MiM
Если хорошо мне - то хорошо и моиему окружению.
А поповоду тачек и прочих радостей жизни.... я не понимаю к чему ты это вообще... Человек окружает себя комфортом.
Мне удобно и комфорто в хорошей, крутой машине, поэтому я ее и покупаю... мне комфортно в МОЕМ доме, поэтому я его покупаю... мне комфортно когда меня окружают качественные, хороши, дорогие вещи (даже в мелочах), поэтому я себе их покупаю....Это недешево, поэтому я много работаю чтоб обеспечить себя этим... Благодаря тому что я работаю, я создаю благо для других...
Даже скажу больше... поскольку у меня естьнеобходимость в дорогих вещах, значит их должен кто то производить. Таким образом благодаря моим потребностям я обуславливаю наличие рабочих мест для других людей (производящих товар). Значит мой снобизм чрезвычайно полезен обществу. А если учесть что таких как я миллионы - наша польза для (как же я не люблю это слово) ОБЩЕСТВА, становиться более чем очевидна.
Более того, наличие людй стремящихся к хорошей, комфортно жизни - ЖИЗНЕННО (простите за тафтологию) необходимо социуму в целом. Ибо мы есть двигатель прогресса и гения человечества. Без нас Хомо Сапиенс не реализовался бы... древние племена по прежнесму сидели бы в пещерах и грелись у костра....
Сорри за оЧепятки