Рацион вегетарианцев
Модератор: Noxer
- MiM
- Контактна інформація:
pR13S7 а у нас в семье вообще красный борщ никогда не готовят с мясом - так сложилось исторически, наверное)) ну и важно уметь его вкусно приготовить и без мяса)))
Doctor_DRagON
я грибы раньше терпеть не могла, а сейчас вроде как привыкла)) тушеные грибы очень даже ничего, а если совсем уж никак- майонез тебе в помощь))) ну и вкусно делать картошку с грибами, например.
Doctor_DRagON
я грибы раньше терпеть не могла, а сейчас вроде как привыкла)) тушеные грибы очень даже ничего, а если совсем уж никак- майонез тебе в помощь))) ну и вкусно делать картошку с грибами, например.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Эм... тут я абсолютно согласен с pR13S7. Борщ вкусным быть не может без мясаMiM писав:а у нас в семье вообще красный борщ никогда не готовят с мясом - так сложилось исторически, наверное)) ну и важно уметь его вкусно приготовить и без мяса)))

— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Blackstar
- Контактна інформація:
Год на сыроедении. Ем, что по сезону. Сейчас - сельдерей, мокровка, буряк, капуста, грибы, редис, редька, лук, чеснок, яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, бананы, киви, имбирь, лемон, всевозможные орехи, сухофрукты, хурма, пророщенные злаки - овёс, пшеница, рожь и т.д, зелень, мёд и тому подобное. Также масло растительное - кукурузное первого холодного отжима - самое мной любимое, подсолнечное не нравится, оливкое которое у нас продают считаю вовсе не приемлемым. Основные блюда - салаты, буряк/морковь по корейски. Вместо хлебобулочных изделий - хлебцы (сейчас покупаю в магазинные хлебцы-удальцы, раньше делал сам тру-сыроедческие, перестал делать по причине лени, возможно скоро опять начну). Питьё - мокровно-яблочный или апельсиновый фреш, просто вода или отвар трав ("лесной чай", что продаётся на привозе). В летне-осеннее время питьё не употреблял вовсе, по причине её достаточного количества в фруктах и овощах (арбузы, дыни и т.д.). Раньше готовил всякие сыроедческие десерты - торты, конфеты, но сейчас в этом необходимость отпала. В первые пять месяцев сбросил 25 кг. Сейчас 5 кг вернулись, вешу 77 кг. при росте 1,84 м. Самочувствие отличное. Полон физических сил и энергии.
Против мяса никогда ничего не имел, но со временем потребность в нем а также желание отпали напрочь, причём тоже меньше чем за полгода.
Против мяса никогда ничего не имел, но со временем потребность в нем а также желание отпали напрочь, причём тоже меньше чем за полгода.
Schecter C1 Hellraiser FR+SD AHB1=>Korg Pitchblack=>DUNLOP ZW45 =>AMT P1=>BMT Inspiration
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Брось его в страсти огонь,
Брось его вместе с своим...
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Неужели ты думаешь, что в Украинских деревнях крестьяне каждый день мясо ели? В лучшем случае сало. А скорее всего использовали подсолнечное масло для зажарки. Это знаешь, классический салат оливье в нашем представлении - картофель, огурцы, майонез, у некоторых колбаса... А в правильном рецепте омары, мясо рябчиков... Разницу чувствуешь ? )))pR13S7 писав:но это сродни безалкогольному пиву
Это зависит от универсальности твоего организма. Счастливчики-спортсмены по 5 литров и больше в день выпивают, поскольку никакое другое питание не даст столько сбалансированных калорий. Если есть желание не заморачиваться с химией. Молоко - лучшее питание для спортсменов силовиков, где дневная норма зашкаливает за 4500кКал.pR13S7 писав:а не вредно ?
У азиатов вообще отсутствуют в организме ферменты переваривающие лактозу. По этому в Китае и Японии не найти в магазине молока. Зато их соседи в Индии, Бангладеш используют молоко везде, где только хватает фантазии. Для жарки в основном используют топленое масло. Монголы приспособились и пьют кисломолочные продукты, как и средняя Азия, кавказские народы.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Это салаты, у салата Цезарь около двух десятков рецептов приготовления и все правильные, единого нет.Noxer писав:Это знаешь, классический салат оливье в нашем представлении - картофель, огурцы, майонез, у некоторых колбаса... А в правильном рецепте омары, мясо рябчиков... Разницу чувствуешь ? )))
Борщ без мяса быть не может, супы.. это да, но не БОРЩ!!!
— Сойер, что ты делаешь?
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Doctor_DRagON
- Контактна інформація:
НеаPholaX писав: Рыбу ешь?
