Новый налоговый кодекс

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав:
Дело не в Януковиче,любой из кандидатов заняв место президента сделал бы примерно тоже самое.
ну до этого же не делали :)
До этого не было таких бюджетных дыр,гигантских кредитов от "братьев" из МВФ,кабального газового контракта от Юлии Владимировны.Плюс к этому частный бизнес подзаработал и теперь пришло время его трусить.

Аппетиты растут (с)
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

он в силу вроде в 2014 году вступает ?

или я что-то перепутал ?
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

эти в Киеве и вы туда же...
если малый бизнес перейдет на общую систему, то никаких проблем не будет
в общей системе можно так оформить отчеты, что государство еще будет должно :bounce:
другой вопрос, что людям легче по майданам шастать, чем разобраться в собственной же бухгалтерии, а в это время их "точки" работают :rabbit:
У меня отзывчивая аортальная помпа. Хочу себе эффект реверберации в голосе!
"не ліньки стільки по клаві фігачити?" (с) Drumbulldog
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Трамонтан писав:если малый бизнес перейдет на общую систему, то никаких проблем не будет
конечно. нет малого бизнеса - нет у него проблем
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

в общей системе можно так оформить отчеты, что государство еще будет должно
другой вопрос, что людям легче по майданам шастать, чем разобраться в собственной же бухгалтерии, а в это время их "точки" работают
наши бухгалтера уже третий месяц ломают голову какбы обойти этот новый кодекс и пока никак, так что не так там все просто как кажется :salute:
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

даблфэйспалм... ты сначала разберись что есть: единый налог (которого не будет теперь) и общая система а потом неси ересь
всем учить матчасть, ибо никого учить не собираюсь...

pR13S7, чувак, это у вас бухгалтера такие...
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Трамонтан писав:никого учить не собираюсь.
никто и не просит, остынь
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

чувак, это у вас бухгалтера такие...
нуда какже, тебе знать откуда то ?
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

просто непонятный ажиотаж глупых и ленивых
это тоже самое как:
- Украина переходит на цифровое телевидение 2010-2011
- о Боже! телевидения не будет? телик выкинуть теперь?

у меня ближайший родыч бухгалтер, неделю назад разговаривали по этому поводу... как раз разъяснили что с этим делать
так что знать есть откуда, тк меня это очень касается
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Трамонтан
время покажет
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Трамонтан
смотри, налог для предпринимателей в сфере IT повышен в 5 раз, с 200 до 1000грн, сейчас 99% людей которые работают в IT и получающие белую зарплату оформлены как СПД, т.е. теперь студент вася пупкин который тока закончил универ и пошел работать каким-то помощником админа и получает жалкие 3-4тысячи грн обязан уплатить 1000грн налогу если хочет получать белую ЗП.

для справки поинтересуйся сколько стоит и каков процесс ликивдации СПД. если мне не изменяет память то там суммы в районе 10 тыщ грн + процедура сама по себе геморойная до ужаса и это только вершина айсберга
KTO

Повідомлення KTO »

Трамонтан
я не читал, но понял что ты пишиш ересь отчасти.

ты видил сколько отчислений идёт с работника ? сейчас 50 процнтов примерно, а будит 100.

а то-что седьмой продали хозяину бывшего ЧЕРКИЗОНА тут никого не волнует например ?
Sergei

Повідомлення Sergei »

Трамонтан писав: если малый бизнес перейдет на общую систему, то никаких проблем не будет
в общей системе можно так оформить отчеты, что государство еще будет должно :bounce:
другой вопрос, что людям легче по майданам шастать, чем разобраться в собственной же бухгалтерии, а в это время их "точки" работают :rabbit:
Ага,особенно учитывая полномочия и проверки которые сможет делать налоговая :)
Человеку,который зарабатывает в малом бизнесе 2-3 тыс. грн. уже нечего будет делать в этом бизнесе после уплаты налогов и аренды.
Не говоря уже о том,как шустро возвращается НДС.

Предприятиям запретили проводить как расходы оплату услуг, предоставляемых предпринимателями-упрощенцами.

Юридические лица теперь не смогут находиться на едином налоге.

