Русский рукопашный бой (Система Кадочникова)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

СТричь волосы ХЫ :) БЕз этго можно и позаниматься :) Сам занимался , советую тем , кто занимался единоборствами , И походить туда месяц - два , чтоб УЗнать и оттренировать пару новых приемов !, которые вы не знали .
Stalker
Контактна інформація:

Повідомлення Stalker »

Занимается товарищ по оружию :) Успешно. Но его бультерьер пока более эффективен :mrgreen:
Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Бог создал людей разными - полковник Кольт сделал их шансы равными.

Система Кадачникова - это система заточенная под выполнение военных задач в боевых условиях. Ценность системы несомненна, но возникает масса вопросов. Насколько она пригодна как оздоровительная и спортивная. На улице у городского жителя не стоит задача уничтожить противника любой ценой. Знающие люди говорят, что все равно, основой для системы послужили восточные виды единоборств. И люди которые начинают ее осваивать в военных учреждениях и спец. подразделениях сами по себе уже не новички в боевых исскуствах.
Честно скажу. В живую работу по системе Кадочникова не видел и объективно оценить ее совершенство не могу. Однако имею четкое убеждение. Любая боевая система в случае правильной подготовки способна повысить выживаемость в любых экстримальных условиях. По сути где бы и какой поединок не произошел бы между двумя оппонентами - это не поединок двух школ, а поединок двух человеков. Как говорит народный афанаризм - на каждый крутой зад найдется свой болт с резьбой.
Проблемы у всех школ примерно одни - профанация и слабая подготовка инструкторов. Но, как гриться будем надеятся на лучшее. Очень хотелось бы посмотреть на адептов системы воспитанных в ней ,как гриться с нуля... Здорово было бы, чтобы одесский филиал стал вторым после Краснадара, где народ мог бы проникнутся национальным видом боевого исскуства. Тем более что Кадочников страший родился в Одессе
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

Noxer
Данною технику, я вибрал потому что интересуюсь заломами и уходами от них.. плюс эта тема помогает лучше понять физику движений для работы.. по возможности думаю ещё заняться Айкиджитсу..
To See the World...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

jOhnLeeBlaDe Ты многостаночник? Зачем тебе несколько систем? Ты же не зрелый мастер, который расширяет кругозор... Выбери точто больше по душе...
И не зацикливайся на определенной технике. Универсалы имеют приемущества. Как ты собрался заламывать руку качку тяжеловесу или вылазить из захвата борца....
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
jOhnLeeBlaDe

Noxer писав:Зачем тебе несколько систем? Ты же не зрелый мастер, который расширяет кругозор... Выбери точто больше по душе...
И не зацикливайся на определенной технике. Универсалы имеют приемущества. Как ты собрался заламывать руку качку тяжеловесу или вылазить из захвата борца....
Для расширения кругозора, ну и блин просто понравилось.. Одно другому не мешает как ты дальше и написал.. В этом есть изюминка техники и при том, как ты сам знаешь, сила не особо применяется..
To See the World...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

jOhnLeeBlaDe забудь про бред в отношении силы... Физическая подготовка должна быть в любом случае на высоком уровне. Просто такая техника помогает тебе рационально использовать твои ресурсы и эти самые силы экономить. Любой специалист тебе скажет что связаться в бою с противником даже равным по силе - это лоторея. По этому всегда стоит избегать лобового столкновения и использовать любые уловки. Вот в данном случае такими уловками есть стилевые особенности. Но это не факт, что они гарантируют тебе выживаемость. Способствуют... И то, только в теории.
Для того чтобы заниматься разнообразием необходимо освоить одну систему, стать мастером в рамках одного стиля. Иначе нахватаешся каких то вершков и по сути только зря потратиш время и деньги... Лучше бы на велике катался или в футбол гонял..
jOhnLeeBlaDe

Noxer писав:забудь про бред в отношении силы... Физическая подготовка должна быть в любом случае на высоком уровне. Просто такая техника помогает тебе рационально использовать твои ресурсы и эти самые силы экономить. Любой специалист тебе скажет что связаться в бою с противником даже равным по силе - это лоторея. По этому всегда стоит избегать лобового столкновения и использовать любые уловки. Вот в данном случае такими уловками есть стилевые особенности. Но это не факт, что они гарантируют тебе выживаемость. Способствуют... И то, только в теории.
Для того чтобы заниматься разнообразием необходимо освоить одну систему, стать мастером в рамках одного стиля. Иначе нахватаешся каких то вершков и по сути только зря потратиш время и деньги... Лучше бы на велике катался или в футбол гонял..
Сорь, я не совсем правильно выразился или ты меня не так понял. Я имел в виду, что базируется техника на определённых понятиях и законах механики, которые позволяет скрутить противника в баранку в несколько оборотов. За силу, я не говорил что не нужно иметь физическую подготовку.. А нужно это мне, для само развития и по работе..
To See the World...
KTO

Повідомлення KTO »

крутая штука ... я тока недавно узналчтотакое бывает )) када заценил видео вКонтакте )) интересно конечно ...
jOhnLeeBlaDe

KTO
Ага если есть желание, мож присоединяться..
To See the World...
Axl
Контактна інформація:

Повідомлення Axl »

это всё хорошо конечно, но есть ли в Одессе тренера, способные обучить этому делу, как говорится "с нуля"?
Прожить свою жизнь нужно так, чтобы наверху все ох*ели и сказали - "А ну, повтори!".
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Приобретайте ствол и не ипите свой моСк*
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
jOhnLeeBlaDe

Axl Ул. 10 апреля 4, cпортзал базы «Черномор тех-флота». Тел. +380 067 767-91-57

Хирург_Metal Ага объясни это ментам)..
To See the World...
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Хирург_Metal писав:Приобретайте ствол и не ипите свой моСк*
а сам-то со скальпелем) :roll:
Make love, not war ^_^
Starscream
Контактна інформація:

Повідомлення Starscream »

Школа Кадочникова это пример удачной маркетинговой стратегии, когда удалось выдать неведомую зверушку за Великое Русское Искусство.
Работа очень похожа на айкидо, но лично мне представляется нерациональной. Ролике на ютубе и вконтакте, а также по телевизору это очень здорово смотрится, но воплощать в жизнь их приемы я бы не советовал.

Если учиться системе Кадочникова "с нуля", то адепт столкнется со следующими проблемами:

- Очень низкая скорость работы в зале. Все удары по надуманным причинам отрабатываются очень медленно. В результате человек привыкает к такому темпу работу и не может эффективно работать в уличной драке.
- Усложненные приемы, труднореализуемые в уличных условиях. Я видел на роликах непонятную мне работу с ножами и непонятные "модификации" айкидошных приемов, когдак простому и эффективному действию довешивается еще пара ненужных ударов, которые затрудняют исполнение.

Эти же проблемы вас встретят и в большинстве других школ. Если не обижены ростом и весом и хотите побеждать в большинстве стычек (и вообще любите это дело) то лучше бокса ничего нет. Хорошо поставленный удар боксера сносит среднего восточного единоборца раньше, чем тот успеет что-то предпринять. Еще лучше - не париться вообще и носить с собой кирпич:)

Это уже если природа обидела ростом и весом (как меня, бгггг), тогда приходится искать другие варианты для развития.

Сам занимался полтора года неайкидо, было очень интересно, так как это в большой степени творческий процесс. Это восхитительное искусство, но если мне будет нужно с кем-то махаться, я прихвачу с собой палку:))))))))
Добрый робот
Відповісти