Гитарный процессор или Примочка

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Чем вы пользуетесь?

Гитарный процессор
52
43%
Крутая примочка
69
57%

Всього голосів: 121

Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Mike писав:Что за бред... В нормальных процах все слышно.
Читать умеешь там написанно что
Ghost писав:ультрадорогие устройства и выделяют достаточно широкий частотный спектр входного сигнала, но это задача требует больших вычислительных ресурсов
и такие процы стоят НЕмало !
MakZ

Повідомлення MakZ »

Помоему 500-600 баксов это не ультрадорого! Именно о PODe слышал много хороших отзывов как зарубужом так и у наших "не домашних" музыкантов. Конечно аналоговые ФУЗЗЫ лучьше дешевых процессорных, но по поводу моделирующих ефектов и ефектов задержки я не согласен. А насчет разницы- то всё прекрасно слышно!
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Ghost писав: Читать умеешь там написанно что
А ты писать умеешь? Хотя бы со знаками припинания разберись, умник... :lol:
Ghost писав:
Ghost писав:ультрадорогие устройства и выделяют достаточно широкий частотный спектр входного сигнала, но это задача требует больших вычислительных ресурсов
и такие процы стоят НЕмало !
Где ты все это прочитал??? А что значит ультрадорогой? Это сколько по твоему должно быть?
Есть как и гитары не "играющие", так и процы не звучащие... Даже всеми здесь так горячо "любимые" Зумы и те все разные... Но нельзя же так категорично!!!
Но, чтоб не быть голословным, у меня на сегодняшний день в наличии 3 проца: Корг АХ 30, Корг Пандора Д4 и Босс МЕ50. Все три прибора разного класса, разного года выпуска и стоят разных денег. Каждый из приборов по своему хорош, но не в этом дело... В каждый из этих процев втыкались совершенно разные гитары стоимостью от 200 до 3200 и лично мне все прекрасно слышно...
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Mike писав:В каждый из этих процев втыкались совершенно разные гитары стоимостью от 200 до 3200 и лично мне все прекрасно слышно...
Главное чтоб тебе нравилось , спорить тут безсмысленно , у каждого свои вкусы !
Graver
Контактна інформація:

Slash

Повідомлення Graver »

Если у тебя проблема с руками,а вернее с (сруКами) то это твои проблемы,а решили выпендритсья,да потому,что мозгов мало и на этой примочке не разу не играли и свои +100 и т.д. бабушке своей ну или своим примочка за 150 грн. ставте,и не флудите :thefinger: мазафакеры...
Bulgary
sergio

Повідомлення sergio »

Так , что же лучше ? Грузовик или легковая машина ? :roll:
Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота. Пр.22:1
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

sergio писав:Так , что же лучше ? Грузовик или легковая машина ? :roll:
Не надо умничать, дядя... :lol:
Привет!!! :salute:
Che

Повідомлення Che »

Graver
Стас, а скажи на скольких и каких именно примочках ты играл помимо своего убер метала?))
И на скольких и каких процессорах?
Ты столь категоричен, что создаётся впечатление что ты реально шпилишь не один десяток лет и переиграл на всём чём можно... а про керамические звучки я так понимаю ты просто начитался в каталогах или наслушался каких то умников и теперь об этом судишь...

В плане примочка vs процессор есть много своих плюсов и минусов...
Ну кто играет на 2 эффектах то там всё понятно, а для тех кто использует больше или сильно искажает звук ситуация другая...Хорошую цепь примочек себе не каждый может позволить, а вот сносный процессор уже доступнее... чтоб любой процессор нормально зазвучал, даже самый крутой, надо приложить руки и моск, надо как минимум знать что ты от него хочешь и хоть отдалено представлять как это сделать, иначе всё до одного места... с парой примочек кто бы что не говорил - разобраться проще, чисто методом тыка, там вариантов меньше будет :mrgreen:
Хотя с подходом наших гитаристов - купил зум и пошёл валить на заводских пресетах, о каком понимании звука может идти речь))))
Затем, даже при наличии денег надо объективно рассуждать, что будет рациональнее - один хороший процессор или выносить с собой на сцену и таскать на репы чемодан с десятком преампов... и с другой стороны если вы вполне можете обойтись 2-3 примочками, и большего вам не требуется, то нах вам тот процессор, нелучше ли тогда купить пару фирмовых примочек и иметь отличный звук... так что при выборе процессор или примочка надо объективно исходить из личных потребностей, целей и возможностей...
Sludge
Graver
Контактна інформація:

Повідомлення Graver »

Умнег наш...Ну судя по твоему опыту игры,ты ваще мега БАССМЕН!!! ппц Коля без коментов... :D
 ! Шпир:
Прекратите перепалку
Bulgary
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

очередная бессмертная тема
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

Считаю что гитарный процессор.. гораздо больше эффектов по любому, да и камешек тама по боле вытянет.. получаешь гораздо больше возможностей, ну и денег поболе выкинешь(.. ща сижу на ZooM B2.1u
To See the World...
BlackDahlia
Контактна інформація:

Повідомлення BlackDahlia »

не сказал бы, что процессор - круче нормальной примочки...
В процессоре сколько эффектов? 15?20? И сколько стоит процессор? 100? 200?300 у.е.? Это при том, что нормальная примочка стоит от 100 у.е., а, к примеру, Zoom G9.2 стоит порядка 400 у.е. Там даже ЛАМПА есть... Но звук из него все равно никакой... Я удивился, когда мне сказали, что там лампа... Сколько я его слушал у друга - не разу толком не получил звук, который хотел бы...
Единственный!!!!!!!!!!! процессор который все таки меня просто удивил своим качеством звучания, так это VOX Tonelabs. Все там звучит очень и очень, а перегруз вообще жир!!!
Вывод - процессор даже за 500 баксов не может сочетать в себе 20 качественных примочек (ибо просто методом вычисления 20х100=2000, а 2000 не равно 500).
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

BlackDahlia писав:Вывод - процессор даже за 500 баксов не может сочетать в себе 20 качественных примочек (ибо просто методом вычисления 20х100=2000, а 2000 не равно 500).
Вспомнила, как измеряли удава в попугаях....19 попугаев и ОДНО МАЛЕНЬКОЕ КРЫЛЫШКО!!! :mrgreen:
BlackDahlia писав:Вывод - процессор даже за 500 баксов не может сочетать в себе 20 качественных примочек
Ну почему же - может..за 500 уже может - ну не 20 примочек и супер качественных, но это уже что-то)) по крайней мере, если сравнить с бессмертным зумом 505 :mrgreen:
Я вобще-то за лампу и аналоговую цепь - чем, собственно и пользуюсь...но зум рулит товарищи и педаль метал зон тоже рулит!! это наше прошлое, это история..давайте уважать память предков и не плевать на их могилы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Lucky_Soul
Контактна інформація:

Повідомлення Lucky_Soul »

BlackDahlia писав:Единственный!!!!!!!!!!! процессор который все таки меня просто удивил своим качеством звучания, так это VOX Tonelabs. Все там звучит очень и очень, а перегруз вообще жир!!!
Где это ты его слышал интересно ?))) :wink:

Являюсь обладателем сего проца , недостатков практически не выявленно за свои 490 у.е. я считаю конкурентов не имеет ( может не прав ) , самое главное достоинство - шикарно звучит в линию , т.к. в нём замечательный правильноработающий) спикерсимулятор ....

По сабжу процессор или аналоговая цепь это сугубо индивидуально. Если используешь всего перегруз и пару эффектов плана дилей , хорус , ревер , то можно обойтись и аналоговой цепью, но когда тебе нужна комбинация различных звуков , когда ты экспериментируешь и тебе нужно переключатся между каналами напичканых всякой всячиной то лучше конечно процессор

P.S. А вообще лучше пару ламповых голов )) , рэк с эффектами и какой-то кастом ножной переключатель ко всему этому делу ( Пример оборудование Петруччи )
Yo!
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

Лианна писав:лампу и аналоговую цепь - чем, собственно и пользуюсь
Блин не трави душу.. где мну взять ламповый бас-гитарный проц(, вопрос на лимон зелени.. я понимаю канешн что извращенец басуху цеплять через проц, но есть свои приколы, за это приходится маленько жертвовать.. если по чесноку то, я не доволен звуком от B2.1u, но за те деньги которые он мну достался грех жаловаться..
To See the World...
Відповісти