Amorphia - soundtrack metal из Запорожья

Модератор: Noxer

Man Of War
Контактна інформація:

Повідомлення Man Of War »

Der_Beobachter
Der_Beobachter писав:приведу цитату из другого топика этого же форума....
(с) Beat_Off - http://www.rock.od.ua/profile.php?mode= ... ile&u=3291

Цитата:
Когда-то давно, когда я учился классе эдак в 6-м, только-только научился брать на гитаре несколько аккордов. И, естественно, тут же с одноклассниками была сколочена банда. Первое, что мы сделали после первой же "репетиции" -- это завели специальную тетрадочку, в которой записывали, красочно разукрашивая, все наши достижения. Естественно, эпитет был только world famous rock band, запись трёх аккордов на кассетник через его встроенный микрофон называлась "новым альбомом", треньканье на гитаре на вечеринке в компании троих-четверых одноклассников -- "грандиозным концертом, приведшим многочисленную публику в экстаз". Интервью сами у себя тоже брали. В-общем, крутизна. Вот жаль только, что интернета тогда ещё не было, а то бы тоже создали свой веб-сайт...
Я просто упал....и лежу %)))) :lol:
I like the way you struggle,but,you know,I'm here to WIN.
Sapienti – sat

Don't waste your Time always searching for those wasted years
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Man Of War, угу, ни убавить ни прибавить :)))

что ещё можно сказать по поводу музыкантов, которые сами пишут о своём концерте: " мы обрушили на донецких металлхедов мрак, ярость и безудержную энергию, заключенную в наших композициях"?
и вообще, почему так скромно? почему не "низвергли на восторженно внимавших бушующий поток ярости из сердца хаоса, воплощённый в дьявольских звуках нашей музыки"?

гыгы...
pepsi drinker
emo girls fan
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Der_Beobachter писав:блин, не удержался.....
Но запись альбома не за горами, над обложкой уже два месяца ведется работа лучшим художником Запорожья. Самому уже невтерпеж посмотреть на нее...
аааа.... развеселии.... запись - х%йня! главное - обложка!!!!

сайт есть.... лого в форма парализованной крокозябры есть! побрякушки с колючками и банка грима есть! труъ энд ивел фото тоже есть... даже пафосное интервью непонятно для кого имеется! фанаты, судя по своим же лайв-репортам, название скандируют... ща ещё и обложка by лучший художник запорожья будет....

а зачем записи делать? всё и так уже отлично!

кстати, согласно истории группы, "было выпущено шесть альбомов и один сингл"
и тут же
мы располагаем только демо записями, качество которых не позволяет мне разместить в нете
это как?

Да не кипятись ты так! :D
Когда это я говорил, что запись - это х..ня? На первом месте всегда должна быть идейная концептуальная музыка, а уж затем и все остальное. Мы постоянно делаем уклон именно на музыку, на живые выступления. Просто в данный момент у нас появилось средство интерактивной связи с теми, кому мы интересны (для них ведь и делаются фотки, интервью, тексты вывешиваются), т.е. сайт. Те, кому мы неинтересны попросту игнорируют нас, никто их не заставляет заходить и смотреть на наше творчество, ну согласись же? А насчет обложки скажу следующее: ей действительно занимается лучший художник Запорожья Темир (другому я бы просто это ответственное дело не доверил). Если человек хочет, чтобы его идеи были воплощены в жизнь лучшим способом, логично будет то, что он обратится к профессионалу, при этом к лучшему. Что тебя тут возмутило? Насчет альбомов - да, они есть, но если ты почитаешь нашу биографию, и не будешь вырывать факты из контекста, то увидишь, что эти альбомы были выпущены мною одним в рамках сольного проекта. Их стилистика сильно менялась от дарк амбиента до готик металла. После того, как банда вновь собралась, мы также постоянно меняли свой стиль, записывали демки, но некоторые гитаристы, уходя из банды, забирали с собой свои рифы (думаю, что такая ситуация знакома многим музыкантам) и композиции. Приходилось писать новый материал заново, и так несколько раз подряд. По мере нашего роста в музыкальном плане, наши старые композиции стали казаться нам слишком простыми и неинтересными, чтобы их играть. Да и в стилистическом плане мы далеко продвинулись от того, что играли раньше. Насчет демок скажу, что ТЕ демки, о которых я говорил, являются теми композициями, которые мы играем в настоящий момент. Но качество их сведения плохое, посему я и не вывешиваю их в нет. Если тебе интересно, пришли мне в личку свое мыло и я пришлю тебе в прикрепленном виде что-нибудь из нашего творчества.
Я понял, почему у тебя сложилось такое мнение, ведь самого главного (музыки) я и не вывесил, но было же сказано, что мы хотим приехать в ваш город и показать то, чего не вывесишь на сайте.
А вообще, спасибо за отзыв.

