[рассказ]-MiM-рассказик

Модератор: Noxer

RaKoT
Контактна інформація:

Повідомлення RaKoT »

MiM
Рад новой подписи твоей :D
Надеюсь,ты больше не чувствуешь то что было на старой...
Альба
Контактна інформація:

Повідомлення Альба »

MiM писав: то я думала тут 4 человека стабильно сговорились сюда писать а остальные не смотрят вообще) как всегда оказывается я дура
Вот что это такое? :twisted: Молодчина ты, МОЛОДЧИНА :wink:
phil

Повідомлення phil »

MiM
вот это было!!!
поэзия прозы...
повело весной... или звездной ночью...
ощутительно
и жил он долго и счастливо, и умер в один день..
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

один обычный день

"я никогда тебя не забуду".выстрел.

она спокойно поднесла к губам чашку почти остышего кофе. в принципе, как всегда в обычный будний день, ничего удивительного в этом нет. просто чашка кофе и пару слайсов подсохшего сыра... журнал с цветастой обложкой и ничего не значащими названиями музыкальных коллективов... выдрать лист и сделать самолётик.... она широко распахнула окно и вдохнула свежий весенний воздух... прислонилась спиной к оконной раме и задумчиво посмотрела на облака где-то в вышине.. вспомнила детскую песенку "белые кораблики,белые кораблики по небу плывут..."- улыбнулась сама себе и пустила куда-то ввысь пёстрый самолётик со словом "камикадзе" на борту... как все легко и просто в этом мире... присела на белый пластиковый подоконник. где-то далеко внизу копошатся маленькие чёрные фигурки.. а она сидит на своём подоконнике и пьёт крепкий кофе с тремя ложками сахара...и так спокойно и ясно всё вокруг...
голос за её спиной вырывает из простарции..
-закрой окно,дует.
-не дует, это свежий весенний ветер. -её соломенные волосы развиваются в оконном проёме и искрятся в лучах восходящего солнца..
-как знаешь.болеть потом будешь ты.
-пусть.-она отвернулась обратно,к мизерному мирку за окном,к мельтешащим там фигуркам... свесила обе ноги на ту сторону,поболтала ими в воздухе, втянула в себя ещё одну порцию утренней свободы...
-сколько ещё можно прос*рать своё свободное время,сидя на подоконнике и считая ворон?
-да что ты понимаешь... посмотри какая красота!,-расставила руки в стороны и потянулась как только что проснувшийся котёнок..и как только она держится на этой полоске пластика,как же она не падает вниз в серый копошащийся поток? СВОБОДА... это слово..нет,это чувство наполняет каждый миллимерт,каждый атом её тела.. тёплый весенний ветер играет прядями её волос.. ласточки кружатся в воздухе и щебечут ей песню о солнце и зелёных кронах...
- вылазь оттуда. мне нужно чтобы ты разобрала свои бумаги,сваленные в кучу под столом-я уверен что половину можно выбросить,если тебе не сложно оторвать своё тело от подоконника.
-выбросить бумаги? мои стихи? мои рассказы?да запросто!!!,-легко соскакивает с подоконника,хватает увесистую стопку,в мгновение ока оказывается снова на окне и одним движением бросает всю стопку наружу, в объятия игривого ветра... он кружит белые листы, подбрасывает их всех вместе вверх , разделяет на тысячи белых страниц и пускает кружиться в небо, вместе с ласточками и цветастым самолётиком...,-Ты этого хотел? да? этого? ты каждый день убиваешь во мне ту каплю личности,каплю меня,каплю сознания и способности творить свой собственный мир! ты забиваешь во мне то,чего итак почти не осталось!!!
Он ошарашенно смотрел на неё и не мог выдавить ни слова. волосы бешенно треплет ветер,глаза горят яростью,ненавитью,кулаки вот-вот сожмутся для удара... боже,зачем он вообще связался с этой полоумной...с этой психопаткой у которой свой отдельный мир, в котором она исчезает каждый день,с первыми лучами солнца и откуда её уже невозможно вытянуть обратно... да пусть она катится ко всем чертям со своими дикими идеями и безумным "я".... как давно он хотел сказать ей что всё кончено...
-Послушай. давно хотел тебе сказать. я больше не могу так! мне надоело! мы слишком разные люди! прости.
-я тебя ненавижу.
-ЧТО?
-Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ !
-ты сумасшедшая...
-вполне возможно. но это ничего не меняет.
-хватит! замолчи! надоело!!!,-он начинал по-немногу выходить из себя...
она молча опустила руку в карман колючего синего свитера,нащупала там что-то...подняла глаза,блестящие в уголках. прошептала:
"я никогда тебя не забуду". выстрел.
он покачнулся и медленно съехал по стенке.

