А я чайлдфри (с)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

sandira
Контактна інформація:

Повідомлення sandira »

Мне 40 и у меня нет детей. И не знаю, будут ли уже.
Теперь уже не знаю, как это назвать "не желала" или "не срослось". Я всегда была послушной дочерью и внимала кажущимся очень справедливыми аргументам "тебе еще рано", "только не с ним", "у него не хватит денег поднять ребенка" и так далее, и в том же духе. Плюс долгие годы детей просто терпеть не могла, только пару лет назад это прошло.
Востаннє редагувалось 11 травня 2010 11:37 користувачем sandira, всього редагувалось 1 раз.
HATE FOREVER
KTO

Повідомлення KTO »

2sandira - мне кажеться что самое время распрощаться с жизнью. тупо только кислород переводите.
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

хорошо бы нарики и алкаши, сидящие по дворикам, углубились в данное явление ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

1. Шустрые, все мои Темы так растаскаете. :D

2. Могу сказать много, ибо проблемой перенаселённости начал заниматься в 15 лет.

3. Как Идеал - это Земля без биологического вида Homo Sapiens Sapiens.

3. Как реальность - мне интересен научный прогресс этого вида, а значит - цивилизация должна существовать.
Но совсем в другом виде.

4. Нужна ответственность, а когда тотальное большинство населения - обыватели и быдло, то её просто не может быть.
Значит нужна Культура!
Нужные радикальные, эффективные методы решения проблем.
Они есть, но нет политической воли, каждый кто на себя возьмёт такие концепции или станет светочом эпохи или политическим (и это ещё самое мягкое) самоубийцей.

Вспомним программный призыв перед выборами нашей прелести как В.Ф. Янукович - ясно, что человек он ограниченный и это ещё был комплимент, ясно, что его паства - это быдло с Дикого Поля и просто обыватели Новороссийского Края,
ясно, что ничего умнее как ляпнуть - "Нас будет опять 52 млн", он сказать, а ему написать, не могли.

Это всё ерунда, мне интересно другое - откуда в человеческом сознании такое стойкое рефлексирование на каком-то однажды бывшем событии и предмете.
Почему 52? Поочему не 60? Не 100?
Почему не 30 как было 60 лет назад, почему именно идёт цепляние за некую цифрру официоза, бывшую на какой-то период времени, а именно год 1991.
Умный человек задумается, тупому не нужно, у него есть какой-то ориентир.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

а если, допустим, физически здоровая пара решает не заводить своих детей, но усыновить ребенка из детского дома, это считается чайлдфри? тк имхо в целях "спасения планеты" это было бы разумно- и численность не увеличивается, и родительский долг выполняется, да ещё и одинокого ребёнка сделать счастливым- это не так уж плохо, согласитесь?
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

VocalisT писав:4. Нужна ответственность, а когда тотальное большинство населения - обыватели и быдло, то её просто не может быть.
Значит нужна Культура!
Нужные радикальные, эффективные методы решения проблем.
Они есть, но нет политической воли, каждый кто на себя возьмёт такие концепции или станет светочом эпохи или политическим (и это ещё самое мягкое) самоубийцей.
это шикарно написано...
MiM писав:в целях "спасения планеты" это было бы разумно- и численность не увеличивается, и родительский долг выполняетс
в целях спасения планеты - это не плодиться китайцам, а вот нам как раз надо плодиться...
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
D()()M

Повідомлення D()()M »

я так понимаю,что они против всех детей в своей семье
UKRAINE GOTTA SEE A DOCTOR!!!(FRED)
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Scherstein писав: целях спасения планеты - это не плодиться китайцам
ну,принудительно кастрировать китайцев я врятли смогу,а сами они врятли согласятся))
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
KTO

Повідомлення KTO »

D()()M
не-не, они против своих родителей родивших их ... понимаеш ?
3JlbIDEHb
Контактна інформація:

Повідомлення 3JlbIDEHb »

В мире гламура, страз и бабла нет место детям. В глазах маленьких девочек стоит Ксюша Собачаг, разьезжающая на лимузине с тимати. Вот картина в которой хотят оказатся девочки смотрящие на всё это... Скажите, как вы себе представляете Собачаг или Хилтон в роли заботливой и любящей мамы с тремя детьми? Да никак! Есть проповедь, что деньги и славу получить сложно (а это основная ценность современного общества), а если повесить на себя якорь в виде детей, то почти невозможно. Общество превратилось в машину потребления того что производит, это единственная её цель. Эта машина с каждым годом ускоряет темп. Чем быстрее темп, тем катострофичнее последствия удара о ту стену последствий, которая неминуемо ждет впереди.

