Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

КабZон

Повідомлення КабZон »

Хирург_Metal писав:Ну хз хз.
Больше похоже на сказку...Хотя, если твои попытки отказа от курева сопровождают такие симптомы (первый раз слышу) - то лучше обратиться в наркологический диспансер :roll:
Блин, нет, ну ты же не можешь говорить это серьезно? Не верю. Ты же специализированное образование получил :? Или это просто ради "сохранить лицо" в споре, даже если твоя позиция не верна? Да у всех именно так никотиновая ломка выражается, у кого мягче, а у кого жестче, кто то без сигареты заснуть не может и ночью идет в киоск и покупает, если закончились. Кого то в пот бросает, кто то себя неуверенно чувствует или ощущает ложное чувство голода, кто то раздражителен и может накричать на близкого человека ни за что, а у кого то весь букет в одном флаконе. Если у тебя не было такого, то зачем ты тогда курил, не из за сосательного же рефлекса? Если бы сосательный рефлекс был -все бы поголовно чупа чупсы сосали, они на вкус гораздо приятнее сигарет. И почему некурящие совсем не парятся про какие то сосательные рефлексы? Почему не сосут спички, зубочистки и пр. инородные тела все кто бросил курить? Они же не с другой планеты.
Насчет привычки - вот пить кофе с сигаретой привычка. Я когда курил, как и многие просто не мыслил кофе без сигареты, после того как бросил не пил кофе месяца 3 вообще. Сейчас пью и тот же дешевенький Нескафе оказывается гораздо приятней на вкус :D
Tak, kurva, tak!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Хирург_Metal писав:Но опять же - никогда мне ещё не приходилось наблюдать то что ты описал.
Эм... почему то я думал что то, как описал Jonny_Renegate свою зависимоть, есть нормальная, то есть у большинства она такая, и у меня она такая была и со всеми с кем я общался на данную тему высказывают именно такую зависимость, зависимость от никотина и от того кайфа, который он приносит :roll:
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

КабZон
Блин, нет, ну ты же не можешь говорить это серьезно? Не верю. Ты же специализированное образование получил Или это просто ради "сохранить лицо" в споре, даже если твоя позиция не верна? Да у всех именно так никотиновая ломка выражается, у кого мягче, а у кого жестче, кто то без сигареты заснуть не может и ночью идет в киоск и покупает, если закончились. Кого то в пот бросает, а кто то раздражителен и может накричать на близкого человека ни за что.
плусану. сам кучу раз набюдал такое. хотя нифига и не врач вроде :roll:
Сейчас пью и тот же дешевенький Нескафе
он ужасен же :))))))
КабZон

Повідомлення КабZон »

pR13S7 писав: он ужасен же :))))))
на работе сойдеть 8) Потому что желающих пить кофе много, а покупать его мало, так что всякие ириши и арабики для дома остаются :) Тоже блин наркота походу, кофеин епта :lol: Надо сбивать дозу 8)
Tak, kurva, tak!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

КабZон
ну дык, покупать свой и хранить у себя гдето :) у меня от нескафе жуткое несварение :pale: и на вкус оно.. :blackeye:
КабZон

Повідомлення КабZон »

pR13S7
Блин, оффтопим 8)
У нас так не принято, коллектив отдела 9 чел с начальником, общий бар. Просто всяких гостей дофига набегает. В последнее время покупаем фирмы "Московская кофейня на паях", там несколько видов, довольно неплохой кофе, однозначно лучше Нескафе да и Якобс-монарх тоже отдыхает. Но конечно после заварного кофе, которым периодически угощают капитаны на судах (со специями сирийцы и турки делают - ваще бомба) - этот тоже отстой.
Tak, kurva, tak!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