она спокойно поднесла к губам чашку почти остышего кофе. в принципе, как всегда в обычный будний день, ничего удивительного в этом нет.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
phil

Повідомлення phil »

медленно съехал по стенке... выстрел, как точка в отношениях, надо же... и главное, ненавидеть не умеет...
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

phil я же пишу не про себя.. про неё...
RaKoT
Контактна інформація:

Повідомлення RaKoT »

Две уничтоженные жизни ...Таким людям лучше не встречаться..Тем более жить вместе...
MiM
Спасибо,рассказ заставил задуматься... :?:
Hroft
Контактна інформація:

Повідомлення Hroft »

MiM
MiM писав:СВОБОДА... это слово..нет,это чувство наполняет каждый миллимерт,каждый атом её тела.. тёплый весенний ветер
ДА,ДА,ДА! I love FREEDOM!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

йа написаль сказочГу >=)

посвящается ролевикам,толкиенистам и павер-металлистам 8)

Последний рыцарь

_Старый чердак. Полосатый матрац под распахнутым настежь окном. Всё так банально, так по-осеннему легко и светло, и жёлтый клён шуршит под окном, и листья будто-бы блестят в ласковых вечерних лучах.
_Девушка осторожно закрыла за собой дверь, сбросила на пол уютный безразмерный рюкзак и забралась на матрац, с толстенной книгой подмышкой и зелёным яблоком в зубах. Нежное, немного детское лицо, щедро усыпанное веснушками, имеющими привычку не сходить круглый год, было каким-то вдохновлено-задумчивым, будто бы готовым к новому, невероятному приключению. Копна рыжих…нет!... огненных волос торчала в разные стороны, зелёно-голубоватые глаза увлечённо уставились на кожаный переплёт, тонкие пальчики осторожно поглаживали выгравированную на коричневой обложке надпись: «Последний Рыцарь ». Сколько таких вот вечеров она провела на этом старом чердаке за этой вот старой-старой книгой? Как минимум десяток. Но этот вечер особенный. Вы спросите почему? Потому что до заветного слова «конец» (если такое имеется в этой книге) осталось всего пару страниц.… Одним движением раскрыла томик на нужном месте и углубилась в чтение.

….Смысл жизни был утерян. Геральт, обессилев, упал на мягкую траву у подножия скалы. Сбросил с себя ненужный более шлем, снял с перевязи ножны с двуручным мечом. Сколько раз он выручал своего хозяина в кровопролитных сражениях и обычных драках. Сколько раз блеск сапфира, вставленного в рукоять между замысловатыми узорами, радовал его взор…. Конец былой славе. Конец всему. Верный боевой конь пал на дороге к этой неприступной скале.
_Ну что ж, больше некого защищать. Да и неоткого. И только эта скала будет хранить в себе секрет того, к чему Геральт стремился с ранних лет, ещё с той поры, когда не мог дать названий многим окружающим предметам. Уже тогда онзнал, где наступит его конец- у холодной, отвесной скалы. Рыцарь пришел сюда искать смерть. Или ответ.
_Геральт поднялся на ноги, взял в руки верный меч; разбежался, желая ударить изо всех сил по каменной громаде. Но в последний миг остановился, пришел в себя. Разве подобает рыцарю так себя вести? Разве подобает так себя вести Последнему Рыцарю?? Провёл рукой по гладкой серой поверхности, и вдруг ощутил сквозь перчатку какое-то углубление. Сдернул с руки бесполезную железяку (редчайшая, можно сказать единственная в своём роде перчатка, изготовленная из тончайшего сплава драгоценных металлов ещё Первыми эльфами), провёл ещё раз по прохладной каменной глыбе. Присмотревшись, заметил узкое углубление, похожее на тонкую горизонтальную линию.
_Бросил взгляд на свой меч. Затем ещё раз на впадину. В голове у Геральта пролетали мириады мыслей и догадок. Он отошел на пару шагов в сторону и присмотрелся к тому месту, где прежде стоял. Щели не было и в помине. Скинул со спины мешающий плащ, откинул назад золотистые волосы, среди которых уже пробивалось несколько серебристых нитей, поправил на лбу съехавшую в сторону тёмно-синюю ленту (родовой знак). Подойдя к скале уже в ином месте, он снова положил руку на каменную поверхность. Сию же минуту ощутил под пальцами горизонтальную щель. Теперь Геральт точно знал, каково предназначение странной впадины. Он приставил острие меча к этому месту и легонько надавил. Сапфир под его ладонями заискрился ослепительным светом. Геральт ощутил рывок - и вот меч уже по рукоять вошел в серую глыбу. Он попытался сделать рывок назад, но ничего не вышло- пути к отступлению уже нет. Закрыл глаза, и смело сделал шаг вперед. Неведомо откуда взявшееся тепло разлилось по всему его телу. Тёплый ветер разбросал по плечам золотистые пряди. Рыцарь ощутил под ногами твёрдый деревянный пол, к тому же очень старый и скрипучий. Замер. Он всё ещё не решался раскрыть глаза. Геральт чувствовал себя как тогда, в девятнадцать лет, впервые взявшимся за рукоять любимого меча, с закрытыми от счастья и страха глазами и ощущением ответственности за каждое несправедливо обиженное существо в своём жестоком, увязшем в ненависти и пороках мире. И он поверил, он почувствовал- да, ему действительно девятнадцать лет, да-он всё ещё тот золотоволосый, доверчивый и бескорыстный юноша, мечтающий о великих подвигах и вечном мире на земле… Юноша крепче сжал рукоять в своих пальцах.. но нет, что это? Это не рукоять. Это - ржавая, железная дверная ручка…
»

