[EDUCATIA] Образование твоей Мечты?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Joe...
Контактна інформація:

Повідомлення Joe... »

Вот ща как закончу институт психологии каф.философии(первое образование моей мечты)...а потом в медин...когда я вырасту, то буду ПСИХиатром и вылечу сама себя)))
(см.откуда)
ЧААААТ ЗОМБИ)))
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Надо было наоборот...А теперь придётся в медин поступать на контракт, т.к. второе высшее - платное.
А в медине 1 год на контракте = 17 000 тыс. гривен))
+не будет времени работать по специальности *психолог* во время обучения, не будешь получать стипендию)

Вобщем. сплошной фэйл :lol:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:1. Надо было наоборот...А теперь придётся в медин поступать на контракт, т.к. второе высшее - платное.

2. А в медине 1 год на контракте = 17 000 тыс. гривен))

3. +не будет времени работать по специальности *психолог* во время обучения, не будешь получать стипендию)

4. Вобщем. сплошной фэйл :lol:
1. да и первое в этой дебильной стране тоже почти всегда и везде платное, за редким исключением. :evil:

2. да, щяс такие безбожные цены почти на всё - сознательно и намеренно создан культ "элитарности" ряда направлений, которые как бы и так всегда были типа престижными, а сейчас стали просто недоступны для БОЛЬШИНСТВА поступающей молодёжи на стационар.

3. а при платном она и так не будет её получать.

4. тут да, в этой стране учиться не дают как и не дают вообще заниматься чем либо.

Жаль, что никто ничего не написал как я ожидал.
То ли лень, то ли печалька, то ли просто нету яркости, я даже и не знаю. :?
Ладно новые открою смежные Темы по сходным мироощущениям.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Baks

Повідомлення Baks »

Хирург_Metal
2 тысячи долларов для высшего образования в год это не дорого, я считаю. Надо дороже делать. И бюджет сократить раза в 2
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Baks писав:Хирург_Metal
2 тысячи долларов для высшего образования в год это не дорого, я считаю. Надо дороже делать. И бюджет сократить раза в 2
а чего мелочиться?
10 000 в год, не прошедших фэйсконтроль нафиг, никаких бюджетов, сдача зачётов только через постель, при поступлении доказать благородное происхождение,
всё - воспитаем илиту, всех остальных - быдло, на копи.

!Let`s Gay The World!
Baks

Повідомлення Baks »

зато илита будет. Плюс есть техникумы. Попробуй сейчас найти рабочего с дипломом Рабочего. Нет у всех же высшее :)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Baks писав:зато илита будет. Плюс есть техникумы. Попробуй сейчас найти рабочего с дипломом Рабочего. Нет у всех же высшее :)
фигню говоришь мой московский друг,
и вообще все эти авачки твои в последнее время,
а тут ещё жара, туда-сюда,
спишу всё фтуда,

я в одной Теме по Образованию как раз этот вопрос рассматривал и приводил решение, которое грамотно воплощено в лучшем регионе на Земле.

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

Baks писав:Хирург_Metal
Бред...... :lol:
8 лет х 2 тысячи долларов = 16 тысяч долларов.
9 лет х 2 тысячи долларов = 18 тысяч долларов. (для хирургических специальностей)

Итак, терапевтические специальности обойдутся в 128 тысяч гривен, хирургические - 144 тысячи гривен.
+ оплатить хорошее распределение ( от 3 до 10 тысяч долларов), возьмём в среднем 5 тыс. долларов = 40 тысяч гривен.
Итого:
Терапия = 168 тысяч гривен, Хирургия = 184 тысячи гривен.

Зарплата доктора - 1000-1200 гривен. В начале карьеры слишком высокого левого дохода не будет, но может ещё одна зарплата набежит - 2000 тысячи гривен в месяц.
Вот и считай, когда ты эти деньги отобьёшь...Особенно если учесть содержание семьи, оплату жилья, коммунальных услуг, питание и одежду, огромную ответственность и риск на своей работе, как для себя так и для окружающих, абсолютную социальную и правовую незащищённость врачей и медработников вообще.
Это первый вариант.

Вариант второй - во время операции ты поранился и подхватил ВИЧ или гепатит С - а вероятность такого варианта ОЧЕНЬ высока.
Сотни тысяч потрачены даром.

Так скажи, уважаемый, кому нахрен такая медицина нужна? Врачами будут становиться единицы из династий, которые будут лечить таких же элитных пациентов.
А всех остальных ждёт тотальный дефицит медработников и огромный скачок смертности.

Зарплату надо поднимать, тогда и конкурс будет выше, и конкуренция жёстче.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal, явно Тема уходит в другую - о проблеме платности образования и как с этим бороться.

Ну у меня такой вопрос возник - а это что такое условное крупное деление в Медицине есть - терапевтические специальности (читай программные кодеры :) ) и хирургические (читай аппаратные, когда программные уже не работают :lol: ) ?

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

VocalisT писав: Ну у меня такой вопрос возник - а это что такое условное крупное деление в Медицине есть - терапевтические специальности (читай программные кодеры :) ) и хирургические (читай аппаратные, когда программные уже не работают :lol: ) ?
Хирурги больше работают руками и непосредственно с телом пациента или с его частями как с объектом своей деятельности)
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

Baks
когда я училась в медицинском на фармацевтическом фак-тете, то у нас на 60 мест потока, бюджетных было 8.
ВСЕ места были куплены. Причем на бюджете учились далеко не самые способные студенты. о какой "илите" может идти речь?
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Хирург_Metal

PsychoQueen писав:когда я училась в медицинском на фармацевтическом фак-тете, то у нас на 60 мест потока, бюджетных было 8.
У нас в группе из 36 человек контрактное место было 1)))
На педиатрическом факультете)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:
VocalisT писав: Ну у меня такой вопрос возник - а это что такое условное крупное деление в Медицине есть - терапевтические специальности (читай программные кодеры :) ) и хирургические (читай аппаратные, когда программные уже не работают :lol: ) ?
Хирурги больше работают руками и непосредственно с телом пациента или с его частями как с объектом своей деятельности)
это понятно, ты мне скажи - я правильно понял крупное разделение в Медицине, особенно сравнив его с универсальными понятиями и явлениями как программность и аппаратность? :)

Добавлено спустя 42 секунды:
PsychoQueen писав:Baks
когда я училась в медицинском на фармацевтическом фак-тете, то у нас на 60 мест потока, бюджетных было 8.
ВСЕ места были куплены. Причем на бюджете учились далеко не самые способные студенты. о какой "илите" может идти речь?
вот, я и гооврю какое жуткое безбожное ублюдство творится в этой стране! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
PsychoQueen, когда ты уже опубликуешься? :)

!Let`s Gay The World!
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

VocalisT
не в этой теме. я же сказала что не могу писать об образовании безразрывано с жизненным сценарием
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Иван Быков

Повідомлення Иван Быков »

А действительно: раньше просиживал штаны в библиотеках, заказывал пыльные талмуды, перерывал архивы. Доступ в архивку аспирантам - вообще, верх научной карьеры))). Я тогда носил эту корочку, как сейчас носят удостоверение полковника внутренних дел.
А теперь есть Википедия. На ... то образование. Лермонтов тоже ничему не учился. Сиди себе за компом, и, в меру своей гносеологической активности, получай любую инфу. Правда, бессистемно. Об этом еще Станислав Лем писал - "демон второго рода".
Первобытные люди башляли за наскальную живопись копытами мамонтов. (© dynamit)
Відповісти