Пульт с усилителем

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Noxer

А что, ламповые головы Crate так дешево стоят? 8O Я думал, они дороже... Тем более с кабинетами... думал, ламповые Crate где-то по 1000 баксов за 60-ваттную голову. Ламповая 100-ваттная голова Маршалл стоит 1300 у.е.
Или ты имеешь в виду транзисторную Crate голову? И транзисторную голову LINE 6?
Мы комбики будем брать не только для репы, но и для концертов в клубах, в ДК, но не на открытые фесты, конечно :) А в большом ДК на 400-500 посадочных мест можно играть через такой комбик и еще пускать его через предусилок и большие колонки для большого звука. А еще комбики будем брать для записи в студии. Ну хочется лампу и всё тут! :)

Пиви - да, тоже думаю, что он транзисторный, и что он лучше Уорвика...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, да, я имел ввиду транзисторные аппараты. не поленись, зайди на сайт Лайна и посмотри сколькоизвестного народу играет на них. А на любой приличной студии есть свои ламповые комбики. Да и взять на прокат их можно. Просто кабинет - это как то более серьезно за меньшие деньги.

Просто прикинь себе такую историю: ламповый комбик+микрофонная стойка+приличный микрофон+ламповый преамп, по моему это даже дороже будет чем ламповая голова. А транзистор он и в быту проще и звук найти легче. Тот ли уровеньу вас, чтобы разоряться без толка на лампу.
Bepec
Контактна інформація:

Повідомлення Bepec »

Кстати, вот пару дней назад только поколдовал над своим ПХОНИКОМ, и смог развести два инструмента по двум каналам. Это при том что усилок не стерео :? Что за хрень
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Bepec, У тебя видно в оконечнике два плеча в одном корпусе... Вот ты и разел панараму и получил отдельно инструменты в разных каналах :)
Ну мне так кажется... Я же не видел твое железо...
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

То Noxer

Чувак, спасибо за советы! :) Нашел, что надо! С меня пузырь! :twisted: Давай как-нибудь где-то встретимся, поговорим о звуке/музыке/гитарах и так далее, если ты, конечно, не против :wink:

Внял твоим советам и выбрал 3 отличных транзисторных комба - басовый Ampeg и 2 гитарных Сrate. Пойду банк грабить, иначе денег не насобираю в ближайшие пол-года :( О деталях тебе в реале расскажу. Думаю, ты оценишь выбор :)
Скинул тебе ЛыСым свой мобильный и асю - звони/пиши... Или скинь мне свои ккорбинаты - позвоню... :)

добавлено спустя 5 минут:

Сравнил, что есть сейчас в Одессе LINE 6, MARSHALL, CRATE, AMPEG, PEAVEY, WARWICK и что в принципе у этих фирм есть - сделал вывод - лучшие фирмы - это Маршалл, Crate и Ampeg.
Но Маршалл хотелось бы брать уже ламповые кабинеты, а не комбики, а такой 120-ваттный ламповый кабинет стоит 1800 у.е. Это оставим на потом, через пару лет. :roll:
Beobachter

Повідомлення Beobachter »

комбики - это конечно хорошо, но зря вы так гоните по поводу включения в пульт... каша в звуке чаще всего происходит не от того, что пульт - такая гадкая штука, а из-за ошибок в отстройке звука и в аранжировках... с помошью раздельных комбов вы от этой проблемы спрячетесь на репах, а потом на концерте или на записи вся эта верза и полезет...
вот так выходит на сцену группа с одинаковым звуком на гитарах и партиями "с наворотами" в одной тесситуре, а потом "звук был лажовый, каша была"...

добавлено спустя 49 секунд:

кстати, крэйт у нас можнокупить у реал-мьюзик...
они с недавнего времени - официальные дилеры..
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

