Выживание
Модератор: Noxer
- Hel
- Контактна інформація:
Если бы всё было так плохо, в колокол били бы не только в прессе и на конференциях, а начинали бы внедрять, активно внедрять экономические и технические новшества. Хотя может быть всем просто по ...
Мирового запаса нефти хватит ещё лет на 50.
В Украине, в частности, угля лет на 350-400, железной руды при темпах добычи лет на 150. Это то, что я помню из курса экономической географии в шклое.
Если будет усугубляться ресурсные проблемы, думаю у людей хватит ума вместе их решать.
Например, если разработать мощную систему солнечных электростанций и "заставить" ими, например, Сахару (клочок суши, никому не нужный, где практически ничто не живёт, то есть на флору и фауну мало повлияет), то электроэнергии хватит на всю планету. Где-то читал, что для такого обеспечения достаточно хавать солнце с 3% поверхности земли. Это при относительно не очень высоком КПД батарей. Транспорт энергии можно осуществлять с помощью её трансформации. Например в водород. Удобно, энергоёмко и хоть в Арктику вези.
Ими же можно заставлять поголовно все крыши домов. Да, это всё будет стоить космических денех, но оно того будет стоить.
Ещё одним интересным решением энергопроблемы являются, находящиеся в стадии разработки (ну вот уже почти, ну немного осталось) атомные электростанции, работающие не на принципе распада, а на принципе синтеза материй. Выработка энергии в разы больше, а вредных отходов в разы меньше. (поговорим об этом?)
Для таких проблем, как перенаселение и все вытекающие последствия, существует мировая война. Как не прискорбно сообщать, но это самый эффективный способ сокращения популяции человеков. И как не прискорбно осознавать, но чует моя жопа, что скоро она будет.
Ну и ещё моё мнение. Энергетическо-ресурсный кризис - это не атомная бомба, сразу не взрывается. Не может быть такого, что раз, проснулись, а вот и газ закончился. не...но это ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Oduvan
К тому времени, как ты себе купишь АК, у всех уже давно будут портативные переносные рейлганы и бластеры-ужастеры с межгалактическим арахисовым ружьём.
Мирового запаса нефти хватит ещё лет на 50.
В Украине, в частности, угля лет на 350-400, железной руды при темпах добычи лет на 150. Это то, что я помню из курса экономической географии в шклое.
Если будет усугубляться ресурсные проблемы, думаю у людей хватит ума вместе их решать.
Например, если разработать мощную систему солнечных электростанций и "заставить" ими, например, Сахару (клочок суши, никому не нужный, где практически ничто не живёт, то есть на флору и фауну мало повлияет), то электроэнергии хватит на всю планету. Где-то читал, что для такого обеспечения достаточно хавать солнце с 3% поверхности земли. Это при относительно не очень высоком КПД батарей. Транспорт энергии можно осуществлять с помощью её трансформации. Например в водород. Удобно, энергоёмко и хоть в Арктику вези.
Ими же можно заставлять поголовно все крыши домов. Да, это всё будет стоить космических денех, но оно того будет стоить.
Ещё одним интересным решением энергопроблемы являются, находящиеся в стадии разработки (ну вот уже почти, ну немного осталось) атомные электростанции, работающие не на принципе распада, а на принципе синтеза материй. Выработка энергии в разы больше, а вредных отходов в разы меньше. (поговорим об этом?)
Для таких проблем, как перенаселение и все вытекающие последствия, существует мировая война. Как не прискорбно сообщать, но это самый эффективный способ сокращения популяции человеков. И как не прискорбно осознавать, но чует моя жопа, что скоро она будет.
