Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

KTO писав:хаотическое курение сигарет
Очень правильно сказано
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
КабZон

Повідомлення КабZон »

Хирург_Metal писав:Я после этого предложения твой пост дальше не читал) Спорить или переубеждать тут бесполезно)
Книга помогла тебе бросить курить? Это самый главный результат.

Но смею заметить, что наркотическая зависимость - настоящая наркотическая зависимость - лечится в наркологических диспансерах, а не книгами в публицистически-художественном стиле.
Все таки читал значит пост? :lol: :lol: :lol:
Справка из Википедии- Никоти́н — алкалоид, наркотик, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
В малых концентрациях (в средней сигарете содержится около 1 мг абсорбированного никотина) вещество действует возбуждающе на млекопитающих и является одним из основных факторов, отвечающих за формирование зависимости курения табака. По мнению Американской сердечной ассоциации «никотиновая зависимость исторически является одной из тех зависимостей, с которой труднее всего бороться»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%BD

Про Карра, мне все равно кто что думает, по поводу его книги, даже соглашусь, что сама книга довольно таки беспонтовая, очень много блаблабла и прочей американской психологической туфты аля "ты хочешь поговорить об этом?" Курить я бросил сам, видимо пришло время. Мне все равно курят ли остальные, главное, что бы мой ребенок не начал и чтобы не курили в помещении без вытяжки/баклона, дым раздражает. Но в книге той много дельных мыслей, со многими я согласен.
Если ты считаешь, что это привычка - твое право, я считаю иначе. Гггг, в "прекрасные" перестроечные 90-95 гг у нас в Ильиче просто пик наркомании был и несколько моих однокашников и просто знакомых и корешей (из нормальных, благополучных семей) тоже присели на траву (ты шо, этож ваще не наркотег), а потом и на иглу, а кто то сразу и на то и на другое, так вот никто из них нариками себя не считал, ты что? Это ж так, баловство, привычка голимая, захучу перестану, а пока мне в кайф...все они кроме 2-их уже с Элвисом Пресли обсуждают эти моменты. 2-е из выживших уже лет 10 как завязали, один сам смог, правда чуть не спился, пока несколько лет отвыкал от иглы, а второй в Киев уезжал, в какую то общину церковную, тоже на несколько лет. А до того их родители безуспешно лечили в нарколожках по нескольку раз. Как ты различаешь настоящая или не настоящая зависимость? Просто не такая катастрофическая для здоровья и не вызывающая такого сильного физического привыкания, как героин к примеру. Зато с психологической зависимостью все ОК. Короче, ладно, вроде как мы уже на эту тему спорили когда то. Остаемся при своих мнениях, а курить/не курить личный выбор каждого, вечно все равно никто жить не будет :) .
Tak, kurva, tak!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

KTO писав:Хирург_Metal
граммар фюрер зиг хаиль зиг хаиль. люби гусей.
^ ты б сдал буккальный соскоб на кариотипирование...Чувствую, маячит мозаичная форма синдрома Дауна
:roll:

Благодарностей за установленный диагноз не надо..... :oops:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

по-сабжу - можно заменить хаотическое курение сигарет размеренным и вдумчивым курением трубки.
Я вот заменил хаотическое курение сигарет, на вдумчивое курение сигарет) курю 1-2 сигареты в день, вместо пачки как раньше... :roll:

Добавлено спустя 50 секунд:
^ ты б сдал буккальный соскоб на кариотипирование...Чувствую, маячит мозаичная форма синдрома Дауна
чувствую, у тебя ЧСВ за 1000... :roll:
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав: чувствую, у тебя ЧСВ за 1000... :roll:
Бред.... :roll:
Я заметил не совсем адекватную реакцию человека, выраженную вербально, и порекомендовал обратиться куда следует пока не поздно.
Ну вот ты сам (вроде ж вменяемый) объясни - к чему там то, что он написал?