То Beobachter
а из-за ошибок в отстройке звука и в аранжировках... с помошью раздельных комбов вы от этой проблемы спрячетесь на репах, а потом на концерте или на записи вся эта верза и полезет...
вот так выходит на сцену группа с одинаковым звуком на гитарах и партиями "с наворотами" в одной тесситуре, а потом "звук был лажовый, каша была"...
А здесь никто и не говорит об отстройке звука и аранжировках, чувак :wink:
Одинаковый звук на гитарах на концертах делают либо ленивые музыканты, которым лень заниматься поиском "своего" звучания, либо полные дебилы! :evil:
Я смотрю, ты сильно круто разбираешься в отстройке звука, в аранжировках и в партиях с "наворотами"! :roll:
Всё относительно. Например, для нашей группы песня длительностью минут 7 с 45 сменами ритма, используя около 10 ритмовых размеров, партии гитар, играющих в 10-12 тональностях и одновременно в разных размерах - например, ритм играет 4/4, бас 3/4, соло идёт в 6/8, а ударные в 7/8 - соло с использованием двуручного тэппинга, легато, флойда, подтяжек, флажолетов, 64-ых и 128-ых нот - это обычное дело, у нас много песен так построены и звучат замечательно!
И вообще - влезать в чужой разговор - это невежливо! :roll:
Beobachter

Повідомлення Beobachter »

Nameless, не стоит принимать мои замечания на свой счёт.. если всё что ты описал у вашего ансамбля скоадывается в одну картинку и хорошо звучит - то это прекрасно, я за вас рад... я говорю только о своих наблюдениях и описал достаточно часто встречающийся случай...
сам я занимаюсь музыкой 14 лет, поэтому опыт какой-то всё же накопился...

для того, чтобы в разговор не влезали - есть лс... а весь остальной форум открыт для общения для всех... или я ошибаюсь?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Beobachter, в принципе ты прав.... Оранжировка дело серьезное и подходить к нему нужно основательно. Если слепить что то нормальное кто то не в состоянии, то и комбешники не помогут. Но, представь себе несчастную колону, где широкополосный динамик которой должен воспринимать колебания с широченной амплитудой баса, серединным ритмом да лидера. Еще и голос в придачу. Ежели еще синтезатор имеется - воще ховайся... Это же не минусовка, где все грамотно сведено, вычищено по частотам, отстроена сцена.
Откровенно говоря не слышал ни про одну серьезную команду играющую в две колонки. Потому то в колонках у нас остался только вокал.

Nameless, рад, что чем то смог хоть кому то помочь... Кстати, ты еще я так понял, не оценил Ямаху и Роланд. Советывал бы тебе все таки больше присмотреться к Лайну все таки в производстве транзисторных комбов - это обсалютный лидер. Ямаха на пятки наступает. Дето там сзади Пиви плетется...
Ну дело в принципе твое... Тем более, что первая троица в одной примерно цене...
Асю твою, я авторизую... А вот банк грабить не советую. Сомневаюсь, что вместе с тюремной робой гитарные стэки раздают :lol:
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

То Beobachter

Да, пожалуй, погорячился, извини, пожалуйста. Плохой нервный день вчера был :(

То Noxer

Ямаху не слушал, потому как соотношение цена/мощность не устроила из того, что есть в Одессе. Роланд я даже не видел. Где-то они есть в Одессе?
Ты не путаешь Роланд и Randall? Рэндалл есть в ЦУМе и РеалМьюзике.
LINE 6 не устроил в соотношении цена/качество. 150-ваттный Лайн комб мне продают в ЦУМе за 730, а 120-ваттный Crate за 335. Есть разница? 150-ваттный кабинет Лайн мне в ЦУМе продают за 930, а 120-ваттный кабинет Crate за 500. Есть разница? В отношении басовых AMPEG здесь просто нет конкурентов! Мне в ЦУМе продают 100-ваттный AMPEG за 600! Где ты еще найдёшь такие цены за такое качество?! :roll:
Думаю, вряд ли где-то... разве что на заводах-изготовителях в США, Германии и Японии, там, пожалуй, даже дешевле будет...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, подожди... не так быстро.... Большая цена на Лайн и Ямаху и указывает на обалденное качество - это лидеры в транзисторах. По этому не говори про соотношение цена/качество, скорее просто - цена не подошла.
Кстати я не ошибся именно Ролланд и в ЦУМе он есть в магазине Краш...
Честно говоря меня кабинет Крэйтовский очень уж соблазняет своей дешевизной, а ламповая голова воще своим видом просто вырубила, но я буду копить на Лайн или Ямаху...
Кстати про басовые комбы - Бэринджер посмотри... Весьма и весьма неплохо... Звук просто сногсшибательный за эти деньги. И примочки типа ультрабасса могут уже быть вмонтированы.
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Noxer

Говорил с людьми в ЦУМе насчёт ЛАЙН 6 - сказали, что ЛАЙН 6 лампу не выпускает, это правда?