Ну, вообще спасибо. Но понимаешь. Мне не нужно набрать вес. Мне нужно его не сбрасывать. Для меня набрать или сбросить вес - это не проблема вообще. Только толку ? Я хочу питаться так, что бы вес не убавлялся ( понятно, что он не будет бесконечно уменьшаться, но я не хочу весить 57 кг, к примеру)Noxer писав:Doctor_DRagON попробуй зеленые яблоки, для увеличения аппетита. И цельное молоко в больших количествах (около литра за прием), если его переварит твой организм. При этом не забывай про салаты. Особенно капуста в сыром виде и вареная свекла - организм после такого количества белка чистить надо. А так же, как гарант набора веса - физические упражнения. Про принцип супер компенсации я думаю знаешь. Можно конечно увеличить процент углеводов в рационе, без риска набрать особо жир, потому что ты судя по всему эктоморфного типа и вообще вес с трудом набираешь. Но мышечной массы это тебе вряд ли добавит, просто будешь немного выносливее в холодные месяцы.
Возможно у меня ещё с обменом веществ проблемы, потому что я как-то пошёл в качалку набрать весу, пришёл туда с массой 64 кг, я позанимался год - и весил 85. Ну, т.е. 20 кг за год - это не нормально,причём первые пол года, я набрал может килограмм 5, а потом остальное Моему сердцу это не понравилось и оно начало ругаться, я бросил на время. Не занимался опять же год и вернулся в качалку с весом 65 кг.
Кстати, да ! Я вот всего пол года не ем мясо, а уже давно желание его есть отпало.Blackstar писав: Против мяса никогда ничего не имел, но со временем потребность в нем а также желание отпали напрочь, причём тоже меньше чем за полгода.
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Сейчас вроде как пост начался, сходи в любой ресторан с украинской кухней и попробуй ))Sawyer писав:Борщ вкусным быть не может без мяса
Вот в этом рацуха. Наши предки не особо то по диетам ударяли. Маркетов не было. Мясом не зажирались. Домашний скот забивали ведь тоже по сезону. При этом сохраняли гибкость тела и бодрость духа.Blackstar писав:Ем, что по сезону
А не страшно подцепить что либо? Помимо глистов ,там и болячек может быть немало, учитывая условия забоя и продажи. Я уже молчу про то, если попадется не наша скотинка, а какая то палевная импортная. Я видел какое оно то мясо приезжает к нам. Потом упаковка вся в синих разводах, растаявшее мясо сочится какой то химией. Говорят на основе мышьяка.Ольга писав:Ем сырое мясо
Вообще то насколько я помню по аюрведе овощи надо варить, как можно больше. А мясо должно быть как можно более сырое. Тогда все по феншую. Но оно должно все таки быть обработано.
Борщ - это и есть свекольный суп. Потому как Бърщь на старославянском - это свекла. И его готовит испокон веку пол Европпы. И в каждой стране свой рецепт. Литовцы вон вообще кладут туда чето типа пельменей, могут добавляться репа, яблоки. А изначально вместо воды использовали квас.Sawyer писав:Борщ без мяса быть не может, супы.. это да, но не БОРЩ!!!
А что касаемо оливье - так это конкретное изобретение. Там все четко.
"Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» "
"Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков."
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- pR13S7
- Контактна інформація:
Noxer
речь шла о борще в современном его понятии в большинстве семей и о том как там дело было 100, 200, 300 лет назад речь не шла вооообще.
это все равно что ты бы ворвался в тред про электрогитары и начал всем вещать про балайки и мандалины, с криком доказывая что это труЪ инструменты, а не этот новодел.
а неужели ты думаешь что я дурак и ничего этого не знаю и не понимаю ?Неужели ты думаешь, что в Украинских деревнях крестьяне каждый день мясо ели? В лучшем случае сало. А скорее всего использовали подсолнечное масло для зажарки.
речь шла о борще в современном его понятии в большинстве семей и о том как там дело было 100, 200, 300 лет назад речь не шла вооообще.
это все равно что ты бы ворвался в тред про электрогитары и начал всем вещать про балайки и мандалины, с криком доказывая что это труЪ инструменты, а не этот новодел.
знаю конечно. о чем еще хочешь меня спросить ? прости, но твоя манера вести беседу в стиле - "вот давай я тебя поучу. ато ты такой глупый" мягко говоря напрягаетЭто знаешь, классический салат оливье в нашем представлении - картофель, огурцы, майонез, у некоторых колбаса... А в правильном рецепте омары, мясо рябчиков... Разницу чувствуешь ? )
- Blackstar
- Контактна інформація:
D()()M, Параллельно с питанием я и зарядкой занимаюсь. Целый год, до зимы, ездил каждый день на работу на велосипеде, вобще забыл что такое общественный транспорт. В этом году займусь спортом уже серьёзно. Я не из-за проблем с весом перешёл на такой образ питания, а из-за комплексного подхода к здоровому образу жизни. Нормализация веса в данном случае - это побочный эффект ЗОЖ. Плюс полное исключение алкоголя, табака и других подобных веществ.
