Just me писав:VocalisT писав:лучшее образование в Швеции, Норвегии
Ага,разницу чувствуешь уже при подаче документов и оформлении в университете,абсолютно иное отношение и система обучения.
Готова была расцеловать когда мне дали список предметов и сказали"Выбирайте,то,что вам предпочтительно и что вы ХОТИТЕ учить"
Хотите!!!А не"У нас есть программа,утвержденная еще в СССР,поэтому ты должна ее отучить"
Извини конечно,но кроме возможности получить диплом не появлясь в университете ни разу,если допустим он нужен сугубо для повышения в работе или вроде того,я не вижу ничего хорошего в нашей системе обучения.И то этот пункт как то сомнительно назвать положительным качеством.
я не совсем понял этот ЭМО-манёвр,
разве что типа "там классно, тут тупо",
тогда я согласен,
это всё из розово-голубых мечт многих людей, ЖЕЛАЮЩИХ что-то изучать и развивать,
я в той же качели, что и так ясно,
всю жизнь занимаюсь чем угодно, но только не тем, чем от природы наделён, к чему способности и просто желания.
Помимо чисто факторов высшего порядка как то судьба,
играют огромные роли и факторы более примитивные как то - потребность рыка, суть общества, структура социальных реляций (читай здесь в ВСБ например то под что я лично например заточен - стоит безбожных денег, как это осилить? это же для "илиты", а там да - БЕСПЛАТНО, учись-не хочу).
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
PsychoQueen писав:"Выбирайте,то,что вам предпочтительно и что вы ХОТИТЕ учить"
а че, в США не так разве?

сдается мне, что особенности образования в Скандинавии несколько инрго рода все ж.
в Скандинавии образование БЕСПЛАТНОЕ, причём даже для иностранцев,
не для всех конечно и не на все области деятельности, но тем не менее.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хирург_Metal писав:Я вот тоже думаю засесть за изучение немецкого....
Немецкий как и любой другой язык можно выучить если абсолютировать утрирование - за одни сутки

и если реально, плотно так официально как
специальность за 1-2 года полноценных серьёзных курсов.
Как говорится - кому какой уровень нужен.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
MiM писав:тут сильно тапками кидались, а у меня такой вопрос- почему же наших специалистов так высоко ценят за рубежом?
структура образования в СССР была логичной, понятной и хорошей, мне лично нравится,
тут другие проблемы, но эти проблемы уже СОЦИАЛЬНОГО характера самого общества СССР/СНГ/ВСБ.
Там
так ценятся не все подряд - а именно те, кто ТАЛАНТЛИВ и кроме красного диплома ещё и реально от природы заточен под то, на что учился.
Например тут на форуме есть несколько человек, по которым просто видно, что они именно не только в своей Теме, но и ещё талантливо рассекают в ней,
вот такие люди и ценятся, а если ещё есть какие-то официальные регалии - вообще красота, + учитывая то, что советское образование традиционно широко, в отличие от западного, сильно узкоспециализированного, + традиционную смекалку и изобретательность русского человека (русский - как собирательный термин жителей ВСБ), то вот отсюда и имеет место быть этот интерес.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MiM писав:Sawyer хз, у меня знакомая занимается разнообразными программами по обучению наших студентов в Германии-немцы очень заинтересованы в наших студентах, и думаю так дела обстоят не только в Германии.
в Германии сейчас просто очень дурная ситуация.
Объясняю кратко на пальцах - что ожидает в будущем страну у которой 60 % всех новорожденных приходится на иммигрантов из таких прекрасных стран как Сомали, Судан, Ирак, Иран, Турция, Афганистан и прочие страны с такими прекрасными условиями для жизни.