музыкальный бизнес. мифы и реальность.
Модератор: Noxer
- Mirage
- Контактна інформація:
Mephisto
это подходит для людей имеющих доступ к инету, а это серьезное ограничение - во-первых
сайты и подписки не дают полной картины - во-вторых
в-третьих - из коротенькой инфы мало что можно понять и принять к сведению.
Наконец, я говрю о вакууме не столько информационном, сколько конкретно о дефиците интересующей продукции. Вот вышел давеча новый Блэкморс Найт - Winter Carols. По новостям дарксайда он замечен не был. Фиг с этим. Но где теперь его конкретно искать в Одессе? Или Therion - Gothic Cabbalah? И таких примеров - масса.
это подходит для людей имеющих доступ к инету, а это серьезное ограничение - во-первых
сайты и подписки не дают полной картины - во-вторых
в-третьих - из коротенькой инфы мало что можно понять и принять к сведению.
Наконец, я говрю о вакууме не столько информационном, сколько конкретно о дефиците интересующей продукции. Вот вышел давеча новый Блэкморс Найт - Winter Carols. По новостям дарксайда он замечен не был. Фиг с этим. Но где теперь его конкретно искать в Одессе? Или Therion - Gothic Cabbalah? И таких примеров - масса.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Новось с дарксайда за 2006-10-24 13:40:17
"BLACKMORE'S NIGHT выпустят Рождественский альбом
Лейбл AFM Records установил 24 ноября в качестве даты релиза Рождественского альбома BLACKMORE'S NIGHT "Winter Carols
ну и дальше бла-бла-бла....
"

И вот над тем чтобы доставать альбомы с хорошей музыкой - работаем
Хотя уже можешь поспрашивать в "Афине" на Гречке в Муз. отделе.
"BLACKMORE'S NIGHT выпустят Рождественский альбом
Лейбл AFM Records установил 24 ноября в качестве даты релиза Рождественского альбома BLACKMORE'S NIGHT "Winter Carols
ну и дальше бла-бла-бла....
"

