[TANKS] Т-90 против Абрамса

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
там доходчиво, красиво и в красках всё видно. Визуально же.
дык, нашинал джиографик и прочией дискавери - американские каналы, естественно они там будут петь про то что абрамс супертанк и доходчиво все преподносить. а так абрамс фейл фейлом - броня слабая, газотурбинная утсановка пригодна только чтобы по дорогам гасать+ надежност унеё не так что у дизеля + опятьже как я писал просто отличная мишень для ракет с тепловым наведением ибо тепла выделяет как семь кругов ада. в высоту он даже больше леопарда-2, что опятьже сказывается на том что в него банально легче попасть и это при том что лепорад-2 куда более бронирован. ну и разработан он в 70х годах, что опятьже даже не вчерашний день :flower: вопщем я могу продолжать долго, но смысл ? ты ведь посмотрел пропагандистскую передачку по телевизору и уже кричишь что абрамс крутой танк :flower:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
применение танка в Ираке выявило целый ряд его недостатков. Утверждается, что лобовая броня является довольно прочной, но боковая, верхняя и задняя уязвима для любого гранатометного огня. Со ссылкой на неназываемых зарубежных специалистов сайт сообщает, что реактивные гранаты РПГ-7В с вероятностью 55 % поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками; с вероятностью 70 % — в крышу башни
т.е. пара чуваков с дешовыми РПГ превращают танчик стоимостью 6млн баксов в груду металолома :lol:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7 писав:ты ведь посмотрел пропагандистскую передачку по телевизору и уже кричишь что абрамс крутой танк :flower:
да, это крутой танчик, но я не знаю какой самый крутой, так что у меня не было никаких утверждений, а просто заявление, что мне вообще понравилось КАК в фильме их воссоздают,
опять кто-то невнимательно читает посылы.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Печальный эмо веновскрыватель...
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

В видеоролике всё с точностью до наоборот - почти ни одного высказывания про Т-90, а только насколько он крут.

Я думаю, что такой спор только войнушка может разрешить.
Fuck

Yeah
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Военные любят простоту и дроч на циферки. Не то время уже чтобы хвастаться ремонтопригодностью без инструментов в поле. А менталитет совецкий требует.

Те кто больше вложили денег на эргономичность, комфорт, тестирование тот и выграет, чо. Ты прекрасно знаешь кто сидит в НИИ

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Я думаю, что такой спор только войнушка может разрешить.
Ну и назови местность в котором был бы актуален танковый бой ? Танки давно вымерли и служат как доказательство поненциала страны, как ядерный запас.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
надежност унеё не так что у дизеля
Ну многие верят что всётаки понадёжней будет. СССР еще в 50х официально признали бессильность дизилей против газотурбинных двигателей по мощностям, массам, сложности.
ничто не истино и всё разрешено
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Мега Заяц
мощностям
да
массам
да
сложности
мимо (с) :flower: ну зайка по твоему газотурбиная установка будет проще дизеля ? 8)
СССР еще в 50х официально признали
ага, даже ставили на танчкик её, потом забили ибо жрет она немеряно, надежность сомнительна, тепла излучает как горящая цистрена нефти :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Преимущества ГТД над дизельным двигателем:
Меньше расход смазочных жидкостей.
Меньше время подготовки к запуску, особенно на морозе.
Выхлопные газы ГТД гораздо менее токсичны, их можно напрямую использовать для обогрева танка, в то время как на танках с дизельными двигателями требуется специальный теплообменник.
Более благоприятное для транспортной машины применение крутящего момента, коэффициент приспособляемости составляет 2,6. Этим коэффициентом определяется уменьшение количества переключений при движении по пересечённой местности.
Более простая система трансмиссии.
Лучшая «незаглохаемость», то есть способность двигателя к продолжению работы, даже если танк упрётся в препятствие или застрянет в глубокой грязи.
В 1,75—2 раза ниже уровень демаскирующих шумов.
Ресурс ГТД в 2—3 раза выше, чем у поршневых двигателей, за счёт уравновешенности и сведения к минимуму трущихся поверхностей в моторе.
Большая компактность.
Большая мощность при том же размере (массе).

Преимущества дизельного двигателя над ГТД:
Большая надёжность в условиях высокой запылённости. В отличие от авиационных турбин, танковая работает у самой земли и за минуту пропускает через себя несколько кубометров воздуха, часто содержащего большие количества поднятой танком пыли. Отсюда намного выше требования к системе очистки поступающего воздуха.
Незначительное падение мощности при высоких температурах окружающей среды.
Меньший в 1,8—2 раза расход топлива, то есть, с одной стороны, более дешёвая эксплуатация, с другой — больший запас хода при том же количестве возимого топлива.
Стоимость дизельного двигателя до десяти раз меньше.
Лучшая пожаробезопасность вследствие использования плохо воспламеняющегося дизельного топлива.
Возможность ремонта в полевых условиях.
Ещё одним немаловажным преимуществом является возможность запуска дизельного двигателя танка с буксира, т. е. «с толкача», поэтому танк с таким двигателем имеет большую вероятность продолжить выполнение своей задачи при помощи другого танка.
Дизельные двигатели слабее нагреваются, поэтому менее заметны для тепловизоров.
Для преодоления водных преград по дну танку с ГТД требуется вытяжная труба — выхлоп в воду для него невозможен.

