IT - холивар.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

pR13S7
Ты был бы неплох если бы не твоя тролефобия :3

Я тоже мало паял. Сейчас это дешевый труд который можно легко автоматизировать. И сейчас платы на заводе заказывают. Когда паяешь считать надо, моделировать... Очень оно уж противно - есть чёткое понимание того как оно должно делаться, но просирается куча времени на расчёты, прочие мелочи. Сейчас уже вся пайка уходит в программирование. Лет 10 назад ушла.
Насчёт радиоэлектронных штук - ну там тоже. ну выучился и пошел делать однообразное говно. Сколько там лет нет ничего нового ?

Когда ты паял наверное не было BGA и QFN :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И да. современными паяльными станциями с регулировкой температуры что то сжечь невозможно...

Просто. ну необязательно паять же. Я поддержу приста таки. это всё ненужно.
ничто не истино и всё разрешено
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT
Ты заебал уже. Я отпостил, чтобы спросить у людей по теме, в итоге вынужден был пролистывать тонну говна, спровоцированного тобою же. Иди занимайся политикой и соционикой.
pR13S7 писав:эээээээээээ што ?
ты хочеш заново изобрести ip-протокол или что?
ненененене. У меня задача пока проста на первый взгляд, но тяжела для меня, так как я же ещё 2 недели назад был обычным интернет-флудером, а теперь вот стал вопрос другой стороной.

На первом этапе у меня цель такова: сбор данных и трансляция их по Ethernet.

Есть контроллер атмеловский, допустим mega1280, есть Ethernet-контроллер, модель сейчас не вспомню. Суть в чём - собрать эти две штучки воедино и оформить ПО для контроллера. В состав ПО входит сбор и обработка инфы, поступающей с неких датчиков и аналоговых преобразователей, но это как бы темы не касается. Вторая фишка - данные должны по запросу отправляться на определённый хост и порт по протоколу UDP/IP. Ну и принимать что-то также не мешало бы. контроллер на данном этапе гол как сокол. Обязательным условием (тоже не буду вдаваться в подробности) является то, что всё ПО я должен написать сам, т.е. не брать готовые модули, а реализовывать всё самостоятельно. Вот в этом, собсна, и вся соль. Сабжевый язык - Сишечка IAR.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
VocalisT писав:ребятки - вы хоть паяльник когда-то в руках держали???
А ты контроллеры когда-нибудь программировал?

Ах да, и ещё, в догонку о 400 Гц. Вот ответь мне на вопрос, нафига выпускаются любительские мыльницы на 8 мегапикселей, если всё равно все фото потом просматриваются на сраном мониторе с максимальным разрешением до 1440 в ширину?
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:
VocalisT писав:ребятки - вы хоть паяльник когда-то в руках держали???
А ты контроллеры когда-нибудь программировал?
да, когда учился,
доволен?

кстати ты бык и быдло, + прочее по твоим хар-кам о которых ты уже знаешь.
Свободен - белоручка! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты:
Мега Заяц писав:pR13S7
Ты был бы неплох если бы не твоя тролефобия :3

Я тоже мало паял. Сейчас это дешевый труд который можно легко автоматизировать. И сейчас платы на заводе заказывают. Когда паяешь считать надо, моделировать... Очень оно уж противно - есть чёткое понимание того как оно должно делаться, но просирается куча времени на расчёты, прочие мелочи. Сейчас уже вся пайка уходит в программирование. Лет 10 назад ушла.
Насчёт радиоэлектронных штук - ну там тоже. ну выучился и пошел делать однообразное говно. Сколько там лет нет ничего нового ?

Когда ты паял наверное не было BGA и QFN :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И да. современными паяльными станциями с регулировкой температуры что то сжечь невозможно...

Просто. ну необязательно паять же. Я поддержу приста таки. это всё ненужно.
Заяц - всё АБСОЛЮТНО верно,
но я о ДРУГОМ вообще-то,
о БАЗЕ обучения, о ЗНАНИЯХ и прочее,

ты же знаешь что сейчас кузницы тоже никому чисто ПРОМЫШЛЕННО не нужны,
ну так и что? Убить это ремесло теперь???
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Сишечка
ах ты с*ка.
а теперь вот стал вопрос другой стороной
вау тебя взяли на работу.
знаешь ты пиздец.
есть Ethernet-контроллер
не брать готовые модули
Ты понимаешь, если у тебя модуль Ethernet-ISP то тебе вобще нихера ненужно копаться в этом говне ?
Ты понимаешь что "ПО" это какой то совок и за это надо бить в ебач, если оно используется в контексте MCU. Прошивка, firmware это называеца.
не брать готовые модули
нет, на работе такую хуйню бы не требовали. ты пишешь диплом :flower:

Нахера эзернет если есть сети, тактируемые на нормальных частотах которые можно всунуть с минимальной обвязкой прямо в UART.
Хотя эзернет энтерпрайзненько весьма. Так вот энтерпрайзность требует бабла же. Если есть сбор информации то я бы CAN использовал например.

