Сторінка 2 з 8

Додано: 04 січня 2012 12:44
MiM
pR13S7 а у нас в семье вообще красный борщ никогда не готовят с мясом - так сложилось исторически, наверное)) ну и важно уметь его вкусно приготовить и без мяса)))

Doctor_DRagON
я грибы раньше терпеть не могла, а сейчас вроде как привыкла)) тушеные грибы очень даже ничего, а если совсем уж никак- майонез тебе в помощь))) ну и вкусно делать картошку с грибами, например.

Додано: 04 січня 2012 13:00
pR13S7
MiM
а у нас в семье вообще красный борщ никогда не готовят с мясом - так сложилось исторически, наверное)) ну и важно уметь его вкусно приготовить и без мяса)))
опять же кому как :) меня от запаха вареных овощей тошнит просто. да что там от запаха,от одной мысли об этом :pale:

Додано: 04 січня 2012 13:00
Sawyer
MiM писав:а у нас в семье вообще красный борщ никогда не готовят с мясом - так сложилось исторически, наверное)) ну и важно уметь его вкусно приготовить и без мяса)))
Эм... тут я абсолютно согласен с pR13S7. Борщ вкусным быть не может без мяса :P

Додано: 04 січня 2012 13:14
Blackstar
Год на сыроедении. Ем, что по сезону. Сейчас - сельдерей, мокровка, буряк, капуста, грибы, редис, редька, лук, чеснок, яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, бананы, киви, имбирь, лемон, всевозможные орехи, сухофрукты, хурма, пророщенные злаки - овёс, пшеница, рожь и т.д, зелень, мёд и тому подобное. Также масло растительное - кукурузное первого холодного отжима - самое мной любимое, подсолнечное не нравится, оливкое которое у нас продают считаю вовсе не приемлемым. Основные блюда - салаты, буряк/морковь по корейски. Вместо хлебобулочных изделий - хлебцы (сейчас покупаю в магазинные хлебцы-удальцы, раньше делал сам тру-сыроедческие, перестал делать по причине лени, возможно скоро опять начну). Питьё - мокровно-яблочный или апельсиновый фреш, просто вода или отвар трав ("лесной чай", что продаётся на привозе). В летне-осеннее время питьё не употреблял вовсе, по причине её достаточного количества в фруктах и овощах (арбузы, дыни и т.д.). Раньше готовил всякие сыроедческие десерты - торты, конфеты, но сейчас в этом необходимость отпала. В первые пять месяцев сбросил 25 кг. Сейчас 5 кг вернулись, вешу 77 кг. при росте 1,84 м. Самочувствие отличное. Полон физических сил и энергии.
Против мяса никогда ничего не имел, но со временем потребность в нем а также желание отпали напрочь, причём тоже меньше чем за полгода.

Додано: 04 січня 2012 13:40
D()()M
Blackstar,ну так судя по цифрам ты был толстяком,теперь норм пасан. А что мешало заняться спортом и умеренно питаться или так влом себя двигать,лучше есть траву?

Додано: 04 січня 2012 14:02
Ольга
Я вот тоже на сыроедении . Ем сырое мясо, видимо такова потребность организма.

Додано: 04 січня 2012 14:14
Noxer
pR13S7 писав:но это сродни безалкогольному пиву
Неужели ты думаешь, что в Украинских деревнях крестьяне каждый день мясо ели? В лучшем случае сало. А скорее всего использовали подсолнечное масло для зажарки. Это знаешь, классический салат оливье в нашем представлении - картофель, огурцы, майонез, у некоторых колбаса... А в правильном рецепте омары, мясо рябчиков... Разницу чувствуешь ? )))
pR13S7 писав:а не вредно ?
Это зависит от универсальности твоего организма. Счастливчики-спортсмены по 5 литров и больше в день выпивают, поскольку никакое другое питание не даст столько сбалансированных калорий. Если есть желание не заморачиваться с химией. Молоко - лучшее питание для спортсменов силовиков, где дневная норма зашкаливает за 4500кКал.
У азиатов вообще отсутствуют в организме ферменты переваривающие лактозу. По этому в Китае и Японии не найти в магазине молока. Зато их соседи в Индии, Бангладеш используют молоко везде, где только хватает фантазии. Для жарки в основном используют топленое масло. Монголы приспособились и пьют кисломолочные продукты, как и средняя Азия, кавказские народы.

