Кого больше на форуме: музыкантов или слушателей

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

кто ты?

я себя называю музыкантом
33
62%
слушатель
20
38%

Всього голосів: 53

Sergei

Кого больше на форуме: музыкантов или слушателей

Повідомлення Sergei »

FODER писав:Очень хотелось бы узнать, статистику "Орка" есть ли вообще смысл в размещении афиш и т.д. т.к. если здесь в основном как бы музыканты, я не думаю что есть смысл. Потому, что каждый "музыкант" пытается что-то сказать и оскорбить другого. А обычный слушатель, не думаю, что будет лить грязь, он просто скажет: – мне это не нравится, а это нравится.
Подавляющее большинство людей сидящих на ОРКе это слушатели,не смотря на то,что играют в группах.
Любой музыкант слушающий другого музыканта автоматически становится слушателем,пусть даже оставаясь музыкантом.
Обычный слушатель еще как может лить грязь.
Для кого по твоему нужно расклеивать афиши?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Sergei
Мне кажется,что они все таки хотели сказать,что хотят услышать мнение именно специалистов и профессионалов,а таких специалистов в жюри они не увидели,думаю их там и нет.
кого они там хотят увидеть? специалистов и профессионалов в области, так сказать, рокенрола? блин, и они смешные и ты, серёжа, смешной... где вы их тут найдёте?
а если тупо имеются ввиду люди с музыкальным образованием, то, пардон, это всего лишь оценка ремесла... ремесла, конечно, нужного... но это не определяюще всё равно...

некоторые деятели слишком это переоцанивают, и это приводит к тенденции, которую, к сожалению, почти не удаётся преодолеть никому в этом городе - чем больше школы, тем скучнее продукт...
и вот получается что некоторые потом наивно думают, что "уход от восьмых" - это кому-то интересно, кроме них самих...
pepsi drinker
emo girls fan
Sergei

Повідомлення Sergei »

NarCiZz писав:Дело не в пионерстве с обоих сторон и не в том, что кто-то кичится своей необразованностью. А вся проблема в том, что от этого музыкального снобизма уже просто тошнит.
Дело как раз в пионерстве.Если группа считает,что публика и жюри не достойны слушать и обсуждать,то не нужно играть перед ними,а если все таки отыграли,значит приняли правила и условия,и тогда уже нет смысла высказывать свое "фэ",в любом случае всегда есть выбор,не хочешь знать,что про тебя пишут,не читай,а когда наоборот,то это как раз и есть пионерство.
А если сильно хочется знать мнения тех,кого считаешь специалистами,то их(специалистов) можно пригласить на свое выступление.

Dave Mustaine
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Если группа считает,что публика и жюри не достойны слушать и обсуждать,то не нужно играть перед ними,а если все таки отыграли,значит приняли правила и условия,и тогда уже нет смысла высказывать свое "фэ",в любом случае всегда есть выбор,не хочешь знать,что про тебя пишут,не читай,а когда наоборот,то это как раз и есть пионерство.
А если сильно хочется знать мнения тех,кого считаешь специалистами,то их(специалистов) можно пригласить на свое выступление.
Согласен. Только это всё должно быть адресовано не мне, а басисту и барабанщику Green Fairies) Меня всё устраивает.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Sergei

Повідомлення Sergei »

Der_Beobachter писав:Sergei
Мне кажется,что они все таки хотели сказать,что хотят услышать мнение именно специалистов и профессионалов,а таких специалистов в жюри они не увидели,думаю их там и нет.
кого они там хотят увидеть? специалистов и профессионалов в области, так сказать, рокенрола? блин, и они смешные и ты, серёжа, смешной... где вы их тут найдёте?
а если тупо имеются ввиду люди с музыкальным образованием, то, пардон, это всего лишь оценка ремесла... ремесла, конечно, нужного... но это не определяюще всё равно...