Сравнительные войсковые испытания танков Т-64А и Т-72 с дизельными двигателями 5ТДФ и В-46 соответственно и Т-80 с газотурбинным двигателем ГТД-1000Т, проведённые правительственной комиссией, показали:
Танки Т-80, номинальная удельная мощность которых превышала показатели Т-64А и Т-72 соответственно на 30 и 25 %, имеют преимущество по тактическим скоростям в европейских условиях лишь на 9—10 %, а в условиях Средней Азии — не более 2 %.
Часовой расход топлива газотурбинных танков был выше дизельных на 65—68 %, километровый расход — на 40—50 %, а запас хода по топливу меньше на 26—31 %; это приводило к необходимости при организации маршей предусматривать возможность дозаправки танков Т-80 в ходе суточных переходов.
На высоте 3 км над уровнем моря потеря мощности у двигателя 5ТДФ достигала 9 %, у В-46 — 5 %, у ГТД-1000Т — 15,5 %.
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

КаМпоТ
я много смотрел передач этого цикла. оно все конечно интересно и познавательно, но пропаганда иногда просто до тошноты явная.
причем формата:

Зображення

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
реактивные гранаты РПГ-7В с вероятностью 55 % поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками; с вероятностью 70 % — в крышу башни
ну в башню то я бы все 100% дал. но попадание с рпг в башню=бой в городе. а в город танки вводить - это отличная возможность заготовить кучу металлолома. так что как-то с трудом верится в эту статистику просто потому что американцы явно не такие тупые, чтоб на танках по городам, занятым противником, кататься
pR13S7 писав:пропагандистскую передачку по телевизору
они все такие) как про Абрамс, так и про Т-90
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Johnny Rico
та это поятно :) поэтому я читаю википедию :lol:

ЗЫ а ваще мне нравится "меркава" - красивая :oops: :oops:
Johnny Rico

pR13S7
особенно 4я :flower:
[Depeche Mode Fan]

Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

по твоему газотурбиная установка будет проще дизеля ?
НУ впринципе где то так. Крутица себе палка с лопостями. А в дизеле и ТВНД, и ГРМ, и обороты маленькие...Сложность тут нипричём, это к слову. Просто очень мощные дизели которые подошли бы для танка по мощность/кгмассыдвигателя приходилось делать очень сложными с кучей наворотой, в т.ч. собственной турбиной. Иермин более уместнее это надёжность, которая вытекает из простоты и отсуствия трущихся деталей. В обоих случаях
Возможность ремонта в полевых условиях.
полный бред.
А холивар дизель против турбины на танках это не только международный холивар а чисто руский. По телевизору показывали что два завода делают один и тот же танк дизельным или турбинным. вобще это как SQL vs NoSQL.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Johnny Rico писав: попадание с рпг в башню=бой в городе.
Ну да меня можно не читать. Ок переспрашиваю. Где танк проявит максимум мощь ? Мне вот кажется что на любой местности соснёт.
ничто не истино и всё разрешено
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7 писав:Johnny Rico
та это поятно :) поэтому я читаю википедию :lol:

ЗЫ а ваще мне нравится "меркава" - красивая :oops: :oops:
полез в энцику,
да, забавная, а зовут то как,
в условиях пустыни танки как раз к месту.

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

VocalisT
полез в энцику,
гг и это ты еще тут распинался в начале про то что любишь танчики и при этом не знаешь про меркаву ? 8O :lol:
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

pR13S7 писав:VocalisT
полез в энцику,
гг и это ты еще тут распинался в начале про то что любишь танчики и при этом не знаешь про меркаву ? 8O :lol:
танчики люблю, меркаву не знал, что грех что ли?
я же сказал, что "люблю", а не что "всё знаю за них".
Читай опять ВНИМАТЕЛЬНО посылы.

Мне танки интересны с точки зрения машиностроения, только кнопкодавам врядли понять это.

!Let`s Gay The World!
Johnny Rico

Мега Заяц
ты намекаешь, что танки лучше всего - в городе? когда из каждой щели может появиться пехотинец с гранатометом?
это аксиома военная - не суйся танком в город

Добавлено спустя 40 секунд:
VocalisT
Меркава по известности - на уровне Т-шек, Абрамсов и прочих Леопардов
[Depeche Mode Fan]

Відповісти