Нужна консультация одесcитов. Снять квартиру в Одессе.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Grmhruntr
Контактна інформація:

Повідомлення Grmhruntr »

Вам вопрос покажется тупым, но все же : чем именно так престижен центр Одессы ? Близостью к морю ?))
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Grmhruntr
Нет нет. Вопрос не тупой. Центр к морю близок относительно. Да, он близок, но спустившись к Мор.вокзалу, например, Вы не поплаваете в море и не позагораете на пляже. Там только суда плавают и загорают ))) Центр престижнее тем, что там красивая архитектура 100 летней давности, дорогие магазины, всякие разлечения, клубы. Тем, что оттуда легче добраться в людой район города, т.к. он в центре (как говорит нам КО)

Если Вам не принципиален район и Вы ещё не набрались Одесских понтов, советую Вам нсимать квартиру на посёлке Котовского. Это жилмассив с населением ок. 300 тыс. чел, всей инфраструктурой и находящийся близко к морю. Одна из остановок Посёлка Котовского (далее Поскот. это местное сокращение) - это собтвенно пляж. Из более жилых районов к морю подальше, но тем не менее, близко. Аренда квартиры в этом районе в среднем дешевле на 300-400 грн. В низкий сезон (как сейчас был... январь-апрель) там можно снять квартиру по ценам (1200-1500 грн - без мебели, 1800 грн - убитое состояние, 2000 нормально, чито, но совдеп, от 2300-2400 - хороший интерьер и мебель, бойлер, стиралка автомат включены)

Далее по престижности следуют Посёлок Таирова, (тоже крупный жилмассив, но от центра не отделён промзоной, как Поскот) и ЧЕрёмушки (где-то между Центром и таирова, но дальше от моря в континент) Там цены будут колебаться в районе (2000 грн - убитыш, 2300 - чистенько, но совдеп, 2500-2700 грн -нормальная квартирка.

Центр - там можно иногда найти дешёвую квартиру. Но подумайте хорошо, хочется ли Вам жить в доме 100 летней давности в полуподвале с очень загадоной планировкой, кучей спусков и подъемов (типа ступенечки всё время по квартире) и т.п. Если же квартира в центре и нормальная, она будет стоить 2700-3000 грн.

ФОнтан, Проспект Шевченко - ололо илитные районы. Плохих квартир там обычно вообще не предлагают. Цены от 3000 и до 750-850 долл. в месяц. Ну там наворотов будет дофигищща.

Теперь ещё берем в расчет сезон. В августе к этому всему может резко прибавтьбся по 500 грн в месяц. Потому как в этот сезон хозяевам чаще выгоднее сдавать квартиры посуточно.

Иногда при аренде квартиры просят вносить залог в размере 1 месячной квартплаты. При выезде из квартиры, его отдают обратно, если там всё цело и не пропито. Но не всегда. Если вы на такое не согласны - можете искать и найдете без этогоу словия. Маклер = +50%, как уже сказали.

Квартплата - НЕ ДОЛЖНА прибавляться к тому, что вы платите за месяц. ИМЕННО КВАРТПЛАТА. Потому что это деньги, которые хозяин квартиры платит за то, что она у него есть, грубо говоря. Ну не знаю... ни за какие услуги... просто за квартиру. Её хозяин квартиры должен платить из той суммы, которую Вы ему платите за проживание (из 2000 грн напр. отнести 300-400 в кассу). А вот счетчики чаще всего добавляют. По принципу "сколько израсходовал за столько и заплатил". Чтобы жильцам не повадно было транжирить природные ресурсы ))) Телефон, интернет, кабельное, домофон - тоже будут на вашей совести.

На Одесском форуме найти квартиру без посредника реально. Но хорошие квартиры без посредников улетают в течение часа с размещения объявления. Т.е. там надо жить практически ))) всё время обновлять. Ну и конечно лучше озадачиться этим вопросом ближе к дате поселения. За полгода вам никто не пообещает сдавать квартиру вам. Всё может измениться за это время.

Желаю удачи в поиске квартиры. Ежели чё ещё смогу подсказать, буду рада.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

КаМпоТ, схема, описанная тобой конечно довольно удобна. Для того, кто хочет снять квартиру. Но, откровенно говоря, это кидалово.
Посредник старается, ищет тебе квартиру, а ты потом в обход. Как-то нехорошо.