Мне CRATE больше понравились по звучанию, чем LINE 6. Просто Лайн дороже стоит, потому что это Англия, а всё английское в принципе дороже стоит, чем американское.
И потом, после разговора с ними убедился, что самые лучше басовые комбы у AMPEG и еще пары компаний (не помню названий), но Бэринджер в их число не входит. Я уже взял 100-ваттный басовый АMPEG в ЦУМе в РеалМьюзике на 3-м этаже :wink:
Также я понял из разговора с ними, что лучшие ламповые комбы и кабинеты у Маршалла и CRATE и стоят они примерно одинаково - около 1800 баксов, а крэйтовские транзисторы лучше транзисторов ЛАЙН 6 и Ямахи. Мне это люди сказали, судя по своему опыту игры, работы, слушания.
Короче, взял еще 2 гитарных CRATE по 120 ватт, по 2х12' динамика в каждом :twisted:
Вчера репетировали - такой звук, что 3,14здец! Я чуть не плакал, когда первую нашу песню вчера стали играть - какой был звук! :!:
Просто звук в нашем гараже - это была такая уже наболевшая тема! :( 1,5 года мы играли на 2-ух 60-ваттных Ассолях, через каждый из которых пускали гитару с микрофоном и гитару с басом. Так, баса и микрофона не было слышно практически вообще! :( И гитары срали как-то, а не играли! :roll: А теперь!!! :twisted:
Наконец-то наши песни зазвучали не только у меня в голове, но и вживую! 8)
Теперь следующие покупки будут ламповые кабинеты Маршалл и CRATE ватт эдак по 150 каждый с кабинетами с четырьмя 12' динамиками!, :twisted: :wink: чтобы уже сразу можно было на Куликовом Поле выступать без подзвучки, и какой-нибудь 150-ваттный AMPEG! :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Nameless, молодец, что комбы взял - теперь сможеш нормально творить :lol:
А по поводу звука - позволь не согласится... То что дешевле почти в 2 раза не может лучше играть. Правда логично? Тебе просто товар не смогли лицом показать . Ну да ладно - ты в проигрыше не остался. Единственное что, не поленись и поищи в интернете мнения об этих аппаратах серьезных людей, а не дистрибьютеров конкретной марки.
Как бы мне не расхваливали свой товар купцы - я всегда останусь при своем мнении основанном на изучении товара, а не байкам из их уст 8)
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Noxer

Да я, в принципе, понял, что LINE 6 - отличная английская фирма, но думаю, что из англичан MARSHALL всё-таки получше будет, как думаешь? :wink:
А Ямаха по определению всегда была очень качественной фирмой, но их дешевые инструменты так себе, а вот то, что дорогое, например, бас-гитары за 2-3000 у.е. или гитары за такие же деньги, клавишные за 1000 у.е. и дороже - это всё очень качественное, я особенно ценю бас-гитары у Ямахи - 4 и 6-струнные! :twisted: Думаю, что и комбы и кабинеты у них отличные :)
Max
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

ну эту дуру я уже взял ...

и с самого начала я даже не планировал выводить через ее весь звук ... на нее я хочу кинуть вокал, соляк и бас бочку ...

все остальное будет висеть на другом апарате .. поэтому я не думаю что будет каша ...

хотя даже при правильной отстройке аппарата можно запустить все через 2 колонки :lol: ... 2 года так играли ... и ниче ..

но сейчас я хочу сделать все получше ... поэтому и беру еще басовые мониторы и комбешки

добавлено спустя 3 минуты:

кстати не знаю чем вам не нравится вариант комбо усилок + пульт ..

читал отзывы на многих сайтах ... от людей которые приобрели эту вещь ... даже переписывался с одним из москвы ...

все довольны ... всех все устраивает ...

даже не смотря на выход по 500Вт на канал ... аппарат тянет 1000Вт на канал спокойно ... без потери качества звучания

на крайняк .. если мне не понравится .. поменяю на что то другое .. :)

у меня есть неделя на раздумье и проверку агрегата .. как ни как почти 1000 у.е. стоит :lol:
Закрито