Микрофон
Модератор: Noxer
- Der_Beobachter
- petruha
- Контактна інформація:
К стати о немецких друзья(сеннхаизерах), очень ими даволен. Все продукты этой фирмы превосходного качества. Работаю с ними уже четвертый год и не имею никаких проблем. Вышла у них новая серия, там я видел сравнительно не дорогие модели, ведь вопрос упирается в цену. Я правильно понял?
И у Электровойса есть не дорогие (из последней серии COBALT).
А студия это отдельный разговор!
И у Электровойса есть не дорогие (из последней серии COBALT).
А студия это отдельный разговор!

"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
- petruha
- Контактна інформація:
ULRIH писав:ребята подскажите микрофон для гроулинга-скриминга до 120у.е.
За ранее спасибо))
,,Микрофон должен выдерживать высокое давление, не искажая.Noxer писав:вопрос есть... 58й как инструментальный пойдет? Вроде он такой же как 57й, только угол у него поменьше...
Все микрофоны до 50-60 у.е. к ним не относятся, к сожалению,,Цитата,Музыкальная лавка.
От себя порекомендую в обоих сслучаях микрофон SHURE BETA 57A
- Der_Beobachter
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Der_Beobachter, да конденсатор. Вроде он такой же как 58, только угол захвата у него меньше... А у меня стереокабинет, 4 селешена. Хочется так расположить, чтобы всю картину снимало. А далеко отодвигать черт его знает что он еще наловит.
И че бюджетный? Классический вариант. В Штатах любят конденсатором писать, в Европпе лампой.
И че бюджетный? Классический вариант. В Штатах любят конденсатором писать, в Европпе лампой.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Der_Beobachter
58-й - не конденсаторник..
по-моему, такую кухню как у тебя одним микрофоном писать не стоит...
я году в 97-м (когда ещё играл на гитаре) записывался на студии кима брэйтбурга в николаеве.... помню, что тамошние спецы тяжелые гитарные фрагменты с кабинета прописывали двумя микрофонами... один ставили у центра динамика, второй у края... к сожалению, не помню характеристик микрофонов, но думаю, что в тырнете какую-то статеечку на эту тему найти можно...
думаю, что лучше "всю картину" сводить с нескольких точек, чем искать какое-то оптимальное положение микрофона...
по-моему, такую кухню как у тебя одним микрофоном писать не стоит...
я году в 97-м (когда ещё играл на гитаре) записывался на студии кима брэйтбурга в николаеве.... помню, что тамошние спецы тяжелые гитарные фрагменты с кабинета прописывали двумя микрофонами... один ставили у центра динамика, второй у края... к сожалению, не помню характеристик микрофонов, но думаю, что в тырнете какую-то статеечку на эту тему найти можно...
думаю, что лучше "всю картину" сводить с нескольких точек, чем искать какое-то оптимальное положение микрофона...
- petruha
- Контактна інформація:
:violent1: Ложь, пиздешь и провокаия!
58-й никогда не был, нет и не надо ему быть конденсаторным, потому как там хватает и без него фантомников.
Стереокабинет это проще пареной репы. Два 57-х расположить в прямом излучении напротив каждого из динамиков, толькосмотри чтобы сетка комбика небила помикрофону.
И еще одно, желательно устонавливать микрофон на три, четыре сантиметра в сторону от центра динамика. 
58-й никогда не был, нет и не надо ему быть конденсаторным, потому как там хватает и без него фантомников.
Noxer писав: А у меня стереокабинет, 4 селешена. Хочется так расположить, чтобы всю картину снимало. А далеко отодвигать черт его знает что он еще наловит.

"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
- Der_Beobachter
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Der_Beobachter, я примерно так же писался. Писал партию с одним положением микрофона, потом его переставлял и писал с другим положением.Потом эта лабуда в пачке шла.
petruha, а если у меня 4 динамика
Сетка по микрофону не бьет... От динамиков такой сквознячок, что стойку в сторону отворачивает 
petruha, а если у меня 4 динамика

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...