Сколько времени требуется муз коллективу на саундчек?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Сколько времени требуется муз коллективу на саундчек?

до 15 минут
12
27%
от 15 до 30 минут
18
40%
от 30 до 45 минут
10
22%
выше 45 минут
2
4%
саундчек не требуется, готовы сразу играть
3
7%

Всього голосів: 45

КабZон

Повідомлення КабZон »

Шож вы такие категоричные все? :D Из крайности в крайность, то только от музыкантов, то только изза аппарата, то только изза звукорежа. Помойму чаще всего совокупность данных факторов имеется в наличии. Из собственного опыта сужу. Все зависит от всего и на каждом концерте свои нюансы возникают. Очень понравился подход виа И.Босх к звуку, у них свой пульт(который они возят с собой), с предустановками (и звукореж неплохой), чекаются 15-20 минут и всегда хороший звук, даже на не очень качественном аппарате.
Tak, kurva, tak!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Мега Заяц

на самом деле звучит не усилитель, а сама гитара....

на нормальном комбике ничего крутить не надо - все ручки на 12-00 и он звучит ровно так, как надо (ну при условии нормальной гитары и, что главное, некривых рук)
КабZон

Повідомлення КабZон »

TonyAlien писав:на самом деле звучит не усилитель, а сама гитара....

на нормальном комбике ничего крутить не надо - все ручки на 12-00 и он звучит ровно так, как надо (ну при условии нормальной гитары и, что главное, некривых рук)
Жжешь :D Действительно, нахрена на комбах все эти ненужные крутилки :D. Не все так просто поверь, в случае игры через примочь можно такого подхода придерживаться отчасти, да и то...но интересно какой у тебя будет звук если ты выкрутишь все ручки на середину (или на 12-00 как ты выразился), если допустим ты играешь на репе на крейте (и соотвесно проц у тя под него заточен, на тех же 12-00) или на Фендере, или на Маршалле, очень все по разному будет...ну или как вариант придется перестраивать все эффекты и чек затянется неимоверно. Проц выстраивается на серединах на одном комбе, хорошего качества, а потом уже верньерами выводится нужный те звук на концертах....и то в пределах разумных, допустим попробуй комбы Ibanez, Marshall или Crate заставить выдавать один и тот же саунд на одной и той же связке проц-гитара? Наврядли.
Да и от усиления валом зависит. Транзистор или лампа, фильтра, та валом нюансов.
Востаннє редагувалось 04 липня 2007 12:51 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

КабZон
проц выкинь и играй на концерте на хорошем оборудовании. если дают ламповый комб - то нужно настраивать перегруз на нём а не на цифровой пердушке.

ЗЫ. от многих опытных господ слышал что если всю эквализацию на ламповых аппаратах выставлять на 12 - то получаетя руль и круть
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

раньше я лабал ТОЛЬКО на усилителе....никаких эффектов, ничего.....в нулевой позиции все звучит, париться не надо :lol:

проц у меня одинаково звучит на ЛЮБОМ нормальном аппарате.....если стоит всякое говно типа ибанез или крейт - я лучше в линию сразу воткнусь))))

добавлено спустя 1 минуту:

Шпир
правильно слышал, эквалайзер - враг хорошего звука
я даже в студии на комбике частоты не кручу.......баланс между даблами, записанными в разных положениях микрофона делает все дело
КабZон

Повідомлення КабZон »

Шпир писав:КабZон
проц выкинь и играй на концерте на хорошем оборудовании. если дают ламповый комб - то нужно настраивать перегруз на нём а не на цифровой пердушке.
Блиа, еще один тру фонад :D Я играю на хорошем и дорогом проце и он мне нравится, а все кто рассказывает про преимущества примочи- в сад, тема изжевана неоднократно и каждый имеет свои предпочтения. На перегрузе играть дез- чес и грязь, неоднократно убеждался в этом на концертах слушая гитарил-фанатов перегруза.
Шпир писав:ЗЫ. от многих опытных господ слышал что если всю эквализацию на ламповых аппаратах выставлять на 12 - то получаетя руль и круть
Гм, попробуй сам, просто на своем выступлении, далеко не всегда проканает.

