Объявлена эпидемия свиного гриппа

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Mini

Повідомлення Mini »

Хирург_Metal писав:У нас за 3 недели умерло больше 100 человек.
Тут же дело в погибших...
ты видел статистику по предыдущим годам? зайди на сайт ВОЗ или в любую другую статистику и посмотри, сколько людей умерло
в предыдущие годы от вирусной пневмонии.
и четко увидишь, что сейчас смертность даже меньше чем в предыдущие годы.

в 2007 году 5,4 тысяч украинцев умерло от пневмонии (а в 2004 почти 7 тысяч). дальше простая арифметика:

в году 52 недели. если за 2 недели умерло 100 человек, за неделю умирает 50 человек, то если и дальше так будет продолжаться в этом году смертность составит около 2600 человек. что является вдвое меньшим показателем чем в 2007 году.

поправь, если я где-то ошибаюсь, но может паника несколько чрезмерна?
Gibson SG '61 Reissue Bass --> MXR ZW44 Zakk Wylde Overdrive --> Ampeg BA-112
Pop-punk loves you too
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Господа, это ваше личное дело - паниковать или нет.
Если вас успокаивают эти цифры - ради Бога, рассуждайте и дальше в том же ключе.

Я не собираюсь здесь кого-то в чём-то убеждать.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Хирург_Metal
с такого что делаешь заявления =) это не отчитываться, а сообщать источник. А закатывать глаза к потолку и многозначительно давать понять, что ты знаешь то, чего не знают и не могут знать другие. Если же это врачебная тайна— будь добр придерживаться того, чему вас на деонтологии учили.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Хирург_Metal

Корзина писав: Хирург_Metal
а с какого перепугу ты пишешь неаргументированные завления!!
1.На прошлой неделе у нас в реанимации умер 17-летний парень.
Я присутствовал на вскрытии. Причина смерти - отёк мозга+отёк лёгких, также общая интоксикация вследствие вирусного поражения.
Сейчас уже подтверждено что у него был грипп H1N1.

2.На это неделе попала в реанимацию медсестра из моего отделения. Сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких.
Диагноз - грипп.

3. Позавчера утром умер в реанимации нашей инфекционной больницы умер мой знакомый, друг семьи. Поступил с симптомами гриппа, дыхательной недостаточностью и высоченной температурой. Ему было 32 года. Причина смерти - см. пункт 1.
Шпир писав:Если же это врачебная тайна— будь добр придерживаться того, чему вас на деонтологии учили.
Шпир....
Врачебная тайна - это информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении.

Я называл чьи-то фамилии или данные, указывающие на какую-то конкретно личность?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Hateync

Повідомлення Hateync »

та шо вы все накинулись на хирурга!? мне вот интересно его почитать.
Хирург Метал расскажи как в прошлом году с гриппом было в одессе?
сейчас реально хуже?
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

А где же аргументы)))))))))))))))))

Тамифлю обогнал виагру по количеству подделок и рекламы в интернете (с)

да уж...)
Востаннє редагувалось 06 листопада 2009 14:42 користувачем летящаяНаМетле, всього редагувалось 2 разів.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Хирург_Metal, мне просто казалось, что врач не имеет налево и направо рассказывать о том, от чего у него умер человек или какие были результаты вскрытия от чего-нибудь. Можно с близкими или коллегами поделиться своими мыслями на этот счёт, но не на форуме писать.

Hateync, ты что врача первый раз увидел?
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
KTO

Повідомлення KTO »

оттёк мозга ??7 WTF ???
Хирург_Metal

Шпир писав:Хирург_Metal, мне просто казалось, что врач не имеет налево и направо рассказывать о том, от чего у него умер человек или какие были результаты вскрытия от чего-нибудь. Можно с близкими или коллегами поделиться своими мыслями на этот счёт, но не на форуме писать.
Врач не имеет права называть личные и клинические данные своих пациентов.
Поэтому я и не могу назвать их фамилии, чтобы это звучало более официально.
А то, чем я поделился - скорее, для профилактики.
KTO писав:оттёк мозга ??7 WTF ???
Да....Происходит накопление внутриклеточной жидкости, в результате чего головной мозг набухает, увеличивается в размерах и вклинивается продолговатым мозгом в большое затылочное отверстие. В продолговатом мозге находится сосудо-двигательный и дыхательный центры, поэтому при вклинении мозга происходит остановка сердце и дыхания.
Востаннє редагувалось 06 листопада 2009 13:55 користувачем Хирург_Metal, всього редагувалось 1 раз.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

KTO
вероятно, грипп потянул за собой менингит.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Хирург_Metal

Mirage писав:KTO
вероятно, грипп потянул за собой менингит.
А менингит притянул энцефалит, в результате получился менингоэнцефалит.
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Hateync писав:та шо вы все накинулись на хирурга!?
поддерживаю
человек итак, жертвует своим рабочим временем и сидит на орке не вылазя, делится информацией.
"упивается своей крутостью" (с) Хирург_Metal

а вы неблагодарные, еще и источники просите..
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
Тему почистила. Дальше - по обычной программе: карты. И за скрытый троллинг тоже (для особо умных).
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Страшновато конечно это всё.
С 1-го числа каждый день читаю информацию об этом гриппе. Перелистала немеряно ссылок, форумов. Радует что есть люди которые относяться к этому с долей здравого юмора. Но неприятно что общество поделилось на 2 части . 1 - дико паникуют , говорят что все кто без масок кретины 2 - те кто считают кретинами тех кто "верит" в грипп и носит маски . Те кто носят маски, в их понимании - масса ,идущая на поводу у СМИ .
Более здраво поберечь себя и не впадать в панику. хотя меня порй она накрывает))) радует что быстро отпускает)

Хирург_Metal
спсиб за информацию и мои соболезнования по поводу друга семьи.
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Mini писав:ты видел статистику по предыдущим годам? зайди на сайт ВОЗ или в любую другую статистику и посмотри, сколько людей умерло в предыдущие годы от вирусной пневмонии.и четко увидишь, что сейчас смертность даже меньше чем в предыдущие годы. в 2007 году 5,4 тысяч украинцев умерло от пневмонии (а в 2004 почти 7 тысяч). дальше простая арифметика:в году 52 недели. если за 2 недели умерло 100 человек, за неделю умирает 50 человек, то если и дальше так будет продолжаться в этом году смертность составит около 2600 человек. что является вдвое меньшим показателем чем в 2007 году.поправь, если я где-то ошибаюсь, но может паника несколько чрезмерна?
Может этому из-за того, что люди начали заботитсо об иммунитете и носить маски в период гриппа. который стандартен и в 2007 году?

ИМХО. Народ надо немного припугнуть, а то наш менталитет такой... вообщем сами знаете! Если те кто считают что нет такой опастности. то отниситесь к этой ситуаций как к маштабным учениям! Будьте готовы! Представить (из области фантастики или не совсем, я не вирусолог), что в след год появитсо новый вирус и летальный исход почти 100% и в первые дни эпидемий с утренних сводок мы будем узнавать сколько тысячь украинцев умерло только потому, что не приняли профилактические действия, потому что считают, что это их власти хотят запугать или что то вроде этого!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Відповісти