Floyd Rose

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

вещь хорошая... но для музыкантов позеров и выпендрёжников

добавлено спустя 6 минут:

ну скажи кто его активно использует кроме вая ?

так - иногда,в конче песни, чтоб оправдать факт того что он стоит на гитаре...
+1

нафик эта палка нужна. :lol:
Black

Повідомлення Black »

Мега Заяц кроме Вая его используют очень многие. например Кипелов, Arch Enemy, Children of Bobom, Dream Theater, Helloween, Helstar, Nightwish, Pantera и т. д. и ещё очень много разных групп.
ты, еороче я не собираюсь обсуждать это тут. тема была создана не для этого. если тебе нечего сказать по теме, тогда лучше помолчи.
DMA

Повідомлення DMA »

Мега Заяц
вещь хорошая... но для музыкантов позеров и выпендрёжников
Вывод: Даймбег Дэррел - выпендрежник и позер :D, так что ли?
SimpLe
Контактна інформація:

Повідомлення SimpLe »

а мне нравится флойд,хоть с него особой пользы и нет :)
Black
все они его не так уж сильно и используют .вполне заменимо
Весь мрачный и злобу тая на людей
Пельмени на ужин себе я сварил
Сказал я :пусть царство придёт Сотоны!
Пельмени зохавал и соком запил
Schizo
Контактна інформація:

Повідомлення Schizo »

мне лично очень нравится делать затухания и сквиллы с помощью флойда, только вот флойд хреновый - после активной работы не строит гитара.

Все-таки для некоторых флойд незаменим:)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

DMA писав: Даймбег Дэррел
впервые слышу это имя... хм.. ну ладно... канеша гитара смотритсяч так по папски... вроде сложные такие мезханизмы и не просто железячка и палочка... как в лес поле скажем...
ничто не истино и всё разрешено
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Мега Заяц писав:
DMA писав: Даймбег Дэррел
впервые слышу это имя... хм.. ну ладно...
Pantera=))Он флойдом очень любил пользваться=))
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Мегя Заяц
"ДЛя выпендрежников и позеров" :) Позвольте узнать, а какие соображения позволяют Вам делать такие мега-выводы? Наверное за спиной сотни концертов на территории СССР и пять альбомов :) :)
В общем, если не разбираешься в вопросе - не смеши население.
Чтобы оправдать свое заявление (хотя можно этого и не делать, ведь в своей речи ты АБСОЛЮТНО голословен, просто сказал и все нафик, будет так!!) приведу пример. Скажем одна из песен МИлен Фармер, где гитарист качает Флойдом, просто не получится без этого. Можно и руками покачать, но немного не так получится. Олег Федоров, гитарист ТекилыДжазз без Флойда просто немыслим, играя не выпенждреж, а сопровождающие, чисто аранжировочные партии. Естественно Стив Вай и Джо Сатриани, о них просто глупо не вспомнить.. Есть много приемов игры, слушая которые, ты и вовсе не додумаешься, что это флойд, просто благодаря этому игра звучит специфически, а ты никак не сможешь понять, почему у тебя не получается так же.
А вообще-то я на басу играл, а не на гитаре, поэтому по всем полочкам тебе разложить не смогу. Думаю, гитарист тебе бы рассказал, почем в Одессе рубероид...
DMA

Повідомлення DMA »

Просто с флойдом очччень много геморроидальной возни. Постоянное кручение болтов и гаек по любому поводу. Но опять таки - если один раз научиться делать, то дальше, наверное, проблем не будет.

Другое дело, уже с точки зрения звука - ведь из гитары выпиливают нехилый шмат дерева... И вместо него вставляют шмат железа. На звук это не очень, мягко говоря, хорошо влияет...

Но, при всем при этом, не стоит забывать его достоинств. И, если научиться им играть, то это действительно потрясающе.

У самого у меня флойда нет, но иногда появляются моменты, когда хочется, чтобы он на секунду появился. =)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Hrest
знаеш можно ногами играть, ху*м... можно положить гитару рядом с комбом и играть тупо глуша струны, и теппингом... можно смычком играть... есть еще всякие Карлосы Вамосы, и еще тип у которого от гитары остались три толстые струны, и остальное арфа :lol:

конечно совсем забыл с вами о такой штуке как пидалька... которая не свич, а скорее как реостат... хош на неё кваку, хош увеличение нотальности... и все прелести цифровых технологий :)

да и тот же рубильник на гитаре вместо регулятора громкости, который использует великий Buckethead много чего стоит...

