Расставим все точки над "і". Жесткая критика групп. VocalisT Edition

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Weeper писав:VocalisT
Sergei

Если вы, ребятки, повылазите из своих гнёздышек куда-нибудь дальше орка (а интернет большой, я вам обещаю) , то вы, господа, поймете , что глубоко ошибаетесь и насчет площадок и насчет отсутствия одесских групп, которые слушают не только друзья и посетители орка и насчет наличия на американских, английских, шведских etc. "подземных" сценах того же музыкального шлака, который есть везде.
мимо, а про мировой шлак - насмешил, сразу видно - дитё, а кто то хоть раз сказал что его нет?
я например много лет назад как раз в Сети здорово прошёлся, накачивая западный шлак, западную аматорскую музыку, которая также мечтает стать фирмой, от Италии до Аргентины.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

NarCiZz писав:TonyAlien
значит я их не зря отметил как фирмачей) в Запорожье концерт был?
и кстати охота почитать анонс-обзор этого концерта.
в запорожье, это был еще 2007 кажется год, инфы по нему уже не найду, т.к. в контактике тогда не висели, упор делался на афиши и сарафанный телетайп, были потом репортажи по телику
вот любительский клип, смонтированный из материалов, снятых там

справедливости ради должен заметить, что такой успех больше не повторялся
в запорожье стабильно 300-400 чел, в других городах - меньше
Sergei

Повідомлення Sergei »

КабZон писав: Sergei Посмотри на жизнь проще.Ты как будто какого то идеала ищешь, так ведь не найдешь ты его, Серега, не найдешь. Тем более с таким подходом к качеству как у тебя :)
.
Что значит смотреть на жизнь проще? Срать в ведро и звонить в рельсу? До какого предела упрощение считается нормальным? Об идеале речь не идет,в том-то и дело. :?
Каким образом публику можно заставить смотреть на жизнь проще? Нужно чтоб они залились алкоголем и методом аутотренинга убедили себя,что они слушать ахереную группу?
Смотреть на жизнь проще,это было актуально во времена железного занавеса,а теперь,когда полный интернет хорошей музыки,такой подход не проканывает.
Вот есть Маня,у которой есть 30грн,которая не хочет слушать одесские группы.Как ты ее затащишь на концерт?

И не надо идеала.Достаточно уровня того же Машмелоу.А у нас таких групп нет.
Востаннє редагувалось 24 серпня 2010 14:28 користувачем Sergei, всього редагувалось 1 раз.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
КабZон

Повідомлення КабZон »

TonyAlien
по красоте, фирмово звучит :salute:
Tak, kurva, tak!
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

TonyAlien
о, так я видел эту нарезку) даже скидывал Серафу, мол, смотри вон Тони на гитаре шпилит) песня кстати моя любимая у Машмелоу.

ЗЫ ну на глаз, честно говоря, не скажешь что там тысяча была, опять же похоже на 300-400, но я верю тебе как участнику событий :flower:
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

КабZон
десятый раз по кругу идете)
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Sergei писав:Почему публика не в праве сразу требовать высокий уровень?
Почему публика должна ждать,пока группа научится играть ?
Может стоит сначала плотно поработать над собой,затем выходить на сцену,а не наоборот?
А кто загоняет слушателя на заведомо неопытную группу? Не нравится - не идите на концерт, не слушайте группу, не качайте её и т.д.
Sergei писав:Про младенцев ты утрируешь.
Не моя прерогатива утрировать.
ИМХО, утрирование - разговоры про ожидание публики.
Не нравится - не слушай, не смотри, не ходи на концерты.
Обычно заведомо известны уровни коллективов, которые будут на концертах (всегда есть видео в сети, демка, и т.д.) - так что, если реально интересует субъективный вопрос качества звучания какого-то отдельно взятого коллектива - это всегда можно узнать и до концерта.
А раз кто-то удивляется "почему-это-был-не-мановар?!" - ну, значит, тот так подготовился и интересовался. Незнание закона не освобождает от ответственности, а незнание уровня коллектива - проблемы "самих утопающих", надо было поинтересоваться, насколько уровень коллектива соответствует ожиданиям.
Приезжает, допустим, в Ильичёвск в "ЗЛ" группа ХХХ - всегда пригалаются и видео, и фото и всё, что хочешь. И отчёты с других концертов этой группы можно поискать.
Еще проще ситуация с местными коллективами - они вообще все тут, как на ладони, только ковырни и всё будет известно. И я реально поражаюсь тому, что кто-то удивляется "почему-это-был-не-мановар,а-я-ведь-заплатил-деньги". Ну так раньше надо было думать. Читайте/смотрите/слушайте инфу о группах, представленных на концерте в сети. И удивляться тут нечему, разве что собственной лени поинтересоваться сабжами концерта.
Я согласен с тем, что - нравится - идёшь и тратишь деньги на нравящуюся группу. Не нравится - не идёшь и не тратишь. Но в этом случае, принимать решение о том, тратить деньги на группу или не тратить можно только тогда, когда ты что-то о ней знаешь. Неужели так сложно узнать? И вот тогда, как это делают обычно люди, что совершенно адекватно - уже и думать, идти на концерт или нет. Никто не обижается, если не пришли. Но удивляться тому, что "опять-не-мановар" - наивно и говорит о том, что человек просто идёт наобум. Ну так и спрос с кого тогда?:)
Раз есть те, кто рассуждают "нравится - иду, не нравится - не иду", значит, это говорит о том, что они пытаются узнать заранее о своём отношении к тем группам, которые будут выступать. На тёмные лошадки ходить стремновато.
Sergei писав:Если человек вылазит на сцену через пол года,после покупки гитары,то и не надо потом обижаться.
Тогда я не особо понимаю, а кто обижается-то? Тут я с тобой совершенно согласен.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
КабZон

