Великий Адронний Коллайдер
Модератор: Noxer
- Mirage
- Контактна інформація:
Как мне надоели разговоры о БАК...
ребята, дружно отправляйтесь в школу учить физику, если боитесь. Энергии соударения частиц не хватит даже на то, чтобы нагреть каплю воды. А черные дыры - это вообще исключительно математическая теория и никаких доказательств их существования в реальности нет.
ребята, дружно отправляйтесь в школу учить физику, если боитесь. Энергии соударения частиц не хватит даже на то, чтобы нагреть каплю воды. А черные дыры - это вообще исключительно математическая теория и никаких доказательств их существования в реальности нет.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- Mirage
- Контактна інформація:
pR13S7
эти доказательства не свидетельствуют напрямую о существовании самой дыры. Звезды могут двигаться на бешеных скоростях совершенно по другим причинам. Излучение также может исходить от других источников.
эти доказательства не свидетельствуют напрямую о существовании самой дыры. Звезды могут двигаться на бешеных скоростях совершенно по другим причинам. Излучение также может исходить от других источников.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- CraDle_BW
- Контактна інформація:
+1Mirage писав:Как мне надоели разговоры о БАК...
Энергии для создания настоящей черной дыры не хватит даже близко.
Точней их появление возможно но их жизнь будет составлять микросекунды что не несет ни каких угроз.
Все эти разговоры точно такой же маразм как разговоры перед 2000 годом, когда некоторые уникумы считали что наступит конец света, ребята расслабтесь. Мы вероятней умрем от какого нибуть очередного выброса аммиака, сероводорода и прочего чем от БАК.

//Я могу быть не прав, и это большая трагедия\\
- Mirage
- Контактна інформація:
pR13S7
с тем же успехом можно бояться нашествия коварных зеленых человечков из скопления Плеяд. Тоже нет доказательств, что их не существует и что они не настроены враждебно по отношению к Земле.
с тем же успехом можно бояться нашествия коварных зеленых человечков из скопления Плеяд. Тоже нет доказательств, что их не существует и что они не настроены враждебно по отношению к Земле.
- Mirage
- Контактна інформація:
pR13S7
Думал написать много букв, но решил просто посоветовать опираться на бритву Оккама. Однозначных свидетельств существования черных дыр нет, равно как и зеленых человечков. Зачем же домысливать черти что?
Думал написать много букв, но решил просто посоветовать опираться на бритву Оккама. Однозначных свидетельств существования черных дыр нет, равно как и зеленых человечков. Зачем же домысливать черти что?
Ребята не заморачивайтесь на этой теме все равно запуск его неизбежен)))бояться нет смысла..лучше почитайте внимательно инфу,вникните и раслабьтесь) http://elementy.ru/LHC/LHC/safety
- Mirage
- Контактна інформація:
imlu
так его уже запустили. Пучок протонов прошел по кольцу на расчетной мощности. В ноябре готовят встречное соударение двух пучков - собственно то, ради чего все это и затевалось.
Меня больше волнует другое - ради того, чтобы грохнуть друг об друга два протона потратили черт-те сколько миллиардов долларов. Неужели не нашлось на что больше потратить? Неужели ускоритель частиц должен стоит такие бешеные деньги?
так его уже запустили. Пучок протонов прошел по кольцу на расчетной мощности. В ноябре готовят встречное соударение двух пучков - собственно то, ради чего все это и затевалось.
Меня больше волнует другое - ради того, чтобы грохнуть друг об друга два протона потратили черт-те сколько миллиардов долларов. Неужели не нашлось на что больше потратить? Неужели ускоритель частиц должен стоит такие бешеные деньги?
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mirage
и теория довольно стройная (причём описываются они не только с помошью мат.аппарата ОТО, но и хорошо ложаться на теорию струнн)
по теме советую почитать Хокинга : http://lib.aldebaran.ru/author/hoking_s ... a_vremeni/
так что пару лет можно спать спокойно 

но ведь хочется! 
потому что теоретически они естьЗачем же домысливать черти что?

он выйдет на планируюемую мощность только к 2011 годуВ ноябре готовят встречное соударение двух пучков - собственно то, ради чего все это и затевалось.

а сколько он должен стоить ? это же не кофеваркаНеужели ускоритель частиц должен стоит такие бешеные деньги?

это я себе всегода говорю када покупаю спиртноеНеужели не нашлось на что больше потратить?

Востаннє редагувалось 15 вересня 2008 13:27 користувачем pR13S7, всього редагувалось 1 раз.
- Mirage
- Контактна інформація:
теория о зеленых человечках тоже довольно стройная. И даже какие-то осмысленные радиосигналы из космоса принимали и не раз. И что?pR13S7 писав:потому что теоретически они естьи теория довольно стройная
![]()
Теоретически может быть все что угодно... но теория должна быть подтверждена экспериментом или наблюдением, результаты которого могут быть истолкованы однозначно. До этого момента использовать теорию в практических расчетах - весьма сомнительное занятие.
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mirage
шум не является "осмысленым сигналом" (принятые отражёные сигналы с земли не в счёт)
ЗЫ я просто поразжаюсь твоему упрямству
неужели ты думаеш что все учёные такие дураки и летают в облаках изобретая эфимерные чёрные дыры ? 
пруф-линк с в студиютеория о зеленых человечках тоже довольно стройная.

опятьже, давай пруф-линкосмысленные радиосигналы из космоса принимали и не раз

у тебя есть какоето длругое, неоднозначное обхяснение искривления пространства в центрах галактик ?результаты которого могут быть истолкованы однозначно

ЗЫ я просто поразжаюсь твоему упрямству

- CraDle_BW
- Контактна інформація:
Ну вобщем-то им нужно им нужно бозоны Хиггса засечь, им нужна единая теоия поля, как я понял, сейчас в стандартной теории объединены 3 взаимодействия это сильное, слабое, электромагнитное а вот 4ое взаимодействие - гравитация, оно не объединяется пока в единую теорию т.к. у каждого поля есть свой квант или передатчик взаимодействия (калибровочные бозоны) к примеру у электромагнитного поля - квант фотон, у слабого взаимодейтсвия - квант W и Z бозон, у сильного глюоны, а вот у гравитации - самой загадочной силы - хер знает какой квант, чтобы теория клеилась ученые создали виртуальный квант так называемый гипотетический гравитон, при решении проблем с суперсимметрией возникли тоже проблемы в результате которой чтобы завершить правильно математические выкадки нужен был ещё один квант, который назвали бозон Хиггса ученые хотят узнать, является ли этот бозон хиггса реальным и если да, то не тот ли он гипотетический гравитон то бишь не он ли будет отвечать за гравитацию.Mirage писав:Меня больше волнует другое - ради того, чтобы грохнуть друг об друга два протона потратили черт-те сколько миллиардов долларов. Неужели не нашлось на что больше потратить? Неужели ускоритель частиц должен стоит такие бешеные деньги?
Дело в том что ученые рассчитали ту энергию при которой должен появится этот бозон (в теории) и энергии столкновения частиц в современных ускорителях не хватаетало поэтому создали БАК.
Насколько важно знать природу гравитации, насколько важно знать правильна ли единая теория поля для дальнейшей науки думаю объяснять не надо а следовательно почему вкладывают такие деньги.

//Я могу быть не прав, и это большая трагедия\\