ТЕРМЕНВОКС. Где можно достать?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Hrest
Лампы были изобретены в 1906-м(!!!) во Франции :wink:
В СССР уже в 20-е ими активно занимался Бонч-Бруевич. Помоему именно он в тоже время построил первую ламповую радиостанцию, если не ошибаюсь.
Так что, были :wink:

Мне звучание этого прибора не понравилось. Гитара с дистом круче :headbang:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Да интересно, надо почитать.. :)
А гнитара, да еще с дистом достала уже.. Вот терменвокс - нежная вещь! :)
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

Хотел бы посомотреть как играется Master of Puppets на этом мега инструменте :)
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

[PK]onSide

На этом магаинструменте не играется Master of Puppets....на нем играются другие весчи))))
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

[PK]onSide
Ну и глупость сморозил.
Причем здесь металл вообще??? Ты хоть раз слышал этот инструмент в трэше? :evil:
[PK]onSide

я вообще про этот инструмент услышал на этом форуме . Смотрел видео на ютубе . Тот пост я написал к тому что гитара все равно круче :) помойму на этом инструменте можно играть тока медленные вещи , которые не очень сложные сами по себе. Там же надо будет руками дергать нереально чтобы что-то нормальное сыграть ( нормальное я иммею ввиду не тока рок и метал) . Если кто-то знает ссылку на видео де на этом девайсе играют что-то типа Паганини или еще чето интересное , буду рад :P
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

[PK]onSide писав:я вообще про этот инструмент услышал на этом форуме
аналогично.
Мне тоже кажеться, что на нем только медляки играть можно. Руками-то можно быстро дергать, но на сколько это будет точно - это уже другой вопрос. :)
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Накупить к нему эффектоф и аранжировки к песням делать 8) ))
[PK]onSide

Rus писав: Руками-то можно быстро дергать, но на сколько это будет точно - это уже другой вопрос. :)
Вот и я не могу представить академика с идеальным слухом и накачанными руками :lol:
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
muslavka
Контактна інформація:

Повідомлення muslavka »

NGC292

привет,
можно приобрести, недавно был в наличии MOOG
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

1) насчет абсолютного слуха. ИМХО даже если его и нет, то терменвокс в этом случае можно применять для: а) разл. эффектов (иммитирование пения птиц, например); б) для создания необычного футуристического фона...

2) сам заинтересовался Терменвоксом благодаря прослушиванию музыки Portishead и Jean Michel Jarre (особенно моих любимых джарровских "Oxygene" и "Oxygene 6-13"). :P

3) как раз из-за того, что
Лианна писав:такой девайс в Муз Лавке есть и стоит он 420 уев и это только набор для того, чтоб собрать самому :( :( ....а так я по инету посмотрела и еть даже полторы тысячи ыыы :( :( долларов стоят
хочу либо сам сконструировать его, либо чтобы кто-то шарящий помог мне его сделать... :P

4) Кстати, кроме терменвокса есть еще один достаточно необычный синтезатор - АНС...;)

добавлено спустя 1 минуту:
muslavka писав:NGC292

привет,
можно приобрести, недавно был в наличии MOOG
Хорошо. Сколько он у вас стОит? :D

добавлено спустя 5 минут:

5) насчет исполнения быстрых-медленных-тяжелых-легких композиций - думаю, что можно сыграть что угодно, но для этого соответствующая сноровка нужна + идеальный слух (как писалось выше) + можно, уверен, пропускать через разные примочки, только опять таки - либо примочки эти покупать где-то надо, либо самому приспосабливать...

! Шпир:
Пожалуйста, все вопросы задавайте с помощью сервиса личных сообщений.
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Tinker Bell

Я приобрела этот девайс в Музлавке.....не вынесла душа поэта называется)))))))))) могу сказать, что лично я просто в шоке от этого, вчера притащила его, он помещается в кулечке, там комплектация - две антенны,адаптер и сам девайс - коробка с ручками 45 на 13 на 6, то есть внешне он непохож и на муз инструмент вовсе.
Вчера играла два с половиной часа на этом в наушниках....чтоб не пугать соседей.
Ну что сказать.......без абсолютного слуха и браться даже не стоит наверное, потому что играть на этом сложно весьма, а у меня абсолютный слух и я различаю 1\8 тона.тем не менее первые попытки что-то изобразить изрядно смахивали на собачий скулёж.
Потом я более меннее уже освоилась и даже кое что сыграла, во всяком случае, у меня довольно внятно получилась гамма на 4 октавы и кое-что из полузабытой классики. В комплектации ДВД школа......вот тут меня порвало напрочь, потому что вся вторая часть этой школы состоит из выступлений Клары Рокмор....это мега тётка, которая принимала участие в конструировании этого самого терменвокса.
Могу сказать одно - я ни на секунду не пожалела о потраченных 440 долларах, именно столько стоит терменвокс в собранном виде, потому что этот инструмент непохож ни на что....
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна

и снова завидую тебе белой завистью)))))))

[PK]onSide
что-то ты совсем детские вещи говоришь)))) терменвокс не хуже и не лучше гитары - он другой
Tinker Bell

На терменвоксе можно играть не тока медляки, просто чтоб играть не тока медляки, то надо я не знаю как владеть руками.......а руки не надо накачивать , тут точность важна.
Вот я посмотрела эту видео школу, там Клара Рокмор такое играет, и Равеля и Рахманинова...ну она в основном классику с пианисткой, с сестрой.

Кстати, у меня есть человечек, кто может собрать такой девайс))))) просто я не хотела ждать, поэтому и купила терменвокс в Музлавке...впрочем сборка фирмы МУУГ в любом случае лучше, это несомненно, об этом и говорить не стоит. Просто парень сказал, что он уезжает на все лето почти что, но в августе сентябре он может сделать уже его, и мы даже плату тогда заказали, так что если кто захочет, пишите в лс.

Я попробую кусочек выступления Клары Рокмор выложить на ифолдер, просто у меня щасс инета нет и я как когда по клубам, потому что у меня дома ремонт и пока не то что инет - комп некуда ставить.Но я попробую это все таки сделать, потому что это просто убивает напрочь, когда слышишь и видишь такое))))
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

В общем это собсно я буду делать терменвокс, так что ждите, к осени , если всё пойдёт удачно, будут семплы и фотки. Конкретного покупателя пока нету, так что как только он будет готов - буду рассматривать предложения.
Сразу оговорюсь, что схема аффтарская, это не копия чего-либо. Сегодня видел схему терменвокса муговского. В принципе повторяемо. Но там всё гораздо грамотнее и серьёзнее, чем в схемке что визард предлагал.
Tune up to maximum smoke!
Відповісти