Сравнение Gibson и корейского B.C.Rich
Модератор: Noxer
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Может быть для тебя это не настолько важно. Я не кидаюсь на красивые этикетки и яркую раскраску. Я сначала долго слушаю гитару вообще без усилителя. И оцениваю ее именно с точки зрения спектра и играбельности. У Гибсона есть косяки в сборке, но по части качества звучания среди серийных гитар у него мало конкурентов. А если автор играл в проц, то это сравнение внешнего вида, но уж никак не инструментов.Kommynist писав:у меня нет сердца?
Ну ты сильно драмматизируешь... Ты бы сильно парился, если бы на твоей кастомовской гитаре за , скажем , 3-5 штук зелени стояли бы такие же локовые колки, как на серийной гитаре? Ты бы тоже пошел в мастерскую или в магазин возвращать инструмент? Речь идет о том, что человек покупающий этот продукт платит за основные его качества, а детали - это всего лишь детали и не влияют на конечный результат.Kommynist писав:Но это же неправильно, да?
Это проверенно поколениями и к сожалению или счастью ниче нового тут не придумаешь...TonyAlien писав:в нормальный аппарат среднестатистический самый зачуханный гипсан вынесет любого азиата
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Шпир
- Контактна інформація:
Могу устроить, мой Gibson SG Standard в мой VOX AC-30 и твою любую палку на этих выходных, когда буду в Одессе.Kommynist писав:Соглашусь, что комбик - говно. Но очень было бы интересно послушать в нормальный аппарат Гибсон в сравнении с несколькими "зачуханными азиатами". Например, с моим. Просто ради интереса. Никогда не сравнивал именно с Гибсоном.чувак играет в лайнсаксовский комбик
о каком сравнении может идти речь? в нормальный аппарат среднестатистический самый зачуханный гипсан вынесет любого азиата
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
А вот это уже дельное предложение. Согласен. На самом деле, я не претендую на то, что моя гитара вмочит Гибсон, просто интересно услышать разницу.
P.S. только при условии, что сравним по очереди. Звукоизвлечение-то разное.
Востаннє редагувалось 29 вересня 2010 14:42 користувачем Kommynist, всього редагувалось 1 раз.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Умный мысль!Шпир писав:Плюс, сравнивать гитары на дисторшне — это провал.
Это удар ниже пояса ) Особенно на чистом звуке и если еще на одинаковых настройках )Шпир писав:мой Gibson SG Standard в мой VOX AC-30
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Шпир
- Контактна інформація:
Да хоть сам поиграешь) Я тяж не умею всё равно играть, разве что ритм-гитару трешевую)Kommynist писав:А вот это уже дельное предложение. Согласен. На самом деле, я не претендую на то, что моя гитара вмочит Гибсон, просто интересно услышать разницу.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Про китайцев не слышал... А вот восточные европейцы пробуют... Например Майонес или как его )))Kommynist писав:Было бы прикольно, если был бы китайский бренд, делающий инструменты на уровне американских или японских коллег
Потому что хороший инструмент - это правильное дерево, выстоянное годами в естественных условиях, это опыт поколений и при том скорее интуитивный больше, чем научно обоснованный. Это достаточно большой штат уникальных сотрудников умеющих работать руками. Это эксперементальный опыт тысяч музыкантов, в том числе и звезд.Kommynist писав:А почему многие считают, как мне показалось, что хорошие инструменты делают только в США?
Такие вещи не создаются за считанные годы. В итоге азиаты сушат дрова в печке, а гитары вырезают фрезами. Изделия по форме получаются, а вот по звуку не всегда... Руку и наметанный глаз мастера все таки тяжело заменить.
Да, надо сказать, был на презентации, играл. Очень и очень хорошие инструменты. Просто пока что я не испытал ощущения типа "блин, какое же говно моя гитара, нужно срочно закладывать квартиру и покупать Gibson/ESP/Mayones/Fender".Про китайцев не слышал... А вот восточные европейцы пробуют... Например Майонес или как его )))
- Шпир
- Контактна інформація:
Хотя бы потому, что ты выложил обзор гитар, где основной звук достаточно тяжёлый, и тебе показалось, что этого достаточно для сравнения гитар)Kommynist писав:А поцчему вы меня считаете игрецом тяжа? Я не есть такой.Да хоть сам поиграешь) Я тяж не умею всё равно играть, разве что ритм-гитару трешевую)
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Вот когда ты пойдешь на студию... Включишь свою гитару в нормальный аппарат, снимешь нормальным микрофоном, да послушаешь все это в пачке. А потом ,еще запишешь то же самое с хорошей гитарой , ты скажешьKommynist писав:Просто пока что я не испытал ощущения типа "блин, какое же говно моя гитара"
Kommynist писав: "блин, какое же говно моя гитара"
Почему тогда у нас тотальный фап на Гибсон? Почему не Фендер? Ведь всё же Фендер - более "мастеровая" фирма, что ли. Основана гитарным мастером, гитары проектировались им же.Потому что хороший инструмент - это правильное дерево, выстоянное годами в естественных условиях, это опыт поколений и при том скорее интуитивный больше, чем научно обоснованный. Это достаточно большой штат уникальных сотрудников умеющих работать руками. Это эксперементальный опыт тысяч музыкантов, в том числе и звезд.
Такие вещи не создаются за считанные годы. В итоге азиаты сушат дрова в печке, а гитары вырезают фрезами. Изделия по форме получаются, а вот по звуку не всегда... Руку и наметанный глаз мастера все таки тяжело заменить.
Я понимаю, что это всё пустые разговоры. Интересно послушать мнения более опытных, чем я, людей.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Noxer
Может, ты и прав. Время покажет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мне это не кажется достаточным. Просто это тоже важный аспект. По идее, хорошая гитара должна быть хорошей при любом звуке, не так ли? В данном ключе БиСиРич явно выиграл. Не спорю, может, если бы попробовали сыграть что-нибудь из B.B.King'а(на EMG 81/85, ага), то Гибсон был бы явно лучше. Но это же глупо, правда? Обе гитары, вроде, для тяжёлой музыки - отсюда и подобное сранение. Если бы сравнивали Gibson ES-175 и ESP Horizon - да, токой обзор был бы бесполезным и тупым.Хотя бы потому, что ты выложил обзор гитар, где основной звук достаточно тяжёлый, и тебе показалось, что этого достаточно для сравнения гитар)
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Поклонников больше... А вообще Гибсон основан 1902 году и имеел огромный опыт по производству аккустических инструментов и не только гитар до Лес Пола... А Лео Фендер основал свою компанию примерно в 40х...Kommynist писав:Почему тогда у нас тотальный фап на Гибсон? Почему не Фендер? Ведь всё же Фендер - более "мастеровая" фирма, что ли. Основана гитарным мастером, гитары проектировались им же.
Ощущаешь разницу в накоплении опыта и знаний? 40 лет...