п.с.: я видимо не в курсе - это щас так модно - если не хватает аргументов или слова и мысли не вяжутся в один симпатичный узелок - аппелировать к ЧСВ собеседника?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Хирург_Metal писав:Ну вот ты сам (вроде ж вменяемый) объясни - к чему там то, что он написал?
он примерно описал твою позицию на данную тематику.
Курит себе человек. пускай курит, метод какого то унижения ты ничего не добьешся, Jonny_Renegate не маленький, чтобы ему говорить о курении, сам как - то разберется, а твоя агрессивная позиция не совсем понятна, даже не такая как к примеру к алкоголю, у тебя видимо какая то детская травма на почве сигарет\никотина/самого процесса курения
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

! Murkie:
Хирург_Metal
Jonny_Renegate
потише ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Хирург_Metal
Вот, собственно Сойер за меня выразил мою позицию! :wink: КТО намекнул тебе в ироничной форме на твою фашистскую позицию, а ты ему диагноз поставил.)
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

А фашизм тут причём? :lol:
И кто кого унижал, а особенно чем?
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Хирург_Metal
Притом:
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.
Только у тебя они не насильственные, а глупые и необоснованные, но факта это не изменяет, у тебя две точки зрения, твоя и неправильная. А вообще это ирония, если ты не понял... :roll:
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав: а глупые и необоснованные
объясни
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Хирург_Metal
Перечитай свои ответы, на доводы людей, у тебя почти в каждом посте есть слово "Бред" :). Люди, и я в том числе, выражают свои мысли, основанные на личном опыте.

Ты не ответил на один мой вопрос, в чём смысл учений Фрейда, если травмы оральной стадии есть у всех? Просто я непонял твою точку зрения в этом вопросе.
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав: Хирург_Metal
Перечитай свои ответы, на доводы людей, у тебя почти в каждом посте есть слово "Бред" :). Люди, и я в том числе, выражают свои мысли, основанные на личном опыте.
Одно слово *бред* на 10-й странице)
Это в не-оффтоперных постах.
Кстати, в книге Карра - исключительно психологический подход.
Взывание к сознанию, которое в конечном итоге побеждает подсознание, т.е. привычку.
Ещё академик Павлов доказал что созданная привычка порождает рефлекс.
Особенно с утра.
Вышел - чёто не хватает! Ах, вот она! Сигарета!....
Я об этом собственно и говорил - всему основа - психологический фактор.
И меня не столько интересует причина начала курения.
Меня интересует способ бросить. И способ этот - психология. Я не о науке сейчас - а о комплексе методов и т.д.
Jonny_Renegate писав:Ты не ответил на один мой вопрос, в чём смысл учений Фрейда, если травмы оральной стадии есть у всех? Просто я непонял твою точку зрения в этом вопросе.
Младенец, ребёнок - организм очень шаткий и податливый вплане нервной системы. И процесс знакомства с окружающим миром сопровождается травмами. Естественно, степень их бывает разная - кого-то рвёт ротвейлер, кому-то ушивают рану лба под местной анестезией, кому-то просто делают болезненный укол в ягодицу. Ребёнок пугается.
Это раз.

Если принимать учение об оральной стадии за догму - то каждый курильщик был бы обжорой, ходил бы с искусанными ногтями и покусанными губами. Более того, бросивший курить обязательно заменил бы курение сигарет на изгрызание зубочисток.
Но такое не часто (очень-очень не часто) наблюдается. :) Ведь корень зла не в самой сигарете! А в факте сосания!
(Это если по дедушке Зигмунду)

Фрейд хорош, он достоин уважения - но уж слишком как-то он утрированно это излагает.
Это как Теория эволюции Чарльза Дарвина - вроде вобщем-то всё правильно и закономерно - но если копнуть глубже - то не всё так просто, как они пишут.

