MESA TRIPLE RECTO vs. GUITAR RIG

Работа со звуком на компьютере

Модератор: Noxer

MESA TRIPLE RECTO vs. GUITAR RIG

MS - 03-1 = Recto; MS - 03-2 = Rig
8
47%
MS - 03-2 = Recto; MS - 03-1 = Rig
9
53%

Всього голосів: 17

Slap

Повідомлення Slap »

А ты погоди пока Тони ОТВЕТ напишет ху их ху.
Звенеть не звенеть, а софтом в домашних условиях рулить можно. А понадобятся реальные советы - есть моя тема по этому же поводу :)
Руками Тохи софтина и железо звучат похоже при одинаковой записи гитары (это конечно удар по уже потратившимся на комбы). Но зато как просто теперь на сцене помтавить нужный звук наруленный дома на софте! Хочешь ЭТО мясо - ставь Мессабугекс.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Ну я бы не сказал что наруленый звук очень "гитарный" по своей сути (в обоих примерах). Для такого звука не нужно покупать ректифаер. Тут он ни к чему.

В любом случае, у кого ректа есть не думаю что сильно расстраиваются от этого примера.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

вообще не расстроется
Лучше быть, чем казаться.
Slap

Повідомлення Slap »

вообще не расстроется
:D сто пудов! Говно не надо лепить - штекер, мик и кнопка rec...
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Slap
Вась, там всё уже написали де и чё... Могу добавить, я лично действительно использую Гитар риг для тренировки, кое-что и сам с него для себя подчеркнул, использую его в случае когда нужно продемонстрировать какие-то примеры звучания... да, я согласен что вещь незаменимая, НО только для тренировки.
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

TonyAlien
а с какой целью ты делал этот тест?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

ZGB
хотелось выяснить, насколько люди понимают разницу
тест был в какой-то мере провокационным и вобщем удался))))
Slap

Повідомлення Slap »

- А почему Вы пользуетесь Колгейт, а не какой нибудь другой, дешевой пастой?
-....во я дурааак.....
:)
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

TonyAlien
после появления теста, я сделал вывод, что ты не гитарист, я прав?
Slap

Повідомлення Slap »

Нет :)
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

Slap писав:Нет :)
странно...
Для меня, например, что эта тема, что твоя, все равно что темы типа:
"машина vs общественный транспорт" - результат один и тот же, из пункта А попал в пункт В;
или "секс: девушка vs правая рука" - вроде так же одинаковый результат - кончил.

з.ы. я не скачивал примеры
Slap

Повідомлення Slap »

зря
Slap

Повідомлення Slap »

Чуваки, ну даже смешно, лет 5-8 назад был спор про железные и виртуальные синты. Всё кончелось выкладыванием одного и того же куска сыгранного и тем и тем (без обработки). Определить никто не смог. :) Привыкайте! 21век на дворе! "Железяки" из последних сил пытаются продаваться, мол "железо - ибо тру...."! А что им? Сказать: "Да, ладно, ставьте плуги. Звучат они также. А электричества, места, гембеля занимают менше..." Так?
Где сейчас Акаи? Как часто Ямаха, Корг или Роланд выпускают новую клаву? Что нового выпустил Лексикон? ...Геликон? Они все за тухез держутся! Их программы жмут и очень сильно.
Кста! Тони ещё не ответил в каком примере что.... А я думаю будет интересно всем! Да Тони??????????????????
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

правильный первый вариант
и на него ответил всего один человек(второй голос - мой, поставил для того чтоб наблюдать за голосовалкой) против 7 неправильных ответов)))
ps - а звучат они все-таки ооочень по-разному)))
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

Slap писав:Чуваки, ну даже смешно, лет 5-8 назад был спор про железные и виртуальные синты. Всё кончелось выкладыванием одного и того же куска сыгранного и тем и тем (без обработки). Определить никто не смог. :) Привыкайте! 21век на дворе! "Железяки" из последних сил пытаются продаваться, мол "железо - ибо тру...."! А что им? Сказать: "Да, ладно, ставьте плуги. Звучат они также. А электричества, места, гембеля занимают менше..." Так?
Где сейчас Акаи? Как часто Ямаха, Корг или Роланд выпускают новую клаву? Что нового выпустил Лексикон? ...Геликон? Они все за тухез держутся! Их программы жмут и очень сильно.
Я думаю, ты думал бы несколько по другому, если бы покупал весь тот софт, которым ты пользуешься.
Про железные синты и процессоры эффектов - они и так все цифровые, тут вроде различия должны быть минимальны, но ты посмотри, например, список эффектов лексикона и как формируется какой нибудь из эффектов реверберации, просто одним плагином ревера такого не добится. А та же MX серия лексикона позволяет подключать эти процессоры по USB к компу и использовать их в качестве плагина.
Железу не нужен компьютер, его можно комутировать как угодно и использовать в любых условиях - на студии, на репе, на концерте.
Дальше, нецифровое железо (ламповое или транзисторное) ВСЕГДА будет обладать индивидуальностью - потому что невозможно изготовить два абсолютно одинаковых транзистора или две одинаковых лампы, т.е. одни и те же приборы звучат похоже, но не одинаково (так же как и микрофоны). А о какой индивидуальности звучания VST инструмента может быть речь?
О какой индивидуальности музыкантов может идти речь если все будут одинаково звучать?
Відповісти