некоторые деятели слишком это переоцанивают, и это приводит к тенденции, которую, к сожалению, почти не удаётся преодолеть никому в этом городе - чем больше школы, тем скучнее продукт...
и вот получается что некоторые потом наивно думают, что "уход от восьмых" - это кому-то интересно, кроме них самих...
Так в том-то и дело!
Давно пора уже многим спуститься на землю и понять кто есть они на земле этой грешной.Мы живем не в Лос-Анжелесе,не Лондоне и даже не в Германии.Не буду уходить в музыкально-культурные корни,но какой нафиг рокнролл,джаз и т.д.,после семидесяти лет "Наш паровоз вперед летит",где роком считается Сплин с Арией,а джазом бессмертные для нашей страны произведения Утесова?
Это всего лишь конкурс локальных коллективов,с соответствующим уровнем всего к нему прилагающегося,а если хочется высоких стандартов и оценок крутых профи,то вперед на международные конкурсы,никто за руки не держит,нафига теснить початкивцев?
Справедливости ради скажу,что наше музучилище тоже не Беркли.
Насколько я понял,ты рассматриваешь обсуждаемые явления,как две крайности и тенденцию между ними.
Я хочу сказать,что музыкальное образование и школа никого хуже не сделает,если это не конечная цель.Просто я в упор не вижу таких тенденций среди наших групп,никто особо не горит желанием повышать свою игру и знания,даже при нынешних возможностях получения информации,почему-то многие считают за норму научится брать барэ,как сосед Петя и этого вполне хватит,чтобы творить вечное,хотя у многих есть возможность и пойти к преподу,и посмотреть видеошколу и т.д. и т.п.Та группа играет 3 аккорда,а мы 4,значит мы уже круче,а дальше хоть трава не расти.
А насчет восьмых,это конечно каждый решает сам для себя,но вот например AC/DC играют восьмыми,одни и те же аккорды,гармонии,биты,но это им не мешает продавать миллионы дисков по всему миру десятилетиями.Наверное все таки счастье не в том,много нот или мало и какой они длительности.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
NarCiZz писав: Согласен. Только это всё должно быть адресовано не мне, а басисту и барабанщику Green Fairies) Меня всё устраивает.
Ну,надеюсь только,что тема топика была понята правильно.

Dave Mustaine
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Sergei писав:сли человек приходит на концерт,а там из порталов несутся киловатты дерьма,которые почему то называют звуком,на сцене люди с инструментами,которые по причинам понятным только им(музыкантам) решили что они группа и умеют играть,платит деньги за вход,то он вполне вправе просто сказать,что это было дерьмо,без всяких аргументов
Прошу также заметить, что деньги слушатель платит не группе :wink: , а клубу. Группе с тех денег не перепадает ничего. Из-за таких как ты, я нередко отгребаю от прохожих на работе. Они тоже думают, что если, покупая мобильную связь, платят деньги мне, то имеют полное право **ать мне мозг по поводу качества услуг и ценовой политики. А ты говоришь.
Fuck

Yeah
Sergei

Повідомлення Sergei »

Hel писав:
Sergei писав:сли человек приходит на концерт,а там из порталов несутся киловатты дерьма,которые почему то называют звуком,на сцене люди с инструментами,которые по причинам понятным только им(музыкантам) решили что они группа и умеют играть,платит деньги за вход,то он вполне вправе просто сказать,что это было дерьмо,без всяких аргументов
Прошу также заметить, что деньги слушатель платит не группе :wink: , а клубу. Группе с тех денег не перепадает ничего. Из-за таких как ты, я нередко отгребаю от прохожих на работе. Они тоже думают, что если, покупая мобильную связь, платят деньги мне, то имеют полное право **ать мне мозг по поводу качества услуг и ценовой политики. А ты говоришь.
Человек платит деньги и ему не интересно разбирать схемы,кому идут деньги и как,это проблемы оргов и групп.
Когда человек покупает билет,он же не рассказывает кассиру,оргам и музыкантам,как он их тяжело зарабатывал.
Извини,я не знаю кем ты работаешь,поэтому ничего не могу сказать по поводу приведенной тобой параллели и входит ли в твои обязаности отгребать от прохожих,единственное,если человек не доволен качеством услуг,то он может предъявлять претензии в той или иной форме.

Хотелось бы написать пару слов по поводу претензий к жюри.
Можно долго спорить достойны ли сидеть в жюри люди,которые там сейчас сидят и кто там должен сидеть,но в жюри сидят люди,которых выбрали орги,поэтому если группа играет на отборочных,то глупо предъявлять претензии к жюри или ставить под сомнение их квалификацию.В конце концов музыка должна говорить сама за себя,а если ее постоянно оправдывают и защищают музыканты группы,то наверное эта музыка не так уж и много из себя представляет.Тот же Беобахтер еженедельно слушает массу музыкального хлама и должен что-то из этого выбрать и выявить победителя от себя,даже если выбирать нечего.Это уже труд.Если честно,то я бы этим не смог заниматься даже за зарплату,у меня бы нервов не хватило.А если хочется ркутых перцев в жюри,то пойдите пригласите кого-то из преподавательского состава музла или консы,на худой конец Кузнецова с Боевой :) ,только боюсь они не прийдут,им это нах не нужно за бесплатно.

