[BOIAN HOLYWAR] Рок. Прошлое, Настоящее. Будущее

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

Der_Beobachter писав:ой, как будто 70-80 дали мировой музыкальной культуре только хардрок и хэви-митол...
Я этого не писал,я взял за пример конкретные стили
Der_Beobachter писав:ой, как будто 70-80 дали мировой музыкальной культуре только хардрок и хэви-митол...

кстати, я бы не противопоставлял тот же самый митолокор и МДМ "старому доброму" хэвимитолу... по сути - всё это "новомодное дерьмо" - таже самая хреновина, только с блевотиной вместо вокала... я вот терпеть не могу миталокор именно за то, что от него айрон мэйденом воняет за версту..

вот и что вы делите, я не понимаю? "коры" - это тот же самый хэвимитол, только типа "модный"...
Естественно,весь металкор воняет за версту и мейденом и пантерой и т.д.,просто по другому названный,зато типа новый стиль.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Der_Beobachter писав:
однодневная успешность, если быть справедливым... два альбома и распад... типичная судьба поп-проекта одной фишки...
Да какая разница??? Я же говорю о популярности в принципе.
У тех же Guns`N`Roses было 3 альбома.Ну вот где например группа,играющая гранж и повторишвая успех Нирваны?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sergei
Ну вот где например группа,играющая гранж и повторишвая успех Нирваны?
+
Pearl Jam, Alice in Chains, Nickelback, Three Days Grace, Foo Fighters, Soundgarden :roll:
Baks

Повідомлення Baks »

Великий
Зображення
Придумай свой стиль
@
Создавай 4357845789798 банд в этом стиле
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

pR13S7 писав:Pearl Jam, Alice in Chains, Nickelback, Three Days Grace, Foo Fighters, Soundgarden
Успех Нирваны невозможно повторить...таких культовых фигур как Кобейн, не может быть много...там дело было не только в музыкальной составляющей. Кто все перечисленные выше группы, я например - человек далёкий от этого стиля и не слушающий его - я вот знаю но не припоминаю ни одного хита (а это учитывая, например, что я преподаю всякие песни петь под гитару и знаю кучу всего) - а вот песни Нирваны знаю даже я, причем с хз какого года. И песни Нирваны за эти годы у меня просили сотни раз. а вот вышеупомянутые группы - практически нет...только никльбэк помню подбирала.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Tinker Bell
вот знаю но не припоминаю ни одного хита
ты не слышала никельбэк и фуфайтерс ? 8O 8O
Tinker Bell

pR13S7 писав:ты не слышала никельбэк и фуфайтерс ?
слышала конечно - но не помню их...я не к тому, я к тому что успех Нирваны невозможно повторить - так же как успех в других областях искусства - или даже не искусства. Курт Кобейн был культовой фигурой, его невозможно повторить, дело в его успехе было не только в том что он пел под гитару - он сам по себе был одиозной личностью, причем его творчество попало как раз на эпоху перемен.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Tinker Bell
Курт Кобейн был культовой фигурой, его невозможно повторить
просто он умер :flower:
Baks

Повідомлення Baks »

pR13S7
он и при жизни культовый стал) просто он уловил настроение своей эпохи и пел ему гимны) он великий как
ни крути, я считаю)
а последователей у гранжа предостаточно, и это крутые банды
да и вообще какбы гранж это круто, а метал нет :)))))
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

вы не жили в той эпохи и ничего об этом реально не знаете, и вообще все эти гранжи для тупых амеров.

Интересный тут момент был в фильме The Rock (1996) когда Шон Коннери говорит о том, что сейчас моден гранж, говорит он это в контексте того как напевал нетленочку.