И вот над тем чтобы доставать альбомы с хорошей музыкой - работаем

Хотя уже можешь поспрашивать в "Афине" на Гречке в Муз. отделе.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- Der_Beobachter
Mephisto
Mirage
например именно по этому мы не увидим живьём depeche mode на украине... они отказались сюда приезжать именно из-за пиратства, ибо концерты на украине не могут сколь бы ни было ощутимо сказаться на уровне продаж их дисков....
сейчас же даже аванс на производство альбома - это очень большая, практически несуществующая редкость для молодой группы.... так что лэйбл рискует не очень многим... вложения в тиражирование, промо-рассылку и минимальную рекламу в профильных сми.... остальное ложится на группу....
более того, практика выпуска синглов ещё более снижает риск, поскольку лэйбл по минимальному количеству материала может оценить его возможную успешность....
с другой стороны такой риск является небольшим для крупных лэйблов, у которых есть различные "подушки безопасности" в виде общих оборотов и торговли бэккаталогами... для инди-издаитльств даже такой небольшой риск может быть фатальным....
Меф, деятельность мэйджоров заточена под сверхприбыли... если мадонна получит по результатам продаж за очередной альбом не 40 миллионов, а 20, то её конечно будет больно и обидно, но всё равно это будет прибыль.... а если какой-нибудь technoir получит 5 тысяч вместо 10, то это для них будет финансовой катастрофой, постольку опустит планку ниже уровня окупаемости затрат на производство альбома... процент потерь один и тот же, а больно совсем по-разному....Думаю не совсем верно ....ибо самые популярные группы - как раз основная цель пиратов. Так что Мадонна там или Бритни из-за пиратов теряют намного больше чем к примеру S.O.A.D. или Slipknot
Mirage
ну насчёт возможного картельного сговора между лэйблами я не знаю, всё может быть... но с другой стороны 14-15 евро стоят только только вышедшие позиции... потом цена неуклонно снижается... например вышедший менее года назад альбом das ich на infrarot.de стоит уже 9.99 евро....покупать диск за 15 евро (а меньше в Европе они просто не стоят) в наших условиях довольно накладно. Слышал, что в Евросоюзе есть соглашение между лейблами, согласно которому этот уровень цен является минимальным. Правда ли это?
ознакомительные фрагменты можно часто слушать и на сайтах исполнителей, и на мэйлордерах... ознакомиться с материалом можно.... я заказывал кучу дисков основываясь только на прослушивании сниппетов... понятно, что в наших условиях покупка "родных" дисков - серьёзный удар по карману...Более того, за подобнуб стоимость покупать альбомы неизвестных групп - риск выбросить деньги. Читать же рецензии - дело бессмысленное, ибо в рецензии можно оценить объективно лишь качество записи и уровень игры музыкантов, но никак не то, понравится ли конкретному отдельно взятому слушателю альбом.
информационный вакуум происходит не только на наших территориях... двно уже дорожки массовой музыки и хорошей музыки разошлись очень далеко... мэйджорам, которые оккупировали все основные музыкальные масс медиа, новая музыка, в принципе, почти не нужна... новую хорошую музыку приходится искать.... и не только нашим соотечественникам...Наша суровая пост-совковая реальность. Мы не знаем о большинстве выходящих релизов в силу информационного вакуума - раз.
западным музыкантам просто известность не нужна... им нужно, чтобы эта известность непосредственно отражалась на продаже носителей...Да, пиратство отбирает заработок у музыкантов. Но вместе с тем и делает их музыку в какой-то степени известной и доступной.
например именно по этому мы не увидим живьём depeche mode на украине... они отказались сюда приезжать именно из-за пиратства, ибо концерты на украине не могут сколь бы ни было ощутимо сказаться на уровне продаж их дисков....
в статьях отражена ситуация приблизительно десятилетней давности, и, более того, ситуация скорее американская, чем европейская....вывод довольно простой - лейбл выступает для группы в роли банка, выдавая кредит на издание альбома.
Но банк всегда требует возвращения кредита - это первое отличие.
И банк не станет оценивать качество материала группы - ему пофиг в принципе.
Интересно взглянуть на ситуацию со стороны лейбла - какой процент успешных проектов, сколько денег вылетает в трубу на провалившихся группах и сколько чистой прибыли в итоге остается самому лейблу.
сейчас же даже аванс на производство альбома - это очень большая, практически несуществующая редкость для молодой группы.... так что лэйбл рискует не очень многим... вложения в тиражирование, промо-рассылку и минимальную рекламу в профильных сми.... остальное ложится на группу....
более того, практика выпуска синглов ещё более снижает риск, поскольку лэйбл по минимальному количеству материала может оценить его возможную успешность....
с другой стороны такой риск является небольшим для крупных лэйблов, у которых есть различные "подушки безопасности" в виде общих оборотов и торговли бэккаталогами... для инди-издаитльств даже такой небольшой риск может быть фатальным....
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Re: музыкальный бизнес. мифы и реальность.
Юра, самое дельное и то!Lead писав:После таких постов хочется гитару продать, заводить семью-детей и сидеть дома, смотреть ящик, изредка попивая пиво и грустя о несбывшихся мечтах.

а ничего !Lead писав:Да, у меня и счас стоит вопрос.
Ну записали мы альбом, допустим, ну выпустил нас лейбл, ну получаем мы 2 грн с диска (в продаже за 20 грн), ну дальше что?

Lead писав: Как стать известными и востребованными хотя бы как Катарсис, Эпидемия, Мортем, Босхи?
а кто сказал, что они востребованны ?
если таковыми были бы - то были бы профф-бригадами, а так аматоры... про Кошмарис не знаю ... но вторые точно !

Lead писав:Хотя коммерческий успех более относится к первым двум группам.
чего-чего? моя фраза выше ...

ничего!Lead писав:Ну вот что дальше?
Настолько я понимаю, есть два варианта напраления группы - ориентация на СНГ и на запад.
Катары, Эпи - СНГ,
Босхи, Мортем - запад.
Что выгоднее с коммерческой точки зреняи и что реальнее, и главное - что даст и то и другое?
добавлено спустя 1 минуту:
так уже нераз обсасывали эту тему!Der_Beobachter писав:очень долго собирался открыть эту тему.... наконец-то собрался с мыслями и решил это сделать....
зачем она тебе, какой интерес у тебя в этом ?

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
1. ааа... тогда благородно ...(но уже ведь обсасывалось!...Mephisto писав:VocalisT Как зачем?
У него интнтерес чтоб подрастающая молодежь не строила мифы о добром дяде на лэйбле, который все за них сделает. Ну и интересны мысли форумчан по этому поводу. Тема-то вишь не 2 страницы - интересна

2. никому не в обиду - но нынешнее поколение настолько бездарно в Музыке - что о каких фантомных лэйблах можно говорить ???