Dave Mustaine
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Sergei писав:А если хочется ркутых перцев в жюри,то пойдите пригласите кого-то из преподавательского состава музла или консы,на худой конец Кузнецова с Боевой ,только боюсь они не прийдут,им это нах не нужно за бесплатно.
тогда на отборочных часто не будет проходить никто.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Sergei

Повідомлення Sergei »

Mirage писав:
Sergei писав:А если хочется ркутых перцев в жюри,то пойдите пригласите кого-то из преподавательского состава музла или консы,на худой конец Кузнецова с Боевой ,только боюсь они не прийдут,им это нах не нужно за бесплатно.
тогда на отборочных часто не будет проходить никто.
Вот и я об этом :)
Прежде,чем пинать жюри на себя надо посмотреть. :wink:
Надо хоть как-то более-менее объективно подходить к своему уровню.
На мой взгляд это главная проблема отборочных,как бы группы не играли,все равно по правилам должны быть прошедшие в следующий тур и победители квалификации,поэтому приходится кого-то выбирать не потому,что группа хорошая,а потому,что другие хуже.

Dave Mustaine
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Sergei
в любом случае, во втором туре концерты будут интереснее. Но и скандалов будет больше.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Igni$
Контактна інформація:

Повідомлення Igni$ »

:geek: где вы будете музыканты, без НАС слушателей?!)))
А мнения бывают как положительние, так и негативные...о том или ином творчестве...со стороны и музыкантов и просто слушателей, которые по мнению некоторых нифига не шарят в музыке..а на самом деле, многие считающие себя музыкантами..люди..разбираются в музыке хуже, некоторые слушатели (ценители прекрасного)

:bounce: Я, как слушатель, хочу качественную музыку от которой не будут разрываться барабанные перепонки!!! и при этом можно понять текст песен..и музыка впечатляла б...хотя бы хорошим исполнением..
И большинству начинающих и не только групп надо попуститься...а то еще ничего не добились нормально..а самомнение до облаков! :salute:

А для чего вообще этот топ? Чтоб обсудить отборочные? так вроде есть отдельная тема.. 8)
Язык мой - враг мой - это факт . . . (с)
Sergei

Повідомлення Sergei »

Mirage писав:Sergei
в любом случае, во втором туре концерты будут интереснее. Но и скандалов будет больше.
Возможно.
Но скандалы в основном были и будут из-за того,что кто-то будет считать,что достоин большего.Это и не скандалы,а так... остаточная эмоциональная реакция на прошедшее,махание кулаками после драки.
Igni$ писав: Я, как слушатель, хочу качественную музыку от которой не будут разрываться барабанные перепонки!!! и при этом можно понять текст песен..и музыка впечатляла б...хотя бы хорошим исполнением..
И большинству начинающих и не только групп надо попуститься...а то еще ничего не добились нормально..а самомнение до облаков! :salute:

А для чего вообще этот топ? Чтоб обсудить отборочные? так вроде есть отдельная тема.. 8)
Согласен.Проблема еще в том,что у нас в городе попасть на сцену проще,чем научится хоть как-то играть и все просьбы к молодым группам о том,чтобы они не подавали заявки,если материал не отрепетирован и класс инструментов не позволяет играть на сцене,уходят в никуда.
Этот топ не про отборочные,но отборочные по некоторым моментам тоже попадают в эту тему.

Dave Mustaine
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Вот я бы как слушатель наверное понравилась автору топика ))) у меня чаще всего оценка групп выглядит именно к ак "понравилось / не понравилось " )))
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Кого больше на форуме: музыкантов или слушателей? - больше идиотов..
Печальный эмо веновскрыватель...
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КаМпоТ
+1
Sergei писав:Человек платит деньги и ему не интересно разбирать схемы,кому идут деньги и как,это проблемы оргов и групп.
Когда человек покупает билет,он же не рассказывает кассиру,оргам и музыкантам,как он их тяжело зарабатывал.
Извини,я не знаю кем ты работаешь,поэтому ничего не могу сказать по поводу приведенной тобой параллели и входит ли в твои обязаности отгребать от прохожих,единственное,если человек не доволен качеством услуг,то он может предъявлять претензии в той или иной форме.
Ты меня всё же не понял. Музыканты в данном случае ничего не получают. Они прошли совершенно забесплатно показать себя публике и попробовать себя на сцене. В данном случае они даже как товар, в некотором роде. Если ты придёшь в ресторан, закажешь суп, и он тебе не понравится, ты же не будешь требовать у тарелки вернуть деньги? Ты потребуешь позвать либо шеф-повара, либо администратора, а не, например, кулинара-гурмана, который 46 лет назад изобрёл рецепт этого омерзительного супа.

Взять даже те же ПЖ. Вам же никто и нигде не гарантирует по приходе на концерт услышать качественный саунд, великолепную подачу и супертехничное исполнение. В афишах не пишут "только сегодня звёзды мирового рока поприветствуют вас". Идя на концерт, вы уже заранее знаете, что ожидаемого качества может там и не оказаться. Так что тут единственный способ предьявить претензии - просто не прийти на концерт и не платить своих денег, всего-то.
Fuck

Yeah
Відповісти