Отборочные концерты на ПЖ 2009

Архив.
Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
vampira
Фест Пикейные Жилеты
Контактна інформація:

Отборочные концерты на ПЖ 2009

Повідомлення vampira »

В результате отборочных туров на большую сцену фестиваля прошли:

Elevate to Heaven, Альтернатива (Satura), (Симферополь)
ujeutro, Rock-latino-reaggey, (Кишинев)
Янсэен Кукансэн (Кукансен рок, Херсон)
Вне конкурса организаторами на фестиваль приглашена группа What`s Up?!, rapcore, Теплодар

Windrunners (heavy-power metal) (Одесса)
S.T. (Surface Tension) (Nu-Metal) (Ильичевск)
тАч ( Альтернативный рок) (Одесса)

Поздравляем победителей!

Подробности о дате и месте проведения фестиваля появятся к началу августа, следите за новостями.

Востаннє редагувалось 28 травня 2009 11:32 користувачем vampira, всього редагувалось 40 разів.
Lloyd
Контактна інформація:

Повідомлення Lloyd »

Хорошие отборочные)) Молодцы и ОРГИ и группы))Хороший шанс всем хоть появиться на сцене 8)
Востаннє редагувалось 22 травня 2009 09:32 користувачем Lloyd, всього редагувалось 1 раз.
What doesn't kill me - makes me stronger
Sergei

Повідомлення Sergei »

DenZvukar писав:
Так зачем такие группы пускать в финал и на фестиваль если они не собираются заниматься музыкой профессионально?
:lol: :lol: :lol:

Извини,но действительно смешно.Вопрос наверное надо поставить по другому,а нафиг ваще нужны отборочные и фестиваль?

Где одесские группы,а где "профессионально".
Это просто бесконечный парад народной самодеятельности.
Для групп это просто шаровая возможность выступить и потусить,потому,что большинство из них нигде больше выступить не могут или как принято здесь писать "для опыта".Собственно уже практически люди не ходят на отборочные,но даже это не может смутить наши группы.
Я придерживаюсь мнения,что для всех одесских групп было бы лучше,если отборочных не было и фестиваля тоже.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Kosyak
Контактна інформація:

Повідомлення Kosyak »

Я придерживаюсь мнения,что для всех одесских групп было бы лучше,если отборочных не было и фестиваля тоже.
8O

Не понимаю. Именно благодаря отборочным, начинающие группы смогли показать свой репертуар и донести её до многих слушателей, у музыкантов появился опыт и довольно весомый, так как в 21 веке не балбесы работают. На самом фестивале выступить - колосальный опыт для типично одесской группы - ведь ты выступаешь перед огромной толпой, среди которой большинство и не знали об отборочных, но прийдя на фест, в центре города (а в центре народу много), они смогли услышать новые интересные коллективы.

Лично я, ни об одной группе выступающей исключительно в "Выходе", или "Шкафу" и ещё где либо не слышал. О них не спорят, не обсуждают так ярко как здесь. Нет борьбы и конкуренции - нет развития и смысла развиваться.

Отборочные - отличный шанс показать группам на что они способны и увеличить свою аудиторию.
Sergei

Повідомлення Sergei »

Kosyak писав:
Не понимаю. Именно благодаря отборочным, начинающие группы смогли показать свой репертуар и донести её до многих слушателей, у музыкантов появился опыт и довольно весомый, так как в 21 веке не балбесы работают.
Опыт игры перед пустым залом для музыкантов других групп?

Kosyak писав: колосальный опыт для типично одесской группы - ведь ты выступаешь перед огромной толпой, среди которой большинство и не знали об отборочных, но прийдя на фест, в центре города (а в центре народу много), они смогли услышать новые интересные коллективы.
.
Ну услышали и что??? Те кто на ОРКе и так знают эти группы,случайные прохожие на следующий день и не вспомнят ни музыки,ни названия и так год за годом,типа прогресс.

Kosyak писав:
О них не спорят, не обсуждают так ярко как здесь.
Толку с того,что их тут обсуждают?

Kosyak писав:
Отборочные - отличный шанс показать группам на что они способны и увеличить свою аудиторию.
Отборочные это прекрасный шанс для групп выйти с сырым неотрепетированым материалом,даже если не попадут в следующий тур,зато вылезли на сцену.
Судя по количеству аудитории на отборочных,она не особо увеличивается.

