Вегетарианство и веганство

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

эх, люди. я щас жарю офигенный бифштекс ) он так пахнет, как никакие соя и орехи не будут пахнуть, и на вкус я уверен тоже.
я лично мясо ем потому как вкусно, а не потому что навязан стереотип:) соя съедобна, но как заменитель не катит:)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
DocTor
Контактна інформація:

Повідомлення DocTor »

...Dreamer...
я конечно ем картошку в виде пюрэ или жареных ломтиков,но она не сверх полезна,я смотрел недавно по телеку что сегодня основным блюдом всех украинцев является картофель,потому что это вкусно и доступно,но многие начали страдать от переизбытка крахмала или что то вроде того))

Для меня вид бивштекса привлекателен по настроению,чаще всего он навеевает визуальный образ 3-го подбородка :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
мне кажется не даром бабки которые едят только овощи фрукты,орехи,пророщенную пшеницу и пьют только воду живут до 100 и больше лет,но это уже дело каждого,сколько жить и как питаться
Востаннє редагувалось 12 серпня 2008 23:10 користувачем DocTor, всього редагувалось 1 раз.
Joze Pavlovich

Повідомлення Joze Pavlovich »

Вадик, а почему ты думаешь, что я (и многие другие вегетарианцы) обязательно считают сою, орехи и тп заменителями(!) мяса. нет, это обычная, повседневная, скорей даже рутинная, еда. а мясо вообще_не_еда. Сравнение: Жаренные тараканы для вьетнамских ребятишек лакомство, а для европейцев чудачество. здесь точно также. имхо не стоит писать то, что хочешь услышать.

Есть ещё один тезис: В мясе есть определёные гормоны, вещества которых влияют на наш гормональный процесс, усиливая его.. (сразу скажу: отрицать это тоже, что говорить типа в мясе никогда не было крови, как раз переносящей гормоны). В основном, этим можно объяснить радость учуянного запаха бифштекса (Которую я, кстати, вовсе не осуждаю и никому не советую осуждать) и часто апатичное поведение неправильно питающихся вегетарианцев.

п.с. Уважайте друг друга. Впечатление, что большинство постов пишут люди, которым не фиг делать, как язвить направо и налево. Stay Posi :love7:
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Joze Pavlovichя догадался, кто ты, тёмный рыцарь;) хехе

на самом-то деле, меня просто забавляют люди, которые пытаются себя в чём-то ограничить (имею в виду разумные пределы).

мне как бы всё равно кто что кушает(пьёт, колет, трахает) пока это не ущемляет чужие права.
но просто у меня в жизни было пару ситуаций когда реально доходило до обсурда:
ДР друга. все едят шашлыки. пара вегетерианцев давится соей, как будто они диабетики и им сладкого нельзя.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Joze Pavlovich

вот и я так считаю) конечно, я себя тоже много в чём ограничиваю только это не совсем ограничения, а:
1) реальная необходимость моего мировозрения 2) я об этом не многим говорю и потому об этом в реале мало кто знает. надеюсь))) 3) никто не узнает, пока ситуация не будет обязывать

обычно, тех, кто что-то говорит другим о пользе вегетариаства/веганства, посылаю проповедовать к крокодилам и волкам. действует. ну за дачу были приколы и посмешнее) на своё 19тое ДР ел только салат и грибы :|
...Dreamer...
Контактна інформація:

Повідомлення ...Dreamer... »

Joze Pavlovich писав:Есть ещё один тезис: В мясе есть определёные гормоны, вещества которых влияют на наш гормональный процесс, усиливая его.
буагаг. если бы столько гормонов было в мясе, то сторонее их поступление в организхм привело бы к атрофие собственных
Joze Pavlovich

... спешл фор ю написал в скобочках кое-что) и никто не говорил, что гормонов там пипец, как много, ты это сам накрутил
...Dreamer...
Контактна інформація:

Повідомлення ...Dreamer... »

Joze Pavlovich
ну а если не много значит не влияют ощутимо/ этим меня и бесит вегетерианство^ баснями о вреде мяса
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

...Dreamer... писав:Joze Pavlovich этим меня и бесит вегетерианство^ баснями о вреде мяса
вот-вот. именно этим. с другой стороны, вегетерианцы оставляют нам "мясоедам" больше мяса;)
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Joze Pavlovich писав:Есть ещё один тезис: В мясе есть определёные гормоны, вещества которых влияют на наш гормональный процесс, усиливая его.. (сразу скажу: отрицать это тоже, что говорить типа в мясе никогда не было крови, как раз переносящей гормоны)
Ппц, я в истерике........Может хватит жевать тезисы?
Назови мне пожалуйста эти гормоны.
И примерчик приведи, (если можно конечно) кто заболел каким-то гормональным заболевание из-за употребления мяса.
И ответь ещё на один вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ гормон может сохранить свою структуру после термической обработки?..... :roll:

П.С.:я вот почитаю ваши перлы и засяду писать диссертацию....Это ж надо....столько нового я узнал о мясе.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Відповісти