Grindcore.

Модератор: Noxer

Нравится ли вам такой стиль рок-музыки как грайнд и его подстили?

Да, я тащусь!
18
46%
Это могут слушать только ненормальные, это фигня!
16
41%
Без понятия, что это такое...
5
13%

Всього голосів: 39

Orakul666

Повідомлення Orakul666 »

Ну уже 1994 году каркас были мелодезом, изза моего любимого Майкла Эмотта. :lol:
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Повідомлення Doctor_DRagON »

За 94 базара 0
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

Эта тема тупо опрос цель которого узнать кто слушает этот *кал* ? или я не правильно понял?

з.ы. Гринда бывает разная, а вообще проголосовал за 1ый пункт.
Легче просить прощения нежели разрешения.
Monk...

Повідомлення Monk... »

Анкл, ты если хочешь, можешь просто проголосовать, можешь что-нибудь написать, а можешь не делать ни фига вообще)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 11 секунд:
Orakul666 писав:Ну уже 1994 году каркас были мелодезом, изза моего любимого Майкла Эмотта. :lol:
Не сомневаюсь. Но, прошу обратить внимание, к грайндкору относят раннее творчество Сarcass.
Doctor_DRagON писав:Слушал каркасс?Ну и какие альбомы по-твоему грайнд?
Я слушал первый и последний их альбом. Первый - чисто горграйнд. И то, что ты с этим споришь, меня попросту удивляет, если не сказать больше. Вообще второй их альбом считается тоже гором, но сам я его не слушал, говорить не буду.
С плохими законами, но хорошими чиновниками можно сносно управлять государством. Но если чиновники плохи, то не помогут даже самые лучшие законы. (О. фон Бисмарк)
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Да,да.Ты там про параметры говорил.По каким параметрам это горграйнд?
Monk...

Повідомлення Monk... »

До тебя как-то туго доходит, серьёзно) Я же в топе написал отличительные черты грайнда.

1.В первом альбоме Каркасс 22 песни, из них 14 - короче 2-х минут. Характерная черта грайнда/гора
2.Абсолютное преобладание Дисторшна в гитарах.
3.Тематика текстов - всё о трупах и иже с ними. Это, пожалуй главное. Надо было поставить №1))
4.Исключительно быстрые ударные. бласт-бит практически безпрерывен.

И, наконец, для меня является авторитетным то, что все официальные источники, которые я наблюдал, хором относят ранние Каркасс - грайндкор.
С плохими законами, но хорошими чиновниками можно сносно управлять государством. Но если чиновники плохи, то не помогут даже самые лучшие законы. (О. фон Бисмарк)
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Ого,абсолютное преобладание дисторшена.Даааа,вот это жесть.В дез-треш-блек металле дисторшн конечно же не абосолютно преобладает.А у таких групп,как Моторхед его вообще нет!Как ты говоришь?Тематика текстов? 8O Cannibal Corpse - это горграйнд,спасибо,что открыл глаза,чувак.А,ну и конечно же длина песен - Ramones и Black Flag конечно же тоже горкграйнд.Ударные?Ну тут я вообще под столом.А ничё шо блек металл=непрерывный балст-бит,за брутал дез я вообще молчу.
Monk...

Повідомлення Monk... »

да, в отдельности - это да. Но совокупность этих составных - только в горграйнде. В Кэннибал Корпс песни по минуте? там бас синтезируется через несколько педалей, в результате чего получает какой-то булькающий-громыхающий звук? В блэке и брутале песни по минуте и тот же бас, там поют тупо про трупов, некрофилию, расчленение? В Рамонс и Блэк Флаг беспрерывный бласт-бит, там поют про опарышей и гниение? ДУмай, что пишешь, не смеши окружающих...
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Да-да,именно я смешу.Я смотрю у тебя не хватило ума осознать написанное.Ладно.Послушай ранний мейхем-это отцы блек метала.У них все тексты посвященны некрофилии.У кэннибал корпс таки басист с самого начала использовал несколько примочек.Послушай ранних каннибалов,прямо с первого альбома,там как раз,как ты говоришь
какой-то булькающий-громыхающий звук
Чувак,у 70 процентов брутал дезовых групп короткие песни,непрерывные бласт-биты,тексты о трупещниках и примоченный бас.В чём тогда отличие от горграйнда?
Monk...

Повідомлення Monk... »

А ты как думаешь :?:
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Т.е. ты не можешь дать чёткого ответа?Я так и знал.
Monk...

Повідомлення Monk... »

Хорошо, коль ты так настроен, то вот. Длина песен КК.

1й альбом, Eaten Back To life:
1. «Shredded Humans» — 5:11
2. «Edible Autopsy» — 4:32
3. «Put Them to Death» — 1:50
4. «Mangled» — 4:29
5. «Scattered Remains, Splattered Brains» — 2:34
6. «Born in a Casket» — 3:20
7. «Rotting Head» — 2:26
8. «The Undead Will Feast» — 2:49
9. «Bloody Chunks» — 1:53
10. «A Skull Full of Maggots» — 2:06
11. «Buried in the Backyard» — 5:11
12. "Born in a casket live — 3:36

Сколько тут песен короче 2-х мин.?

2-й альбом, Butchered at Birth:
1. Meat Hook Sodomy" – 5:47
2. "Gutted" – 3:15
3. "Living Dissection" – 3:59
4. "Under the Rotted Flesh" – 5:04
5. "Covered with Sores" – 3:15
6. "Vomit the Soul" – 4:29
7. "Butchered at Birth" – 2:44
8. "Rancid Amputation" – 3:16
9. "Innards Decay" – 4:38
10. "Covered with Sores" (Live) (Бонус-трек) – 3:59
а тут?

И вот такой длины в среднем альбомы брутал групп. Или мне тут залепить ещё полсотни альбомов?

То есть эта часть твоих слов опровергнута...
Далее... Мэйхем. Не спорю, ты прав. Но Содержание текстов - это не всё, ещё раз повторяю. У МЭЙХЕм примоченный бас? песни по минуте? Посмотри, кстати альбомы других гор групп. Там в альбоме 30 песен и дллится он полчаса. Ты голословен!

Кстати, я забыл важную составную: очень высокий темп композиций, однообразное немелодичное звучание, на первый взгляд более похожее на нойз. Ну и наконец, отсутствие чистого вокала. Только гроул, скрим, гуттурал и пиг сквилз. Это учитывать в совокупности. По отдельности,само собой, эти элементы встречаются в разных стилях.
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Да,у мейхемов примоченый бас.Или ты глухой?Послушай дезкраш.Т.е. каннибал корпс могут вполне заметить пол сотни других групп?Не логично как-то.Чувак,количество песен никак не может влиять на стиль,так же как и длительность песен.Т.е выходит если большая часть песен в альбоме брутал дезовой группы длятся меньше 2-х минут,то это горграйнд?
Да,я не стану отрицать что малая длительность песен присуща горграйнду.Но по длительности никто не определяет стиль!Я хочу чтоб ты это понял!Вся суть нашей "беседы" в том,что ты приводишь не те параметры,по которым горграйнд группы выделятся от дез групп и других.
Другое дело,если б ты сказал,что отличительной чертой горграйда являются тексты про гавно :flower:
Monk...

Повідомлення Monk... »

Идиот? (извиняюсь) Я ИМЕННО ЭТО В ТОПЕ И ПИСАЛ!
Doctor_DRagON
Контактна інформація:

Ладно,этот пункт я провтыкал.Но не в этом суть,если ты не понял.
Відповісти