Додано: 04 січня 2012 14:27
Sawyer
Noxer писав:Это знаешь, классический салат оливье в нашем представлении - картофель, огурцы, майонез, у некоторых колбаса... А в правильном рецепте омары, мясо рябчиков... Разницу чувствуешь ? )))
Это салаты, у салата Цезарь около двух десятков рецептов приготовления и все правильные, единого нет.
Борщ без мяса быть не может, супы.. это да, но не БОРЩ!!!

Додано: 04 січня 2012 14:27
Doctor_DRagON
PholaX писав: Рыбу ешь?
Неа
Noxer писав:Doctor_DRagON попробуй зеленые яблоки, для увеличения аппетита. И цельное молоко в больших количествах (около литра за прием), если его переварит твой организм. При этом не забывай про салаты. Особенно капуста в сыром виде и вареная свекла - организм после такого количества белка чистить надо. А так же, как гарант набора веса - физические упражнения. Про принцип супер компенсации я думаю знаешь. Можно конечно увеличить процент углеводов в рационе, без риска набрать особо жир, потому что ты судя по всему эктоморфного типа и вообще вес с трудом набираешь. Но мышечной массы это тебе вряд ли добавит, просто будешь немного выносливее в холодные месяцы.
Ну, вообще спасибо. Но понимаешь. Мне не нужно набрать вес. Мне нужно его не сбрасывать. Для меня набрать или сбросить вес - это не проблема вообще. Только толку ? Я хочу питаться так, что бы вес не убавлялся ( понятно, что он не будет бесконечно уменьшаться, но я не хочу весить 57 кг, к примеру)
Возможно у меня ещё с обменом веществ проблемы, потому что я как-то пошёл в качалку набрать весу, пришёл туда с массой 64 кг, я позанимался год - и весил 85. Ну, т.е. 20 кг за год - это не нормально,причём первые пол года, я набрал может килограмм 5, а потом остальное Моему сердцу это не понравилось и оно начало ругаться, я бросил на время. Не занимался опять же год и вернулся в качалку с весом 65 кг.
Blackstar писав: Против мяса никогда ничего не имел, но со временем потребность в нем а также желание отпали напрочь, причём тоже меньше чем за полгода.
Кстати, да ! Я вот всего пол года не ем мясо, а уже давно желание его есть отпало.

Додано: 04 січня 2012 14:37
Noxer
Sawyer писав:Борщ вкусным быть не может без мяса
Сейчас вроде как пост начался, сходи в любой ресторан с украинской кухней и попробуй ))
Blackstar писав:Ем, что по сезону
Вот в этом рацуха. Наши предки не особо то по диетам ударяли. Маркетов не было. Мясом не зажирались. Домашний скот забивали ведь тоже по сезону. При этом сохраняли гибкость тела и бодрость духа.
Ольга писав:Ем сырое мясо
А не страшно подцепить что либо? Помимо глистов ,там и болячек может быть немало, учитывая условия забоя и продажи. Я уже молчу про то, если попадется не наша скотинка, а какая то палевная импортная. Я видел какое оно то мясо приезжает к нам. Потом упаковка вся в синих разводах, растаявшее мясо сочится какой то химией. Говорят на основе мышьяка.
Вообще то насколько я помню по аюрведе овощи надо варить, как можно больше. А мясо должно быть как можно более сырое. Тогда все по феншую. Но оно должно все таки быть обработано.

Sawyer писав:Борщ без мяса быть не может, супы.. это да, но не БОРЩ!!!
Борщ - это и есть свекольный суп. Потому как Бърщь на старославянском - это свекла. И его готовит испокон веку пол Европпы. И в каждой стране свой рецепт. Литовцы вон вообще кладут туда чето типа пельменей, могут добавляться репа, яблоки. А изначально вместо воды использовали квас.
А что касаемо оливье - так это конкретное изобретение. Там все четко.
"Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» "
"Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков."

