях, сдавал экзамен по хирургии - так тот же тип, кот. блеснул гипофизом - не мог показать где расположен пищевод!))
А ещё одно чудо так и не смогло назвать отличия острого аппендицита от острого холецистита) :lol: это 4й КУРС!!!!
:lol: Ну а когда его спросили об основных симптомах рака пищевода - он вообще потух.....И - главное - ОНИ ТАКИ СДАЛИ ЭКЗАМЕНЫ!)) :lol: :lol:

Это выйдут те, которые будут вас лечить)
Так шо если чё, записывайтесь ко мне на приём бггггг

Baks писав: Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Думаю, мы поладим=) © Тип с аватарки
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Black&Pink

Повідомлення Black&Pink »

Зависит не от учебы,а от конкретного предподавателя.Некоторые и вытягиваю,и видят что пытаешься,ставят хорошую оценку.А некоторым принципиально нужны деньги и хоть учишь,хоть не учишь-валят,что в итоге получить на лапу.
Я-ЛИСИЧГО!!!=)
Black&Pink FAN
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

Black&Pink что-то я таких ни разу не встречал , видел таких которые могут тебе в открытую сказать мол надо что-то дать :lol: НО это лишь тем кто не учил , либо по другим причинам не может сдать , НО в любом случае всегда есть бесплатный вариант типа отработки , несколько пересдач и т.д. :lol:

У нас на экзамене по Теории Электромагнитных Цепей мой одногруппник не смог сказать закон Ома :lol:
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Black&Pink

[PK]onSide
А я встречала,и очень много.
Я-ЛИСИЧГО!!!=)
Black&Pink FAN
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Хирург_Metal
И потом такие вот мутанты говорят, что учиться в медине без бабла нереально, а виноваты в этом арабы, которые приучили преподов брать деньги...
Black&Pink писав:Зависит не от учебы,а от конкретного предподавателя.Некоторые и вытягиваю,и видят что пытаешься,ставят хорошую оценку.А некоторым принципиально нужны деньги и хоть учишь,хоть не учишь-валят,что в итоге получить на лапу.
Что значит "валят"? Во-первых, валить можно только незнающего человека, ибо есть на чем завалить, во-вторых, если человек учился хорошо, не прогуливал пары и не ржал за последней партой, то НИКТО такого валить не будет, в-третьих, даже если у препода на человека есть зуб, но человек знает предмет, его завалить нельзя
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Black&Pink

Tharnum
Ну блин.Препод знает СВОЙ предмет хорошо,но знать все допустим 10 предметов так же хорошо,как препод просто нереально.завалить можно любого.Если ты конечно же не выучил все книги по данному предмету наизусть.
Я-ЛИСИЧГО!!!=)
Black&Pink FAN
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Бред. Преподаватель имеет право спрашивать исключительно в рамках пройденного материала, поэтому завалить знающего не может. Если тебя на первом курсе по высшей математике начинают валить по теории вероятностей, ты просто говоришь "мы этого не проходили" и ты права на 100%, а если спрашивают, как получить обратную матрицу, а у тебя в голове только "блин, нашел, к чему до#баться - я не помню уже", то преподаватель абсолютно не виноват и это не называется "валить"...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- Будет послезавтра!
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Пока училась, всего РАЗ заплатила за ДПЮ 30 грн и всё ггг......
Остальное здавала сама. Даже математику высшую, буээээ (в которой на самом деле если не втыкать, не пропускать тем, которые каждая как болтик огромного механизма), то всё будет намана и понятно :wink:

С Трахнумом согласна на 100% по поводу того, на что имеют права преподы при опросе, а на что нет. Так и есть. И не бойтесь им об этом говорить, если возникла ситуация, кога вас именно "валят". Боритесь за справедливость и достойную ваших знаний оценку, они таких боятся или скорее уважают в душе и поэтому попускаются)
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Я тоже согласна что платят далеко не все.
Заканчиваю 4 курс и ни за что не платила. О, вру.. за физкультуру заплатила 2 раза по 50 грн. Ну извините, не могу я прыгнуть с места дальше чем на 1,50 м, а из-за физ.ры я тогда могла потерть повышенную стипендию. Ну а кроме этого - ни-ни. И у нас лично в универе никто ни с кого деньги не требует. Мне до поступления рассказывали байки, мол заходишь в аудиторию, а там расценки на доске :lol: Это надо преподов считать совсем закончеными тупицами! Берут - да, но не требуют. Валят - нннууу.. очень редко, и то, больше из вредности. Но на них есть управа, оценивание можно оспорить у заведующего кафедры и пересдать предмет ему. А до этого просто попросить посмотреть на свои ошибки и доказать что если их нет, то их нет и оценочку уж будьте добры поднимите. Меня особо не валят, знают, что нет смысла :) но иногда таки приходится итти и оспаривать.

А кто-нибудь откроет секрет, почему тема называется "черножук"7 а то я из сабже как-то не поняла малость :(
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Rosalya писав:А кто-нибудь откроет секрет, почему тема называется "черножук"7 а то я из сабже как-то не поняла малость
Просто "черножук" гораздо короче "Проблема коррупции в высших и средних специальных учебных заведениях в СНГ и на Украине" =)))))))
- Будет послезавтра!
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Хирург_Metal писав:На вступительном экзамене по математике меня тип спрашивает, равен ли синус 60 градусов 1/2! Это - предел идиотизма и ярчайший пример того, кто сейчас учится в наших ВУЗах.

Бугага) Очень знакомо)
На экзамене по гистологии на 2 курсе студента спрашивают - *Что такое гипофиЗ?*
Ответ: *А это средняя часть кости*
Там легли все - и комиссия, и остальные студенты))

чуваки вы такие умные ))блин. .есть МАССА терминов начинающиеся га ГИПО-, кончающиеся на -ИС...

Tharnum
а ты помниш то что ты учил в 9ом классе ? все константы помниш ?
тем более cos(60) вполне равен 1/2... а разница между синусом и косинусом 90 градусов(помню в проге надо было многоугольники рисовать - так мы прикольно так заменяли косинусы синусами :)), если функционально... а по углам - прилежащий на гипотенузу или противолежащий это тока школьникам извесно :))

уверен найдётся то что можно спросить и тебя и Хирурга из школьного курса - и вы не ответите...
Востаннє редагувалось 06 липня 2007 18:08 користувачем Мега Заяц, всього редагувалось 2 разів.
ничто не истино и всё разрешено
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Tharnum писав:Проблема коррупции в высших и средних специальных учебных заведениях в СНГ и на Украине
переименовано. А то таки совсем ничего не понятно.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Tharnum писав:Бред. Преподаватель имеет право спрашивать исключительно в рамках пройденного материала, поэтому завалить знающего не может. Если тебя на первом курсе по высшей математике начинают валить по теории вероятностей, ты просто говоришь "мы этого не проходили" и ты права на 100%, а если спрашивают, как получить обратную матрицу, а у тебя в голове только "блин, нашел, к чему до#баться - я не помню уже", то преподаватель абсолютно не виноват и это не называется "валить"...

Таря это чущь :) на предмет выделяется н-часов аудиторных, и м-часов самостоятельного обучения.. и м превосходит н... потом на экзамене попадётся какая то чушь, которая к предмету то отношения мало имеет - препод тебе покажет учебную программу - в которой есть этот вопрос, и что ты докажеш ?

про линейную алгебру это банальные вещи... если ты ВСЕ учил так узко что нерельно завалить то мне тебя жаль :):)

у нас в технаре есть предмет обработка информации... и так мы учили скриптовые языки.. весело канеша, но есть вопросы - аля "основы работы с BASH" и тут препод тебя спросит сколько максимум можно передать параметров в функцию - и ** ты ответиш :lol:
ничто не истино и всё разрешено
Відповісти