зато ОЧЕНЬ одарено по всей программной ботве - это их - лучше пусть этим занимаются! свежие мозги, держат руку на пульсе этой ботвы, масса здоровья и времени - это их! (не я так один считаю).
К тому же за воротами толпы контор, что ждут их на работу!
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Der_Beobachter
каких именно музык?Der_Beobachter писав:VocalisT,интерес сугубо просветительский.... вон на форуме УТМ-а, например, до сих пор в молочные реки и кисельные берега верят, то есть в бабло, продюсеров и full time занятость музыкой у любого европейского музыканта....зачем она тебе, какой интерес у тебя в этом ?
Есть ремесленнки - те о которых хорошо Одуван рассказал когда-то, есть художники ...
к тому же факторы -
-страна
-стиль/жанр
? о каких речь ?
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
а я спорил ?Mephisto писав:VocalisT Обсасывалось наверное в разных топегах, а тут 1, где все разжевано человеком "повидавшим виды" на собственном опыте либо интересные ссылки, ну и почти всегда на 1-й странице - удобнее читать согласись?

просто так забавно смотрится со стороны ... без обид ...

!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
Та какая разница? Реальность все поставит на свои местаDer_Beobachter писав:VocalisT,интерес сугубо просветительский.... вон на форуме УТМ-а, например, до сих пор в молочные реки и кисельные берега верят, то есть в бабло, продюсеров и full time занятость музыкой у любого европейского музыканта....зачем она тебе, какой интерес у тебя в этом ?

А знание-СИЛА!
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Der_Beobachter
VocalisT, угу, "раньше и трава зеленее была, и солнце ярче светило"... ты же знаешь, я поклонник не исполнительства, а креатива... а необходимость креатива от совершенствования технологий не зависит.... гармонию и мелодию "программной ботвой" не придумаешь... поэтому мне современная музыка не менее интересна чем какие-нибуль классики из лохматых годов....
художественность vs. ремесленничество - конфликт зачастую выдуманный... что-то типа "труъ vs нетруъ".... можно и ференца листа ремесленником считать....
художественность vs. ремесленничество - конфликт зачастую выдуманный... что-то типа "труъ vs нетруъ".... можно и ференца листа ремесленником считать....
понятное дело что всё обсуждение пляшет вокруг рока, альтернативы и прочих пограничных стилей.... это то, чем занимается большинство посещающих этот форум музыкантов....каких именно музык?
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
я под программной ботвой разумею - компьютерные специальности - это то, в чём детвора может реализоваться щяс полненько так - как некогда 20-30 лет назад реализовывалсиь музыканты ...Der_Beobachter писав:VocalisT, угу, "раньше и трава зеленее была, и солнце ярче светило"... ты же знаешь, я поклонник не исполнительства, а креатива... а необходимость креатива от совершенствования технологий не зависит.... гармонию и мелодию "программной ботвой" не придумаешь... поэтому мне современная музыка не менее интересна чем какие-нибуль классики из лохматых годов....
я никогда такие явления НЕ ставил друг против друга и даже тему когда то монтировал об этом здесь.художественность vs. ремесленничество - конфликт зачастую выдуманный... что-то типа "труъ vs нетруъ".... можно и ференца листа ремесленником считать....
под "музыками" я вообще имел ввиду музыкантовпонятное дело что всё обсуждение пляшет вокруг рока, альтернативы и прочих пограничных стилей.... это то, чем занимается большинство посещающих этот форум музыкантов....

но неважно - суть ты ответил - но мне как известно эти направы побоку ...

!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
Люди не хотят и не готовы вкладываться финансово и физически по серьезному.Большинство людей играет и верит в успех до первых жизненых и финансовых трудностей,потом резко передумывают.
Проще говоря никому это нах не нужно.
добавлено спустя 2 минуты:
А еще намного интересней посидеть пару деньков за онлановыми игрушками,чем за своим инструментом.
Проще говоря никому это нах не нужно.
добавлено спустя 2 минуты:
100%VocalisT писав:я под программной ботвой разумею - компьютерные специальности - это то, в чём детвора может реализоваться щяс полненько так - как некогда 20-30 лет назад реализовывалсиь музыканты ...Der_Beobachter писав:VocalisT, угу, "раньше и трава зеленее была, и солнце ярче светило"... ты же знаешь, я поклонник не исполнительства, а креатива... а необходимость креатива от совершенствования технологий не зависит.... гармонию и мелодию "программной ботвой" не придумаешь... поэтому мне современная музыка не менее интересна чем какие-нибуль классики из лохматых годов....
А еще намного интересней посидеть пару деньков за онлановыми игрушками,чем за своим инструментом.
Don't ask what you can do for your country
Dave Mustaine
Dave Mustaine