Начав эту перебранку с табачной соски под фоткой я совсем не хотел изобличать какие-то твои детские травмы на оральной стадии - потому что сам не сторонник этой догмы.
Просто ты воспринял меня как врага или как того кто покушается на твою Личность=)

А там уже и KTO мазнул свои замечания, и Sawyer забился в истерике...
Я конечно же понимаю - все умные, все читают интернет, и наличие у человека медицинского образования при обсуждении крайне актуальной медицинской темы не играет особой роли. Но прежде чем устраивать Битву Народов - можно хотя-бы в личку стукнуть и выразить свои недовольства и замечания.
А то как хз даже где - сразу начинается съезд на ЧСВ, фашисты-фашисты и т.д. и т.п....
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Особенно с утра.
Вышел - чёто не хватает! Ах, вот она! Сигарета!....
Я об этом собственно и говорил - всему основа - психологический фактор.
Я тоже считаю, что это психологический фактор, но он основан на нехватке никотина, и вторично на рефлексе. Объясню, почему я так думаю: вчера я провел небольшой эксперимент, решил не курить весь день. Где-то к 6 часам вечера, меня начало бросать в пот, начались приступы паники, спутанность сознания, начали возникать одни и те же мысли - купить, лаки страйк, курить. Но я себе дал установку, не курить, что в принципе при рефлексе я думаю, было бы более выполнимо. Всё-таки не сдержался и к часам 8 купил пачку и выкурил одну сигарету, и мне стало намного легче, НАМНОГО... Приведи пример, с каким другим рефлексом, было бы так трудно, и почему так трудно? Вот тут то и никотиновая ломка.
Фрейд
Когда я объяснил, что не согласен с Фрейдом, ты попытался меня опустить, смешно. (Хотя я очень уважаю его, и впоследнее время много читаю, но в некоторых моментах не согласен.)
Просто ты воспринял меня как врага или как того кто покушается на твою Личность=)
Я общался с тобой так, как ты со мной) Или ты хочешь сказать, что первая фраза кинутая тобой в мою сторону была адекватной, особенно учитывая твое медицинское образование?
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав: Я тоже считаю, что это психологический фактор, но он основан на нехватке никотина, и вторично на рефлексе. Объясню, почему я так думаю: вчера я провел небольшой эксперимент, решил не курить весь день. Где-то к 6 часам вечера, меня начало бросать в пот, начались приступы паники, спутанность сознания, начали возникать одни и те же мысли - купить, лаки страйк, курить. Но я себе дал установку, не курить, что в принципе при рефлексе я думаю, было бы более выполнимо. Всё-таки не сдержался и к часам 8 купил пачку и выкурил одну сигарету, и мне стало намного легче, НАМНОГО... Приведи пример, с каким другим рефлексом, было бы так трудно, и почему так трудно? Вот тут то и никотиновая ломка.
Ну хз хз.
Больше похоже на сказку...Хотя, если твои попытки отказа от курева сопровождают такие симптомы (первый раз слышу) - то лучше обратиться в наркологический диспансер :roll:
Я выкуривал по 1-2 пачки в сутки - и бросил без особых затруднений. Ничего из вышеописанного у меня не было.
То что описываешь - называется абстинентный синдром. Дело в том, что люди разные, каждый привыкает с разной силой и за разное время - поэтому нельзя однозначно сказать что этому виной. У кого-то психофактор, у кого-то - наркотическая зависимость.
Но опять же - никогда мне ещё не приходилось наблюдать то что ты описал.
Вот только на форумах читать)

Jonny_Renegate писав: Когда я объяснил, что не согласен с Фрейдом, ты попытался меня опустить, смешно. (Хотя я очень уважаю его, и впоследнее время много читаю, но в некоторых моментах не согласен.)
Я же сказал - я с Фрейдом не согласен.
И опускать я тебя не пытался.
Зачем?) Какая мне выгода с твоего опущения?)
Ну я конечно учту твою склонность к обидам и впредь не допущу таких 'унижений'
Jonny_Renegate писав:Я общался с тобой так, как ты со мной) Или ты хочешь сказать, что первая фраза кинутая тобой в мою сторону была адекватной, особенно учитывая твое медицинское образование?
Ну так себе) Но агрессии ведь никакой не было.

Ну ладно, это всё лирика. Мне всё-таки интересно узнать, в чём же глупость и необоснованность моего мнения.
Но, видимо, не дождусь=)
Відповісти