Убогая темка про транспорт, очевидно же

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Garaf

Повідомлення Garaf »

YURETS-GITARIST писав:Да воще у кого нет сил стоять в автобусе, так зачем они воще туда лезут?
а чего им делать тогда? пешком? или вообще сидеть дома и никуда не высовываться?:)
Galw!
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Вы конечно интересные.Какое вам дело,кто куда и зачем едет?)

Другой вопрос,что водители специально набивают маршрутки большим кол-вом людей чем положено.
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Rhythmic Blaze
Другой вопрос,что водители специально набивают маршрутки большим кол-вом людей чем положено.
- а люди что идиоты залазить в полную маршрутку? Не под дулом пистолета же заходят! вот если бы все договорились не залазить в забитые маршрутки ... (с) ))) ну я согласна же))
Garaf

Повідомлення Garaf »

Rhythmic Blaze писав:Другой вопрос,что водители специально набивают маршрутки большим кол-вом людей чем положено.
да уж, бывают такие жаднючие. Вот к примеру ехал в рейсовом автобусе (строгое время отправления 11*00, места по билетам) еле прибежал к 10*50. в автобусе, кроме меня человека 4. Водила не уезжал до 11*40, пока еще человек 10 не заперлось в автобус.
А еще на междугородних маршрутах практикуется ноу-хау --- такая дощечка, которая запихивается в проходе между двумя креслами. добавляя тем самым еще с десяток пассажиров..

Otshelnica писав:... вот если бы все договорились не залазить в забитые маршрутки ... (с) ))) ну я согласна же))
просто, как мне кажется, несколько неправильно расчитано количество машин на количество пассажиров в разное время суток и дни недели (рабочий день\выходной день). Вот и бывает такое, что утром в маршрутку еле втискиваешься, зато во второй половине дня на этом же маршруте больше половины мест пустуют
Востаннє редагувалось 17 серпня 2010 20:27 користувачем Garaf, всього редагувалось 2 разів.
Galw!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Rhythmic Blaze писав:Другой вопрос,что водители специально набивают маршрутки большим кол-вом людей чем положено.
Когда одно время запретили брать стоячих пассажиров, то эти самые пассажиры возмущались больше самих водителей. И да, никто не заставляет людей битком набиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Garaf писав:да уж, бывают такие жаднючие. Вот к примеру ехал в рейсовом автобусе (строгое время отправления 11*00, места по билетам) еле прибежал к 10*50. в автобусе, кроме меня человека 4
Никто не хочет же работать в убыток.
Не забывай, что, допустим, при недостаточном количестве пассажиров рейсовые самолёты вообще отменяют свой вылет, а кинотеатры отменяют показ, если в зале мало людей. (в синема-сити эта цифра составляет 6)
Fuck

Yeah
Garaf

Повідомлення Garaf »

Hel писав: Никто не хочет же работать в убыток.
угу. думаешь водила честно отдал автокомпании деньги за тех кого он подобрал на трассе, провез "та тут пару кварталов за рубль", подхватил на автовокзале (задержав время отправления) и прочих БЕЗбилетников? :D

Hel писав:Не забывай, что, допустим, при недостаточном количестве пассажиров рейсовые самолёты вообще отменяют свой вылет, а кинотеатры отменяют показ, если в зале мало людей. (в синема-сити эта цифра составляет 6)
я думаю, что в таких случаях решений об отмене берет на себя не пилот с киномехаником, а руководство) Да и "левак" пилоты не подбирают:) (хотя было бы забавно:) )
Galw!
Rhythmic Blaze

Otshelnica
- а люди что идиоты залазить в полную маршрутку?
*высунулась в окно*
люди!? вы идиоты?О_о)))
Кэп глаголит,что если водитель не откроет забитую маршрутку,то в нее никто уже не сунется)
- такая дощечка, которая запихивается в проходе между двумя креслами. добавляя тем самым еще с десяток пассажиров..
ты имеешь в виду откидное сиденье?Обычно она находится онли на задних местах.Иначе бы мы уже давно в чехарду играли)
(рабочий день\выходной день)
народу в любой день предостаточно
И да, никто не заставляет людей битком набиваться.
емана,дядя,вам череп не жмет?) Вот и вставьте его людям.И они точно не полезут.)
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Garaf

Повідомлення Garaf »

Rhythmic Blaze писав: ты имеешь в виду откидное сиденье?Обычно она находится онли на задних местах.Иначе бы мы уже давно в чехарду играли)
НЕТ! я имею в виду именно кусок деревяхи, которую водила впихивает между седушками, предлагая "безбилетнику" присесть впритык с сидящими на креслах.
Galw!
Rhythmic Blaze

я такого,честно говоря,не видела
транспорта катастрофически нехватает
ты сам ответил на вопрос "набитого транспорта"
ну еще школьники,студенты и все остальные.
понятное дело,что каждому куда-то надо ехать и ему плевать на комфорт другого.)))))
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