добавлено спустя 9 минут:
Der_Beobachter писав:Man Of War, угу, ни убавить ни прибавить :)))

что ещё можно сказать по поводу музыкантов, которые сами пишут о своём концерте: " мы обрушили на донецких металлхедов мрак, ярость и безудержную энергию, заключенную в наших композициях"?
и вообще, почему так скромно? почему не "низвергли на восторженно внимавших бушующий поток ярости из сердца хаоса, воплощённый в дьявольских звуках нашей музыки"?

гыгы...
:D :D :D
А как было бы лучше написать про выступление? Мы сыграли 1-ю песню, потом 2-ю ..................... скучно. :? Да и вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, никакие отчеты и даже видео не передадут атмосферы живого выступления любой команды.
Der_Beobachter

На первом месте всегда должна быть идейная концептуальная музыка
на первом месте должна быть просто музыка, а её идейность и концептуальность мало кого волнует, если честно....
Просто в данный момент у нас появилось средство интерактивной связи с теми, кому мы интересны (для них ведь и делаются фотки, интервью, тексты вывешиваются), т.е. сайт.
отсюда возникает два варианта мысли:
1. сайт - источник информации о группе + реальный фидбэк слушателей и журналистов.... так сказать, онлайн промо-пэк...

2. сайт "wannabe типа звёзд".... ваш случай.... перечень всех игравших в составе музыкантов, интервью, данное самим себе, скорее всего, анкеты участников (самая популярная и идиотская вещь на wannabe сайтах), самописаные отзывы о концертах...

