Система образования

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Scherstein, предвосхитил, но в другой специализации - так что хорошо.

Тут долго. Ты ошибся форумом, единственный плюс - есть целая рота людей образованных и стремящихся к образованию и развитию, тем сильнее жуткая диспропорция между ними и прочим фоном этой площадки.
Хотя когда ты это затевал - сам прекрасно всё знал, просто выговориться хотел, правда? Зображення

Про системы кратко написал в параллельной родственной Теме.
Разбивка по структурам. Я могу это сделать.
Но это большой проект этак на месяца 4 я думал затеять.
Вопрос - надо ли?

И да, - лучшее образование в Швеции, Норвегии, и странах германского Мира, за исключением Англии и Мира англо-саксонского - там уже другая система.

Ещё одна система хорошая - восточноазиатская - Корея, Япония.

Система СССР очень хороша и удобна по самой структуре и иерархии, но имеет целый ряд серьёзных промахов за что я лично её критиковал ещё многие года назад, но по сути достаточно хорошая и сильная.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

VocalisT писав:лучшее образование в Швеции, Норвегии
Ага,разницу чувствуешь уже при подаче документов и оформлении в университете,абсолютно иное отношение и система обучения.
Готова была расцеловать когда мне дали список предметов и сказали"Выбирайте,то,что вам предпочтительно и что вы ХОТИТЕ учить"
Хотите!!!А не"У нас есть программа,утвержденная еще в СССР,поэтому ты должна ее отучить"
Извини конечно,но кроме возможности получить диплом не появлясь в университете ни разу,если допустим он нужен сугубо для повышения в работе или вроде того,я не вижу ничего хорошего в нашей системе обучения.И то этот пункт как то сомнительно назвать положительным качеством.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

"Выбирайте,то,что вам предпочтительно и что вы ХОТИТЕ учить"
а че, в США не так разве? :roll: сдается мне, что особенности образования в Скандинавии несколько инрго рода все ж.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

PsychoQueen писав:сдается мне, что особенности образования в Скандинавии несколько инрго рода все ж
иного рода,если интересно позже распишу более детально
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
PsychoQueen
Контактна інформація:

Повідомлення PsychoQueen »

интересно.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

топег не читал.
канаты всячески одобряю
Зображення
красивые штуки тоже
Зображення
ничто не истино и всё разрешено
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Я вот тоже думаю засесть за изучение немецкого....
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

думаю по окончании своего вуза попробовать поступить куда-то в англоязычную страну.
немецкий тоже знаю на неплохом уровне, но покачто сомневаюсь именно в разговорных навыках... хотя имхо в Германию сейчас несложно по различным учебным программам поехать. остаться там потом-вот сложность.
по поводу нашего образования... тут сильно тапками кидались, а у меня такой вопрос- почему же наших специалистов так высоко ценят за рубежом?
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

MiM писав:по поводу нашего образования... тут сильно тапками кидались, а у меня такой вопрос- почему же наших специалистов так высоко ценят за рубежом?
почему должны ценить специалистов которые по своему обучению получают процентов 10 от той инфы, которую получают их коллеги на Западе?
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Хирург_Metal это не ответ на мой вопрос. я спросила- почему их ценят, а не оспаривала ценят ли.
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

MiM писав:это не ответ на мой вопрос. я спросила- почему их ценят, а не оспаривала ценят ли.
Точнее сказать, ценили когда то, но вряд ли сейчас. Утверждать не берусь, предположения
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Sawyer хз, у меня знакомая занимается разнообразными программами по обучению наших студентов в Германии-немцы очень заинтересованы в наших студентах, и думаю так дела обстоят не только в Германии.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

MiM
Это тролинг.
Наших любят там потому что они могут заниматься за копейки тем чем нормальный человек заниматься не будет.
Во вторых когда-то читал что русские ленивы и гораздо проще обучать индусов, что собственно и делают.