В крупных городах вырастут ставки единого налога до шестисот гривен, решения по этому вопросу будут принимать местные власти.

Количество людей, которые одновременно работают на предпринимателя-упрощенца, не может превышать четырех человек.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Трамонтан писав:даблфэйспалм... ты сначала разберись что есть: единый налог (которого не будет теперь) и общая система а потом неси ересь
всем учить матчасть, ибо никого учить не собираюсь...

Единый налог остается.

Dave Mustaine
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Sergei писав:До этого не было таких бюджетных дыр
Потому что была другая власть, ага
Sergei писав:гигантских кредитов от "братьев" из МВФ
Которые брали все, кому не лень, а такой налоговый кодекс - только у нас
Sergei писав:кабального газового контракта от Юлии Владимировны
Это какого контракта? ПР обещали, что газ вообще чуть ли не бесплатный будет, но газ стоит дороже, чем при Юлии Владимировне. Давно
Sergei писав:Плюс к этому частный бизнес подзаработал и теперь пришло время его трусить
У тебя хоть один бизнесмен знакомый есть? Который хотя бы оформлен официально, а не подзаработавший? То, что ты сейчас написал, - хуита, достойная 5-6-го класса спецшколы. Или ты не видел кодекс, и тупо не знаешь, о чем речь. А речь о том, что при новом НК, если у человека в контейнере на 7-м барохла окажется больше, чем на 300 килобаксов (по оценке налоговой, конечно же), то его весь к ебеням конфискуют. Речь о том, что налоговая может к тебе хоть каждый день с проверками ходить. О том, Экономист Всея Руси, что даже самому маленькому предпринимателю уже не будет доступна простая форма отчетности, а надо будет вести настоящую бухгалтерию, как на крупном предприятии. О том, что даже бабка, стоящая с носками на Привозе, если оформлена официально, должна будет найти место на столе для кассового аппарата. (Ну да, бабка уже, как ты говоришь, подзаработала - хай поставит кассовый аппарат, хуле. Сам из чувства того, что тебя где-то наебали, придешь к ней и поставишь этот аппарат, чтобы бабка тебя, несчастного, с носками не кинула, сука старая.) И прочее, и прочее.

Потрусить... Баран, он и в Африке - Sergei. Или ты думаешь, что весь пиздец из-за 1000-1500 грн. в месяц налогов? Видимо, именно твои знакомые бизнесмены много потеряют с таким налогом, потому что мозгов заработать больше, чем составляет единый налог, тупо нет - где-то в 80-х годах остались, когда все "бесплатно" было.

Ты поинтересуйся вообще сравнительными таблицами, какие у нас сейчас налоги. Без учета того, что планируется. А потом свое авторитетное мнение здесь расписывай. Между прочим, в стране, Премьер-министром которой является человечек с твоей аватары, есть упрощенная схема налогообложения для малого и среднего бизнеса: либо 6% от прибыли, либо 14% от оборота. А у нас планируется примерно так: бизнес? - тогда хуй моржовый или бабло давай. Ну, как-то так...

А тебе ж похую, что именно этот мелкий и средний бизнес кормит страну, а не ты за барабанами с речами пламенными. Потрусить... Извилинами потруси - полезно, говорят.

pers
Там какой-то прикол был, что он вступает в силу с момента опубликования. Не вникал - не буду ничего утверждать. (Вообще, такое невозможно, если это не закон от ПР, потому что новый НК должен вступить в силу через полгода с момента опубликования. Опять же, слышал, но не инетересовался)

pR13S7
1000 грн. с 3-5к - это еще по-божески, потому что если оформлять себе человечка стоит ему и тебе в сумме около 40% от з/п. Т.е. остается выгодным именно СПД. Но там куча других приколов, кроме этих 1-1.5к грн. единого.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Sergei

Повідомлення Sergei »

KTO писав:Трамонтан

а то-что седьмой продали хозяину бывшего ЧЕРКИЗОНА тут никого не волнует например ?
Меня волнует например.Просто это не по теме.
Есть такая информация,но вот насколько она соответствует действительности?

Dave Mustaine
Відповісти