Эти "свободные от детей" имхо ничем не лучше шкурников и дезертиров на войне. Больные люди
Если концерт удался, то музыканты - молодцы. А если нет, то звукопёр - мудак
KTO

А я чайлдфри (с)

Повідомлення KTO »

PsychoQueen писав:

сообщество ЧФ в ЖЖ http://community.livejournal.com/ru_childfree/ рекомендую к прочтению.
читая это начинаю ненавидеть нерадивых мамашек-клуш http://zadolba.li/bytag/kids

в том сообществе в ЖЖ такая концентрация троллей что просто смешно дажЭ указывать ето как какой-то информационный источник ) я када-то читал, я знаю.

а по последней ссылке вообще пишут какие-то неуровновешенный, недовольный жизнью офисный планктон ... вот первая статья про тележки проберает прям до глубины души ) а остальное вообще не про детей, а допустим про тупарылых менеджеров давших електрошокер покупателю, ониб еще пулемёт ему дали.

а вот Лур очень нравится ... там всё обдуманно и по-честному ... вот позволю себе отрывок из Лурка который топикстартер и предложил нам для так сказать просвещения ---- >
:salute:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
3JlbIDEHb
ті написал всё правильно, но тут еще зависит от мозга. Дети ето огромній толкатель для адекватного думающего человека, разве ті разляжешся на диване с пивасом и телеком када у дитя нету чего-то ? или ті позволиш себе не работать ? нет, пойдёш на любую работу что-бі прокормить, одеть и вообще. А постоянная работа ето гуд, она может принести нормальній доход и умения преумножать деньги. Две головы ( или 3-4 если дети умные и взрослые уже) намного больше могут надумать и заработать чем меньшее кол-во.

кстати еще хочу привлечь всех к обдумыванию такой простой математической задачи:
Жило-было 2 украинца(еврея, казаха, русских, молдавана... мне пофиг, я имею в виду тех кто с рождения живёт на Украинской земле) и вот они туда-сюда и родился 1 ребёнок. А у 2х китайцев ( индусов, корейцев, цыган и тд ) родилось на 2их 4-5-6 детей. Вопрос - кто рано или поздно будит жить на украинских землях ? математика проста - было 2, стало 1. мне кажиться ето как-то не очень для нас. не с нашей землёй. для Африканцев еще понятно было-бы. хотя они показывают огромные приросты несмотря не на что...
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

если человек решил не заводить детей - то это его и только его дело. Он не имеет морального права навязывать это свое мнение другим, пытаться завербовать не чф. И мы не имеем морального права осуждать ЛИЧНЫЙ выбор человека. Неважно как ему будет плохо или хорошо в старости, это его путь.

3JlbIDEHb
Кажеться в сериале "Хиромант" один из героев очень переживал по поводу детей таким - же образом. дословно не помню его слова, но типа : мир не готов принять моих детей. они попадут в ужасный, грязный мир. и.т.п))) меня очень зацепил этот момент))

Murkie
хорошо бы нарики и алкаши, сидящие по дворикам, углубились в данное явление ..
если вдруг у такого человека родиться здоровый (или относительно здоровый) ребёнок , то он совсем не обьязательно пойдёт по стопам родителей.

Интересна была эта тема где-то месяц назад. единнственное что веселит в этих чайлдфри - это их попытка навязать свое мировоззрение + плюс много забавных заблужений (типа родившая женщина обязательно становиться дико страшной, и после родов можно забыть об удовольствии иот интимной жизни в силу физилогических растяжек ))))))))
Может сейчас найду этот их весёлый список , посмеёмся)))

VocalisT
Это всё ерунда, мне интересно другое - откуда в человеческом сознании такое стойкое рефлексирование на каком-то однажды бывшем событии и предмете.
просто так легче жить, не нужно раздумывать над чем-то. дали информацию - проглотил, без всяких лишних напряжений)
Умный человек задумается, тупому не нужно, у него есть какой-то ориентир.
не факт. мы все люди...
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Эх... Ладно, выскажусь как потенциальный чайлдфри. (Даже не знал, что такое слово есть и ваше все это)
Просто ребёнок - это очень важно, ответственно и мало что есть в мире более значительного в жизни человека, это его дети. Но мужчине, надо (как там в романических рассказах, я обернулся, она обернулась, влюбились и до старости) найти женщину, единственную и тд Но складность моего характера такова, что я недоверяю никому (это уже даже лечению не поддаетсо). И построить отношения долгосрочные. у меня потенциально шансов 0.
А сводить свою жизнь с человеком, которому не доверяешь... разве это счастливая жизнь будет?
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Sawyer писав:я недоверяю никому
это временно. взгляды меняются как и отношение к людям с возрастом.
Печальный эмо веновскрыватель...
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

КаМпоТ писав:это временно. взгляды меняются как и отношение к людям с возрастом.
Я такой сколько себя помню, и эта черта характера увеличивается :(
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Відповісти