Ну и ещё моё мнение. Энергетическо-ресурсный кризис - это не атомная бомба, сразу не взрывается. Не может быть такого, что раз, проснулись, а вот и газ закончился. не...но это ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Oduvan
К тому времени, как ты себе купишь АК, у всех уже давно будут портативные переносные рейлганы и бластеры-ужастеры с межгалактическим арахисовым ружьём.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
то Hel
Шутку оценил)))
Возьмем на примере России. Страной владеет фактически ГазПром. О каких альтернативных источниках может идти речь? Потом закончится лафа с навязыванием нефти и газа, посадят на продовольственную иглу. Будем на урановых шахтах похать за тарелку риса.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Шутку оценил)))
Возьмем на примере России. Страной владеет фактически ГазПром. О каких альтернативных источниках может идти речь? Потом закончится лафа с навязыванием нефти и газа, посадят на продовольственную иглу. Будем на урановых шахтах похать за тарелку риса.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Слишком оптимистичный прогноз. Я думаю 5-15 лет и всем будет весело.Hel писав:Oduvan
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ – ПРЕКРАСНО!
- Hel
- Контактна інформація:
для кого закончится? для них? это их проблемы.Oduvan писав:Потом закончится лафа
для нас? у них львиная доля экономики построена на нефти и газе. И без этой экономики они канут в грязь, поэтому врядли отказутся продавать нам последние капли.
Если проблемы всё же не решат - наверное будет как в "Безумном Максе".
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- pR13S7
- Контактна інформація:
Oduvan
для справки до 2012 осталось меньше 3х лет. если до марса лететь чуть больше года, то значит этот нибуру должен уже быть гдетов районе орбиты юпитера или сатурна, а если он таких ниибических размеров как говорят то должен быть виден и без телескопов как очень яркая звезда. но чтото такого не наблюдается
Додано спустя 1 минуту 18 секунд:
Hel
люди + "хватит ума" + ресурсы = очевидное невероятное 
Додано спустя 2 минуты 16 секунд:
Hel
и ты вериш в ЭТО? в то что планета больше юпитера может оставаться невидимой так долго на небе и потом ВНЕЗАПНО вылететьи разбомбить землю?Сейчас сильно раскручивается тама вокруг 2012г Nibiru
для справки до 2012 осталось меньше 3х лет. если до марса лететь чуть больше года, то значит этот нибуру должен уже быть гдетов районе орбиты юпитера или сатурна, а если он таких ниибических размеров как говорят то должен быть виден и без телескопов как очень яркая звезда. но чтото такого не наблюдается

Додано спустя 1 минуту 18 секунд:
Hel
да фиг тамЕсли будет усугубляться ресурсные проблемы, думаю у людей хватит ума вместе их решать.

Додано спустя 2 минуты 16 секунд:
Hel
о чём гвоорить? токамаки токлько потребляют пока и в обозримом будущем так и будет. опытный реактор который теоретически будет чуть больше вырабатывать чем потреблять планируется запустить не раньше 2020года если мне память не изменяетатомные электростанции, работающие не на принципе распада, а на принципе синтеза материй. Выработка энергии в разы больше, а вредных отходов в разы меньше. (поговорим об этом?)
НАСА официально признали существование Нибиру. Я же не писал что я верю в Нубиру, я писал что эту фигню раскручивают для запугивания масс. И раскручивают влаживая оочень большое бабло.pR13S7 писав:Oduvanи ты вериш в ЭТО? в то что планета больше юпитера может оставаться невидимой так долго на небе и потом ВНЕЗАПНО вылететьи разбомбить землю?Сейчас сильно раскручивается тама вокруг 2012г Nibiru
Внимательнее надо быть!!!!
- Otshelnica
- Hel
- Контактна інформація:
Интересно, когда они объявят о том, что планету от разрушения возьмётся спасать Брюс Уиллис?Oduvan писав:НАСА официально признали существование Нибиру.
И вообще Прист прав. Если бы это была планета таких огромных размеров, взявшаяся из ниоткуда из космоса, то она уже должна была бы повлиять на орбиты планет нашей системы.
Не нашёл в интернете ни одной порядошной фотографии этой вашей планеты (хотя технологии позволяют), есть только единицы какие-то фейкоподобные.