Ты меня впринципе игнорируешь ? :flower:
ничто не истино и всё разрешено
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
ваще помойму в datasheet для контроллера должнобыть это все написано :roll:
http://www.atmel.com/dyn/products/datas ... ily_id=607
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

VocalisT
совсем уже скатился в сраное говно, теперь уже даже не смешно. такой поток сознания в пустоту. а ведь мог бы гороскопы составлять в какой-нибудь провинциальной газете.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Мега Заяц писав:ах ты с*ка.
Просто меня нежно уверили, что писать такое на асме станет только идиот и психопат, которому снятся бесконечные циклы)))
Мега Заяц писав:вау тебя взяли на работу.
скорее, условие приёма. Дальше конечно же таких задвигов не будет, но я типа должен показать, что умею делать трудную для своего понимания работу и научиться её понимать ыыы).
Мега Заяц писав:Ты понимаешь, если у тебя модуль Ethernet-ISP то тебе вобще нихера ненужно копаться в этом говне ?
не понимаю, вот видишь как всё потихоньку открывается аххахах)))) ты славный, теперь валяй дальше, я в асечке есичо)
Мега Заяц писав:Прошивка
Прошивка это у мужиков на радиобазаре пижженые мобилы ковырять. Взрослые дяди оперируют доступными понятиями, тем борлее писать и произносить короче.
Мега Заяц писав:Нахера эзернет если есть сети, тактируемые на нормальных частотах которые можно всунуть с минимальной обвязкой прямо в UART.
И что я ствоим Уартом буду делать? привяжу к контроллеру ещё хост левый или чо? Ты понял вообще суть? взял, сунул эту каку в сеть, отъехал на 10 км, зашёл в интернет клуб, обратился по адресу и прочёл данные, УАРТ блин...тоже мне
Fuck

Yeah
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:совершенно верно, но умный человек и широко видящий проблему - понял бы что таким образом мы пытаемся определить моральную компетентность оппонента на утверждение Истины и как мы выяснили некоторые на это право не имеют, ибо как мне кажется кроме как кнопкодавства на ЭВМ в техносфере они более ничего ПРАКТИЧЕСКИ не делали!
это не мешает всем нам разбираться в устройстве мониторов разной конструкции. Чтобы знать зачем машинам Формулы-1 переднее антикрыло вовсе не обязательно проектировать их на протяжении 10 лет подряд.
Мега Заяц писав:Насчёт радиоэлектронных штук - ну там тоже. ну выучился и пошел делать однообразное говно. Сколько там лет нет ничего нового ?
ну так новой элементной базы-то нет. А из старой выжали почти все, что можно.
VocalisT писав:кстати ты бык и быдло, + прочее по твоим хар-кам о которых ты уже знаешь.Свободен - белоручка!
слив засчитан.

! Mirage:
Народ, карт за мат не будет. Я сам хочу проматериться что будь здоров. Но прошу все же воздержаться от обсценной лексики

от Sawyer: Еще как будут карты за маты!!!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
кстати, кто в курсе, какая подсветка используется в ЖК-мониторах?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mirage
кстати, кто в курсе, какая подсветка используется в ЖК-мониторах?
да смотря в каких :) от обычных лам аля лампы дневного света до диодной
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

pR13S7
ну так на светодиодной подсветке мерцания вообще не будет. Никакого в принципе. Чего Вокалист так парится?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Mirage писав:кстати, кто в курсе, какая подсветка используется в ЖК-мониторах?
могу ошибаться, но что-то типа ламп дневного света или светодиодов, излучение от которых равномерно распределяется по всей поверхности с помощью спец.подложки.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mirage писав:ну так на светодиодной подсветке мерцания вообще не будет.
разве что из-за нелинейности цепи питания может возникнуть ооооочень слабое мерцание, но диоды они такие диоды. нелинейные, что это и вовсе не ощущается
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mirage
Чего Вокалист так парится?
ну ты его спроси :)
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

pR13S7 писав:ну ты его спроси
Можт он эпилептик, боится мерцания? :idea:
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

NarCiZz писав:VocalisT
совсем уже скатился в сраное говно, теперь уже даже не смешно. такой поток сознания в пустоту. а ведь мог бы гороскопы составлять в какой-нибудь провинциальной газете.
есть просьба, честно-открытая, не нудить там де я,
это просто,
я видел твоё фото намедни, не хочу обидеть - но как говорится - "это всё объясняет", какова внешность таково и нутро, и это не пустые слова ибо срёшь ты дорогуша мне в след сколько я помню за последний год, причём явно безосновательно, только исключительно по своей личной проблеме твоего бытия и сути,
то есть банальные зависть, раздражение и прочее,
это не интересно - есть чо выложить по Теме - давай, почитаем.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Mirage писав:pR13S7
ну так на светодиодной подсветке мерцания вообще не будет. Никакого в принципе. Чего Вокалист так парится?
так я же объяснял ранее страницами,
ага конечно если ты такой же киборг как на авачке, то тебе конечно всё равно,
а мне разница в 10 Гц на ЖК, да на ЖК - вы не ошиблись - как бельмо на глазу,
напряг на зрение, напряг на мозг, мог бы понять уже, гипотоник блин, сам же далеко не бычье здоровье имеешь. :?

Попадая на чужой монитор с тупо дефолтным выставленным 65 Гц - мне аж не по себе делается, ставишь 75 - жить можно, но тоже дерьмо,
а дома у меня не лучше, банальный стандарт ЖКшки,
на 120 Гц оной же - чувствовал я бы себя гораздо лучше, и стерео очки тут вообще не причём!
Дескать под них заточены.
Только такая прелесть у меня появится очень не скоро если вообще появится.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
ибо срёшь ты дорогуша мне в след сколько я помню за последний год, причём явно безосновательно, только исключительно по своей личной проблеме твоего бытия и сути,
точно также ты поступаеш в отношении меня, можно теперь на основании этого я нарисую твой портрет ? :flower: :mrgreen:
я видел твоё фото намедни
как это тупо и низко судить о человеке по фото... :pale:

давай ты выложиш свое и мы тут все по нему обсудим тебя ? ы ? :bounce: :compress:
Відповісти