добавлено спустя 5 минут:
TonyAlien писав:я лучше в линию сразу воткнусь))))
И часто ты диктуешь свои условия на концертах? Обычно звукореж говорит что и куда втыкать и если он снимает звук с комбов- врядли он захочет одну гитару пускать в линию, все конечно от человека зависит, но на концерте или фесте с большим количеством групп и малым количеством времени за такую просьбу ты рискуешь быть быстренько посланным на йух, если конечно ты играешь не в Cannibal Corpse :D
Tak, kurva, tak!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

И часто ты диктуешь свои условия на концертах? Обычно звукореж говорит что и куда втыкать и если он снимает звук с комбов- врядли он захочет одну гитару пускать в линию, все конечно от человека зависит, но на концерте или фесте с большим количеством групп и малым количеством времени за такую просьбу ты рискуешь быть быстренько посланным на йух, если конечно ты играешь не в Cannibal Corpse
ну тут ты преувеличиваешь.... я, например, никогда не пользуюсь предоставленным на площадке микрофоном... более того, у меня своя вокальная обработка, поэтому на площадке мне нужен отдельный д-бокс для всей этой кухни... ни разу не послали...
pepsi drinker
emo girls fan
DizZzy

Повідомлення DizZzy »

КабZон, хороший процик во многих случаях полезно тыкать в разрыв комба, минуя его эквализацию и т.п. )
КабZон

Повідомлення КабZон »

DizZzy писав:КабZон, хороший процик во многих случаях полезно тыкать в разрыв комба, минуя его эквализацию и т.п. )
Ни разу не пробовал, возможно...хотя я всегда пользуюсь зквалайзерогм, так проще и быстрее, имхо, просто всегда подрезаю частоты, чтоб на пульте маневр у звукорежа был.
Der_Beobachter писав:ну тут ты преувеличиваешь.... я
Не, ну преувеличил слегка, не без того :) , нас буквально тоже не посылали :D , но иной раз такой мутант попадется, что морду лица на любую просьбу кривит, мол "понаехали"...его и просить ни о чем не хочется. Хорошо что такие гении редко относительно попадаются.
Tak, kurva, tak!
Кеша
Контактна інформація:

Повідомлення Кеша »

КабZон
+1 эквалайзер эт хорошая штука,в последнее время то же использую 8)
Beer,Sex and Rock'n'Roll
Мы должны помнить не тех кто умер,
а тех кто жил.
Не верь судьбе и путь свой проложи в пустыне откравенной лжи!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Der_Beobachter
DizZzy

+10)))

КабZон
чтоб не было грязи - гейн прибирать не пробовал?
и что у тебя за проц, если не секрет

кстати я свой в разрыв включаю, а если разрыва нет - в линию.....и если микрофон стоит не SM57 - тоже тока в линию....

еще как вариант, один канал с проца в пульт в порталы, второй, для мониторинга - в комбик
КабZон

Повідомлення КабZон »

TonyAlien писав:чтоб не было грязи - гейн прибирать не пробовал?
пробовал, умник ты наш, но то что подходит для лав-кора не подходит для деза, во всяком случае мне не нравится, мяса при низком гейме не хватает.
TonyAlien писав:и что у тебя за проц, если не секрет
BossMe50

добавлено спустя 3 минуты:
TonyAlien писав:кстати я свой в разрыв включаю, а если разрыва нет - в линию.....и если микрофон стоит не SM57 - тоже тока в линию....
Дык, а кто против то? Впирьот! Я делаю по своему (да и не я один 8) ) и результат обычно устраивает, какие проблемы?
Tak, kurva, tak!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

КабZон
TonyAlien
только не устраиваейте кровавый файтинг, ок?

Вчера с ужасом понял, что мне только на распаковку и отстройку перкуссионной установки требуется около часа... И это всего-то восемь точек и три микрофона.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
КабZон

Повідомлення КабZон »

Mirage
Цельный час 8O Фсьо! Алексей, этож ни в какие границы! Будешь предан Анафеме для растерзания, расчленения , сожжения и последующего повешения через расстрел! :twisted:
Востаннє редагувалось 04 липня 2007 16:43 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

КабZон
кто такая Анафема? Она хорошенькая?

Да просто стандартных элементов у меня нет, все с собой придется таскать. И собирать это все воедино оказывается долго.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Відповісти