кароче если для тебя оправдано использование флойда для аранжировок в паре груп играющих вовсе не гитарную музыку, то думай как хочеш :)

большенство музыкантов которых я слушаю гитары либо биз флойдов либо без торчащей железки :) и сам если буду брать джексон какой нить, на старость, то вы знаете мой выбор :)

добавлено спустя 5 минут:

DMA
про шмат дерева я поялся говорить, так как не выдержал бы мозговорй атаки :) на звучки тож шмат дерева выпиливается... и крепления грифа без клея как правило...

а вот у меня хоть и желание возникает я прикручу, пострадаю и выкручу... и ничего не расстраивается... как ни странно...
DMA

Повідомлення DMA »

Мега Заяц
DMA
про шмат дерева я поялся говорить, так как не выдержал бы мозговорй атаки на звучки тож шмат дерева выпиливается... и крепления грифа без клея как правило...
Дык 8O! Ну ты сравнил. То, где размещаются звучки, это естественное "выпиливание", а все остальное дерево "вокруг" должно же резонировать... А когда выпиливается таки действительно большой кусок, совсем не как под звучки, дерева... То, на мой взгляд, гитара сильно от этого "страдает" (хотя, думаю, что на гитарах за 2000 у.е., несмотря на тот же флойд, это не так заметно =) )
а вот у меня хоть и желание возникает я прикручу, пострадаю и выкручу... и ничего не расстраивается... как ни странно.
Что у тебя за инструмент? Я бы не делал таких резких заявлений, что "ничего не расстраивается" :D Потому что флойду, чтобы все расстроить есть много поводов (думаю, ты и так это знаешь, но все же):

1) Смена толщины струн (была девятка, поменял на девятку - будь уверен, что хоть ТЕБЕ кажется, что гитара настроена, но она не строит по всему грифу. Не буду рассказывать тебе как это проверять, думаю, что ты в курсе.) И поэтому приходится брать в руки ключик, и заново его "отстраивать". Довольно зае*бный процесс
2) Смена строя. Тут все понятно. Даже легкий эксперимент в творчестве путем, допустим, опускания шестой струны под 4-ю потянет за собой гемор минут на 10 минимум.
3) Время. Примерно за две недели "просаживаются" струны - и опять ключ в руки.

И это даже на тех инструментах, которым далеко за 1000 у.е.
а у товарищеЙ, у кого флойды попроще и инструменты скромнее, последние расстраиваются от естественного применения этого флойда.

Что, опять-таки, для некоторых музыкантов - оно того стоит...
кароче если для тебя оправдано использование флойда для аранжировок в паре груп играющих вовсе не гитарную музыку
8O Ты сам-то понял, что сказал? Это у Пантеры негитарная музыка? Или у Сатриани? Даже тот же Лаихо юзает его по полной программе...
В нагрузку может идти еще миллион примеров...
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Мега Заяц
Мега Заяц писав:большенство музыкантов которых я слушаю гитары либо биз флойдов либо без торчащей железки
может быть ты слушаешь барабанщиков или басистов? Или кроме технодуза музыки не существует?

Флойд активно используется кем-то из Iron Maiden. Покойный Даймбэг Даррел также играл в собсвтенном проекте Damageplan. Некоторые трэшеры частенько запускают флойд на соляках (мнится мне, что это делали Джефф Уотерс из Аннигилятора, Дэйв Мастейн и Марти Фридман из Megadeth. Точно утвержадть не буду, т.к. судил исключительно по звуку).
И флойд вообще больше фишка блюзменов (по-моему), но это не значит, что металлист не может использоавть его там, где му это надо.

Наконец, с помощью собтвенных пальцев можно добиться нэффекта похожего на использование флойда. Но звучать этот эффект будет секунды две, не больше. Иное дело - флойд.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

то что они юзают его, не значит что это хорошая вещь :)

добавлено спустя 5 минут:

Mirage, что такое технодуз ?
http://www.lastfm.ru/user/paradox666/
Schizo
Контактна інформація:

Повідомлення Schizo »

Мега Заяц писав:
кароче если для тебя оправдано использование флойда для аранжировок в паре груп играющих вовсе не гитарную музыку, то думай как хочеш
улыбнуло (:

Ведь на самом деле флойд это не экзотика а зачастую необходимый элемент в гитаре и всякие whammy не заменят его.

Если не веришь, послушай Даймбэга
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

много чего есть что ничем не замениш... :lol:
Відповісти