студийное оборудование и интерфейс

Работа со звуком на компьютере

Модератор: Noxer

Slap

Повідомлення Slap »

Другое дело, что амплитуда колебаний будет невысока
но выглядит это как пол фазы + перевёрнутые пол фазы.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Slap писав:но выглядит это как пол фазы + перевёрнутые пол фазы.
гм, а что ты хотел этим сказать?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

это не синусоида, даже в самом галимом адапторе с простым диодным мостом в качестве выпрямителя, ток и напряжение будут постоянными (не будут менять свое направление на противоположное, как в случае с переменным током и напряжением), НО с пульсациями в 100 Гц, вы просто не умеете пользоватся осцилографом, если вы им пользовались

в блоках питания для уменьшения этих пульсаций применяют стабилитроны (есть такие полупроводниковые элементы типа диодов - кто не знает), кроме того эти пульсации можно вырванять либо с помощью катушек индуктивностей, либо с помощью конденсаторов
Лучше быть, чем казаться.
Slap

Повідомлення Slap »

ZGB И ты "паял" блок питания компа? И кто будет этим заниматься?
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

я не паял, но я по образованию инженер электрик и знаю электронику
вот схема блока питания АТ и АТХ мощностью 200 Вт

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
как видно это довольно сложные устройства и кроме диондного моста, тут есть и стабилитроны и сглаживающие трансформаторы и фильтры различные, поэтому если у тебя проблемы с выходным напряжением, то это означает что блок питания неисправен, это не проблемы конструкции

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ссылки по описанию работы ПРОСТЫХ схем выпрямления
http://fn.bmstu.ru/electro/new_site/labi/06/06.htm
http://www.cqham.ru/pow2_15.htm
Вкладення
АТ
АТ
АТХ
АТХ
Лучше быть, чем казаться.
Fender Stile
Контактна інформація:

Повідомлення Fender Stile »

Slap ,TonyAlien!
Мой выбор пал на следующие девайсы (поканальная запись барабанов, вокала и т.д., в основном микрофонами в Nuendo 3 on PCI):
1.Presonus FireStudio Project.
2.Focusrite Saffire Pro 10i/o.
3.Motu Ultralite
4.Echo Layla 3G.
Жду Ваших комментариев... спасибо!
Fender Stratocaster/Digitech Whammy-4/BOSS DD-3 Japan/Moog MF-107 Freg Box/Mesa Dual Rectifier 3сh head/Mesa 2x12 H-Recto/Roland Cube for Dunlop TalkBox Heil/Furman_pl_plus
Slap

Повідомлення Slap »

Я за Focusrite (особое отношение к микрофонным предам) и Мотушку. Товарищ недавно взял. Дсп - порадовало, хорошие обработки.
Fender Stile
Контактна інформація:

Slap,спасибо за комент! Focusrite мне больше приемлим именно микрофоными входами! Удинственное,что беспокоет так это эго дрова! И справится ли IEEE1394 c поканальной одновременной записью...
Fender Stratocaster/Digitech Whammy-4/BOSS DD-3 Japan/Moog MF-107 Freg Box/Mesa Dual Rectifier 3сh head/Mesa 2x12 H-Recto/Roland Cube for Dunlop TalkBox Heil/Furman_pl_plus
Slap

Повідомлення Slap »

У меня таскам. 8 каналов с плугами на прослушке тянет. Проблема в другом - если открываешь 2 приложения АСИО то пцльт выбивает. Но Я ТАК думаю, что это проблема непосредственно моей железяки.
Fender Stile
Контактна інформація:

Slap,
да неприятный трабл! Но можно попробывать излечить, попробуй ASIO драйвер скопировать в папку /system32- возможно поможет! Либо же корневой папке soft накинуть разные ASIO драйвера для разных приложений, просто проблема в том чтобы они не шли в одном протоколе...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

для своих нужд остановился на Digi 003 Rack+ Focusrite OctoPre, завязанный по ADAT - как для многоканальной записи, так и для сведения

дешево и сердито)))
Fender Stile
Контактна інформація:

TonyAlien писав:для своих нужд остановился на Digi 003 Rack+ Focusrite OctoPre, завязанный по ADAT - как для многоканальной записи, так и для сведения
дешево и сердито)))
ух, ты! А че одним интерфейсом Focusrite Saffire Pro не обойтись, и зачем ADAT, если основная задача записи состоит именно в микрофонных трактатах, или же Saffire Pro не справиться с поставленной задачей. Digi 003 Rack-это я так понял звуковуха с АDAT входом и прямой связью с компьютером, а Focusrite OctoPre -8-ми канальный преампер, который может по тому же АDAT передать в карточку 8 сигналов. Разъясни плиз, а то системы АDAT я не знаю.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Fender Stile писав:Digi 003 Rack-это я так понял звуковуха с АDAT входом и прямой связью с компьютером, а Focusrite OctoPre -8-ми канальный преампер, который может по тому же АDAT передать в карточку 8 сигналов
именно, и в сумме у нас выходит 16 каналов как для накопления, так и для сведения
Fender Stile писав: А че одним интерфейсом Focusrite Saffire Pro не обойтись
потому что под ним протулза не заведется
Slap

Повідомлення Slap »

А из вышеперечисленного Тулз врядли на чёмнить заведётся... Да и
в основном микрофонами в Nuendo 3 on PCI
TonyAlien А у тебя с Digi 003 Rack тулз стоит?
Fender Stile
Контактна інформація:

Да, ребята меня как то наверно протулз обойдет стороной, я уже как-то к прелестям Steinberg Nuendo 3 and Wave Lab привык, к тому же с интерфейсом Focusrite Saffire Pro в комплекте вместе с дровами идет лицензионный олд секвенсор Cubase. :roll:
Відповісти