VaL писав:1. Все согласились, что "да это так"? что есть зависимость, что нужно для зрителя... мелодия... запоминающаяся...доступнее....без наворотов.... ? что ж вы господа музыканты предпочитаете хитрые стили которые для восприятия сложны? вон симфо блек, или дез, мелодик, или модерн... или нюметал..... с жуткими воплями, что дезера позавидуют....эх....лицемеры?...
Вал, по-моему ты путаешь простоту и запоминаемость! Мелодия запоминается не потому что она простая, а потому что она цепляет! Просто люди устроены так что одних цепляют простые мелодии, других - более сложные. Одних цепляют мелодии в мажоре, других - диссононсы. Вот я, к примеру, слушаю только ту музыку где мне нравятся мелодии, и не важно насколько она тяжелая или сложная. Это может быть и попса и тяжеляк. В то же время есть огромное количество примеров вроде бы качественной музыки, но там ничего не цепляет, поэтому я её больше 2-х раз не слушаю, да и большинство людей тоже.
добавлено спустя 28 секунд:
VaL писав:если мелодика это то, что ближе к зрителю, а что может быть ближе к зрителю чем ПОПСа ?
Это смотря к какому "зрителю"! Если к тому кто любит попсу, то попса. А если...
добавлено спустя 36 секунд:
Ritshаrd писав:я пытался сазадать групу, мне кажется проблема одесских групп в том, что у нас мала серьезных людей, мало у кого есть амбиции, а без них сложна развиваться чегото достигать.
Это верно. Вернее амбиций хватает как раз, а вот серъезности - нет. А еще барабаннеров мало.