Наверное авторы фильма хотели как бы намекнуть, что вот - герой Шона Коннери - человек из прошлого, 30 лет отмотал в одиночке и сейчас вышел - а Музыки больше НЕТ. Зато есть модный гранж. Такой себе элегантный британский стёб из уст шотландца, тусующегося в США. Красота.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
КабZон

Повідомлення КабZон »

pR13S7 писав:просто он умер
Он не просто умер, а умер вовремя. Если бы Кобейн был жив - никакого "эффекта Нирваны" не было бы, я в этом уверен. Если трезво рассудить то ничего такого сверхгениального в их музыке нет. Да, есть какое то количество хитов (Smells Like Teen Spirit - визитка группы и самый ее сильный хит, имхо), остальное - заунывное наркоманское нытье, не в обиду фанатам, я так воспринимаю просто. В иных группах высшей лиги хитов и последователей гораздо больше, но музыканты в них играющие живы, не умерли на пике популярности. Тот же случай, как и с Виктором Цоем и Кино. Он погиб вовремя, как бы кощунственно это не звучало и стал легендой.
Вот представьте, еслиб пару лет назад не стало Тарьи Трумен или после черного альбома Металлика всем составом утонула в океане, они бы стали легендами 1000%, на века. Но думаю такая "легендарность" им и на фиг не нужна. Лучше быть легендой поменьше, но живой :) Пускай они потихонечку теряют фанатов, потихоньку о них забывают, но они живы.
Востаннє редагувалось 14 вересня 2010 12:08 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

КабZон писав:Вот представьте, еслиб пару лет назад не стало Тарьи Трумен
клааасс! :lol: :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
КабZон писав:или после черного альбома Металлика всем составом утонула в океане, они бы стали легендами 1000%, на века.
как бы это кощунственно не звучало - лучше бы так и стало! 8)

Они и так стали легендами при жизни, но зато потом прямо пропорционально стали мегапозором на всё и вся.

!Let`s Gay The World!
КабZон

Повідомлення КабZон »

VocalisT
не, ну реально, если она (не дай бог) умрет сейчас, то эффекта практически не будет, ибо время ее пиковой славы ушло. надо умирать правильно и во время, если хочешь стать легендой. Кстати Мерлин Мэнсон сквозит, обещал совершить суицид и морозится. еще годок-другой и никакого смысла
Tak, kurva, tak!
Tinker Bell

КабZон писав:не стало Тарьи Трумен
Этапять) Трумены умирают, это да - вначале Гарри Трумен, потом Тарья)))страшно представить....
КабZон писав:Металлика всем составом утонула в океане
С ДиКаприо на Титанике - представила очень даже живенько :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
КабZон писав:надо умирать правильно и во время, если хочешь стать легендой.
Как вы думаете, если одномоментно погибнут ВСЕ одесские рок-музыканты, включая местных писак ...и не рок- тоже погибнут - кто станет легендой?? я вот кроме Вовы из Скайларка :mrgreen: что-то никого не могу припомнить)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

КабZон, вообще всё нужно делать во время! :lol: 8)

А Тарья - да, лично я вообще за ней не слежу.
Согласись - сейчас это не то, что конец 90-х, самое начало 2000-х. Тогда было время тоже.
Щяс всё не то уже.

ММ - ...? А какой может быть щяс эффект от этого дегенерата? :lol:
Может в годах 97-99 и был бы, он тогда набрал себе армию себе подобных. А щяс кто это?
Кому он нужен? Он вылез тупо на эпатаже. К эпатажу общественно быстро привыкает. Что дальше? Если больше НИЧЕГО за душой (простите - душонкой) НЕТ. Чем брать люд?

!Let`s Gay The World!
Weeper

Повідомлення Weeper »

pR13S7 писав:просто он умер
ну тут с одной стороны правильно, просто когда "картина" логически завершена, то она лучше остается в памяти, даже не обязательно для этого умирать, а можно просто в правильной точке прекратить деятельность. Разве что я не знаю что должно случится с такими группами как мои любимые Рэйдиохэд, кпримеру, что б о них забыли напрочь, по-моему тут уже немного другое - новаторство, как те же Пинк Флойд, живы здоровы, а до сих пор легенды и до сих пор почитаемы миллионами (но опять же, они деятельность прекратили красиво, Дивижн Бэлл просто гениальный альбом)
Відповісти