_Она перевернула последний лист, в надежде увидеть завершающие строки, понять - в чём же найдет свое успокоение Последний Рыцарь… но нет, что это? Последняя страница была девственно чиста, будто-бы на ней и не собирались ничего писать!..
Огорчённо она уткнулась веснушчатым носом в полосатую ткань матраца. Милый юноша с золотистыми волосами, отважный воин, бесстрашный Последний Рыцарь.. Где же ты теперь?
Бросила в сторону так и не съеденное яблоко. Сжала в руке мягкую, ветхую ткань. Обидно до слёз. В её жизни всё не так… Всегда всё не так..
_Тихий скрип раздался за её спиной. Скрип поворачиваемой ржавой железной ручки и осторожные мягкие шаги по скрипучему полу.
Всё это ей кажется.. Нужно меньше читать глупые сказки! Всхлип. Полный отчаяния крик:
-Где же ты?,-…тишина .. Снова скрипнула половица за спиной. Всё обман. Всё мираж. НО…
-Я здесь…,-и тёплый осенний ветер, влетевший в распахнутое окно, нежно теребит золотистые волосы…

*имена в рассказе заимствованы из цикла Анжея Сапковского "Ведьмак" *
Востаннє редагувалось 02 листопада 2006 16:10 користувачем MiM, всього редагувалось 1 раз.
Риенс
Контактна інформація:

Повідомлення Риенс »

MiM
Спасибо за посвяшение, Автор! Чем то напомнило "Бесконечную историю", причем книгу, а не фильм...

(умолчу о "тонких" взаимоотношениях Риенса и Геральта в этом же цикле :wink: и о своем отношении к позитивным героям. )
Длинные подписи придумывают те, кому нечего сказать в сообщении.
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Dead Riens писав:MiM
Спасибо за посвяшение, Автор! Чем то напомнило "Бесконечную историю", причем книгу, а не фильм...

(умолчу о "тонких" взаимоотношениях Риенса и Геральта в этом же цикле :wink: и о своем отношении к позитивным героям. )
да,тут не обошлось без Бесконечной истории)
phil

Повідомлення phil »

MiM писав:посвящается Dead Riensу, Hroftу & RaKoТу
вот интересно, как в такой список попадают? 8)
фу, как нагло! :?
ладно, я пошел... *шуршанье уходящих подошф* :(
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

phil а пастой пастой!!!!!!!!! я их написала потому что знаю-они заядлые поклонники фэнтези....... я не хотела никого обидеть.....

добавлено спустя 6 минут:

ЗЫ даж Сандаст не упомянула хотя она мне почти систер :roll:
Риенс
Контактна інформація:

Повідомлення Риенс »

MiM
Я??? кхм... да я как-то просто читать люблю :wink:

phil
не бурчи и вернись, куда без тебя..
Длинные подписи придумывают те, кому нечего сказать в сообщении.
phil

Повідомлення phil »

MiM
всё ОК, просто не в той фазе Марс нынче :wink: без обид, чес слово, к тому ж я не фанат фэнтази, эт в точку :wink: .. но ваши творенья цепляют всяк раз. Скорее я фанат авторов, чем жанров :D
Відповісти