Sergei писав:Почему публика не в праве сразу требовать высокий уровень?
Почему публика должна ждать,пока группа научится играть ?
Может стоит сначала плотно поработать над собой,затем выходить на сцену,а не наоборот?
А кто загоняет слушателя на заведомо неопытную группу? Не нравится - не идите на концерт, не слушайте группу, не качайте её и т.д.
Sergei писав:Про младенцев ты утрируешь.
Не моя прерогатива утрировать.
ИМХО, утрирование - разговоры про ожидание публики.
Не нравится - не слушай, не смотри, не ходи на концерты.
Обычно заведомо известны уровни коллективов, которые будут на концертах (всегда есть видео в сети, демка, и т.д.) - так что, если реально интересует субъективный вопрос качества звучания какого-то отдельно взятого коллектива - это всегда можно узнать и до концерта.
А раз кто-то удивляется "почему-это-был-не-мановар?!" - ну, значит, тот так подготовился и интересовался. Незнание закона не освобождает от ответственности, а незнание уровня коллектива - проблемы "самих утопающих", надо было поинтересоваться, насколько уровень коллектива соответствует ожиданиям.
Приезжает, допустим, в Ильичёвск в "ЗЛ" группа ХХХ - всегда пригалаются и видео, и фото и всё, что хочешь. И отчёты с других концертов этой группы можно поискать.
Еще проще ситуация с местными коллективами - они вообще все тут, как на ладони, только ковырни и всё будет известно. И я реально поражаюсь тому, что кто-то удивляется "почему-это-был-не-мановар,а-я-ведь-заплатил-деньги". Ну так раньше надо было думать. Читайте/смотрите/слушайте инфу о группах, представленных на концерте в сети. И удивляться тут нечему, разве что собственной лени поинтересоваться сабжами концерта.
Я согласен с тем, что - нравится - идёшь и тратишь деньги на нравящуюся группу. Не нравится - не идёшь и не тратишь. Но в этом случае, принимать решение о том, тратить деньги на группу или не тратить можно только тогда, когда ты что-то о ней знаешь. Неужели так сложно узнать? И вот тогда, как это делают обычно люди, что совершенно адекватно - уже и думать, идти на концерт или нет. Никто не обижается, если не пришли. Но удивляться тому, что "опять-не-мановар" - наивно и говорит о том, что человек просто идёт наобум. Ну так и спрос с кого тогда?:)
Раз есть те, кто рассуждают "нравится - иду, не нравится - не иду", значит, это говорит о том, что они пытаются узнать заранее о своём отношении к тем группам, которые будут выступать. На тёмные лошадки ходить стремновато.
Sergei писав:Если человек вылазит на сцену через пол года,после покупки гитары,то и не надо потом обижаться.
Тогда я не особо понимаю, а кто обижается-то? Тут я с тобой совершенно согласен.