Патриотизм или "Я хочу уехать из этой ... страны"

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Закрито
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

ЗЫ айфон можно дейжлбрейкнутьи заливать чо хош
Это я знаю,т.к. повторюсь - сам юзаю его и знаю,что такое Афон/Айпод и с чем его едят. Но,я ведь написал выше,что умельцы научились все это делать САМИ! Я лично не купил ни одного рингтона,ни одного эппа,ни одной игры - почему? Потому что все крякнуто! Ведь не Apple придумали джэйлбрэйк,не Apple крякает свой же софт. Apple не давали пользователю доступ в ФС для всех этих манипуляций. Пользователь должен работать с девайсами так,как это было "предложено" Apple,а не так как хочет пользователь - это и есть монополия,"официально" у юзера нет выбора. "Выбор" придумали хакеры и программисты,котрым все мало функциональности. Повторюсь - это совершенно другая тема для разговора. А Мак не предназначен изначально ни для Винды,ни уж тем более для Линукса,это все опять же умельцы,Apple всего этого категорически не поддерживает.
всё не так как тебе кажется и у этой "монополии" и всех её проявляений есть куча объяснений
Я отлично знаю политику Apple и знаю нюансы этой монополии,но мы сейчас говорим не об этом. И давайте тут будем обсуждать все-таки сабж :)
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Шура
Ты совсем не понимаешь, что такое монополия. Монополия была бы в том случае, если бы не было никаких других производителей плееров и телефонов, кроме Эппла. А так выбор огромен, покупай - не хочу.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Шура
Apple не давали пользователю доступ в ФС для всех этих манипуляций
а ты ен думал что это было с деланов целях безопасности? чтобы юзеры не наломали дров? ты работал в саппорте фирм пишущих софт для нокий и блэкбэри? ты даже не представляеш КАК таммогут извратить юзеры и тлько потому что у них есть право поменять какуюто настроечку и стереть какието файлы. как это не прискорбно, но 90% юзеров в технике ни бум-бум и им плевать на стистемные файлы, атрибцты доступа и т.п. им надо просто чтобы програма - РАБОТАЛА.
А Мак не предназначен изначально ни для Винды,ни уж тем более для Линукса,это все опять же умельцы,Apple всего этого категорически не поддерживает.
ололо! и поэтому эпл выпускает прогу которая позволяет грузить венду с мака? :rabbit:
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

DarkHeavy писав:На кого ты учишься и что планируешь делать в этой жизни?
не твое дело :) о планах рассказывать - бога смешить
DarkHeavy писав:"Молодой перспективный" — это сказка-утешалка на ночь.
советуешь всем мыслить "я говно, а свет в конце туннеля отключили за неуплату"? я бы не следовал этому совету
DarkHeavy писав:Ты всегда можешь нарожать детей и поселить их на Украине
уехав отсюда? логика свалила в бессрочный отпуск
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Mini

Повідомлення Mini »

pR13S7 писав:ололо! и поэтому эпл выпускает прогу которая позволяет грузить венду с мака? :rabbit:
безотносительно спора про монополию - вот тут как раз обратный вариант. хочешь работать на своем маке в винде - изволь купить прогу за сто с лишним долларов.
Gibson SG '61 Reissue Bass --> MXR ZW44 Zakk Wylde Overdrive --> Ampeg BA-112
Pop-punk loves you too
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mini
изволь купить прогу за сто с лишним долларов.
это для обычных юзеров которые не понимаю чтои как сделать руками а хотят красивые инстаяторы с кучей крутых визуальных эффектов :-)

маки и РС уже давно как на одной аппаратной платформе и водрузить туда линукс или винду нет никакой сложности, особенно линукс :-)
Mini

Повідомлення Mini »

pR13S7 писав:маки и РС уже давно как на одной аппаратной платформе и водрузить туда линукс или винду нет никакой сложности, особенно линукс :-)
и действительно нет никакой. но - идея в том, что ставит ее минимум людей (что эмулятор, что как вторую операционку). нет необходимости вообще никакой. мне по крайней мере эта необходимость глубоко непонятна)
Gibson SG '61 Reissue Bass --> MXR ZW44 Zakk Wylde Overdrive --> Ampeg BA-112
Pop-punk loves you too
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mini
нет необходимости вообще никакой. мне по крайней мере эта необходимость глубоко непонятна)
ну для разработчиков пишущих под разные платформы очень даже нужно :-) + у многих дело привычки,у нас админ ходит с макбуком на котором линукс :-) другой вопрос - зачем покупать макбук с темже железом что и в обычных ноутах, но дороже :-) но это уже вопрос религии скорее :-)

ЗЫ чот както совсем заофтопили:_)
Baks

Повідомлення Baks »

Эпл ну никак не монополисты.Если кто и монополисты, так это мелкомягкие.)
А на айфон пацаны даже винду ставят :)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Rop-shrap

Повідомлення Rop-shrap »

Мне кажется спор о конкуренции не совсем в тему. То что и здесь и там предприниматель предпринимателю волк, речь о поддержке гос-ва.
Как проходит налоговая инспекция в Украине? Инспектор шуршит бумагами с умным видом и выдает:
- С вас ***** уе
- За что??
- Я тут посмотрел.. вы можете себе это позволить)
Это не анекдот, а суровая правда жизни)
Ibanez RG7621 (SZ320)->ModTone MT-CT->MXR Dist III->BMT TW 2 ->Laney TF300 II
Ibanez SR505->Laney RB9->Behringer 410 (BL10-100X)
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Эпл ну никак не монополисты
В любом случае не соглашусь,т.к. знаю,о чем говорю. А "Виндоус" на огрызке - не что иное,как имитация,эмулятор.

NarCiZz

Я все понимаю,я не вчера родился. И монополия - это не то,что вы написали. Элементарное объяснение Википедии - Монопо́лия (от греч. μονο (mono) — один и πωλέω (poleo) — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей) .

По поводу Apple - давайте каждый останется при своем мнении,уж поверьте об Apple мы знаем только то,что хотят,чтоб мы знали.

Rop-shrap
Как ни прискорбно.

Вот даже сегодня - объездил пол-города по банкам :evil: Всего лишь хотел обналичить чек на 232.00$ Так меня с такими глазами 8O каждый раз посылали в другое отделение,мол: "Чек?????!!!!! АФИГЕТЬ,что это такое????!! Мы с такими не работаем!!! А КАК ЭТО??!! 8O 8O ??" Вот вам и страна,что даже обычный чек на мизерную сумму обналичить проблема - в итоге мне сказали ждать 40-50 дней! ( 8O ) чтоб получить свои несчастные 232 бакса ... сакс ..
Востаннє редагувалось 20 липня 2009 19:23 користувачем Шура, всього редагувалось 2 разів.
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Шура
оо, знакомо с чеком то) несколько лет уже вот так приходится
ну погодите, не очухались еще от социализма..))
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Rop-shrap

Повідомлення Rop-shrap »

Кстати, народ, в том году в рамках SEAS веселые кексы из театра Вундербаум мутили в шкафу перформанс под названием Beer tourist в котором рассказывали об Украине с точки зрения среднего европейца. Кто-то еще из ОРКов имел счастье это лицезреть?
Ibanez RG7621 (SZ320)->ModTone MT-CT->MXR Dist III->BMT TW 2 ->Laney TF300 II
Ibanez SR505->Laney RB9->Behringer 410 (BL10-100X)
Baks

Повідомлення Baks »

Я видел подобную тему в выходе.Англичане рассказывали :)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Даже страшно подумать ..
Закрито