я, например, просто интересуюсь состоянием украинской сцены... мне интересно что и как делают украинские группы.... так вот ценность вашего сайта равна для меня нулю, поскольку ознакомится с продуктом нет возможности, а весь фидбэк (интервью, рецензии, репорты) сгенерирован самой группой и, естественно, не вызывает никакого доверия...
Те, кому мы неинтересны попросту игнорируют нас, никто их не заставляет заходить и смотреть на наше творчество, ну согласись же?
мне БЫЛО интересно.... творчества не нашёл... теперь игнорировать???...
эти альбомы были выпущены мною одним в рамках сольного проекта. Их стилистика сильно менялась от дарк амбиента до готик металла. После того, как банда вновь собралась, мы также постоянно меняли свой стиль, записывали демки, но некоторые гитаристы, уходя из банды, забирали с собой свои рифы (думаю, что такая ситуация знакома многим музыкантам) и композиции. Приходилось писать новый материал заново, и так несколько раз подряд. По мере нашего роста в музыкальном плане, наши старые композиции стали казаться нам слишком простыми и неинтересными, чтобы их играть. Да и в стилистическом плане мы далеко продвинулись от того, что играли раньше.
а теперь скажи, кому это должно быть интересно, если иллюстративного материала (т. е. музыки) попросту нет? с каждой группой и каждым музыкантом происходит такое.... и описать всё это можно одной фразой (если скромно): "с такого-то по такой-то год мы утрясали состав и учились играть"... всё.... а так почитаешь, просто история супергруппы... куча музыкантов, перемещения, интриги, скандалы... а в реальности - одна песня, записанная в подвале и два концерта...
блин, старайтесь сделать реальную историю, а не выдумывать х%й знает что на пустом месте...
pepsi drinker
emo girls fan
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Привет, Der_Beobachter!
"на первом месте должна быть просто музыка, а её идейность и концептуальность мало кого волнует, если честно.... "
Согласен, но в моем случае главное - то, что идейность и концептуальность музыки волнует меня. Другие, если не хотят заморачиваться подобными фишками, пусть и не заморачиваются, ведь это их дело и никто другой им не указ. Я же хочу наделять ее большим смыслом и содержанием, мне так интересней.
Насчет интервьюхи, данной самим себе - это ты, брат, погорячился. Вот сайт автора интервью: http://www.miha.co.ua (можешь с ним связаться).
О нас писали и другие журналисты, но до того, как мы выбрали данное направление музыки. Размещать эти интервьюхи на сайте вряд ли имеет смысл, т.к. о нас писали как о группе, которая стилистически имеет мало чего общего с нами образца этих дней. Если хочешь, то я размещу их здесь.
Источник: Зеркало Запорожья http://ps.org.ua/stuff/652/
http://www.rock-club.zp.ua/sub2.html
Я согласен с тобой, что писать про свои выступления - это не то, чего бы хотелось в идеале, но ведь в отчетах речь идет в большей мере о тех городах, в которых мы побывали, о тех клубах, где мы выступали, о рок-движении в других регионах нашей страны. Я делаю акцент скорее на эти вопросы, нежели на наши выступления, т.к. любому музыканту, который захочет в будущем приехать в описываемый мною город, будет интересно узнать как обстоят дела с тусовкой, в каком состоянии клубы, какой звук, какая сцена, уровень организации мероприятий и т.п.
Самописные у нас отчеты, а не отзывы. Вот пример отзыва:
http://harder.dn.ua/index.php?showtopic=3330&st=15
Я же просто отчитался о поездке, приправив повествование юморцом. Да и просят наши знакомые писать отчеты. Ведь на всех времени не найдешь, всем в личном порядке не расскажешь что, да как все было, а отзывы на форумах зачастую ограничиваются одним предложением, типа "понравилось" или "не понравилось".
Я бы с радостью переложил эту обязанность на плечи профессиональных журналистов, но, сам понимаешь, о нашей рок-культуре в нашем городе, да и стране в целом мало кто будет писать...
Критику в адрес несовершенства сайта принимаю. Сам много чего хотел бы исправить, да переделать, но в данный момент - чем богаты, тем и рады. Не было бы его, я бы не узнал о вас и наоборот. Но повторюсь, что мы обсуждаем то, что действительно далеко не самое главное. Почему? Потому что вы требуете от нас наш продукт (музыку), а его нет на сайте, потому что альбом еще не записан. В таком случае нам остается либо выступить в вашем городе (тогда вы сами для себя определитесь нравится наша музыка вам или нет), либо маякнуть вам тогда, когда мы выпустим альбом. Я понимаю твои сомнения в наш адрес, и ты правильно делаешь, что сомневаешься, лично все не проверив. Думаю, что идеальным был бы вариант приехать к вам с выступлением и готовым альбомом.
Да мы и делаем реальную историю своими выступлениями, своими будущими альбомами. А насчет биографии - забей ты на нее, это как раз то, на что вообще не стоит обращать внимания. Сухая статистика, кому она нужна? Повторюсь, что сайт делался в попыхах, ему мало уделяли внимания (и это мне минус), но все из-за того, что основные силы были и будут направлены на музыку. Потерпите, пожалуйста. Я в ближайшем будущем вообще скажу своему компьютерщику изъять биографию из сайта.
Слушай, а с тобой действительно приятно общаться! Благодарю за конструктивную критику! До встречи!
Der_Beobachter

Крёстный, спасибо за ссылки... это уже интересней....

удачи в записи альбома...
pepsi drinker
emo girls fan
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Спасибо, удача ведь никогда лишней не бывает!
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Отчет о выступлении Amorphia в Санкт-Петербурге

Пожалуй, все наши выступления пока что проходят под лозунгом «Редко, но метко». Не стало исключением и выступление в России. Из всех ее городов мне, прежде всего, хотелось выступить именно в Санкт-Петербурге, поэтому, когда нам предложили дать концерт в культовом клубе «Арктика», который принимал в своих стенах такие банды, как Behemoth, Norther, Suidakra, Rotting Christ, Ancient, Pungent Stench, Dark Funeral, Ensiferum, стало ясно, что данным случаем нужно незамедлительно воспользоваться.
В который раз поразившись чудесам продуманности родных железнодорожных сообщений (от Запорожья до Черновцов мы волочились около сорока (!) часов, до Питера же, включая вынужденные остановки на границе для таможенного осмотра, путь составлял всего лишь одни сутки), мы отправились в Россию через царство корнеплодов :).
Ехали весело, но непривычно для нас сдержанно. Всем было интересно, как сотрудники таможни на украинско-белорусской границе отреагируют на мой и Сауроновский патронташи, придется ли нам декларировать свои инструменты (в особенности вокалисту :)), и прочие детали. На деле все оказалось предельно просто: на вопрос «Превышает ли суммарная стоимость всех инструментов 1000 евро?» нужно всем в один голос ответить вопросом «А медиаторы включать в стоимость, или нет?» :). Своевременно проводники раздали нам миграционные карточки, которые нужно было заполнить в двух экземплярах – один забирали таможенники принимающего государства, другой вместе со штампом должен был храниться в паспорте вплоть до момента выезда из страны.
В Гомеле, куда в 2005 году приезжали с концертом поляки Behemoth, мы увидели одну забавную деталь – там работает такси под названием «Бегемот»:). А на территории России меня так позабавила одна фраза торговца, который бегал по вагонам и предлагал пассажирам приобрести у него чудо кухонной принадлежности XXI века – термос емкостью в 1 литр. Продавец уверял, что его термос сохраняет тепло 24 часа, а на высказанное сомнение одного из многочисленных скептиков продавец, распрямив плечи, выпрямив осанку, обиженно и с немалой долей артистизма заявил: «Молодой человек, я ерундой всякой не занимаюсь!»… И удалился… в следующий вагон :).
Ленинградская область встретила нас пасмурным небом с тяжелыми литыми свинцовыми тучами. Казалось, что для того, чтобы дотянуться до них рукой, достаточно просто подняться на цыпочки. В тот момент приключилось одно интересное событие, о котором стоит упомянуть. Было раннее утро, все небо было услано сплошным черным ватным одеялом из туч, Солнцу негде было показаться. И вот, вдалеке под тучами я обратил внимание на зависший в воздухе объект овальной формы, излучавший ярко-желтый свет. Возможно, точнее будет описать его как ярко-желтый свет овальной формы. Видеокамера была спрятана глубоко в сумке, а отрывать взгляд от объекта не хотелось, поэтому пришлось взять мобилку и попытаться записать все на нее. Прошло еще несколько секунд и объект исчез, подмигнув нам на прощание несколько раз красным светом :)
Миновав неприятные на вид пригородные свалки вперемешку с гаражами (наверное, знакомое зрелище для каждого жителя большого города), мы въехали в Питер. Встретила на вокзале нас с табличкой «Amorphia» металл-мама (долго объяснять, почему именно так мы ее назвали :)). Оказалось, что от данного вокзала до «Арки» (так называют ее местные) проще всего добраться на метро, что мы и сделали. Опять-таки, при спуске на эскалаторе нас ждал очередной приятный сюрприз: помимо афиш, анонсирующих наше предстоящее выступление, организаторы имеют обыкновение расклеивать еще и наклейки (мини-версию афиш) на осветительных лампах в метро. И правильно делают – вероятность того, что потенциальный зритель узнает о проводимом мероприятии, серьезно возрастает. По сравнению с киевским метро, питерское показалось мне скромным – на станциях не было больших плазменных телевизоров, а в вагонах днем с огнем не сыщешь карту путей метрополитена. Не было в вагонах и телевизоров, которые анонсировали следующие остановки, мол, приобретайте, граждане, карты и разбирайтесь сами. Но диковинку в метро обнаружить, все-таки, удалось. На нескольких станциях привычного для всех нас перрона для ожидания поезда попросту не оказалось – вместо него была сплошная стена, в которую были вмонтированы двери, подобные дверям лифта. Каждый раз, когда поезд подъезжал к подобной станции, машинист умудрялся с ювелирной точностью остановить состав таким образом, чтобы двери каждого вагона строго соответствовала дверям на станции. Вот так-то!
Наконец-то мы выбрались из подземелья, и перед нашими глазами предстал красавец-клуб, о котором я так много слышал. Отмечу, что в реале он выглядит гораздо симпатичнее, чем на фотографиях, взятых с его официального сайта. Тоже самое касается и помещения внутри клуба. Концерту предстояло пройти в зале, максимальная вместимость которого исчислялась семьюстами человек. В тот вечер на Black Friday пришло около 250-300 металлхедов, 90 % которых, судя по внешнему виду и манере поведения являлись готами и блэкерами. Мрачная готическая одежда, неординарная стилистически выдержанная обувь, соответствующие аксессуары, «тяжелый» макияж и корпспэйнты, бледная кожа, гордые задумчивые взгляды… Вот такой вот контингент пришел на праздник под названием Черная Пятница.
Чекались мы первыми – быстро и качественно. Спасибо звукорежиссеру Сереге за то, что он профессионально выполнял свою работу, внимательно прислушивался ко всем нашим пожеланиям и не оставлял ни одного из них без внимания и разрешения. Рядом с трибуной звукорежа расположилась подобная, но правил в ней мастер по освещению сцены. Настоящий кудесник в своем деле!
В зале было все необходимое для обеспечения максимального комфорта как зрителей, так и музыкантов – это и бар, и удобные столики со стульями, расположенные в противоположной стороне от сцены. Отличная акустика помещения и грамотно отстроенный звук никого не оглушил даже после несколькочасового пребывания в эпицентре музыкального действа. Не был обделен и звукореж – в моменты, когда банда выступала, и со звуком было все в порядке, звукач отважно рубился на компе, по-моему, в Call Of Duty-2! Во время отстройки звука у вновь вышедшей на сцену банды не было никаких неприятных заминок - практически все зрители устремлялись в такие моменты к барной стойке, а затем делились впечатлениями либо последними новостями за столиками вместе с друзьями. Вот он уровень, вот она тусовка, причем меня поразила та естественность, с которой все происходило в зале.
Выступали мы седьмыми, поэтому времени для того знакомства с местной тусовкой и выступавшими в тот вечер бандами у нас было предостаточно. В тот момент я особенно явно ощутил ту ответственность, которая лежит на мне и на моей банде за максимально удачно устроенный праздник для пришедших металлюг на сей фестиваль.
Обидно получилось, но лишь на следующий день после выступления я узнал от организатора, что в зале присутствовали все Псилоцибы, а я-то их и не заметил… Лёха Hellion, сорри, я так и не передал им приветы. Может быть, в следующий раз получится…
А вот о том, что охрана не позволила самому организатору пронести в гримерку три ящика пива, я решил не рассказывать своим вплоть до момента нашей высадки в Запорожье :). И правильно сделал!
В тот вечер выступали довольно-таки неординарные команды, каждые мне запомнились чем-то особенным, отличающим их от других. Но выделю, пожалуй, две из групп: москвичи Lux Luciferum и питерцы Tophet.
Очень порадовал тот факт, что, несмотря на количество выступавших команд и время, отведенное им для выступления (около 50 минут), местные металлхеды до окончания выступления последней банды никуда уходить не собирались. Особенно приятно то, что все отрывались не по-детски даже в конце феста – казалось, что запаса энергии у металлюг хватило бы еще не на одну такую Черную Пятницу.
Сам концерт начался в 16-00, наш выход был запланирован на момент, когда стрелки часов приблизились к отметке 21-00. Приятно было отметить, что стоило нам выйти на сцену и начать исполнять первую композицию («Имя Розы»), как к сцене начала подтягиваться даже галерка, которая весь концерт так и не соизволила оторвать свои мягкие места от стульев. Стремновато было активно двигаться на краю сцены, где был до жути скользкий пол, но обошлось без падений :). Вслед за исполненной композицией последовала песня «Семь», которая не по-настоящему раскачала металлхедов. В зале становилось жарковато, а когда настало время исполнить «Корону из шипов», впервые за этот вечер разыгрался настоящий водоворот из металлюг (в народе – слэм :))! Вот оно – адское месиво!!! Добивали разыгравшийся шторм песней «Охм». И тут не обошлось без сюрприза – произошло то, чего никто из нас и предположить-то не смог. Вступление в песне медленное, нежное и мелодичное, возможно поэтому одна пара, находившаяся возле самой сцены, начала вальсировать в медленном танце… Это был вечер откровений :). Закончили выступление традиционно кавером на СОВ, который можно было сыграть и покачественнее, но, учитывая то обстоятельство, что к концу нашего сета звук из мониторов куда-то пропал, и большинству музыкантов пришлось играть почти вслепую, мы еще достойно вышли из положения.
После выступления я учудил одну, на первый взгляд безобидную штуку, – начал пожимать руки зрителям, стоя на сцене. Среди них оказались и отчаянные бескомпромиссные ребята, которые под впечатлением нашего выступления твердо решили забрать меня со сцены. Обалденно было пронаблюдать за хронологией своих мыслей:
1. Ого, какое крепкое рукопожатие!
2. Так, пора бы уже и отпускать мою руку.
3. Ага, значит, руку не отпускаем, да? Ок, пожму его руку и левой тоже.
4. Зря я это сделал – теперь и левая рука в плену.
5. Высота сцены – выше метра, возможно, будет больно падать.
6. То, что я упаду, – не подлежит сомнению.
7. Не покалечить бы никого при падении…
После этой мысли меня снесли со сцены и набросились, о чем тут же пожалели, наткнувшись на шипы. Теперь я знаю, каково это быть Эдвардом Руки-ножницы :)
Следующий день мы посвятили экскурсиям – Петропавловская крепость, крейсер первого ранга «Аврора», Зимний дворец, Смольный, Нева, мосты, старинные корабли… Рассказывать об этом смысла нет – это нужно видеть своими глазами.
Помню, как, выходя из клуба после концерта, мой взгляд остановился на афише, в которой значилось скорое выступление запорожцев Гардарика. Тут же вспомнил, что ранней весной сюда приедут выступать Хэллионы… Как тут не радоваться?
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Свежие новости от Amorphia:

GLOBAL PROMOTION & JOLLY ROGER presents

25 января 2007 года, Киев.

Концерт, приуроченный к 3-х летию концертного агенства JOLLY ROGER

В программе примут участие:

AMORPHIA (Украина, Запорожье)
GLOOM OF DOOM (Украина, Киев)
DEFENDERS OF TANELORN (Тбилиси, Грузия)
DIE APOKALYPTISCHEN REITER (Германия)

Место - клуб Бинго, просп. Победы, 112 Тел: 424-25-55
Начало - 18:30
Цена билета - 100 грн.

Информация на сайте http://www.die-apokalyptischen-reiter.de/
http://jollyroger.org.ua/
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Добавлено видео с выступления Аmorphia в клубе "Арктика" (Санкт-Петербург) в рамках фестиваля Black Friday-2. http://utm.in.ua/video.php?go=view&id=2112
lLeather
Контактна інформація:

Повідомлення lLeather »

100 гр..
неплохо
может в этих числах буду в стольном..
загляну 8)
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле..." (с) Джимми Хендрикс
http://www.lastfm.ru/user/lLeather
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Обязательно приезжай на концерт - будет интересно!
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Amorphia приступила к записи EP "Имя Розы", релиз намечен на конец марта - начало апреля.
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

В составе команды произошло изменение: вместо гитариста Глэма в Amorphia теперь играет Ведьмак.
Крёстный
Контактна інформація:

Повідомлення Крёстный »

Гитариста-сессионщика Ведьмака заменил штатный гитарист Skull.
Подходит к завершению запись мини-альбома "Имя Розы", в поддержку которого выйдет второй номер журнала Atmosfear.
Відповісти