Уж лучше как Drednout. Честно ходить и самому искать.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Vardа
ты так волнуешься о бедных посредниках.. они так трудятся целыми днями, спят плохо, кушают мало. а я, гад, вот взял и не сунул им тысячу-другую в карман.
о моей схеме знают еденицы. а посредники кидают своими же услугами тысячи. скажи пожалуйста, кто устанавливает и контролирует стоимость их услуг? они же сами. 50% от того же минимума это 1000 грн. за что?! за то что он первым нашел хозяина?
они не оставляют выбора. как не ищи, наткнешься на посредника. а чего стоят кидалова типа "квартира от хозяина!", "евроремонт, свежая сантехника", "сдам квартиру без посредников" и в итоге звонишь по таким обьявлениям весь день и попадаешь на разных посредников которые отвечают на вопрос "квартира еще не сдана?" ответом "какая именно?". поверь, это очень бесит. лично я провел в поисках несколько месяцев, и квартиру без посредников не нашел. это либо хлев, либо очередной посредник.
Печальный эмо веновскрыватель...
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

КаМпоТ, не то, чтобы я волновалась за всех посредников. Просто есть действительно честные, которые исправно выполняют свою работу.
Я тебя прекрасно понимаю, с одной стороны, не хочется просто так взять и заплатить им половину стоимости аренды за услуги. Но ведь они тоже обзванивают своих коллег, подбирают квартиру по твоим требованиям, ходят с тобой, показывают. А ты потом раз и за их спиной к хозяину.
В общем, я идеалистка, видимо. :roll:
Grmhruntr
Контактна інформація:

Повідомлення Grmhruntr »

Rosalya, огромнейшее спасибо :love4:
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Grmhruntr
Есть еще такой замечательный вариант как район молдаванка) если вы не собираетесь жить в квартире с лепными потолками и дубовым паркетом - то цены в этом районе куда более демократичные, чем везде - притом добраться до моря не составит особого труда.
Vardа писав:Просто есть действительно честные, которые исправно выполняют свою работу.
Видимо ты никогда вообще не имела дело с посредниками...99 процентов из них это хитрые корыстные лживые твари, а редкие приличные честные люди там прсто не задерживаются надолго. Положение обязывет, знаете ли-с....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Grmhruntr
Контактна інформація:

Повідомлення Grmhruntr »

Спасибо))

А что плохого в таком способе обмана посредников ? Они занимаются бизнесом, а кто-то их так обошел)) Что тут нечестного ? Это бизнес, ничего личного, не вижу проблемы в законном обмане коммерческих структур =)
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Grmhruntr
Ой, точно ) Обошла вниманием Молдаванку и Слободку. Молдаванка примыкает к центру непосредственно. Но там жилой фонд чуть похуже. И ещё район считается неблагополучным в плане жителей. То есть, пройдясь ночью до магазина, можно вернуться без денег и телефона... типа... Хотя тот же Поскот тоже считают гоп-стоп районом, но это скорее предрассудки. Главные улицы широкие, освещенные и криминал остался в далёких 90-ых.

А Слободка - между Поскотом и Молдаванкой. от Моря тож далековато, хотя, если считать не линейкой по карте, а в плане проезда на маршрутке, то, что от Молдаванки, что от Слободки можно сесть на любую маршрутку на Поскот и на море будешь через 30 минут. На Слободке по идее очень невысокие цены на жильё. Может ниже Поскота, может так же. Если основной критерий - цена, там стОит искать.
Rhythmic Blaze

Повідомлення Rhythmic Blaze »

Есть еще такой замечательный вариант как район молдаванка)
вот вот.в тесноте да не в обиде :mrgreen:
я б в центре или возле нархоза со стороны Софиевской жила,не знаю сдают ли там квартиры конечно или на Утесова/Заславского *совсем идеальный вариант*.Шаг в одну сторону-привоз/вокзал,шаг в другую все под рукой,все маршрутки и т.д. Там где-то есть замечательная "сталинка",мне очень нравится,а рядышком такие чисто одесские дворики с прилагающимися бабушками. :mrgreen:
Ну или Маршала Жукова,если не центр.
Хрень сказанная уверенно-личное мнение
А теперь о погоде-в Хельсинки солнечно,в Тампере солнечно,деревню Гадюкино смоет(с)
Tinker Bell

Имхо Поскот - это не самый лучший вариант для иногородних чтобы снимать хату....если они едут не только к морю, а и пошататься по историческому центру города в ночное время - то на поскот после 23 30 маршрутки не ходят, а пешком итти 3 часа))) причем по таким районам что лучше вообще гулять по центру всю ночь, чем ходить....если только к морю - то норм, хотя все крупные пляжи тоже в центре города. Если отдыхающий планирует гулять по городу вечерами, то нужно искать такую хату, до которой можно дойти пешком - а не брать машину каждый раз...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Rhythmic Blaze писав:я б в центре или возле нархоза со стороны Софиевской жила,не знаю сдают ли там квартиры конечно или на Утесова/Заславского *совсем идеальный вариант*.Шаг в одну сторону-привоз/вокзал,шаг в другую все под рукой,все маршрутки и т.д.
Категорически поддерживаю)) отличный район!! сама там обитаю) действительно все под рукой)то есть под ногой)
Rhythmic Blaze писав:Маршала Жукова,если не центр.
Таирово норм, дома хорошие - маршрутки ходят почти всю ночь...только там достаточно дорого...
Grmhruntr
Контактна інформація:

Повідомлення Grmhruntr »

Охх сколько насоветовали)) Благодарю)

Теперь понял, что сам район мне не оосбо принципиален (10 минут пешком до моря или 30 минут на маршрутке - не принципиально). Быдлогопничество ваших районов вряд ли сравнится с криминальной столицей России, поэтому тоже не проблема))) Поэтому буду искать однушку из расчета "чем дешевле, тем лучше", при хорошем состоянии квартиры и всяких удобств типа стиральной машинки))

2 Tinker Bell
Имхо Поскот - это не самый лучший вариант для иногородних чтобы снимать хату....если они едут не только к морю, а и пошататься по историческому центру города в ночное время - то на поскот после 23 30 маршрутки не ходят, а пешком итти 3 часа)))
А сколько, если не пешком идти, а на такси ехать ?) Я о количестве деньгов))
Tinker Bell

Grmhruntr писав:А сколько, если не пешком идти, а на такси ехать ?) Я о количестве деньгов))
Днем можно доехать на попутке в центр или из центра гривен за 35 40, ну это если торговаться))) если такси то гривен 50, ночью сотка если такси. попутные берут за 50 примерно...ну понимаешь,поскот находится ОЧЕНЬ далеко от основного города...и маршрутки в часы пик просто набиты потной толпой (летом это жестко очень) ...ноесли у тебя будет возможность ездить машиной туда назад каждый день, то финансовые проблемы отпадут) но поверь мне, оно того не стоит. Поскот - спальный район, там делать нечего...ищи там, где можно до моря дойти пешком максимум минут за 40 по прямой...
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Tinker Bell
:evil: а ну не обижать!
на такси ночью - 70-80 грн. не сотка!!! Я как-то от Паустовского (ваще край Одессы) до Гагаринского плато в 6 утра за 60 грн ехала! Это реально через всю Одессу вдоль! )))
и в маршрутках вполне можно ездить. Если на улице не 35-40 градусов только.
и, Лина, зачем итти пешком 40 минут, если можно за 15 минут на маршрутке доехать? Лично мне жалко так бездарно гробить свои ноги и время...
От Молдаванки вот реально по всему центру пешком только ходить надо. Потому что маршрутки некоторые части центра просто не свзяывают. Я, например 4 года назад жутко нервничала по поводу необходимости ходить от Дворянской до Морвокзала и обратно пешком. И ведь НИЧЕМ не сократишь это расстояние!
Поскот РУУУЛИИИИТ!!!
Tinker Bell

Rosalya писав:на такси ночью - 70-80 грн. не сотка!!!
ну это как когда...бывает что дождь проливной например, и машин мало...
Rosalya писав:и в маршрутках вполне можно ездить. Если на улице не 35-40 градусов только.
ездить в маршрутках с поскота - это аццкий кошмар)) Рози, не дезинформируй человека)) какие 15 минут??? два часа в пробках, вот как можно ездить с поскота в часы пик...я в курсе как оттуда и туда можно ездить) плавали, знаем...
Rosalya писав:От Молдаванки вот реально по всему центру пешком только ходить надо.
По ИСТОРИЧЕСКОМУ центру, позволь заметить...по красивейшим улицам, под сенью деревьев и так далее...одно удовольствие ходить пешком к морю, мы частенько ходим именно пешком и никаких маршруток.
Rosalya писав: Я, например 4 года назад жутко нервничала по поводу необходимости ходить от Дворянской до Морвокзала и обратно пешком. И ведь НИЧЕМ не
Ну Рози) а я например три раза минимум в неделю хожу именно по вышеуказанному маршруту - в целях прогуляться разумеется а не с дома на работу - и знаешь, отлично ходится...Ты пойми, человек отдыхать приезжает а не мотаться в маршрутках...ему наверняка будет интересно посмотреть город по ночам...ну какой поскот, какое рулит...поскот - спальный район, отлично удобно там жить и не выезжать) а гулять надо в центре города и отдыхать тоже в центре, и добираться в отдыхательные места на своих двоих а не на стальном коне...
Відповісти