Проблема образования не в вузаха в студентах. Хотябы из того как о ней говорят.
Потому что студенты как я понял жалуются тому что их не учат тому чему нужно.
А ситуация в которой можно пинать на образование выглядит следующим образом: студент учит то что ему надо, выходит на какой то уровень в 24 года например. И испытывает негодование от того что все его знания можно было получить намного проще и веселее.
ничто не истино и всё разрешено
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Just me писав:
VocalisT писав:лучшее образование в Швеции, Норвегии
Ага,разницу чувствуешь уже при подаче документов и оформлении в университете,абсолютно иное отношение и система обучения.
Готова была расцеловать когда мне дали список предметов и сказали"Выбирайте,то,что вам предпочтительно и что вы ХОТИТЕ учить"
Хотите!!!А не"У нас есть программа,утвержденная еще в СССР,поэтому ты должна ее отучить"
Извини конечно,но кроме возможности получить диплом не появлясь в университете ни разу,если допустим он нужен сугубо для повышения в работе или вроде того,я не вижу ничего хорошего в нашей системе обучения.И то этот пункт как то сомнительно назвать положительным качеством.
я не совсем понял этот ЭМО-манёвр,
разве что типа "там классно, тут тупо",
тогда я согласен,

это всё из розово-голубых мечт многих людей, ЖЕЛАЮЩИХ что-то изучать и развивать,
я в той же качели, что и так ясно,
всю жизнь занимаюсь чем угодно, но только не тем, чем от природы наделён, к чему способности и просто желания.
Помимо чисто факторов высшего порядка как то судьба,
играют огромные роли и факторы более примитивные как то - потребность рыка, суть общества, структура социальных реляций (читай здесь в ВСБ например то под что я лично например заточен - стоит безбожных денег, как это осилить? это же для "илиты", а там да - БЕСПЛАТНО, учись-не хочу).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
PsychoQueen писав:
"Выбирайте,то,что вам предпочтительно и что вы ХОТИТЕ учить"
а че, в США не так разве? :roll: сдается мне, что особенности образования в Скандинавии несколько инрго рода все ж.
в Скандинавии образование БЕСПЛАТНОЕ, причём даже для иностранцев,
не для всех конечно и не на все области деятельности, но тем не менее.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хирург_Metal писав:Я вот тоже думаю засесть за изучение немецкого....
Немецкий как и любой другой язык можно выучить если абсолютировать утрирование - за одни сутки :) и если реально, плотно так официально как специальность за 1-2 года полноценных серьёзных курсов.
Как говорится - кому какой уровень нужен.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
MiM писав:тут сильно тапками кидались, а у меня такой вопрос- почему же наших специалистов так высоко ценят за рубежом?
структура образования в СССР была логичной, понятной и хорошей, мне лично нравится,
тут другие проблемы, но эти проблемы уже СОЦИАЛЬНОГО характера самого общества СССР/СНГ/ВСБ.

Там так ценятся не все подряд - а именно те, кто ТАЛАНТЛИВ и кроме красного диплома ещё и реально от природы заточен под то, на что учился.
Например тут на форуме есть несколько человек, по которым просто видно, что они именно не только в своей Теме, но и ещё талантливо рассекают в ней,
вот такие люди и ценятся, а если ещё есть какие-то официальные регалии - вообще красота, + учитывая то, что советское образование традиционно широко, в отличие от западного, сильно узкоспециализированного, + традиционную смекалку и изобретательность русского человека (русский - как собирательный термин жителей ВСБ), то вот отсюда и имеет место быть этот интерес.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MiM писав:Sawyer хз, у меня знакомая занимается разнообразными программами по обучению наших студентов в Германии-немцы очень заинтересованы в наших студентах, и думаю так дела обстоят не только в Германии.
в Германии сейчас просто очень дурная ситуация.
Объясняю кратко на пальцах - что ожидает в будущем страну у которой 60 % всех новорожденных приходится на иммигрантов из таких прекрасных стран как Сомали, Судан, Ирак, Иран, Турция, Афганистан и прочие страны с такими прекрасными условиями для жизни.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

VocalisT
Население Федеративной Республики Германия составляет 82,6 млн человек, большинство которых — этнические немцы. Примерно 7,3 млн человек — не немецкого происхождения.
(вики)
Правда вот уровень рождаемости у них действительно один из самых низких в Европе.
А по поводу иммиграции, насколько я знаю, у них всё очень жёстко.
Відповісти