[экономика] - Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Boyscout

Повідомлення Boyscout »

VocalisT писав:
Хирург_Metal писав:В СССР не хватало разнообразия)
как и любая Империя - СССР делал ставку на гегемнию, гигантоманию и покорению всего Мира, не мытьём, так катанием.
И делала это достаточно успешно на мой взгляд. Единственное государство, которое могло потягаться в свое время с США, и вызывало страх и уважение. К сожаления после Сталина правители были один "краше" другого. Вот и развалилися в итоге. А все потому что идиоты правили. Обидно блин. Все могло быть намного лучше на сегодняшний день.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Boyscout писав:Все могло быть намного лучше на сегодняшний день.
нет, не могло, Империя не может быть успешной и долго жить - она ВСЕГДА разваливается и очень драматично. :D
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Boyscout писав: И делала это достаточно успешно на мой взгляд. Единственное государство, которое могло потягаться в свое время с США, и вызывало страх и уважение.
Уважения не было, а вот страх был.
За что уважать?
За ГУЛАГ? Или за сюсюканья с НСДАП, из-за чего и обнаглел Гитлер в 41-м...

А вот страх был.
Причём страх внутри СССР.
Как бы сосед не настучал....

Было б лучше если бы не было ЧК, продразвёрстки, расказачивания, военного коммунизма, красного террора и Гражданской войны в целом.
Корифеи большевизма:
Ленин - из мещан
Троцкий - из семьи зажиточных землевадельцев-евреев
Каменёв - из интеллигентной семьи

И вдруг эти буржуи, которые гвоздя и серпа в руках не держали, резко прониклись духом серых рабочих и крестьянских масс!...
Не сказочно ли звучит, а?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

опостылевший дроч на покойный СССР...
заниматься таким может либо пожилой человек, так и не нашедший себе места в изменившейся среде, либо юный неоимперец, который при обсуждаемом совке ходил в детский садик максимум, а в детском садике хорошо было, х%и пинаешь, ешь да спишь...
почему то забываете что вшивое Жигули стоило 2000руб. а Волга 10000 руб.
в 80х "вышивый" жигулёнок стоил 10 000, волга 15 000, а 4 000 стоил запорожец... причём ту же самую волгу даже при наличии этих денег купить было ой как непросто....
да всё было непросто купить... потому что тупо не было....

цены на жильё тут сравнивают... цирк с цифрами.... это жильё ещё получить надо было...

подходите к вопросу с точки зрения объективной реальности... страна на*бнулась потому что должна была рано или поздно на*бнуться... и других вариантов исторически уже нет... и нехер тут страдать по романтическому прошлому, которого большинство страдальцев по сути и не нюхнуло...
pepsi drinker
emo girls fan
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

VocalisT писав:
Империя не может быть успешной и долго жить - она ВСЕГДА разваливается и очень драматично. :D
CША на подходе? Хотел бы я увидеть это падение, но чувствую что не дождусь. :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хирург_Metal писав:
Boyscout писав: И делала это достаточно успешно на мой взгляд. Единственное государство, которое могло потягаться в свое время с США, и вызывало страх и уважение.
Уважения не было, а вот страх был.
За что уважать?
За ГУЛАГ? Или за сюсюканья с НСДАП, из-за чего и обнаглел Гитлер в 41-м...

А вот страх был.
Причём страх внутри СССР.
Как бы сосед не настучал....
Это смотря как рассматривать события. С точки зрения среднестатистического человека, или с точки зрения пользы и необходимости для страны в целом.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Boyscout писав:Это смотря как рассматривать события. С точки зрения среднестатистического человека, или с точки зрения пользы и необходимости для страны в целом.
Ггггг :lol:
А какая же может быть польза и необходимость для страны в целом если путь её решения лежит через угробление среднестатистического человека?
Представь что ты крестьянин который своим трудом стал зажиточным: табун коней, батраки там, хата под шифером)
И тут к тебе приходят пацаны из СельСовета и говорят что ты должен сдать почти всё продовольствие т.к. стране нужны трактора, а покупать их не за что) И у тебя тупо подчистую выгребают всё и вся, всю твои скотину уводят на колхозный двор и остаёшься ты перед зимой без хлеба, картошки и сала)
А у тебя трое детей, жена и старики-родители.
Это первый вариант.

Вариант второй - при твоей попытке развести демагогию в свою пользу тебя арестовывают и отправляют строить какой нить БАМ или Беломоркал.
За антисоветскую пропаганду и агитацию.
На 25 лет.
Тёплая перспектива, не так ли?
И это всё с пометкой Враг народа - из-за чего автоматически траблы создаются у всех родственников, близких и дальних.