тогда зачем жаловаться на набирающих невероятное кол-во пассажиров
водителей?
Rhythmic Blaze

а кто жалуется?=)
я зачастую просто понимаю факт того,что своя задница конечно достойна лучшего,но может и потерпеть кратковременные неудобства
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Otshelnica писав:*высунулась в окно*
люди!? вы идиоты?О_о)))
Кэп глаголит,что если водитель не откроет забитую маршрутку,то в нее никто уже не сунется)
Offtopic: Мимо, Настя, всё мимо (с)

прости меня, не удержался)))

Маршрутчик этого делать не может, так как на почти каждой остановке в час-пик люди выходят из маршрутки, т.е. их нужно высадить, а значит остановиться и открыть двери. Сразу после высадки он закрыть двери и дёрнуть газу тоже не может, т.к. это чревато последствиями из з-за тех кто в момент закрывания и трогания всё же успел перенести в автобус половину своего тела. А люди ломиться будут по-любому.
Fuck

Yeah
Rhythmic Blaze

Hel
это вообще-то я писала о0) или так надо было?)
Сразу после высадки он закрыть двери и дёрнуть газу тоже не может, т.к. это чревато последствиями из з-за тех кто в момент закрывания и трогания всё же успел перенести в автобус половину своего тела.
представь,что маршрутчик сошел с ума)
хотя мне вон ногу недавно защемили.но я стояла внутри и мило улыбалась.от боли что самое интересное)

Им еще приходится выслушивать-ай вэй,астанави маршрютка,дай выйти!
только же была остановка!?
срать я хател на твая остановка,хачю возле магазина!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
YURETS-GITARIST
0_0! как ты это делаешь?
Алиандра
Контактна інформація:

Повідомлення Алиандра »

Rhythmic Blaze писав:Вы конечно интересные.Какое вам дело,кто куда и зачем едет?)
Звучит так, будто водитель сам выходит и силой людей в маршрутку запихивает.
Otshelnica писав: - а люди что идиоты залазить в полную маршрутку? Не под дулом пистолета же заходят! вот если бы все договорились не залазить в забитые маршрутки ... (с) ))) ну я согласна же))
А на работу ходить пешком чтоль?
Garaf писав: да уж, бывают такие жаднючие. Вот к примеру ехал в рейсовом автобусе (строгое время отправления 11*00, места по билетам) еле прибежал к 10*50. в автобусе, кроме меня человека 4. Водила не уезжал до 11*40, пока еще человек 10 не заперлось в автобус.
А еще на междугородних маршрутах практикуется ноу-хау --- такая дощечка, которая запихивается в проходе между двумя креслами. добавляя тем самым еще с десяток пассажиров..

просто, как мне кажется, несколько неправильно расчитано количество машин на количество пассажиров в разное время суток и дни недели (рабочий день\выходной день). Вот и бывает такое, что утром в маршрутку еле втискиваешься, зато во второй половине дня на этом же маршруте больше половины мест пустуют
Не ну вы как дети...Ессно водитель не будет ехать если маршрутка полупустая. Ему просто не окупится бензин.
Дело не в количестве машин а в количестве людей. Утром люди едут на работу и учёбу и это называется час пик. Когда практически все маршрутки забиты до предела. В обед же большинство людей работает или обедает возле работы. В итоге забиты только маршрутки основных маршрутов (которые пустыми практически не бывают).
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк
Garaf

Повідомлення Garaf »

2Алиандра: я говорил не о маршрутке, а о рейсовом автобусе. Который курсирует между двумя городами. и до одного места, какие там планы у водилы. в правилах четко написано что водитель НЕ имеет права самостоятельно изменять график движения и маршрут следования, впихивать в автобус больше людей, чем это возможно (это о "стояках" и всевозможных лавочках, досточках, стульчиках, которые ставят в проходе)
Утром люди едут на работу и учёбу и это называется час пик. Когда практически все маршрутки забиты до предела. В обед же большинство людей работает или обедает возле работы. В итоге забиты только маршрутки основных маршрутов (которые пустыми практически не бывают).
Спасибо, кэп! без тебя, как без рук))))
ты перечитай внимательно, лучше дважды, мои рассуждения на этот счет;)
Концепт очень простой объясняю на пальцах. есть три маршрута А, Б, В.
А -- загружен с 6 до 12
Б -- загружен с 13 до 17
В -- загружен с 16 до 20
и 8 машин.
так вот получается по 2 машины на маршрут+2 резервные, которые подключаются на наиболее загруженые маршруты.
Если бы такой мониторг пассажиропотока в зависимости от времени суток был бы проведен и были бы шаги для решения проблемы, можно было бы хоть немного уменьшить кол-во морд, размазаных по стеклам
Galw!
Відповісти