Schecter C1 Hellraiser FR+SD AHB1=>Korg Pitchblack=>DUNLOP ZW45 =>AMT P1=>BMT Inspiration
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Doctor_DRagON
Для того, чтобы удержать вес достаточно не увеличивать нагрузки и сделать небольшие корректировки в питании. Но ты понимаешь, чтобы точно что то говорить, нужно хотя бы знать твой возраст, конституцию и вообще представлять как у тебя там обмен веществ происходит,как ты реагируешь на нагрузку. Вес у тебя снижается, проблемы с сердцем - на лицо классическое переутомление. Надо корректировать программу занятий и схему питания. Точнее сказать ничего нельзя не видя твоей программы и медицинских показателей. Я кстати, когда решил вес набрать за 2 года набрал 70кг без всякой химии. Даже без витаминов. Важна теоретическая база, точный расчет и надо понимать, что любой шаг вправо\влево - это травмы, проблемы со здоровьем, разочарования и.т.д. Спорт - это нефига не здоровье и долголетие.
Кстати и вес набранный в молодые годы с возрастом очень сложно скинуть. Так что не советую тебе выскакивать за стандартный росто-весовой индекс массы тела. Проблем потом будет много больше, чем радости сейчас.
Если хочешь напиши в личку по этому поводу. Возможно я смогу подсказать по какому принципу строить тренировки и питание. Тут вряд ли это кому то будет интересно.
pR13S7 откуда мне знать дурак ты или нет. Я с тобой лично не знаком. Я аргументированно отстаиваю свою точку зрения, не срываясь на личности. А если тебя напрягает со мной дискутировать, мог бы просто промолчать, а не истерить... Тем более аргументы твои смешны. Если есть что сказать, говори по существу.
Для того, чтобы удержать вес достаточно не увеличивать нагрузки и сделать небольшие корректировки в питании. Но ты понимаешь, чтобы точно что то говорить, нужно хотя бы знать твой возраст, конституцию и вообще представлять как у тебя там обмен веществ происходит,как ты реагируешь на нагрузку. Вес у тебя снижается, проблемы с сердцем - на лицо классическое переутомление. Надо корректировать программу занятий и схему питания. Точнее сказать ничего нельзя не видя твоей программы и медицинских показателей. Я кстати, когда решил вес набрать за 2 года набрал 70кг без всякой химии. Даже без витаминов. Важна теоретическая база, точный расчет и надо понимать, что любой шаг вправо\влево - это травмы, проблемы со здоровьем, разочарования и.т.д. Спорт - это нефига не здоровье и долголетие.
Кстати и вес набранный в молодые годы с возрастом очень сложно скинуть. Так что не советую тебе выскакивать за стандартный росто-весовой индекс массы тела. Проблем потом будет много больше, чем радости сейчас.
Если хочешь напиши в личку по этому поводу. Возможно я смогу подсказать по какому принципу строить тренировки и питание. Тут вряд ли это кому то будет интересно.
pR13S7 откуда мне знать дурак ты или нет. Я с тобой лично не знаком. Я аргументированно отстаиваю свою точку зрения, не срываясь на личности. А если тебя напрягает со мной дискутировать, мог бы просто промолчать, а не истерить... Тем более аргументы твои смешны. Если есть что сказать, говори по существу.
Вначале было страшно, что подцепить что-нибудь можно. Но уже несколько лет мясо беру у проверенных постоянных людей, в одном и том же месте, пока всё в порядке. Потребность возникла сама-собой, поняла, что не могу без сырого мяса. По вкусу сразу могу отличить мясо свежее т.н "сегодняшнее", от лежалого (достаточно одного дня), "крестьянское" от магазинного. Максимальная обработка-промывка водой. Честно сказать, сначала насторожилась "новопоявившейся" потребности, но специалисты объяснили, что эта определенная потребность организма. Так что (к сожалению, или к счастью), вегетарианцем мне не быть.Noxer писав: А не страшно подцепить что либо? Помимо глистов ,там и болячек может быть немало, учитывая условия забоя и продажи. Я уже молчу про то, если попадется не наша скотинка, а какая то палевная импортная. Я видел какое оно то мясо приезжает к нам. Потом упаковка вся в синих разводах, растаявшее мясо сочится какой то химией. Говорят на основе мышьяка.
Вообще то насколько я помню по аюрведе овощи надо варить, как можно больше. А мясо должно быть как можно более сырое. Тогда все по феншую. Но оно должно все таки быть обработано.
- pR13S7
- Контактна інформація:
Noxer
пока ты не начал вставлять свои энциклопедические знания про историю борщи и оливье все было нормально в треде
и да, на этом пожалуй пора прекращать "дискуссию".
отличный ход. в который раз кстати уже такое за тобой замечаю. это очень конструктивно, да ? так впринципе можно отвечать на любую реплику и всегда казаться крутымТем более аргументы твои смешны
ты пытаешься поучать не зная человека, разницу чувствуешь (с) ?не срываясь на личности
пока ты не начал вставлять свои энциклопедические знания про историю борщи и оливье все было нормально в треде

и да, на этом пожалуй пора прекращать "дискуссию".