Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Ну оно конечно так, самые галимые сорта примерно так и стоят в этих магазинах
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Хирург_Metal
спасибо за то что намекнул что мы пили говно :flower: :flower:

Offtopic: Не тролли!!! Мурка
Хирург_Metal

Не знаю причём здесь эксременты - я ведь имел ввиду просто кофейные зёрна на очень высокого качества
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Хирург_Metal
на заметочку. все кофе наразвес было в одну цену 8) как ты по цене определили качество хз.

и еще, если судить из:
58 грн, кажется, за 250 грамм.
то твой кофе тоже стоит чуть более 200грн... :roll:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
как эту фиговину до нормальных размеров унормалитьб? :|
Fuck

Yeah
Хирург_Metal

pR13S7 писав: Хирург_Metal
на заметочку. все кофе наразвес было в одну цену 8) как ты по цене определили качество хз.
:lol: :lol:
*качество* в данном случае подразумевает под собой насыщенность вкуса, аромат, послевкусие.
Чем ярче выражены эти качества - тем дороже этот кофе.
:roll:
Но чтоб весь кофе разных сортов был в одну цену....Это как-то нелогично.

pR13S7 писав:и еще, если судить из:
58 грн, кажется, за 250 грамм.
то твой кофе тоже стоит чуть более 200грн... :roll:
Я же написал белым по чёрному - в этих лавках - накрутка.
Там обыкновеннейшая Гватемала или Никарагуа стоят по 24 грн за 100 грамм.
В то же время относительно дешёвый Roberto Totti (32 грн за 250 грамм) или даже Paulig President (29 грн за 250 грамм) являются куда более вкусными и ароматными смесями, в которых преобладает арабика. Это зёрна светлой обжарки.

Отдельно стоит Paulig Ristretto Fortissimо, о котором я уже писал выше........Тёмная обжарка, крепущий вкус и шикарный аромат. И всё это за 28 грн за 100 грамм. Из вышеупомянутых Гватемала и Никарагуа (как самые дешёвые сорта из лавок) ни в какое сравнение не идут.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Еще важно уметь варить кофе правильно. Тогда и не слишком дорогой кофе получается весьма неплохим. Еще приправки добавлять всякие можно. Ну и турочка нужна хорошая. А я лично вот люблю под кофе скрутить самокруточку из табака EXELLENCE :flower: ну или вересковую трубочку раскурить.
зы - вы тут так аппетитно расписались про кофе, аж вкус где-то проявился))) Предлагаю эту красочную часть топика бережно отделить и назвать Кофе и сигареты (прям по Джармушу) - и постить тут исключительно позитив :flower: в противовес вечно предупреждающему нас Минздраву :mrgreen:
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Хирург_Metal

С недавних пор стал убеждаться в том, что Минздрав предупреждает не о продолжительности жизни - а скорее о её качестве.
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Хирург_Metal
Жизнь - это обширное понятие :). Скорее тут уместно слово здоровье.
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав:Хирург_Metal
Жизнь - это обширное понятие :). Скорее тут уместно слово здоровье.
Состояние здоровья определяет уровень качества жизни.
Офигеть, да?

В моём контексте это вроде и так было понятно - ведь я апеллировал к таким её 'физическим' категориям, как длительность и качество.

А вообще я конечно благодарен тебе за то, что ты расширяешь мои понятия о жизни :salute:
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Ты меня не понял, я не к тому придрался вообще. Состояние здоровья не целиком и полностью определяют уровень качества жизни, как один из критериев - да, в общем - нет.

Не клеются у нас с тобой дискуссии, ты не находишь?

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Hel
Блин, если бы ещо на русском, а то не все понятно. :(
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав:Состояние здоровья не целиком и полностью определяют уровень качества жизни, как один из критериев - да, в общем - нет.
Нет-нет.
Именно состояние здоровья и определяет уровень качества жизни организма как биомеханической системы.
Чтобы организм нормально функционировал - он должен быть здоровым.
Иными словами, от большущих денег и неземной любви толку мало если у тебя хронический вирусный гепатит С.
Или врождённый амавроз.
Сечёшь фишку?

Более того, на качество жизни индивида может оказывать не только состояние ЕГО здоровья - а ещё и состояние здоровья его близких.
Тоесть, человек, ухаживающий за парализованным членом семьи, находится в менее удобном положении, нежели его одноклассник у которого родители здоровы. И вместо того чтобы пойти в кино или на море он вынужден сидеть дома. Что опять же является отражением неудобства.

П.С.: Только ты сейчас не спеши с выводами. прочитай раз, другой, если надо - третий. Ты ведь смышлёный малый, должен понять о чём я писал. А то такое впечатление, будто тебе важно лишь попытаться опровергнуть или хотя-бы не согласиться. Так что не заблуждайся, ведь иногда и к врагу стоит прислушаться.

И не надо мыслить общими категорями там, где ситуация требует конкретики. Так гораздо удобнее, да и предмет обсуждения не обрастает ненужной чепухой, в которой потом теряется суть темы.
Такое вот моё мнение.
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Хирург_Metal
Да согласен я с тобой, но везде. Например, если взять идею психосоматики, то тут состояние психики, прямо пропорционально влияет на здоровье, а что бы у человека была здоровая психика нужны условия - деньги, хорошая семья, образование и т.д. и т.п. Как бы всё взаимосвязано, без одного нет другого.
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав: Да согласен я с тобой, но везде. Например, если взять идею психосоматики, то тут состояние психики, прямо пропорционально влияет на здоровье, а что бы у человека была здоровая психика нужны условия - деньги, хорошая семья, образование и т.д. и т.п. Как бы всё взаимосвязано, без одного нет другого.
Древние по этому поводу говорили - Mens sana in corpore sana - В здоровом теле - здоровый дух)
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Хирург_Metal
По моим наблюдениям, это далеко от истины. Знаю достаточно молодых людей, ведущих действительно здоровый образ жизни, занимающихся спортом, а патологий, по пальцам рук не пересчитаешь. :roll:
Відповісти