Електрика у бас-гитарі.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Rus
Он же цену поднял до 150 грн=))Я был не в курсе, и сторговались мы вообщем(лишних денег с собой не было :) )
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Alien@92
150 гр за экранировку? 8O 8O 8O
Он видно совсем зажрался уже, урод :evil:

добавлено спустя 1 минуту:

Alien@92
это он типо внутреннюю полость фольгой обклеил?
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Rus
ага

добавлено спустя 1 минуту:
Rus писав:Alien@92
150 гр за экранировку? 8O 8O 8O
Он видно совсем зажрался уже, урод :evil:
Согласен :wink:
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Rus писав: 150 гр за экранировку? 8O 8O 8O
Скока-скока?!?!?!?!?!?!
Аааахренеть....

Понятно, как нужно деньги зарабатывать...

Короче, объявление. Настраиваю гитары. По камертону или тюнеру. Камертон или тюнер приносите свой. Цена одной настройки -- 300 гривен, постоянным клиентам скидка 1%.
Ну, кто первый? :wink:
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Не слушайте Beat_Off, у меня есть свой камертон и всего за 250 гр!!!
Тока не все сразу, становитесь в очередь и не толкайтесь, а то объем ЛС слишком маленький :lol:
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Killian
и что? :roll:
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Rus писав:Killian
и что?
???
я к тому, что экранировку за такие деньги легче самому уже сделать... :wink:
Востаннє редагувалось 29 грудня 2006 18:04 користувачем Killian, всього редагувалось 1 раз.
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Killian
на самом деле все не так уж сложно. Там просто слов много. Если есть мозги и руки растут из правильных мест...К тому-же, она не решает проблему в корне. Струны гитары вместе со всеми заземляющими проводами образуют антэнну, к-рая успешно ловит наводки. С одной стороны, экранирующая фольга защищает внутренности от наводок, но, с другой - сама же их принимает (правда, значительно меньше, но все-же).
Но альтернатива есть - http://www.guitar.ru/articles/pickup/active/
Не пугайтесь названия и смотрите вторую половину статьи :) (собсно, чем я щас и занимаюсь :lol: )
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Rus
по моему проще экранировать.. :roll: :) или купить уже этот EMG..)))
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Killian
Там возможностей побольше будет. Эта схема полностью убивает резононс датчика, т.е. делает плоскую АЧХ, а последующий активный фильтр позволяет нарулить этот самый резонанс на любой частоте и двигать его одной крутилкой, что равносильно разным типам магнитов А вообще, каждому своё :)
А насчет, что лучше: актив или пассив, спорить бестолку. У каждого есть +-ы и --ы
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Rus писав:А вообще, каждому своё
А насчет, что лучше: актив или пассив, спорить бестолку. У каждого есть +-ы и --ы
согласен...
А есть гитары со встроемнным предом внутри? т.е. звукач - пасив и встроеный гитарный предуселитель? или они все со встроенным преусилком? :roll:
Rus писав:Эта схема полностью убивает резононс датчика, т.е. делает плоскую АЧХ, а последующий активный фильтр позволяет нарулить этот самый резонанс на любой частоте и двигать его одной крутилкой, что равносильно разным типам магнитов
Теперь я знаю к кому по вопросам элек-ки обращаться :wink: :D
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Rus писав:А насчет, что лучше: актив или пассив, спорить бестолку. У каждого есть +-ы и --ы
Соглашусь, если читать процитированную фразу как "актив и пассив дают совершенно разное звучание". Оно не хуже и не лучше -- оно совершенно другое. Так что тут всплывает другой нюанс: "переделав" таким образом свою любимую гитару с любимым звуком, об этом самом любимом звуке можно будет забыть навсегда: эта "крутилка" никогда не "нарулит" того же звука, который был до переделки.
Главный минус этой статьи -- в технарском подходе. Это не единственная статья этого автора (Владимира Колпакова), и все его статьи в целом грешат тем же. Делая некоторые "округления" и игнорируя "погрешности", опираясь на голую теорию, он забывает о том, что звук любого музыкального инструмента состоит из множества нюансов. И резонанс пассивного датчика -- это не просто подъём определённой частоты с заданной крутизной при помощи активного фильтра (читай: параметрического эквалайзера).
Напомнило: когда в СССР начали выпускать джинсы, советская промышленность никак не могла понять: почему их не покупают? Ведь они же намного лучше западных -- они окрашены стойким химическим красителем, а не каким-то там натуральным индиго, который выцветает и вытирается...

В общем, я это всё к тому, что я вовсе не против активных датчиков. И в статье многое написано правильно. Просто на всякий случай хочу предостеречь тех, кто уже потянулся за паяльником:
-- если заказать у мастера новую гитару или купить гитару малоизвестной фирмы, и поставить на неё активные датчики -- можно добиться желаемого результата и найти свой звук. Либо этим можно заняться, если звук имеющейся гитары категорически не нравится.
-- если есть инструмент со своим привычным и нравящимся звуком, то лучше его просто заэкранировать (хоть экранирование и не панацея, как правильно было замечено выше; тем не менее, экранирование не изменяет звучание инструмента). Установка активной электроники изменит звук инструмента до неузнаваемости.

И ещё раз, на всякий случай, для тех, кто в танке: я в принципе не против активной электроники и не спорю ни с автором статьи, ни с Rus'ом. Но пословица "семь раз отмерь, один раз отрежь" -- актуальна и в данном случае...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Beat_Off писав: об этом самом любимом звуке можно будет забыть навсегда:
Не пойму, чего ты так категорично отнесса. Что мешает вернуть все, как говориться, на круги своя? Не понравиться - можно убрать. Но это ведь представляет большое пространство для экспериментов, когда хочеться какого-то нового другого звука (как мне сейчас). И вообще я никого не агитирую. Просто эта штука показалась мне достойной внимания и вызвала интерес.
И еще вопрос на засыпку: почему гитара фонит, когда втыкаю ее в преамп с перегрузом, и не фонит, когда втыкаю в комп, ессесно, тоже с софтовым перегрузом? Тока не говорите, что фонит преамп, т.к. при выкручивании громкости в гитаре на минимум, этот фон исчезает. Буду оч благодарен за ответ :)
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Rus писав:И еще вопрос на засыпку: почему гитара фонит, когда втыкаю ее в преамп с перегрузом, и не фонит, когда втыкаю в комп, ессесно, тоже с софтовым перегрузом?
Чтобы ответить, нужно знать:
1) "В преамп с перегрузом" -- то есть ручка Gain на преампе вывернута на полную?
2) Через что втыкаешь гитару в комп? Или напрямую?
3) Какая звуковуха установлена в компе?
4) Что за "софтовый перегруз" конкретно? Какой софт? Или перегруз идёт с проца?
Відповісти