Виктор Цой живет в наших сердцах!
Модератор: Noxer
- CraDle_BW
- Контактна інформація:
Естествено Особено ту арию которую мы видим сейчас.intruder писав:CraDle_BW, ты считаешь Арию русским роком?
Или ты хочешь сказать что скажем музыка нового состава арии или кипелова в очередной раз спизжена у мэйденов,

//Я могу быть не прав, и это большая трагедия\\
- Lucky_Soul
- Контактна інформація:
И что?Варг писав: бард и шансон имеют гораздо более примитивную музыку (зачастую - одна акустическая гитара), Нау и ДДТ - полноценные рок группы (по количесвтенному составу и набору инструментов). Почему же они - не рок? Потому что большинсвто людей на форуме взяло за моду так считать?...
С такой точки зрения у Пугачевой и Киркорова тоже гитара, бас, барабаны...они тоже рок!
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Нет не Мэйдены...у них сейчас просто другие ориентирыCraDle_BW писав:Естествено Особено ту арию которую мы видим сейчас.intruder писав:CraDle_BW, ты считаешь Арию русским роком?
Или ты хочешь сказать что скажем музыка нового состава арии или кипелова в очередной раз спизжена у мэйденов,, или даже возьмем последние работы старого состава, аля Химера... не смеши те годы уже давно прошли

We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- Der_Beobachter
Варг
2. у группы "бутырка" тоже есть полноценный состав с живыми барабанами, но это не делает "бутырку" рок-группой...
3. если включить воображение и представить песню юрия юлиановича шевчука "что такое осень? это осень!" в исполнении гарика кричевского то можно почувствовать, что она садится в репертуар кричевского как влитая...гыгыгы... а почему? а потому что, как я уже и говорил, русский рок - это та же дворовая песня под гитару, только сыгранная эстрадным ансамблем... вот по этому и не рок, потому как музыка второстепенна по отношению к "поэзии"....
P.S. ансамбль ария - это не рок-группа.... это советский ВИА... душок СССР-овских филармоний так и не выветрился за многолетний период жужжания на гитарах.... это не больше рок, чем "самоцветы" или "поющие гитары"....
1. примитивность или НЕпримитивность совершенно не зависит от состава инструментов...бард и шансон имеют гораздо более примитивную музыку (зачастую - одна акустическая гитара), Нау и ДДТ - полноценные рок группы (по количесвтенному составу и набору инструментов).
2. у группы "бутырка" тоже есть полноценный состав с живыми барабанами, но это не делает "бутырку" рок-группой...
3. если включить воображение и представить песню юрия юлиановича шевчука "что такое осень? это осень!" в исполнении гарика кричевского то можно почувствовать, что она садится в репертуар кричевского как влитая...гыгыгы... а почему? а потому что, как я уже и говорил, русский рок - это та же дворовая песня под гитару, только сыгранная эстрадным ансамблем... вот по этому и не рок, потому как музыка второстепенна по отношению к "поэзии"....
P.S. ансамбль ария - это не рок-группа.... это советский ВИА... душок СССР-овских филармоний так и не выветрился за многолетний период жужжания на гитарах.... это не больше рок, чем "самоцветы" или "поющие гитары"....
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Johnny Rico
а тексты?Mephisto писав:И что?
С такой точки зрения у Пугачевой и Киркорова тоже гитара, бас, барабаны...они тоже рок!
понятное дело, что если автор музыки - бездарность, то ему хоть симфонический оркестр подавай - музыка все равно будет примитивной.Der_Beobachter писав:1. примитивность или НЕпримитивность совершенно не зависит от состава инструментов...
но для талантливого композитора, чем больше инструментов он имеет в своем распоряжении, тем более сложной и интересной будет его музыка
это если включить ТВОЕ воображениеDer_Beobachter писав:если включить воображение и представить песню юрия юлиановича шевчука "что такое осень? это осень!" в исполнении гарика кричевского то можно почувствовать, что она садится в репертуар кричевского как влитая...гыгыгы... а почему? а потому что, как я уже и говорил, русский рок - это та же дворовая песня под гитару, только сыгранная эстрадным ансамблем... вот по этому и не рок, потому как музыка второстепенна по отношению к "поэзии"....
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
- Johnny Rico
- Der_Beobachter
Варг
"Metal Guru is it you, Metal Guru is it you
Oh yeah, oh yeah, yeah, yeah, rock!"
это T.Rex.... очень даже рок....
а какое отношение имеют тексты к самому понятию рок-музыки?а тексты?
"Metal Guru is it you, Metal Guru is it you
Oh yeah, oh yeah, yeah, yeah, rock!"
это T.Rex.... очень даже рок....
качество музыки не зависит от её сложности... это вообще слабо пересекающиеся понятия... есть уйма очень простых но при этом гениальных произведений...но для талантливого композитора, чем больше инструментов он имеет в своем распоряжении, тем более сложной и интересной будет его музыка
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Johnny Rico
ярчайший пример, как желание выпендриться и соответствовать сложившемуся имиджу "критика" (который в основном критикует не группы, а целые стили, что ставит под сомнение объективность данного "критика") преобладает над здравым смыслом.Der_Beobachter писав:а какое отношение имеют тексты к самому понятию рок-музыки?
Der_Beobachter
лучше меня знаешь, что не прав.
русский рок тем и уникален, что рОковым он является именно из-за текстов, а музыка - на втором плане, хотя и она является рОковой, и не признавать это либо является пионерством, либо идиотским мышлением что если наше - то говно, либо вконец завраться, отдавая дань моде и поддерживая собственный имидж.
взять к примеру панк-рок. Что, тоже тексты в панке могут быть любыми и не имеют к нему никакого отношения?! не напрягай свой мозг - ответ предельно прост, как и с русским роком: панк рок - это тоже не рок. Ответ вполне соответсвует твоему ходу мыслей: то, чего я не понимаю либо не существует, либо было неправильно классифицировано.
[Depeche Mode Fan]
Варг
Панк к року НЕ имеет никакого отношения, панк это в своё время была альтернатива року(поэтому в наше время панк причисляют к альтернативе)...
Я мягко говоря не люблю русский рок, и при вслушивании в муз.составляющею не вижу ничего роцкерского, ибо роцк построен на рифах...У ДДТ и Цоя рифов насколько я помню нету, там есть только переборы на блатных аккордах,которые используються...
...
нет вы не поверете!
...
В ШАНСОНЕ!!!
Вот так вот...
Тексты по сути тоже в русском роке сводяться к "пацанам","мужЫкам" и "водке"...
Исходя из этого не вижу оснований считать рус. рок роком.
Панк к року НЕ имеет никакого отношения, панк это в своё время была альтернатива року(поэтому в наше время панк причисляют к альтернативе)...
Я мягко говоря не люблю русский рок, и при вслушивании в муз.составляющею не вижу ничего роцкерского, ибо роцк построен на рифах...У ДДТ и Цоя рифов насколько я помню нету, там есть только переборы на блатных аккордах,которые используються...
...
нет вы не поверете!
...
В ШАНСОНЕ!!!
Вот так вот...
Тексты по сути тоже в русском роке сводяться к "пацанам","мужЫкам" и "водке"...
Исходя из этого не вижу оснований считать рус. рок роком.