КабZон писав:Блин, оффтопим
Можно расширить тему топика.
зависимость от кофе? 8O жжесть, я его пью дето раз в месяц, а вот не выпив чашечку чая, не лягу спать :P
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sawyer
жжесть, я его пью дето раз в месяц
я пару разв неделю :) он нме на самом деле не нравится :mrgreen: но када сутра надо на работе раздуплиться - приходится :geek:
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Sawyer
один хрен, в растворимом кофе примерно столько же кофеина сколько и в пакетике чая))Так что ты кофеиновый наркоман, заснуть без дозы не можешь!!! :D

Раньше пил кофе по 2-3 чашки в день, но легко отказался, сейчас это гдето 1-2 в неделю)
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Не, я кофе люблю, особенно заварной, качественный, от одного запаха уже рот слюной наполняется :) а вот чай редко пью наоборот. Не то что бы не люблю - равнодушен к чаям, хотя перепробовал их великое множество, т.к. шеф просто помешан на чаях. Каких только нет и с бутонами и зеленые и фруктовые и за 250 грн за 100 грамм какой то (на вкус ниче особенного). Не ценитель короче. А кофеина в чае побольше чем в кофе иногда, в зеленых сортах особенно.
Tak, kurva, tak!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

КабZон
А кофеина в чае побольше чем в кофе иногда, в зеленых сортах особенно.
угу :) поэтому всегда тихо смеюсь с любителей здорового образа жизни которые пьют только зеленый чай :mrgreen:
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

КабZон писав: .... Да у всех именно так никотиновая ломка выражается....Они же не с другой планеты....
Видимо, я с другой планеты.
Мой отец - заядлый курильщик, курил около 20 лет, без сигареты не мог 20-ти минут продержаться - и ничего, ему было достаточно пролистать мой атлас по онкологии, в частности, раздел Опухоли лёгких, бронхов и средостения - и вот 5-й год как не курит.
Лучший друг завязал безо всякой ломки. Братья - так же. Я завязывал без ломки.
Помню, было это на 3-м курсе универа, у нас тогда тема была по патологической анатомии - Злокачественные опухоли.
Я тогда курил как паровоз - пачка красного Мальборо в день была как за здрасте. И вот прикусил я губу, обморозил её немного - вобщем, началось небольшое воспаление - губа припухла. покрылась засохшим раневым струпом. И вот я дошёл до параграфа Рак губ и языка. Началось самое интересное)
Мне стало жутковато. Собственно, это и можно считать точкой отсчёта того как я бросил курить.

Ну и на тренировках проще - сердце не давит за грудиной, дыхалка нормально работает.
Поэтому мне даже представить трудно - что значит никотиновая ломка.

Видимо, таки не у всех развивается то, что описано было с вашей стороны.
Абстинентный синдром тоесть.
Поэтому я не вижу ошибочности своих суждений, и, более того, не вижу причин навязывания мне Вашей точки зрения как абсолютно верной.
Или я всё-таки обязан, несмотря ни на что, согласиться с Вами?
Какие будут указания? :salute:

П.С.: я сейчас иногда могу позволить себе Captain Black с чашкой заварного кофе.
Но зависимость почему-то не развивается.....Наверное, действительно - с другой планеты.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Поэтому я не вижу ошибочности своих суждений, и, более того, не вижу причин навязывания мне Вашей точки зрения как абсолютно верной.
неужели))ты меня так обрадовал, бросить курить что ли?) :D
я сейчас иногда могу позволить себе Captain Black с чашкой заварного кофе
Почти того же, пытаюсь добиться я...Люблю сигареты, понимаю что плохо, вредно, но бросать полностью не хочу, но и ежедневно курить уже надоело... :(
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Jonny_Renegate писав: Почти того же, пытаюсь добиться я...Люблю сигареты, понимаю что плохо, вредно, но бросать полностью не хочу, но и ежедневно курить уже надоело... :(
После Captain Black`а хрень типа Мальборо-Честра-ЛакиСрайк кажется мусором
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Хирург_Metal
абсолютно не согласен, считаю кэптан блэцк - помоями, уж лучше харвест)) :geek:
Відповісти