Плюс по теории вероятности почему она вот именно с Землёй должна столкнуться? В таком колоссальном по размеру пространстве, что даже размеры планет в нём по сути мизерны. это как с 20 метров одной горошиной попытаться сбить на лету другую.
Единственная версия, подтверждающая доводы этих ваших НАСА - на самом деле это не Нибиру, а Звезда Смерти и Вейдер уже летит к нам.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
http://www.youtube.com/watch?v=6GQQbvz70s0 первое попавшее заявление. Если канал "ТВ Центр" врут сылаясь на НАСА то можешь подать на них в суд. В англиском не селен но полно видео всяких CNN, NBC , FOX которые сылаются на НАСА.pR13S7 писав:Oduvanссылку на сайт наса пожалуйста. ибо в последний раз когда на хабре обсуждалось это какраз приводили заявления наса о том что это бред всёНАСА официально признали существование Нибиру
З.Ы.
Скучные вы все.... докажи, покажи, дай сылку..... а сути никто не улавливает. За наши же деньги нам создают легендк, миф, страшилку чтоб все отвлекались от более насущных проблем.
Востаннє редагувалось 13 липня 2009 22:13 користувачем Oduvan, всього редагувалось 1 раз.
Кто готов отказаться от автомобилей ради економии ? кто готов економить електроенергию ?
Hel
ты написал красиво, но не жизненно ... нефти лет на 50 ? ну почти ... до 2033 года ее хватит ...
уголь ? а что с ним делать если все технологии на електричестве или газу ???
на кой бес железная руда ? металлолом и так девать некуда ...
" вместе их решать " - " человек человеку волк "
Какие страны будут скидываться и заставлять солнечными батареями Сахару ? Россия и США ? Китай и Евросоюз ? Южная и Сереная Корея ? есть куча стран кто не сможет ничем помочь в данном процессе и потом они попрут на те страны у которых будит електричество.
Я рад что ты чуеш войну ...
кстати ядерная боеголова летит из США до Москвы 14 минут ...
недавно то-ли Южная, то-ли Северная Корея за день совершили старт холостых межконтинентальных носителей ядерныхбоеголовок ...
Китай в один прекрасный день может понять что лучшая защита ето нападение ... их много ...
Hel
ты написал красиво, но не жизненно ... нефти лет на 50 ? ну почти ... до 2033 года ее хватит ...
уголь ? а что с ним делать если все технологии на електричестве или газу ???
на кой бес железная руда ? металлолом и так девать некуда ...
" вместе их решать " - " человек человеку волк "
Какие страны будут скидываться и заставлять солнечными батареями Сахару ? Россия и США ? Китай и Евросоюз ? Южная и Сереная Корея ? есть куча стран кто не сможет ничем помочь в данном процессе и потом они попрут на те страны у которых будит електричество.
Я рад что ты чуеш войну ...
кстати ядерная боеголова летит из США до Москвы 14 минут ...
недавно то-ли Южная, то-ли Северная Корея за день совершили старт холостых межконтинентальных носителей ядерныхбоеголовок ...
Китай в один прекрасный день может понять что лучшая защита ето нападение ... их много ...
- Hel
- Контактна інформація:
Интересно, а как эту цифру рассчитали? Из количества автомобилей и среднестатистического годового пробега автолюбителя? При условии, что тенденции не изменятся?KTO писав:до 2033 года ее хватит ...
как ты думаешь, из чего производят электроэнергию больше половины ТЭС нашей страны?KTO писав:на електричестве
Железо имеет свойство гнить и нужно новое. По-твоему тогда добычу можно было бы давным давно прекратить.KTO писав:на кой бес железная руда ?
На всех винтовок не хватит)))) не то, что патронов. Даже дешёвых китайских, которые будут стрелять один через пять))))KTO писав:Китай в один прекрасный день может понять что лучшая защита ето нападение ... их много ...
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah