Что важнее в ПЕСНЕ - музыка или текст?
Модератор: Noxer
Однозначно Вариант №2.
В песне самое главное - музыка, текст - это уже второстепенно.
Лично я, как музыкант, в первую очередь слушаю музыку. Тексты же, если хорошие - замечательно, если не особо - ничего страшного)) Публика приходит на концерт слушать музыку, а не тексты. У некоторых групп вообще ни слова не понятно, но это им абсолютно не мешает "снести башню" слушателям.
В песне самое главное - музыка, текст - это уже второстепенно.
Лично я, как музыкант, в первую очередь слушаю музыку. Тексты же, если хорошие - замечательно, если не особо - ничего страшного)) Публика приходит на концерт слушать музыку, а не тексты. У некоторых групп вообще ни слова не понятно, но это им абсолютно не мешает "снести башню" слушателям.

Хм, непомню уже отписывался ли в э\той теме, но.. Вот утт подумал.. А нельзя ли брать за начало желание автора?
Вот например, если автор песни (если это коллектив, то будем считать то мнение к которому они пришли) хотел расказать красивую историю, с непонятным концом, то скорее всего в этой песне важна будет текстовая составляющая.
Ежели автор/группа хотел (что мне более импонирует) дать наслаждение музыкой (звуки инструментов), то в этом случае важнее музыка.
всё вроде.
Вот например, если автор песни (если это коллектив, то будем считать то мнение к которому они пришли) хотел расказать красивую историю, с непонятным концом, то скорее всего в этой песне важна будет текстовая составляющая.
Ежели автор/группа хотел (что мне более импонирует) дать наслаждение музыкой (звуки инструментов), то в этом случае важнее музыка.
всё вроде.
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
- Anal.
разделение в данном случае кто то один пишет как композитор потом корректировки, и лирика другой человек, если конечно не универсал)))
хотя если прог то там можна просто музыку)))
хотя если прог то там можна просто музыку)))
Соблюдать законы нормальности,
не превышая пределы странности,
плевал на задатки гениальности,
соберайте свои гнилые благодарности.
мальчик уснул в кокаиновых рощах с расширенными зрачками от счастья)
не превышая пределы странности,
плевал на задатки гениальности,
соберайте свои гнилые благодарности.
мальчик уснул в кокаиновых рощах с расширенными зрачками от счастья)
Я считаю что музыка всё-таки важнее чем текст, так как на неё обращают внимание в первую очередь чем на тест песни. Согласитесь, что если музыка попёрла, а текст не очень или вообще не понимаем, или не пероеводили и т. д., то композицию слушаем без задней мысли. Тем более мызыка гораздо более вызывает прилив энергии и эмоций, чем текст.
Но давайте не будем выставлять на второй план вокал и текст. Вокал это всё-таки инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Инструмент который плохо играет, портит всю композицию целиком. Текст, если это не инструментальная работа, это то, что отражает открытый смысл композиции и халтурить здесь никак нельзя. Плохой текст, особенно русский или украинский (эти языки мы точно все знаем), может оставить негативные впечатления от композиции, а проще говоря испортить её. А этого делать ненадо. Так что господа, уделяйте большое внимание тесту и соответственно его смыслу.
Но давайте не будем выставлять на второй план вокал и текст. Вокал это всё-таки инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Инструмент который плохо играет, портит всю композицию целиком. Текст, если это не инструментальная работа, это то, что отражает открытый смысл композиции и халтурить здесь никак нельзя. Плохой текст, особенно русский или украинский (эти языки мы точно все знаем), может оставить негативные впечатления от композиции, а проще говоря испортить её. А этого делать ненадо. Так что господа, уделяйте большое внимание тесту и соответственно его смыслу.
... The Truth Is Out There ...
- КаМпоТ
- Контактна інформація:
есть музыка а есть песня. в музыке обычно преобладает гармония, мелодия в то время как в песне музыка чаще всего идет фоном, бывает и интересным фоном, бывает и не очень. я разделяю любую композицию на слова и музыку и соответственно сужу уже о каждом в отдельности.
з.ы. в попсе чаще всего нет ни того ни другого))
з.ы. в попсе чаще всего нет ни того ни другого))
███████ Печальный эмо веновскрыватель...