Dave Mustaine
Kosyak
Контактна інформація:

Повідомлення Kosyak »

Опыт игры перед пустым залом для музыкантов других групп?
Да. Музыканты тоже люди! Любой новый слушатель - уже плюс. Тем более пустой зал не на всех отборочных. :)
Ну услышали и что??? Те кто на ОРКе и так знают эти группы,случайные прохожие на следующий день и не вспомнят ни музыки,ни названия и так год за годом,типа прогресс.
Ой не скажи... Многие на отборочных никогда не слышали такие группы как Spirits, W... Они вроде и известный, но "случайный прохожий" ими очень заинтеросвался.
Толку с того,что их тут обсуждают?
Пиар - он и в Африке пиар. Группа на устах людей, её обсуждают - значит про неё помнят, она существует и живет.
SLAMER

Повідомлення SLAMER »

действительно я думаю что группы которые играют "для себя" не должны проходить дальше чем первый или второй тур.А к стате таких групп оооочень много у нас,но в финале, к ста,вроде нет вообще.
И лично я отношу к такой категории групп в основном огоньроков и Движение :lol: :lol: :lol:
Но,вот я давно общаюсь с одним уверенным басилой,хорошим музыкантом,спортсменом,комсомолом и просто хорошим человеком,который играет огонь,и он смело утверждает:"да это изжило свое,да я не пробюсь никуда и не буду собирать стадионы потому что это просто невозможно,но я трачу деньги и время и силы потому что мне это нравится" ....вот и все.....ответ прост.Не все играют ради славы....
Что касссается чуваков которые такие преграды нереальные проходили...ну что ж сказать...я думаю тут сыграло еще и то...что,ровно настолько,насколько обречены одесситы на неудачу,ТЕ ребята были обречены на удачу,потоум что ,элементарно, не было 10 00000 групп и 4 9999999 стилей,люди слушали хард рок,и было мало тех кто им мог это дать.
А фестиваль,таки уместен,лично для меня это была первая сцена,и сыграла очень важную роль,все чего я добился за 3-4 года самостоятельной работы удвоилось за парочку концертов.
Мероприятие чудесное,это мое имхо.Это весело,интересно,интриги вон какие(на 135 стр))) ),осталось найти жюри которые смогут оценивать команды и все будет пучком,странно что до сих пор не нашли :D

Добавлено спустя 43 секунды:
Sergei писав:на следующий день и не вспомнят ни музыки
потому что музыки то очень мало там бывает на самом деле))))))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Kosyak писав:Пиар - он и в Африке пиар. Группа на устах людей, её обсуждают - значит про неё помнят, она существует и живет.
и что с того что она существует в стенах реп точек???если щас кто то скинется в высотного дома,и напишет письмо что вокалист СЛЭМа довел его до самогубства,то СЛЭМ будут обсуждать минимум лет 5 еще,но от этого у меня поклонницы не появятся))))))
Да это я.
Брейкдаун-смысл жизни.
Подпись
Еще подпись
Eskimo
Контактна інформація:

Повідомлення Eskimo »

Суровые у вас тут дебаты, товарищи, хехе... В общем, 22-е число уже, значит завтра увидимся с вами, даст Бог. Мы вот только барабанщика где-то потеряли, но надеемся, что он найдётся до отъезда. Всем плюшек и доброй ночи!
no brain - no pain!
Sergei

Повідомлення Sergei »

Kosyak писав: Пиар - он и в Африке пиар. Группа на устах людей, её обсуждают - значит про неё помнят, она существует и живет.
Какой пиар??? :)
Где?
В рамках ОРКа? :)
Кроме Одессы есть еще другие города и даже страны.
О пиаре нужно говорить тогда,когда есть что пиарить.
А то,что имеют группы выступающие на отборочных это известность в очень узких кругах,которая ценности собою не представляет.
Пиарить нужно качествный продукт,а не сомнительные выходки и словесный понос.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
SLAMER писав:действительно я думаю что группы которые играют "для себя" не должны проходить дальше чем первый или второй тур.
Я считаю,что они вообще не должны участвовать ни в каких турах,а самостоятельно организовывать себе концерт.
Только вот кто назовет себя "группой-однодневкой" и откажется поиграть на шару без напряга?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
SLAMER писав: Мероприятие чудесное,это мое имхо.Это весело,интересно,интриги вон какие(на 135 стр))) ),осталось найти жюри которые смогут оценивать команды и все будет пучком,странно что до сих пор не нашли :D
жаль только что правил у мероприятия практически нет
Есть только одно правило,вы типа играете-мы типа судим.

Dave Mustaine
Zephyr

Повідомлення Zephyr »

И ещё одно важное замечание. На подобных отборах, когда речь идёт о фестивале, который услышит достаточно больше количество народа, качество судейства должно быть очень высоким. Отбирать группы на подобные мероприятия - на самом деле достаточно большая ответственность, перед организаторами фестиваля и народом, которому предстоит слушать отобранные коллективы. Поэтому, жюри должно быть не просто компетентным в знании музыкальной теории или в знании всех современных музыкальных веяний, а ещё должно уметь объективно оценивать нормально воспринимаемые человеческим ухом песни. Повторюсь: из прошедших в финал групп на сцене фестиваля вижу, увы, только Dexessus. На будущее, можно делать ставки на S.T. и S.L.A.M. Из неучаствовавших или непрошедших, сейчас имеющих полное моральное право играть на фестивале - это Mind:|:Shredder, Хроника и Outstars. Я мог бы дописать ещё несколько коллективов, более тяжёлых по звучанию, но надо понимать, что фестиваль проводится на открытой площади, и кроме музыкантов-металлистов среди слушателей может быть достаточно большое количество прочего населения, среди которых старики, дети, да и просто люди, далёкие от металлической культуры.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Zephyr
народом, которому предстоит слушать отобранные коллективы
Ну фест какбы бесплатный так что... :roll:
Из неучаствовавших или непрошедших, сейчас имеющих полное моральное право играть на фестивале - это Mind:|:Shredder
а оно им надо ? :mrgreen:
Zephyr

