Сколько времени требуется муз коллективу на саундчек?
Модератор: Noxer
Шож вы такие категоричные все?
Из крайности в крайность, то только от музыкантов, то только изза аппарата, то только изза звукорежа. Помойму чаще всего совокупность данных факторов имеется в наличии. Из собственного опыта сужу. Все зависит от всего и на каждом концерте свои нюансы возникают. Очень понравился подход виа И.Босх к звуку, у них свой пульт(который они возят с собой), с предустановками (и звукореж неплохой), чекаются 15-20 минут и всегда хороший звук, даже на не очень качественном аппарате.

Tak, kurva, tak!
ЖжешьTonyAlien писав:на самом деле звучит не усилитель, а сама гитара....
на нормальном комбике ничего крутить не надо - все ручки на 12-00 и он звучит ровно так, как надо (ну при условии нормальной гитары и, что главное, некривых рук)

Да и от усиления валом зависит. Транзистор или лампа, фильтра, та валом нюансов.
Востаннє редагувалось 04 липня 2007 12:51 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
- Шпир
- Контактна інформація:
КабZон
проц выкинь и играй на концерте на хорошем оборудовании. если дают ламповый комб - то нужно настраивать перегруз на нём а не на цифровой пердушке.
ЗЫ. от многих опытных господ слышал что если всю эквализацию на ламповых аппаратах выставлять на 12 - то получаетя руль и круть
проц выкинь и играй на концерте на хорошем оборудовании. если дают ламповый комб - то нужно настраивать перегруз на нём а не на цифровой пердушке.
ЗЫ. от многих опытных господ слышал что если всю эквализацию на ламповых аппаратах выставлять на 12 - то получаетя руль и круть
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- TonyAlien
- Контактна інформація:
раньше я лабал ТОЛЬКО на усилителе....никаких эффектов, ничего.....в нулевой позиции все звучит, париться не надо
проц у меня одинаково звучит на ЛЮБОМ нормальном аппарате.....если стоит всякое говно типа ибанез или крейт - я лучше в линию сразу воткнусь))))
добавлено спустя 1 минуту:
Шпир
правильно слышал, эквалайзер - враг хорошего звука
я даже в студии на комбике частоты не кручу.......баланс между даблами, записанными в разных положениях микрофона делает все дело

проц у меня одинаково звучит на ЛЮБОМ нормальном аппарате.....если стоит всякое говно типа ибанез или крейт - я лучше в линию сразу воткнусь))))
добавлено спустя 1 минуту:
Шпир
правильно слышал, эквалайзер - враг хорошего звука
я даже в студии на комбике частоты не кручу.......баланс между даблами, записанными в разных положениях микрофона делает все дело
Блиа, еще один тру фонадШпир писав:КабZон

Гм, попробуй сам, просто на своем выступлении, далеко не всегда проканает.Шпир писав:ЗЫ. от многих опытных господ слышал что если всю эквализацию на ламповых аппаратах выставлять на 12 - то получаетя руль и круть
добавлено спустя 5 минут:
И часто ты диктуешь свои условия на концертах? Обычно звукореж говорит что и куда втыкать и если он снимает звук с комбов- врядли он захочет одну гитару пускать в линию, все конечно от человека зависит, но на концерте или фесте с большим количеством групп и малым количеством времени за такую просьбу ты рискуешь быть быстренько посланным на йух, если конечно ты играешь не в Cannibal CorpseTonyAlien писав:я лучше в линию сразу воткнусь))))

Tak, kurva, tak!
- Der_Beobachter
ну тут ты преувеличиваешь.... я, например, никогда не пользуюсь предоставленным на площадке микрофоном... более того, у меня своя вокальная обработка, поэтому на площадке мне нужен отдельный д-бокс для всей этой кухни... ни разу не послали...И часто ты диктуешь свои условия на концертах? Обычно звукореж говорит что и куда втыкать и если он снимает звук с комбов- врядли он захочет одну гитару пускать в линию, все конечно от человека зависит, но на концерте или фесте с большим количеством групп и малым количеством времени за такую просьбу ты рискуешь быть быстренько посланным на йух, если конечно ты играешь не в Cannibal Corpse
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Ни разу не пробовал, возможно...хотя я всегда пользуюсь зквалайзерогм, так проще и быстрее, имхо, просто всегда подрезаю частоты, чтоб на пульте маневр у звукорежа был.DizZzy писав:КабZон, хороший процик во многих случаях полезно тыкать в разрыв комба, минуя его эквализацию и т.п. )
Не, ну преувеличил слегка, не без тогоDer_Beobachter писав:ну тут ты преувеличиваешь.... я

Tak, kurva, tak!
- TonyAlien
- Контактна інформація:
Der_Beobachter
DizZzy
+10)))
КабZон
чтоб не было грязи - гейн прибирать не пробовал?
и что у тебя за проц, если не секрет
кстати я свой в разрыв включаю, а если разрыва нет - в линию.....и если микрофон стоит не SM57 - тоже тока в линию....
еще как вариант, один канал с проца в пульт в порталы, второй, для мониторинга - в комбик
DizZzy
+10)))
КабZон
чтоб не было грязи - гейн прибирать не пробовал?
и что у тебя за проц, если не секрет
кстати я свой в разрыв включаю, а если разрыва нет - в линию.....и если микрофон стоит не SM57 - тоже тока в линию....
еще как вариант, один канал с проца в пульт в порталы, второй, для мониторинга - в комбик
пробовал, умник ты наш, но то что подходит для лав-кора не подходит для деза, во всяком случае мне не нравится, мяса при низком гейме не хватает.TonyAlien писав:чтоб не было грязи - гейн прибирать не пробовал?
BossMe50TonyAlien писав:и что у тебя за проц, если не секрет
добавлено спустя 3 минуты:
Дык, а кто против то? Впирьот! Я делаю по своему (да и не я одинTonyAlien писав:кстати я свой в разрыв включаю, а если разрыва нет - в линию.....и если микрофон стоит не SM57 - тоже тока в линию....

Tak, kurva, tak!
- Mirage
- Контактна інформація:
КабZон
TonyAlien
только не устраиваейте кровавый файтинг, ок?
Вчера с ужасом понял, что мне только на распаковку и отстройку перкуссионной установки требуется около часа... И это всего-то восемь точек и три микрофона.
TonyAlien
только не устраиваейте кровавый файтинг, ок?
Вчера с ужасом понял, что мне только на распаковку и отстройку перкуссионной установки требуется около часа... И это всего-то восемь точек и три микрофона.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Mirage
Цельный час
Фсьо! Алексей, этож ни в какие границы! Будешь предан Анафеме для растерзания, расчленения , сожжения и последующего повешения через расстрел! 
Цельный час

Востаннє редагувалось 04 липня 2007 16:43 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!