Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?
Модератор: Noxer
- Хирург_Metal
- Хирург_Metal
- Хирург_Metal
pR13S7 писав: Хирург_Metal
на заметочку. все кофе наразвес было в одну ценукак ты по цене определили качество хз.

*качество* в данном случае подразумевает под собой насыщенность вкуса, аромат, послевкусие.
Чем ярче выражены эти качества - тем дороже этот кофе.

Но чтоб весь кофе разных сортов был в одну цену....Это как-то нелогично.
Я же написал белым по чёрному - в этих лавках - накрутка.pR13S7 писав:и еще, если судить из:то твой кофе тоже стоит чуть более 200грн...58 грн, кажется, за 250 грамм.![]()
Там обыкновеннейшая Гватемала или Никарагуа стоят по 24 грн за 100 грамм.
В то же время относительно дешёвый Roberto Totti (32 грн за 250 грамм) или даже Paulig President (29 грн за 250 грамм) являются куда более вкусными и ароматными смесями, в которых преобладает арабика. Это зёрна светлой обжарки.
Отдельно стоит Paulig Ristretto Fortissimо, о котором я уже писал выше........Тёмная обжарка, крепущий вкус и шикарный аромат. И всё это за 28 грн за 100 грамм. Из вышеупомянутых Гватемала и Никарагуа (как самые дешёвые сорта из лавок) ни в какое сравнение не идут.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Еще важно уметь варить кофе правильно. Тогда и не слишком дорогой кофе получается весьма неплохим. Еще приправки добавлять всякие можно. Ну и турочка нужна хорошая. А я лично вот люблю под кофе скрутить самокруточку из табака EXELLENCE
ну или вересковую трубочку раскурить.
зы - вы тут так аппетитно расписались про кофе, аж вкус где-то проявился))) Предлагаю эту красочную часть топика бережно отделить и назвать Кофе и сигареты (прям по Джармушу) - и постить тут исключительно позитив
в противовес вечно предупреждающему нас Минздраву 

зы - вы тут так аппетитно расписались про кофе, аж вкус где-то проявился))) Предлагаю эту красочную часть топика бережно отделить и назвать Кофе и сигареты (прям по Джармушу) - и постить тут исключительно позитив

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Хирург_Metal
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
- Хирург_Metal
Состояние здоровья определяет уровень качества жизни.Jonny_Renegate писав:Хирург_Metal
Жизнь - это обширное понятие. Скорее тут уместно слово здоровье.
Офигеть, да?
В моём контексте это вроде и так было понятно - ведь я апеллировал к таким её 'физическим' категориям, как длительность и качество.
А вообще я конечно благодарен тебе за то, что ты расширяешь мои понятия о жизни

«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Ты меня не понял, я не к тому придрался вообще. Состояние здоровья не целиком и полностью определяют уровень качества жизни, как один из критериев - да, в общем - нет.
Не клеются у нас с тобой дискуссии, ты не находишь?
Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Hel
Блин, если бы ещо на русском, а то не все понятно.
Не клеются у нас с тобой дискуссии, ты не находишь?
Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Hel
Блин, если бы ещо на русском, а то не все понятно.

Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
- Хирург_Metal
Нет-нет.Jonny_Renegate писав:Состояние здоровья не целиком и полностью определяют уровень качества жизни, как один из критериев - да, в общем - нет.
Именно состояние здоровья и определяет уровень качества жизни организма как биомеханической системы.
Чтобы организм нормально функционировал - он должен быть здоровым.
Иными словами, от большущих денег и неземной любви толку мало если у тебя хронический вирусный гепатит С.
Или врождённый амавроз.
Сечёшь фишку?
Более того, на качество жизни индивида может оказывать не только состояние ЕГО здоровья - а ещё и состояние здоровья его близких.
Тоесть, человек, ухаживающий за парализованным членом семьи, находится в менее удобном положении, нежели его одноклассник у которого родители здоровы. И вместо того чтобы пойти в кино или на море он вынужден сидеть дома. Что опять же является отражением неудобства.
П.С.: Только ты сейчас не спеши с выводами. прочитай раз, другой, если надо - третий. Ты ведь смышлёный малый, должен понять о чём я писал. А то такое впечатление, будто тебе важно лишь попытаться опровергнуть или хотя-бы не согласиться. Так что не заблуждайся, ведь иногда и к врагу стоит прислушаться.
И не надо мыслить общими категорями там, где ситуация требует конкретики. Так гораздо удобнее, да и предмет обсуждения не обрастает ненужной чепухой, в которой потом теряется суть темы.
Такое вот моё мнение.
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Хирург_Metal
Да согласен я с тобой, но везде. Например, если взять идею психосоматики, то тут состояние психики, прямо пропорционально влияет на здоровье, а что бы у человека была здоровая психика нужны условия - деньги, хорошая семья, образование и т.д. и т.п. Как бы всё взаимосвязано, без одного нет другого.
Да согласен я с тобой, но везде. Например, если взять идею психосоматики, то тут состояние психики, прямо пропорционально влияет на здоровье, а что бы у человека была здоровая психика нужны условия - деньги, хорошая семья, образование и т.д. и т.п. Как бы всё взаимосвязано, без одного нет другого.
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
- Хирург_Metal
Древние по этому поводу говорили - Mens sana in corpore sana - В здоровом теле - здоровый дух)Jonny_Renegate писав: Да согласен я с тобой, но везде. Например, если взять идею психосоматики, то тут состояние психики, прямо пропорционально влияет на здоровье, а что бы у человека была здоровая психика нужны условия - деньги, хорошая семья, образование и т.д. и т.п. Как бы всё взаимосвязано, без одного нет другого.
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Хирург_Metal
По моим наблюдениям, это далеко от истины. Знаю достаточно молодых людей, ведущих действительно здоровый образ жизни, занимающихся спортом, а патологий, по пальцам рук не пересчитаешь.
По моим наблюдениям, это далеко от истины. Знаю достаточно молодых людей, ведущих действительно здоровый образ жизни, занимающихся спортом, а патологий, по пальцам рук не пересчитаешь.