Слышал я его (Tonelabs) у друга одного... Но это было давно и неправда
_AmoN_ писав:
P.S. А вообще лучше пару ламповых голов )) , рэк с эффектами и какой-то кастом ножной переключатель ко всему этому делу ( Пример оборудование Петруччи )
Ух... Ну что ты так... Петруччи - дешевка... Уже у всех дома по 2 - 3 таких валяется ...
когда я перешел с процессоров на аналоговый звук, полностью стала меняться манера звукоизвлечения, оказалось, что не могу так легко и чисто лабать трудненькие рифцы...По мере моего знакомства с ламповым перегрузом, аналоговыми примочками, постепенно стал доходить до всех прелестей, когда от атаки по струнам зависит звук, каждая нота отличается по гармоникам(психологический эффект-цифровой звук быстро надоедает) и т.д.
Процессоры-для начинающих, разве что эффекты использовать
Hase писав:Процессоры-для начинающих, разве что эффекты использовать
Не думаю, что начинающий сможет нормально отсроить проц. А вот с примочкой разобраться однозначно проще. Возможно, именно по этому многие негативно относяться к процессорам. Не смогли разобраться - забили....
На самом деле все зависит от того, для чего музыканту нужны эти девайсы. Лично я использую проц (вернее рабочую станцию ). И доволен им "по самые не балуйся"...
Hase писав:Процессоры-для начинающих, разве что эффекты использовать
Не думаю, что начинающий сможет нормально отсроить проц. А вот с примочкой разобраться однозначно проще. Возможно, именно по этому многие негативно относяться к процессорам. Не смогли разобраться - забили....
На самом деле все зависит от того, для чего музыканту нужны эти девайсы. Лично я использую проц (вернее рабочую станцию ). И доволен им "по самые не балуйся"...
Какой у тебя проц?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
А хосспади!.. Кажется, об этом уже столько споров шло, что уже не помню, когда первый раз наткнулся на такую тему))
На самом деле, это выбор гитариста. Ведь с одной стороны, лучше иметь классную примочку с одним красивым модератором звука. А с другой стороны, покупать "мега-цепь" из нескольких примочек - это лучше уж купить классный проц. Мнения расходятся на этом. Но если бы мне стукнуло в голову углублённо занятся гитарой, я бы выбрал 2-3 примочки, чем 85 эффектов, но таких себе "не очень".
http://vk.com/lovemetal_official - Gothic\Love Metal VK Community
Спор из серии что лучше танк или пельмени... У каждого девайса свои задачи.
Процессор хорош для начинающих, которые ищут свой звук и вообще разбираются в многообразии эффетов. Хорош для проджект и хоум студии, потому что нет надобности держать для записи большое количество недешевого железа и есть возможность тихой записи. Хорош процессор для бюджетного гастролирования и выступления в клубах с непонятным оборудованием, как грится возиш свой звук с собой в небольшой (или большой) коробочке. С дорогими процессорами любят эксперементировать и профессионалы, добавляя треки в общий микс. Короч интересные приблуды эти процы.
Аналоговые педали - это другая песня. Расчитаны они то были (классические модели) для использования с ламповым оборудованием. А потому для правильного звучания требуют дорогого сета. Сами по себе педали правильных брендов недешевы. Полный набор эффектов легко перевалит за отметку в пару штук зелени. Соответственно юзают их либо приверженцы аналогово звука, либо махровые профи, либо серьезные студии для сохранения чистоты эксперемента при записи ламповых усилителей.
Но одно определенно аналоговый звук и звук процессора это разные вещи... Звучат по разному и играть на них надо по разному. Если при использовании на концерте, на открытой площадке, в общем гаме, на среднем оборудовании этого большинство слушателей не услышит, то при профессиональном подходе скорее всего разница будет слышна. Кроме всего прочего, звукоизвлечение при использовании аналога и процессоров отличается... И после долгого использования проца,если резко перейти на лампу и аналоговые педали можно осрамиться... Необходимо привыкание. Я выбрал аналог, так мне удобнее... Кто знает что бы я юзал, был бы я сессионщиком или выступал в небольших клубах по Украине, скорее всего проц. И скорее всего Лайн6.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Мне примочкой пользоваться удобней... Процессор громоздский слишком с кучей ненужных для меня эффектов... Возможно в будущем подумаю о нем, как о дополнении к примочке... Как у Мура...
Плюс примочка, как по мне, надежней...
Если тебя не помнят - значит тебя не существовало... "Dunlop" "Lucky 13", .73 --> Burny "Super Grade" (FG05050870) --> No Guitar-FX