Повідомлення КабZон »

Sergei
Как проще? Ну как бы искать позитив, а не негатив, как то так. Даже в самом суперпупер шоу мегакрутого ансамбля можно при желании найти деоьма, не так ли?
Вот вышеизложенный Тони клип мушмеллоу взять. Ведь при желании можно его сравнять с землей, под ноль. Главное в том есть ли в тебе такое желание. Вот мне понравилось, ненапряжный музон, грамотно и чисто исполненный, послушал, посмотрел, получил эстетическое удовольствие и наплевать мне, что "попсовый" формат и т.п. и т.д., наплевать.
Востаннє редагувалось 24 серпня 2010 14:33 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

TonyAlien писав:
хорошая музыка, хорошее качество видео - смотреть хоть можно, а не вечно это убогое мыло на утубе. :evil:
Стиль хороший, звук хороший, песня хорошая, местами (в припеве) даже фирменная,
но если изменить внешний вид и улучшить вокал - будет совсем хорошо.

!Let`s Gay The World!
Sergei

Повідомлення Sergei »

Lead писав:
Sergei писав:Почему публика не в праве сразу требовать высокий уровень?
Почему публика должна ждать,пока группа научится играть ?
Может стоит сначала плотно поработать над собой,затем выходить на сцену,а не наоборот?
А кто загоняет слушателя на заведомо неопытную группу? Не нравится - не идите на концерт, не слушайте группу, не качайте её и т.д.
Так и не ходят.И чего тогда рассказывать,что публика неадекватная,прошеная и т.д.? Может дело не в публике,а в группах?

Допустим ты считаешь,что твоя группа достойна внимания,публика так не считает и не хочет идти на концерт.Кого обвинять? Что делать?

Dave Mustaine
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

мне понравились эти выражения - "почему-это-был-не-мановар" и "опять-не-мановар" :lol:

класс. :)

!Let`s Gay The World!
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

КабZон
кстати, вот более поздняя альбомная запись, тут вопше ништячок
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section ... ire&name=1
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Sergei

Повідомлення Sergei »

Lead писав: Читайте/смотрите/слушайте инфу о группах, представленных на концерте в сети. И удивляться тут нечему, разве что собственной лени поинтересоваться сабжами концерта.
[/quote]

Читаю,смотрю,слушаю инфу о группах,поэтому и не хожу на концерты.
Значит я зажрался?

Dave Mustaine
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Sergei писав:Допустим ты считаешь,что твоя группа достойна внимания,публика так не считает и не хочет идти на концерт.Кого обвинять?
Что делать?
Я хоть раз говорил, что нужно кого-то обвинять вообще в чём-либо?
Я хоть раз говорил, что "кто-то крут, а вы все ничё не понимаете"?
Sergei писав:Что делать?
Прости, я как бы считаю, что лучше обратиться к первоисточнику 1862-1863 гг.
Sergei писав:Так и не ходят.И чего тогда рассказывать,что публика неадекватная,прошеная и т.д.? Может дело не в публике,а в группах?
Я не говорил что публика неадекватная. Но народ в других городах намного проще и искренней. Просто отношение даже к людям иное. неважно, эти люди музыканты или простые слушатели.
КабZон писав:Даже в самом суперпупер шоу мегакрутого ансамбля можно при желании найти дерьма, не так ли?
Вот мне например, совершенно не нравится самый дорогой клип всех времён и народов - Майкл Джексон "Scream". И чё, мне его теперь на каждом углу дерьмом поливать и кричать, что они баблос в трубу выкинули? Или мне пафосно обижаться, что как же так, Майкл Джексон к моему мнению не прислушался? "А ведь я ему говорил!" *(с) кое кто на ОРКе* ... И потом "добить всех танцем", мол, если бы тогда он ко мне прислушался, может, он и не умер бы вовсе... Чего уж тут, давайте рассуждать так:) А чего нет? Почему одесские группы должны прислушиваться, а Майкл Джексон - нет? Я что, не люди, что ли?..
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
КабZон

Повідомлення КабZон »

Lead писав:На тёмные лошадки ходить стремновато.
Почему? Цена 50-100 грн, это не цена, если тебе это интересно, можно и в темную пойти. С другой стороны бывает наоборот, идешь на раскрученную группу, а получаешь пшик, например, как было с виа Inexist на МСФ, те кто пришел на них слегка разочаровались, т.к. фирмовейше звучащий на цд, да и вживую коллектив (мы с ними играли в Черкассах и я убедился в этом лично) выступил в тот раз не совсем удачно (их звукореж не смог совладать с аппаратом, + порвалась струна у ритмача Джексона, + еще ряд мелких недоразумений - в итоге средненькое такое выступление на невнятном звуке), не забываем о нюансах.
Rhythmic Blaze
Та да. Надо на море идти, действительно :D
Востаннє редагувалось 24 серпня 2010 14:46 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
Відповісти