10.03.2010 - BILLY`S BAND (Украинский театр, 19.00)

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Ваха

Повідомлення Ваха »

Я, конечно, извиняюсь. Это всё интересно, но из чего формируется цена? Кроме расходов на рекламу...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Ваха
как минимум - гонорар группе, аренда помещения, аренда аппарата и т.п.
jazzz

Повідомлення jazzz »

ну как же- гонорар, переезд из питера к примеру (4 чел+звукарь, а билет из питера купе 1000 грн, вот и умножь на 5 и на 2, то есть больше 1 тыс.уе тока дорога,+проживание,питание,доставка, реклама радио+печать постеров, аренда зала, нанимание охраны,налог на концерты государсву (платят все устроители), аппарат,да много еще чего, что говорить, для несведущих тока и кажется что реклама и все. это вам не концерты в подвальном клубе делать, не так все просто товарисчи зрители....
Ваха

Повідомлення Ваха »

Спасибо, я понял. Про налоги можно было и не писать. Это ведь индивидуально. Кто платит, кто не платит - их дело. Плохо вы информированы если говорите что все орги платят налоги. Но спорить и доказывать не имеет смысла. Задумайтесь только над этим словом "все".
То, что вы перечислили даёт в итоге такую сумму, что становиться ясен важный момент. Если концерт, что называется "для народа" - на чём то экономят(на налогах чаще чем вы думаете). Если всё-всё сделать как положено, то на такой концерт попадут только богатые дяди и тёти, способные выложить от 300 до 500 гривен в среднем, за один концерт. Или фанатично настроенная молодёжь около двадцати лет отроду.Качество самого концерта от этого очень редко зависит - был я и на дорогих(относительно) и на много более доступных.
P.S. Кто будет на данном мероприятии - расскажите хоть как там всё было...
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

NarCiZz
тебе виднее :)
NarCiZz писав:зато я знаю, что малоизвестные группы Х не собирают 100 человек по 40 грн
поправь меня если я не прав, но не ты ли ТКН к нам в город привозил? как итог?
Печальный эмо веновскрыватель...
jazzz

Повідомлення jazzz »

Ваха писав:Спасибо, я понял. Про налоги можно было и не писать. Это ведь индивидуально. Кто платит, кто не платит - их дело. Плохо вы информированы если говорите что все орги платят налоги. Но спорить и доказывать не имеет смысла. Задумайтесь только над этим словом "все".
Уважаемый про концерты в Метрономах,ОЗДР,Дикий Зетах, прочих почивших 21веках и прочих я не говорю, официальные устроители, как то Просто Радио и прочие, которые устраивают концерты в Украинском театре и Филармонии или Музкомедии, то есть в больших просторных "нестыдных") залах платят налоги, это я вам говорю, так как знаю что с них их берут, как говорится со стороны номенклатурной).Там как говорится раз не заплатишь, то в следующий раз возьмут в 2 раза больше) относительно оргов. что делают по клубам и замшелым залам, то мне это не интересно особо, так как это порой убогое зрелище. Да не спорю дорого, к сож. это вопросы к работодателям и государству. что платят такие зп, что людям естественно не хватает на концерт. Относительно дядь и теть, то это да, им надо убить время. вот и ходят, фанатичные подростки отдают последние деньги, ну такове життя, что делать. система неналажена музыкант-промоутер-зритель. финансы поют романсы)
так что надо сравнивать равноценные мероприятия а не мероприятия официального и "подпольного" замшелого толка)
над словом "все" задумался.)) устроитель устроителю рознь, клубы(которых в одессе нет ни одного, нормального, с клубной культурой, афишей убедительной и стойкой выплатой гонорара) не в счет.
KTO

Повідомлення KTO »

к сожилению никто не пойдёт и будит пустой зал ... очень жаль ребят приехавших по такому холоду сюда ...
Ваха

Повідомлення Ваха »

Да, на большинство "официальных" концертов мне путь закрыт. Ни капли горечи тут нет. Особо уже не рвусь. За свою пока не долгую жизнь был на (приблизительно) сорока выступлениях. Обрыган-мероприятия типа Goblin-Show(конкретно на нём не был, не думаю что потерял что-то) не в счёт. За всё это время цена за билет и зал никогда не гарантировали качество. На сегодняшний момент меня интересует конечный результат, если мне удалось попасть на него. Пусть будет полуподпольный концерт без рекламы и афиш. Мне это больше подходит, по разным причинам, не только финансовым.

P.S.Помню концерт Гаины два-три года назад. Реклама, не бешеная но была. Звероподобные, или пытающиеся таковыми казаться, ребята с бейджиками "охрана" следили зорко препятствуя всяческой видео съёмке. Всё серьёзно и без шуток. Кроме одного. Не фанатам было трудно понять о чём поёт на русском (!) языке (на английском песни были, но мало) Валерий Гаина. Да, в Филармонии звук в принципе не очень. К чему я это всё? Понятно что это частный случай, не более того. Я к тому, что мне не нужны секьюрити, мощная реклама, супер-пупер зал. Мне нужен сам концерт, посему не хочу переплачивать. Я не еврей, но одессит.
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

КаМпоТ
да, действительно виднее
поправь меня если я не прав, но не ты ли ТКН к нам в город привозил? как итог?
странный вопрос, учитывая, что ты там был
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

