В Киеве появился Музей советской оккупации

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Der_Beobachter
Ну, это если привязывать его открытие к текущим событиям. А так мне идея очень нравится - надо помнить не только зеленую колбасу и мороженое по 20 коп.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

да, а если вспомнить что во время войны была сформирована дивизия СС "Галичина"???А если вспомнить, что полицаями в захваченых городах и деревнях были выходцы из Западной Украины???Что УПА воевала на стороне Вермахта против своих же соотечествеников???Этого мало???Лучше конечно жить под немецкой оккупацией, чем под Совестским Союзом, да?? И если на то пошло, то оккупирована была не только одна Украина, так что не надо делать из себя бедных и несчастных. Мы так скоро доиграемся, что фашизм перестанет быть бесчеловечной идеологией, а борьбой за "незалежність" :evil: :evil: :evil: :evil:
Tharnum писав:Ну, это если привязывать его открытие к текущим событиям. А так мне идея очень нравится - надо помнить не только зеленую колбасу и мороженое по 20 коп.
Классная Ава :wink: (с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui
Maklay

Повідомлення Maklay »

Malui, рас уж ты затронул тему СС "Галичина" и УПА. Советы для западной Украины были точно такими же оккупантами как и немцы. Тем более что если тогда "западенцы" еще не почувствовали немецких люлей, то совецкие уже ощутили по полной. Посмотрел бы я на тебя, поголодавшего фиг знает сколько и живя как жили они - им реально было пофиг за кого. Это тупо стереотипно считать что Украина была ближе к России. После дележки Польши Украина коль мне не изменяет память) очень долго ходила по рукам Вегрии и Австрии и была на много более близка к Западу чем к России (говорю про Правобережье).
И каких на*** соотечествеников? - они тогда десятки лет жили в разных странах!
И немецкая оккупация ничем не была ни хуже, ни лучше совецкой - единственное это только то что наверно по этническим соображениям к нам ближе советы были.
Вообще правобережная Украина коль мне не изменяет память никогда не входила в состав России (только с 1939) - разьве что только в Киевской Руси, и то это скорее Россия входила в состав ибо основными носитлями культуры были украинцы.
И еще - в интернете находил статьи в которых рассказывалось как советы подбирали молодых людей с европейской внешностью и знанием немецкого, переодевали их в немецкую форму и отправляли палить села на ЗУ, чтоб народ и не думал к немцам тянуться.

А вообще, приведи мне хотябы трм разницы между режимами СССР и Германии в те годы. Мы всей группой на семинаре по истории от силы два вышкрябали.

Как по мне, то создание такого музея полная чушь, но ребята, не будьте такими категоричными в собственных доводах не зная своей же истории.
Востаннє редагувалось 23 червня 2007 13:46 користувачем Maklay, всього редагувалось 1 раз.
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Malui писав:да, а если вспомнить что во время войны была сформирована дивизия СС "Галичина"???А если вспомнить, что полицаями в захваченых городах и деревнях были выходцы из Западной Украины???Что УПА воевала на стороне Вермахта против своих же соотечествеников???
а какое отношение это имеет к теме?
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

Варг писав:а какое отношение это имеет к теме?
А такое,
что если будем создавать такие музеи, то потом будем сносить памятники войнам и т.д. и т.п.
Johnny Rico

Malui писав:что если будем создавать такие музеи, то потом будем сносить памятники войнам и т.д. и т.п.
ты может и будешь сносить - я нет, хотя и поддерживаю сабж
[Depeche Mode Fan]

...Dreamer...
Контактна інформація:

Повідомлення ...Dreamer... »

да уж.. все что можно было сказать умные люди уже сказали... медленно идем по стопам манкуртской эстонии...
Сини - патріоти Шевченко й Франко,
Хмельницький і Гонта, УПА і УНСО
Своїми ділами вказали нам Шлях!

У бій, Україно, тримай вище стяг!
разве не запрещено разжигание нац вражды на форуме?
Johnny Rico

...Dreamer... писав:разве не запрещено разжигание нац вражды на форуме?
а где здесь разжигание нац вражды?? 8O
[Depeche Mode Fan]

_Kim_
Контактна інформація:

Повідомлення _Kim_ »

просто нехилый намек)
Maklay

Повідомлення Maklay »

_Kim_, покажи гже он, потому что я его не вижу!
А если я правилно понял - то у тебя просто больная фантазия)
Если бы у человека были крылья, они бы очень мешали ему ползать.
Lugburz
Контактна інформація:

Повідомлення Lugburz »

...Dreamer... писав:разве не запрещено разжигание нац вражды на форуме?
Это патриотизм, а не разжигание вражды. Если я считаю, что УПА - герои, то меня нужно забанить ?
А сабж я поддерживаю, но все же памятники победы сносить не стоит - только советские названия улиц попереименовывать и памятники Ленину посносить :!:
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

NaparNick писав:Если я считаю, что УПА - герои
А ты правда так считаешь??
Lugburz
Контактна інформація:

Повідомлення Lugburz »

Malui
да, а тебе, что жалко, что ли ?
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

NaparNick писав:да, а тебе, что жалко, что ли ?
Мне не тебя жалко, а дедов наших, которые воевали против фашизма, а сейчас видят, что эта зараза стала распространяться снова...Они ж тоже за Украину воевали. За свою Родину.
Lugburz
Контактна інформація:

Повідомлення Lugburz »

Malui
я не против, но УПА ведь тоже против фашизма сражались. А что касается того что УПА воевали и против советской армии, то людям которые действительно любили свой народ и быть рабами сталинизма тоже не хотелось. Ведь при Сталине тоже ведь происходили действительно страшные вещи - по статистике каждый пятый одессит был репрессирован. Большинство людей также умирали в тюрьмах (при Сталине) от голода, антисанитарии и.т.д
Закрито