Вариант третий - тебя как кулака просто расстреливают в ближайшем отделении ЧК за сопротивление властям и попытку мятежа.
Тоже неплохо, правда?

Мне честно говоря абсолютно наплевать на миллиарды тонн добытого угля если я не могу купить хорошую одежду или бытовую технику.
В пользу чего тогда эти миллионные стахановские гонки были?
Просто чтоб буржуи боялись?
Да гори они огнём с такими целями)

Офигенная польза для страны, да?
Особенно если учесть что одним из основных показателей страны есть как раз уровень жизни населяющих её среднестатистических человеков.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Хирург_Metal писав:
Boyscout писав:Это смотря как рассматривать события. С точки зрения среднестатистического человека, или с точки зрения пользы и необходимости для страны в целом.
Ггггг :lol:
А какая же может быть польза и необходимость для страны в целом если путь её решения лежит через угробление среднестатистического человека?
Представь что ты крестьянин который своим трудом стал зажиточным: табун коней, батраки там, хата под шифером)
И тут к тебе приходят пацаны из СельСовета и говорят что ты должен сдать почти всё продовольствие т.к. стране нужны трактора, а покупать их не за что) И у тебя тупо подчистую выгребают всё и вся, всю твои скотину уводят на колхозный двор и остаёшься ты перед зимой без хлеба, картошки и сала)
А у тебя трое детей, жена и старики-родители.
Это первый вариант.
А разве такое было во времена СССР? То есть просто так приходят и забирают? Без причины?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Хирург_Metal писав:Вариант второй - при твоей попытке развести демагогию в свою пользу тебя арестовывают и отправляют строить какой нить БАМ или Беломоркал.
За антисоветскую пропаганду и агитацию.
На 25 лет.
Тёплая перспектива, не так ли?
И это всё с пометкой Враг народа - из-за чего автоматически траблы создаются у всех родственников, близких и дальних.
А зачем разводить демагогию не в пользу страны? В таком случае сам виноват имхо. Если таким людям давать волю, то любой режим рано или поздно развалиться. Это при условии что в стране все действительно плохо.
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

Boyscout
А разве такое было во времена СССР? То есть просто так приходят и забирают? Без причины?
ДА!
хотя нет, прична - надо поделиться со всеми))
Востаннє редагувалось 14 липня 2010 22:05 користувачем Otshelnica, всього редагувалось 1 раз.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Хирург_Metal писав:
Вариант третий - тебя как кулака просто расстреливают в ближайшем отделении ЧК за сопротивление властям и попытку мятежа.
Тоже неплохо, правда?
А зачем сопротивляться властям и мятеж устраивать?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Otshelnica писав:
ДА!
В каком году?
Otshelnica

А зачем сопротивляться властям и мятеж устраивать?
вот поэтому "моя хата з краю - ничого не знаю" :? вот и менталитет .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В каком году?
точно не скажу. Могу спросить родителей попозже. во время молодости моего прадедушки.
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Хирург_Metal писав:
Мне честно говоря абсолютно наплевать на миллиарды тонн добытого угля если я не могу купить хорошую одежду или бытовую технику.
Ну если для тебя счастье заключается в покупке бытовой техники и одежды, то да. Тогда тяжко.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хирург_Metal писав:В пользу чего тогда эти миллионные стахановские гонки были?
Просто чтоб буржуи боялись?
Чтобы страна была сильнее. И чтобы все боялись.
Otshelnica

Ну если для тебя счастье заключается в покупке бытовой техники и одежды, то да. Тогда тяжко.
а благополучие своей семьи - это не ценность уже?
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Хирург_Metal писав:
Офигенная польза для страны, да?
Особенно если учесть что одним из основных показателей страны есть как раз уровень жизни населяющих её среднестатистических человеков.
Как это не парадоксально, но уровень жизни не есть показатель счастья людей, страну населяющих. Гораздо важнее цели и отношение к людям. Вот например отношения между людьми в советское время были намного лучше, злобы и негатива было гораздо меньше имхо.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Boyscout
злобы и негатива было гораздо меньше имхо.
и долго вы таки при совке жили ? 8)
Boyscout

Повідомлення Boyscout »

Otshelnica писав:
а благополучие своей семьи - это не ценность уже?
Ценность, но всему есть предел. Президент, который крадет из государственной казны, тоже думает о благополучии своей семьи.

Добавлено спустя 48 секунд:
pR13S7 писав:Boyscout
злобы и негатива было гораздо меньше имхо.
и долго вы таки при совке жили ? 8)
Я думаю все зависит от того как жили, и в каких кругах общались. По твоему в совке было хуже чем сейчас?
Відповісти