С какой группы вы начали слушать рок?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Gravelot
Контактна інформація:

Повідомлення Gravelot »

А у меня все гораздо интереснее... Когда то давно я испытывал стойкую антипатию к музыке в большинстве ее проявлений, виной тому, безусловно, шансонно-бандитские девяностые и "интеллектульно-мелодичная" отечественная эстрада окружавшие меня в период формирования музыкального и духовного вкуса. Попросту говоря я не знал какой должна быть музыка, но был уверен, что не такой как та, что меня окружает. Ввиду подростковой интравертности меня даже обошли стороной так захватившие здесь многих "киношные", "арийские" и т.п. движения... Положение спасла найденная как-то летом на чердаке у деда сумка с отцовскими "времен молодости" бобинами))) Время было каникульное, делать было нечего, решил я их прослушать, систематизировать, что-ли... Среди всего этого хлама и был найден альбом группы a-ha, прослушав который я стал понимать,что не вся музыка делается ради глупых шоу или плясок в кабаре-кабаках... Что-то удивительно сильное, честное, эмоциональное было в этих далеких северных песнях... Потом, вернувшись в город я обзавелся несколькими альбомами этих норвежцев в кассетном варианте и эанялся, так казать, изучением творчества. Как выяснилось и у a-ha был, в свое время, вполне эстрадный период, но мне к счастью, первым тогда попался не самый успешный, но и наименее "форматный" альбом 88 кажется года... В общем понял я, что музыка бывает разная и соответственно занялся поисками своей, через некоторое время сосредоточившись на металле, затем на полюбившемся думе... Вот так вот, не все через арейю пришли сюда)))
Requiem aeternam dona eis, Domine...
Ваха

Повідомлення Ваха »

У меня в семье никто ничего подобного не слушал, знакомые тоже не особо. Слушал то что крутили по радио(FM тогда только начало появляться - Просто-радио, Глас), телевизору - программ было очень мало, если кто помнит. Русскоязычная эстрада - 70% занимала в эфире. Меня это, естественно не возмущало. Не знал я что есть что то ещё. Но по капле просочились Битласы, Элвис, Цой. Это то что могу конкретно вспомнить - не судите строго. Это было в начале девяностых, в школу ещё ходил. Чуть позднее по радио МАЯК случайно услышал Queen. Тематическая передача была посвящена переводам текстов самых известных песен. Так помалу слушал всего понемногу, вертушки-магнитофона не было - довольствовался радио. Как сейчас помню - "Мишутка" длинные и средние волны, укв нет. В 1990 году мама купила. За дефицитными тогда кронами приходилось ехать на Привоз. Отвлёкся я. В 1995 у меня появился двухкассеткик с FM-радио. 29 долларов стоил - сколько это в купонах не вспомню( гривну ввели годом позже). International величается. Радио до сих пор работает. Первые кассеты, купленные мной были ABBA,Roxette, Metallica, Queen, Led Zeppelin, Deep purple, Black Sabbath,Nirvana,Offspring. Самым первым по-настоящему тяжелым для меня альбомом был In Rock 1970, не стажу что он сразу и весь мне понравился. Трамплином в более брутальную музычку была кассета Моей Умирающей Невесты, альбом Подобно Новым Богам Солнца. Плюс позднее Лакримозовский Штиль. Сейчас слушаю очень много всего - скорее меломан, чем упёртый рокер.
.corpse

Повідомлення .corpse »

наверное все таки с evanescence, :roll: когда еще не было компа друг накидал на dvd уеву тучу музона, ну еще сестра на компе слушала всяких Арий и кишей, для меня тогда это был просто дикий тяжеляк :rabbit: А когда купили комп понеслось))
Banan
Контактна інформація:

Повідомлення Banan »

Эх..Началось всё лет 8 назад, с альбома Metallica - "Kill'Em All" (1983),это был для меня взрыв мозга,я слушал этот альбом сутками,потом когда достал остальные их альбомы моей радости небыло предела)))А потом уже понеслось и Death,и Children Of Bodom, и помню что меня тогда ещё очень пёр "Tales From the Thousand Lakes" Аморфиса)))
I’m Your Truth,Telling Lies,I’m Your Reasoned Alibis,I’m Inside Open Your eyes - I’m You!!
Metallica - Sad But True (1991)
drugskill
Контактна інформація:

Повідомлення drugskill »

Родился и сразу начал слушать с Helloweenа Папа у меня фэн power metala :)
"Сколько бы ты не падал
Вставая найдется сотня наступивших и только один протянувший руку"
Конфуций
hash

Повідомлення hash »

А я начал слушать с AC/DC !!! Благо Ария обошла тогда )))
Данте

Повідомлення Данте »

Машина Времени - Ария - Стратовариус - Маврин - Death - Mechanical Poet, Фактор Страха, Everlost.
Ты вот... Бео ваш... Фигня вся эта ваша электронщина
© Кеша

Все претензии ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
benia

Повідомлення benia »

конечно Кино !
Відповісти