В какой валюте хранить сбережения?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Murkie
эм-м-м-м, в смысле? наркотики и золото? :twisted:
Fuck

Yeah
Freeze

Повідомлення Freeze »

Все зависит от того, какую сумму хранить. Если
Rosalya писав:То есть покупать по кусочку с каждой зарплаты у меня например не получится и нужно в чем-то хранить промежуточные суммы.
то лучше каждую зарплату переводить в ин.валюту, напр. доллар, евро.

Если большой капитал, лучше его вложить куда-то.
НЕ ХРАНИТЕ СБЕРЕЖЕНИЯ В БАНКАХ в виде золота - ничего не выиграете, а вот потерять легко можно.
Hel писав:Как вариант можно скупать монеты, но занятие более чем дорогое:
это геморойно.

Добавлено спустя 30 секунд:
Hel писав:эм-м-м-м, в смысле? наркотики
кстате тоже вариант)))
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

НЕ ХРАНИТЕ СБЕРЕЖЕНИЯ В БАНКАХ в виде золота - ничего не выиграете, а вот потерять легко можно.
выиграешь уход от инфляции
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

кстати да, наркотики только дорожают, редко наоборот)) :twisted:
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Jonny_Renegate
Наркотики - слаболиквидный актив. В банкомате его на деньги не поменяешь )
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Rosalya
в банкомате - нет, зато есть куча других мест :wink:
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Rosalya писав:выиграешь уход от инфляции
ну допустим...нет же гарантии, что это золото тебе вернут. Банки имеют глупое свойство банкротиться.

Offtopic: Говорим о сбережениях, а не о наркотике
Fuck

Yeah
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Hel
ты о чём? кто что вернёт? ты золото ПОКУПАЕШЬ, а не на депозит кладёшь. Купил слиточек, потом при необходимости продал в любом банке или не банке. Золото - есть золото. Продать можно в любой стране в любое время. Хотя опять таки не так ликвидно как валюта. Но более надёжно.

Offtopic: Тебе прям в модеры надо )) угомоняешь тут всех )
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Rosalya
В таком случае я думаю лучше даже покупать ювелирные украшения, они более ликвидны, чем просто золото. В любую ювелирку можно потом сдать, вопрос только какую за него цену предложат, но эта разность обычно мало колеблется. А вот банковское золото в ювелирке думаю нах никому не нужно, ну может и нужно, но только для выплавки новых проб золота. 999-ая для украшений не годится - она слишком мягкая.

Offtopic: Я бы в модеры пошёл, пусть меня научат. Та и ваще-то у меня две карты, какой нах модер из меня))
Fuck

Yeah
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Hel писав:В таком случае я думаю лучше даже покупать ювелирные украшения, они более ликвидны, чем просто золото. В любую ювелирку можно потом сдать, вопрос только какую за него цену предложат, но эта разность обычно мало колеблется
уверен? По-моему, при покупке-продаже ювелирных ценностей больше влияет психологический фактор (ну там разбирается ли человек в ценах на драгметаллы, какая тенденция рынка, к покупке или к продаже итп) а банковские драгметаллы более жестко фиксированы в цене. и скорее валюты привязываются к драгметаллам чем наоборот. то есть валюта может стоить больше или меньше золота а золото - оно всегда золото.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

драгметаллы - хлам. Цена на них и вообще любые драгоценности завышена искусственно. В основном, продаются понты. Во-вторых, их не очень легко реализовать
Наркота - неплохо, но проблемы с законом. Можно купить партию водки, вот только стали пить меньше, как ни странно
Недвижимость и земля - цены только падают. В ближайшие несколько лет роста ожидать не приходится.
Доллар, евро, гривня, рубли - все это может рухнуть. Гривня ценна только в Украине, рубли никому нафиг не нужны, доллар может рухнуть сам, а евро могут обрушить.

Я бы предпочел китайские юани, но их тоже трудно реализовать )))
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Mirage
пессимист.

если цена завышена искусственно то ты по такой же завышенной цене и продашь потом металльчик :) не всё ли равно?
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Rosalya
если все кинутся продавать золото - оно резко упадет в цене. Но и потом - где его сейчас купить? За платину и палладий я вообще молчу - ни один банк вообще никогда таких услуг не предоставлял
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Mirage писав:если все кинутся продавать золото - оно резко упадет в цене
А если все кинутся продавать доллар - он тоже обвалится. А если недвижимость, то и за неё станут мало давать. Нельзя так судить только о золоте.
А вообще есть такое понятие, как мировой фонд. Почему дорожает нефть? Потому что её с каждым днём становится меньше. Уверен, что последний баррель будет стоить таких бешеных денег (ну тут уже чисто как раритет), что никому и не снилось. Так же и золото. Его обоснованный обвал возможен, лишь если где-то откроют нереально огромные копи или золотые рудники, причём не в одно м месте, а нескольких. Ну это я за обоснованный, канешна могут удешевить и искусственно, но так с любой валютой можно.
Mirage писав:За платину и палладий я вообще молчу - ни один банк вообще никогда таких услуг не предоставлял
это наши банки не предоставляли. Если курс есть, значит где-то продают, ага
Fuck

Yeah
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Hel писав:Почему дорожает нефть? Потому что её с каждым днём становится меньше.
вообще-то нефть дешевеет, если ты не в курсе.
Hel писав:это наши банки не предоставляли. Если курс есть, значит где-то продают, ага
курс-то есть, но исключительно в химической отрасли. Просто так на руки крайне тяжело купить. Разве что платину в ювелирке.
Відповісти