Повідомлення Zephyr »

pR13S7 писав:а оно им надо ?
Я бы ставил вопрос иначе. Надо ли народу слушать то, что может попасть на сцену кроме Dexessusa?
Gothmog
Контактна інформація:

Повідомлення Gothmog »

Zephyr, ты абсулютно не берёшь в расчёт, что кроме фанатов нового и модного в городе есть поклонники классического хард'н'хеви, которые с намного большим удовольствием послушали бы, например, Призрачный Рай или Waters, чем Dexessus(при всём уважении:)) или даже Mind:|:Shredder. Да, мне приятно слушать качественный индастриал, но что я могу поделать, если душа лежит к более классическим направлениям?)

Фестиваль ведь для всех:).
...I'm on my Journey Through The Dark...
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Krazen писав:Да и вообще....не любитель я всяких Миталъ-корофф (будь ани прокляты) :D
О какой объективности тогда идёт в твоём случае речь, если ты судишь по вкусам?
Многие группы играли музыку, которая мне в принципе не нравится, но они играли её хорошо, и мои вкусы тут не причём.
Krazen писав:Попробуй, вазьми гитарку, скажем 7ми стрнку в строе....скажем.....си. И поганяй мажорные гаммы на 5,6,7 струнах... в темпе 160-180, 8ми....или даже 4ми. А потом придумай какой-нить модно-коровский риффчик на 15сек. Сыграй 1 раз. Отложи гитарку. Пойди с друзьями попей пивка, оттянись, прийди дамой, вазьми гитарку, и наиграй риффчик. Получилось? КЛАСС! (если не получилось - то тема про запоминаемость ясна.) Значит риффчик у тебя запоминающейся. А потом наиграй что-нибудь из реппертуара группы ТАЧ. Может что и вспомнишь)) :D .
Т.е. теперь у меня есть сертификат, подтверждающий, что, мол, я, Lead, прошёл курсы обучения по написанию риффов у Krazen, и, наконец-то, могу иметь право их пробовать писать?

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
SLAMER писав:Там больше слушателей
Отнюдь нет.
Rigadone писав: как раз материал у наших групп очень неплох, проблема как раз в организации и бабле))
И в самосознании. Я часто сталкиваюсь с тем, что даже талантливые группы не верят в себя. Начинается уже сарая надоевшая песня "тут это никому не надо, всё плохо, мы все умрём". Люди, кто, если не вы - будете проталкивать и переть вперёд? Если вы не верите в себя, зачем тогда вообще что-то делать?
Rigadone писав:по правилам тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон или тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон...
*записал* 8)
Lloyd писав:А мне кажется,что у некоторых музыка заканчивается,когда деньги именно начинаются.И постепенно теряется смысл....
И приходит осознание.
Bobby Black дело говорит. Без амбиций ничего не добиться. Я очень ценю группы со здоровыми амбициями. Именно амбиции двигатель коллектива.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

многие из американских групп 80-х полным составом с несколькими баксами в кармане ехали в голивуд бросая дома и семьи, жили в лачугах и одевались в вещи которые им приносили фанатки......и добивались успеха........недумаю что в одессе есть много групп которые смогут так.......
сейчас не 80е и тут у нас другая сторона атлантического океана... поэтому американские success stories тут невозможны... вообще... попытка повторить их черевата серьёзными разочарованиями в будущем...

кстати, motley crue на пути к успеху сами выпустили свой первый сингл и альбом в 81м году... и только после этого получили жирный контракт... это так, к слову про "несколько баксов в кармане"......
pepsi drinker
emo girls fan
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Sergei писав:Я придерживаюсь мнения,что для всех одесских групп было бы лучше,если отборочных не было и фестиваля тоже.
Почему?
Kosyak писав:Отборочные - отличный шанс показать группам на что они способны и увеличить свою аудиторию.
Согласен.
Sergei писав:Опыт игры перед пустым залом для музыкантов других групп?
Вот пусть и стремяться побольше их заполнить. + бэклайн радует, почему нет?
Sergei писав:Толку с того,что их тут обсуждают?
Основная часть музыкантов тщеславна. Это нормально. Это и есть цель и смысл занятия музыкой. Чтобы быть известным. Хоть в каких-то кругах. Это нормально. Это и есть (хоть какие-то) амбиции.
Sergei писав:Судя по количеству аудитории на отборочных,она не особо увеличивается.
Дело не в отборочных, а в частоте концертов, это железобетонный факт, который даже обсуждению не подлежит.
Sergei писав:Пиарить нужно качествный продукт,а не сомнительные выходки и словесный понос.
Кому нужно? Где написано такое правило?
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Закрито