Der_Beobachter писав:Sergei
Мне кажется,что они все таки хотели сказать,что хотят услышать мнение именно специалистов и профессионалов,а таких специалистов в жюри они не увидели,думаю их там и нет.
кого они там хотят увидеть? специалистов и профессионалов в области, так сказать, рокенрола? блин, и они смешные и ты, серёжа, смешной... где вы их тут найдёте?
а если тупо имеются ввиду люди с музыкальным образованием, то, пардон, это всего лишь оценка ремесла... ремесла, конечно, нужного... но это не определяюще всё равно...
некоторые деятели слишком это переоцанивают, и это приводит к тенденции, которую, к сожалению, почти не удаётся преодолеть никому в этом городе - чем больше школы, тем скучнее продукт...
и вот получается что некоторые потом наивно думают, что "уход от восьмых" - это кому-то интересно, кроме них самих...
Так в том-то и дело!
Давно пора уже многим спуститься на землю и понять кто есть они на земле этой грешной.Мы живем не в Лос-Анжелесе,не Лондоне и даже не в Германии.Не буду уходить в музыкально-культурные корни,но какой нафиг рокнролл,джаз и т.д.,после семидесяти лет "Наш паровоз вперед летит",где роком считается Сплин с Арией,а джазом бессмертные для нашей страны произведения Утесова?
Это всего лишь конкурс локальных коллективов,с соответствующим уровнем всего к нему прилагающегося,а если хочется высоких стандартов и оценок крутых профи,то вперед на международные конкурсы,никто за руки не держит,нафига теснить початкивцев?
Справедливости ради скажу,что наше музучилище тоже не Беркли.
Насколько я понял,ты рассматриваешь обсуждаемые явления,как две крайности и тенденцию между ними.
Я хочу сказать,что музыкальное образование и школа никого хуже не сделает,если это не конечная цель.Просто я в упор не вижу таких тенденций среди наших групп,никто особо не горит желанием повышать свою игру и знания,даже при нынешних возможностях получения информации,почему-то многие считают за норму научится брать барэ,как сосед Петя и этого вполне хватит,чтобы творить вечное,хотя у многих есть возможность и пойти к преподу,и посмотреть видеошколу и т.д. и т.п.Та группа играет 3 аккорда,а мы 4,значит мы уже круче,а дальше хоть трава не расти.
А насчет восьмых,это конечно каждый решает сам для себя,но вот например AC/DC играют восьмыми,одни и те же аккорды,гармонии,биты,но это им не мешает продавать миллионы дисков по всему миру десятилетиями.Наверное все таки счастье не в том,много нот или мало и какой они длительности.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
NarCiZz писав:
Согласен. Только это всё должно быть адресовано не мне, а басисту и барабанщику Green Fairies) Меня всё устраивает.
Ну,надеюсь только,что тема топика была понята правильно.