Додано: 04 січня 2012 14:39
pR13S7
Noxer
Неужели ты думаешь, что в Украинских деревнях крестьяне каждый день мясо ели? В лучшем случае сало. А скорее всего использовали подсолнечное масло для зажарки.
а неужели ты думаешь что я дурак и ничего этого не знаю и не понимаю ?
речь шла о борще в современном его понятии в большинстве семей и о том как там дело было 100, 200, 300 лет назад речь не шла вооообще.
это все равно что ты бы ворвался в тред про электрогитары и начал всем вещать про балайки и мандалины, с криком доказывая что это труЪ инструменты, а не этот новодел.
Это знаешь, классический салат оливье в нашем представлении - картофель, огурцы, майонез, у некоторых колбаса... А в правильном рецепте омары, мясо рябчиков... Разницу чувствуешь ? )
знаю конечно. о чем еще хочешь меня спросить ? прости, но твоя манера вести беседу в стиле - "вот давай я тебя поучу. ато ты такой глупый" мягко говоря напрягает

Додано: 04 січня 2012 14:42
Blackstar
D()()M, Параллельно с питанием я и зарядкой занимаюсь. Целый год, до зимы, ездил каждый день на работу на велосипеде, вобще забыл что такое общественный транспорт. В этом году займусь спортом уже серьёзно. Я не из-за проблем с весом перешёл на такой образ питания, а из-за комплексного подхода к здоровому образу жизни. Нормализация веса в данном случае - это побочный эффект ЗОЖ. Плюс полное исключение алкоголя, табака и других подобных веществ.

Додано: 04 січня 2012 14:54
Noxer
Doctor_DRagON
Для того, чтобы удержать вес достаточно не увеличивать нагрузки и сделать небольшие корректировки в питании. Но ты понимаешь, чтобы точно что то говорить, нужно хотя бы знать твой возраст, конституцию и вообще представлять как у тебя там обмен веществ происходит,как ты реагируешь на нагрузку. Вес у тебя снижается, проблемы с сердцем - на лицо классическое переутомление. Надо корректировать программу занятий и схему питания. Точнее сказать ничего нельзя не видя твоей программы и медицинских показателей. Я кстати, когда решил вес набрать за 2 года набрал 70кг без всякой химии. Даже без витаминов. Важна теоретическая база, точный расчет и надо понимать, что любой шаг вправо\влево - это травмы, проблемы со здоровьем, разочарования и.т.д. Спорт - это нефига не здоровье и долголетие.
Кстати и вес набранный в молодые годы с возрастом очень сложно скинуть. Так что не советую тебе выскакивать за стандартный росто-весовой индекс массы тела. Проблем потом будет много больше, чем радости сейчас.
Если хочешь напиши в личку по этому поводу. Возможно я смогу подсказать по какому принципу строить тренировки и питание. Тут вряд ли это кому то будет интересно.


pR13S7 откуда мне знать дурак ты или нет. Я с тобой лично не знаком. Я аргументированно отстаиваю свою точку зрения, не срываясь на личности. А если тебя напрягает со мной дискутировать, мог бы просто промолчать, а не истерить... Тем более аргументы твои смешны. Если есть что сказать, говори по существу.

Додано: 04 січня 2012 15:02
Ольга
Noxer писав: А не страшно подцепить что либо? Помимо глистов ,там и болячек может быть немало, учитывая условия забоя и продажи. Я уже молчу про то, если попадется не наша скотинка, а какая то палевная импортная. Я видел какое оно то мясо приезжает к нам. Потом упаковка вся в синих разводах, растаявшее мясо сочится какой то химией. Говорят на основе мышьяка.
Вообще то насколько я помню по аюрведе овощи надо варить, как можно больше. А мясо должно быть как можно более сырое. Тогда все по феншую. Но оно должно все таки быть обработано.
Вначале было страшно, что подцепить что-нибудь можно. Но уже несколько лет мясо беру у проверенных постоянных людей, в одном и том же месте, пока всё в порядке. Потребность возникла сама-собой, поняла, что не могу без сырого мяса. По вкусу сразу могу отличить мясо свежее т.н "сегодняшнее", от лежалого (достаточно одного дня), "крестьянское" от магазинного. Максимальная обработка-промывка водой. Честно сказать, сначала насторожилась "новопоявившейся" потребности, но специалисты объяснили, что эта определенная потребность организма. Так что (к сожалению, или к счастью), вегетарианцем мне не быть.

Додано: 04 січня 2012 15:04
pR13S7
Noxer
Тем более аргументы твои смешны
отличный ход. в который раз кстати уже такое за тобой замечаю. это очень конструктивно, да ? так впринципе можно отвечать на любую реплику и всегда казаться крутым
не срываясь на личности
ты пытаешься поучать не зная человека, разницу чувствуешь (с) ?
пока ты не начал вставлять свои энциклопедические знания про историю борщи и оливье все было нормально в треде :salute:

и да, на этом пожалуй пора прекращать "дискуссию".