NarCiZz
у одной группы Х было больше 100 человек в том же шкафу. вход был не 40, но тогда цены были меньше и на остальные концерты. мне интересна твоя позиция, ты действительно думаешь что с этим концертом что то выйдет?
KTO
согласен
jazzz

Повідомлення jazzz »

в шкафу на нойз мс по 120 грн пришло больше 100 чел и это подвал, и вообще к чему разводить тут полемику относительно группы, творчества которой вы ничего не знаете. никто не придет - вы говорите. хорошо, не придет прослойка ваших товарищей. но придут остальные, те. кто слушает билли давно, то есть около 8-9 лет, как я или те, кто увидел их по орт недавно или услышал по просто радио или увидел в неголубом огоньке по рен тв или в первой ночи с олегом меьшиковым по нтв. жаль ребят? им гонорар все равно оплатят, это не обрыганство по клубам и не группа кипелов и ария в дс, это иной пласт музыки, к сожалению в одессе, дорогие полемизаторы, надо начать с того, что не в состоянии ввиду умственных возможностей воспринимать нормальный качественный музыкальный продукт, у нас группа текиладжаззз воспринимается с долей тупого скепсиза или группа кирпичи если привезти то никого не соберет, у нас только по старинке аукцЫон и мамонов собирает полные залы и то только из-за старых любителей и фанатов из 80х и интеллигенции, а рассуждения по вопросу из-за цены не имеют смысла. не подходит не приходите, группа из-за этого не потеряет, придут другие, кому это важно и надо.билли на худой конец поедут в америку на североамериканские джазовые фестивали, как они это делают) и если будет время послушайте пару альбомов тома вэйтса, марка рибо или билли новика. уверен, что откровение некоторое будет. может и съездите на рибо и медески 14го марта в киев, а не будете тут рассказывать маркетинговые ходы про цены и количество посетителей. а просто если есть возможность - идти на концерт, а если нет, то слушать на сд, хотя дисков билли в одессе нет. у меня один( и то из москвы привезли), ну тогда скачаете с торрента или иного источника.так что к чему все эти рассуждения?
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

jazzz писав: те. кто слушает билли давно, то есть около 8-9 лет
таких по твоему много?
jazzz писав:услышал по просто радио или увидел в неголубом огоньке по рен тв
любого желающего удовлетворить свой интерес испугают цены
jazzz писав:билли на худой конец поедут в америку на североамериканские джазовые фестивали
ни в коем случае не беспокоюсь за их будущее, думаю у них все будет хорошо.
jazzz писав:может и съездите на рибо и медески 14го марта в киев
не думаю что рядовой слушатель (не фанат жанра) захочет это делать. тем более ты так говоришь как будто имеешь ввиду "если дорастете". как могут умственные способности измеряться музыкальным жанром? как по мне зациеливаться на одном жанре и есть узколобость.
jazzz писав:так что к чему все эти рассуждения?
тема создана для обсуждения, мой прогноз что это fail. переубедить меня врядли получится, я никому не навязываю свое мнение. послушал еще вчера эту группу, качественно, довольно интересно, но я не любитель такого жанра.
оззи-харда в студию.
jazzz

Повідомлення jazzz »

насчет узколобости, то тут не рамки жанра определяют а посыл, а он может быть разный как и стиль в котором играет музыкант.
ну да билли не хард и не хеви, так что поживем увидим кто придет. козу и слем на концерте мы точно не увидим)
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

КаМпоТ
у одной группы Х было больше 100 человек в том же шкафу.
я даже скажу у многих групп Х (не будем забывать что под Х подразуемается малоизвестная группа) было больше 100 в том же Шкафу. но как правило это либо дебютный, либо в пределах скажем первых трёх концертов данной группы, на которые ходят все друзья, бабушки, родители, сочувствующие. при таких раскладах даже полное УГ может собрать сотенку и даже может гривен за 30-40. но это исключение из правила, причём довольно редкое.
вход был не 40
15-20 и 40 это ОЧЕНЬ большая разница для нашей молодёжной публики
но тогда цены были меньше и на остальные концерты.
ты лукавишь :) цены почти не изменились с момента скачка доллара до 8. а тот концерт, который ты подразумеваешь был уже после всего этого.
мне интересна твоя позиция, ты действительно думаешь что с этим концертом что то выйдет?
я ведь не слова не говорил про окупаемость биллис бэнд. она сомнительна, но не плачевна. нельзя не согласится с тем, что
хорошо, не придет прослойка ваших товарищей. но придут остальные
наши товарищи ведь не ходят на концерты какого-то Леонтьева в музкомедию. а там все куда дороже, чем биллис бэнд. и я уверен на 99% что оно окупается. и напоследок, я не верю, что в Просто радио промоушеном занимаются идиоты или дилетанты, которые бы стали делать заведомо убыточный концерт такого масштаба.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Ваха

Повідомлення Ваха »

Не знаю кто как, но я Billy's Band начал слушать лет пять назад. И не надо пафоса по поводу всех альбомов. Я слушал их все, много композиций переигрываются по нескольку раз. Так что это не совсем обязательно. Этот концерт больше для фанатов, чем для тех кому просто нравится эта группа. Но это моё мнение, для кого то и не деньги 120 рубасов. Надеюсь кому то удастся попасть туда - расскажите!!!
Закрито